Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
Ангелу сам ангел не рекомендует поклоняться. А вот Иисус Христос совсем не был против. Читаем:
Цитата из Библии:Матф.14:33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
Матф.28:9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
Матф.28:17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
Мар.5:6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
Лук.24:52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
Иоан.9:38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
Или в Вашем переводе вместо слова "поклонился" стоит другое? Или они у Вас замазаны фломастером??
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Комментарий
-
... я не волшебник ... а только учусь ...
А что Адонай не может значить "мои господа" или просто абстрактный "бог" - если вы конешно владеете ивритом ... ?Последний раз редактировалось Свидетель; 05 November 2008, 06:57 AM.... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
А... Я понял.
У Вас в Откровениях 19:10 стоит слово поклонение?
Типа, "я пал к ногам его, чтобы поклоняться..."? Так?
И дальше про Бога - там тоже поклоняйся? Или все-таки поклонись?
А ведь я предупреждал, чтобы Вы начали читать Библию. Багажник уже наполнился, а Библию куда?Комментарий
-
Адонай - одно из имен Всевышнего, благословен Он. Независимо от моего владения ивритом никакого абстрактного бога это слово означать не может. Грамматически - да, Адонай - это мои господа. Практически же это имя никак, кроме своего библейского смысла не используется.Комментарий
-
προσκυνέω
поклоняться, кланяться, воздавать почесть, упав на колени поклониться до земли;
...а выбирать значение нужно исходя из контекста :
Иисусу нужно поклониться (опустить голову,воздавать почесть)
...а Иегове поклониться - упав на колени поклониться до земли.
Про омонимы слыхали ? Графин-графиня,ласка(животное) - ласка (нежность)...эт ж так просто , павлуш
А ведь я предупреждал, чтобы Вы начали читать Библию. Багажник уже наполнился, а Библию куда?? ... или падающие цены на бензин не дают сосредоточиться на главном ?
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
... ну эт точно не имя.
...а в период 1-го и начале 2-го храма говорят совсем не использовалось . А ввели фариссеи как заменитель произношения "Иегова" (при полном сохранении написания) из за неверной трактовки : "...не произноси напрасно имя Бога".
Фактически налицо имеем излишнее мудрствование фарисеев ... сверх написанного.
...не зря их Иешуа га Ноци крыл на чём свет стоит... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
...а выбирать значение нужно исходя из контекста :
Иисусу нужно поклониться (опустить голову,воздавать почесть)
...а Иегове поклониться - упав на колени поклониться до земли.
Про омонимы слыхали ?
... глядя на ваши интерпритации Библии - только читать мало
,..не пробовали ещё немного научиться думать о прочитанном?
... или падающие цены на бензин не дают сосредоточиться на главном ?Последний раз редактировалось Павел_17; 05 November 2008, 08:08 AM.Комментарий
-
Та просто моё отношение к вопросу диаметрально противоположно павлову. Павел объявил, что не можно возвышаеться и превозностить своё понимание Библии. Я только посоветовала ему в таком случае следовать его же убеждениям. Сама же предпочитаю оставаться при полной уверенности в очевидном факте, что СИ владеют истиной и посему имеют право об этом заявлять.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
О слове "Адонай" в Библии. - Leon Viznitsa
P/S/ ...кстати - это мнение не СИ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
-
Это всего лишь Ваша слепая вера в это.
Сама же предпочитаю оставаться при полной уверенности в очевидном факте, что СИ владеют истиной и посему имеют право об этом заявлять.
Что Вы нам, собственно, и постоянно демонстрируете.
А Вы, Филадельфия, попробуйте столь же критически рассмотреть Ваше собственное учение, как Вы рассматриваете под электронным микроскопом православное учение и других. Слабо?
Я уже заметил, что когда по теме сказать нечего, в ход идут дешевые попытки оскорбления собеседника. Я уже давно на них не обращаю внимания. Вы лишь показываете, что ответа у Вас нет и уводите диалог в сторону.Комментарий
Комментарий