Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от alexnes
    Иисус - Божий посланник(а́ггелос-
    ангел)(малах)-вестник
    Мэл'ах- также Царь.
    ---
    Архангел Михаил сражается за Царство Бога, принимая руководство в очищении небес от сатаны и его демонических сил (Откровение 12:710).
    И пророк Даниил говорит, что "он стоит за сынов народа Бога" (Даниил 12:1). Поэтому возможно, что Михаил является "Ангелом Бога, шедшим пред станом Израильтян" и Тем, которым Бог пользовался, чтобы привести Свой народ в Обетованную землю. "Блюди себя пред лицем Его, и слушай гласа Его", заповедал Бог. "Не упорствуй против Него;... ибо имя Мое в Нем" (Исход 14:19; 23:20, 21)
    Еще раз Вас спрашиваю, о каком князе Михаиле, повествует Даниил в десятой главе?

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Savl
      Вы можете объяснить, как вы это понимаете?
      Вы с ним за руку здороваетась? У вас есть прямая связь с небесами? Выделенка? Известен URL? Или номер мобильного?
      Даю "номера мобильного"
      Иер.33:3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
      Иоан.14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
      Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

"Звоните" по-любому из них - не ошибетесь.
      Вот только сомневаюсь, что до вашего покаяния и отречения от ересей, Он будеи вас слушать.

Сообщение от Savl
      И почему у вас общение с Сыном? Минуя Его Отца? Сын Божий учил нас молитвы обращать к Его Отцу.
      Ошибаетесь.
      Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Savl
        Возможно это у них так происходит: - Бог! Сейчас я обращаюсь не к твоему Отцу и не к твоему Сыну, а к твоему Духу.
        Лжец, еретик и Богохульник!

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от alexnes
          Нет. Скорей всего так:"Отец, я просил(а) Сына и твоего Духа, но они не услышали, услышь меня ты". это уже даже не смешно.....
          Аналогично - читай выше.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от .Аlex.
            Еще раз Вас спрашиваю, о каком князе Михаиле, повествует Даниил в десятой главе?
            вы о чем?
            ???

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от arte
              Аналогично - читай выше.
              Аналогично

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от alexnes
                Это Вы? Какой симпати-и-и-ишный!!!

О чем я? Десятую главу, книги Даниила, читать не пробовали?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55028

для общение со СИ
                  Признаюсь, что люблю общение, но это такое дорогое и ценное и такое необходимое общение должно быть в любви в первую очередь к истине,
                  Истина соеденяет в любви и к Отцу и к ближнему.
                  Почему необходимое и притом крайне необходимое?
                  Потому что тайна Отца и Сына открывается соедененным в любви.
                  Что видно конкретно в этой теме:
                  Форумчан соедененных своим отношением к конкретной догме.
                  Догма разделила и одни против нее другие за нее,
                  при этом нагнетается вражда с оскорблениями обвинениями унижениями друг друга тех , за кого умер Христос.
                  Вас не беспокоит , что вы оставили Христа, оставили дух и предпочли плоть?
                  Вдуматься :
                  Жизнь явилась нам и вот свидетели этой Жизни возвещают эту Жизнь, вечную жизнь,которая была у Отца и явилась нам,"нам"
                  тем кто имел общение с Отцем и Сыном Его Иисусом Христом,
                  и предлагают всем читающим общение с ними, потому что
                  по вере их слову мы в числе тех, за кого посвятил Себя Христос.
                  Друзья !
                  За всех нас поспятил Себя Христос, давайте верить тем кто был в общении с Отцом - первому это Сыну Божьему, а потом Его непосредственным последователям, которые были в общениис Отцом и Сыном.
                  Если не вернемся к этому остается быть растерзаннымии друг другом,
                  а именно это многие это уже сделали друг с другом.

Комментарий

• Анатолий.М
                    Завсегдатай

• 08 July 2005
                    • 683

Сообщение от alexnes
                    Иисус - Божий посланник(а́ггелос-
                    ангел)(малах)-вестник
                    Мэл'ах- также Царь.
                    ---
                    Архангел Михаил сражается за Царство Бога, принимая руководство в очищении небес от сатаны и его демонических сил (Откровение 12:710).
                    И пророк Даниил говорит, что "он стоит за сынов народа Бога" (Даниил 12:1). Поэтому возможно, что Михаил является "Ангелом Бога, шедшим пред станом Израильтян" и Тем, которым Бог пользовался, чтобы привести Свой народ в Обетованную землю. "Блюди себя пред лицем Его, и слушай гласа Его", заповедал Бог. "Не упорствуй против Него;... ибо имя Мое в Нем" (Исход 14:19; 23:20, 21)
                    Интересно я дождусь ответа на свой вопрос!? И еще почему у СИ Иисус является ангелом из бездны Апполионом и архангелом Михаилом?

