Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
Иер.33:3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
Иоан.14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
"Звоните" по-любому из них - не ошибетесь.
Вот только сомневаюсь, что до вашего покаяния и отречения от ересей, Он будеи вас слушать.
Иоан.10:30 Я и Отец - одно.Комментарий
-
-
для общение со СИ
Истина соеденяет в любви и к Отцу и к ближнему.
Почему необходимое и притом крайне необходимое?
Потому что тайна Отца и Сына открывается соедененным в любви.
Что видно конкретно в этой теме:
Форумчан соедененных своим отношением к конкретной догме.
Догма разделила и одни против нее другие за нее,
при этом нагнетается вражда с оскорблениями обвинениями унижениями друг друга тех , за кого умер Христос.
Вас не беспокоит , что вы оставили Христа, оставили дух и предпочли плоть?
Вдуматься :
Жизнь явилась нам и вот свидетели этой Жизни возвещают эту Жизнь, вечную жизнь,которая была у Отца и явилась нам,"нам"
тем кто имел общение с Отцем и Сыном Его Иисусом Христом,
и предлагают всем читающим общение с ними, потому что
по вере их слову мы в числе тех, за кого посвятил Себя Христос.
Друзья !
За всех нас поспятил Себя Христос, давайте верить тем кто был в общении с Отцом - первому это Сыну Божьему, а потом Его непосредственным последователям, которые были в общениис Отцом и Сыном.
Если не вернемся к этому остается быть растерзаннымии друг другом,
а именно это многие это уже сделали друг с другом.Комментарий
-
Иисус - Божий посланник(а́ггелос-
ангел)(малах)-вестник
Мэл'ах- также Царь.
---
Архангел Михаил сражается за Царство Бога, принимая руководство в очищении небес от сатаны и его демонических сил (Откровение 12:710).
И пророк Даниил говорит, что "он стоит за сынов народа Бога" (Даниил 12:1). Поэтому возможно, что Михаил является "Ангелом Бога, шедшим пред станом Израильтян" и Тем, которым Бог пользовался, чтобы привести Свой народ в Обетованную землю. "Блюди себя пред лицем Его, и слушай гласа Его", заповедал Бог. "Не упорствуй против Него;... ибо имя Мое в Нем" (Исход 14:19; 23:20, 21)Комментарий
-
Комментарий
-
Или Вы готовы ответить что есть, все таки Ангел,которому такое говорили и это Архангел Михаил?Последний раз редактировалось Vit.; 21 May 2008, 05:49 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Тогда, как имя Исус - они считают псевдонимом сына Божьего. Правда с "настоящим именем" Христа, он пока не определились. То Он у них - Михаил, то - Гавриил, то вообще Апполион.... .
В одном вы правы: атеисты, сатанисты, гностики и СИ - одно.Комментарий
-
Это некогда нарисовалось в воображении Рассела,а теперь рисуеться в вашем воображении.Павел же ясно (черным по белолому) говорит что Отец ни одному ангелу,никогда не говорил такое:Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?;Евр.1:13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Или Вы готовы ответить что есть, все таки Ангел,которому такое говорили и это Архангел Михаил?
Бог "рожает" архангела и называет "Единородный"
способ "изготовления" других ангелов был тем же?Комментарий
-
.... А теперь скажу, как я понимаю. " Бог сошел во плоти на землю" ( 1-е послание Тимофею 3;16), как плоть был рожден через Марию. Эта Плоть пробыла на земле 33 года, была умерщвлена, воскресла и возвратилась к Богу. Да будет Бог все во всем! ( 1-е Коринфянам 15;28). Вот вся Троица.
Только СИ совсем не интересно кто и как мыслит и понимает. У них одна цель - навязать свою ересь, игнорируя Писание и аргументы. Скоро сами увидите.
Мир вам!Комментарий
-
Скажите пожалуйста, как вы понимаете это место Писания:
2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
А это:
2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
Или быть может это:
Тит.1:10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
Могу привести если пожелаете еще десятки мест Писания, наставляющее христиан - как поступать и относиться к еретикам и Богохульникам.
Прочитайте пожалуйста еще раз Откр.2, что там говорит наш Господь церквям, по отношению к еретикам?
И что вы собственно говоря называете "догмой"?
Вам все-равно кто и что будет говорить по отношению к Богу?
Вы обвиняете нас в делах плоти, поспешно судите не разобравшись с чем столкнулись.
Отложите на время ваши призывы к миру с сатанистами и попробуйте обьяснить СИ в духе мира, любви, терпения... - любую истину, касающуюся Отца, или Сына, или Святого Духа.
А там посмотрим
Вы помните пример нашего общения с СИ "пенсионером". Вспомните мое первое обращение к нему. В каком духе оно было сделано?
На всякий случай напомню:http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=205
И как дальше разворачивалось общение?
Не спешите обличать, сначала разберитесь.Комментарий
Комментарий