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от alexnes
                      Интересно.......
                      Кто-то кроме Свидетелей Иеговы еще знает истинного Бога и прославляют Его имя и чтут Его Сына? не подскажете кто такие?
                      Кто вам сказал такую нелепейшую глупость - что СИ знают истинного Бога???

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от Эндрю
                        Если Иегова ангелам не доверяет то не доверяет и Иисусу, так как Иисус рисуется в Писании ангелом.
                        Это некогда нарисовалось в воображении Рассела,а теперь рисуеться в вашем воображении.Павел же ясно (черным по белолому) говорит что Отец ни одному ангелу,никогда не говорил такое:Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?;Евр.1:13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        Или Вы готовы ответить что есть, все таки Ангел,которому такое говорили и это Архангел Михаил?
                        Последний раз редактировалось Vit.; 21 May 2008, 05:49 AM.
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Фазер
                          Человеку дано имя Сына. А он своим открывает то что считает нужным в том числе и имя отца.
                          А вот ваши друзья СИ, утверждают что знают только одно имя - Иегова.

Тогда, как имя Исус - они считают псевдонимом сына Божьего. Правда с "настоящим именем" Христа, он пока не определились. То Он у них - Михаил, то - Гавриил, то вообще Апполион.... .

Сообщение от Фазер
                          ГНОСТИКИ.......................................... ....
                          В одном вы правы: атеисты, сатанисты, гностики и СИ - одно.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Vit.
                            Это некогда нарисовалось в воображении Рассела,а теперь рисуеться в вашем воображении.Павел же ясно (черным по белолому) говорит что Отец ни одному ангелу,никогда не говорил такое:Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?;Евр.1:13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            Или Вы готовы ответить что есть, все таки Ангел,которому такое говорили и это Архангел Михаил?
                            Да, маразм конечно...
                            Бог "рожает" архангела и называет "Единородный"

способ "изготовления" других ангелов был тем же?

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Acafist
                              .... А теперь скажу, как я понимаю. " Бог сошел во плоти на землю" ( 1-е послание Тимофею 3;16), как плоть был рожден через Марию. Эта Плоть пробыла на земле 33 года, была умерщвлена, воскресла и возвратилась к Богу. Да будет Бог все во всем! ( 1-е Коринфянам 15;28). Вот вся Троица.
                              Молодец!

Только СИ совсем не интересно кто и как мыслит и понимает. У них одна цель - навязать свою ересь, игнорируя Писание и аргументы. Скоро сами увидите.

Мир вам!

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Двора
                                Что видно конкретно в этой теме:
                                Форумчан соедененных своим отношением к конкретной догме.
                                Догма разделила и одни против нее другие за нее,
                                при этом нагнетается вражда с оскорблениями обвинениями унижениями друг друга тех , за кого умер Христос.
                                Мир вам!

Скажите пожалуйста, как вы понимаете это место Писания:

2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                                15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                                16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                                17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

А это:

2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                                2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                                3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Или быть может это:

Тит.1:10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                                11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                                12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
                                13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                                14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Могу привести если пожелаете еще десятки мест Писания, наставляющее христиан - как поступать и относиться к еретикам и Богохульникам.

Прочитайте пожалуйста еще раз Откр.2, что там говорит наш Господь церквям, по отношению к еретикам?

И что вы собственно говоря называете "догмой"?

Вам все-равно кто и что будет говорить по отношению к Богу?

Вы обвиняете нас в делах плоти, поспешно судите не разобравшись с чем столкнулись.

Отложите на время ваши призывы к миру с сатанистами и попробуйте обьяснить СИ в духе мира, любви, терпения... - любую истину, касающуюся Отца, или Сына, или Святого Духа.

А там посмотрим

Вы помните пример нашего общения с СИ "пенсионером". Вспомните мое первое обращение к нему. В каком духе оно было сделано?
                                На всякий случай напомню:http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=205

И как дальше разворачивалось общение?

Не спешите обличать, сначала разберитесь.

Комментарий

Обработка...