Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Savl
    Вы забыли текст образцовой молитвы? Читайте Матфея 6:9-13 и Луки 11:2-4. Обратите внимание на первые слова молитвы. К кому Сын Бога учил нас обращать свои молитвы?
    Может Стефан к Христу, в момент смерти с перепугу обратился, забыв образец молитвы?
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Vit.
      Что можна ожидать от людей не имеющих и не знающих Сына? Кроме как ложного представления их о Отце, и о Духе-более ничего(это неизбежно и предсказуемо).Точно как во времена Христа: Иоан.8:19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего
      Поэтому никакого Иегову вы никогда не знали и знать не можете!
      Вы заметили кому это Иисус говорил?
      Иудеям..
      Знали ли иудеи до появления Мессии другого Всевышнего Бога кроме Иеговы? Вот Иисус и сказал, что они не знают его Отца, т.к. не верили, что он Сын Иеговы.
      Зная Иисуса и подражая ему в мыслях и делах, мы подражаем его Отцу.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от alexnes
        Вы заметили кому это Иисус говорил?
        Иудеям..
        Знали ли иудеи до появления Мессии другого Всевышнего Бога кроме Иеговы? Вот Иисус и сказал, что они не знают его Отца, т.к. не верили, что он Сын Иеговы.
        Зная Иисуса и подражая ему в мыслях и делах, мы подражаем его Отцу.
        Тогда это было актуально для Иудеев,а сейчас, и для Иудеев, и еше для СИ.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Vit.
          Поэтому никакого Иегову вы никогда не знали и знать не можете!
          Vit. Тут прозвучало, что вы можете обращаться к любой ипостаси. К какой ипостаси Бога вы предпочитаете обращаться в это время суток?

Попутно вопрос. Вы знаете все ипостаси по именам? Или только Сына?

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от Vit.
            Тогда это было актуально для Иудеев,а сейчас, и для Иудеев, и еше для СИ.
            Интересно.......
            Кто-то кроме Свидетелей Иеговы еще знает истинного Бога и прославляют Его имя и чтут Его Сына? не подскажете кто такие?

Комментарий

• Фазер
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1157

Сообщение от Savl
              Vit. Тут прозвучало, что вы можете обращаться к любой ипостаси. К какой ипостаси Бога вы предпочитаете обращаться в это время суток?

Человеку дано имя Сына. А он своим открывает то что считает нужным в том числе и имя отца.

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Сообщение от alexnes
                Интересно.......
                Кто-то кроме Свидетелей Иеговы еще знает истинного Бога и прославляют Его имя и чтут Его Сына? не подскажете кто такие?
                ГНОСТИКИ.......................................... ....

Комментарий

• Acafist
                  Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                  • 170

Сообщение от ANDREY_UA
                  Здравствуйте все участники форума. Я понимаю, что меня многие не любят, потому что называю поголовно всех протестантов, харизматов, баптистов сектантами. Но уж терпите и простите. Прямой я человек.....
                  .....Я тут совсем случайно понял одну вещь, что не только СИ опровергают Святую Троицу.
                  Многие говорят о том что нет никакой Троицы и в то же время называть себя смеют христианами. Просто аут!!! (как по мне)
                  Вот у меня родилась идея поговорить на эту тему. Хотел бы попробывать доказать всем сектантам, что Троица = Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой и = учение Библии.
                  Очень попрошу помочь мне в этом таких участников:
                  ma3471
                  Лапоть
                  Алекс Шевченко
                  Дранкер
                  Анна 83

и др.

Пользуясь "авторским правом" на создание этой темы таже попрошу не учавствовать тут таких:
                  Батек (там и так все понятно)
                  всех СИ (потому что для того чтоб говорить с ними о Троице, нужно вначале доказать им, что Христос = Бог, а это для зомби недоказуемо - не потяну я такой тягар)

И так оппоненты скажите пожалуйста, что (кто) для вас Бог? (Только не надо тут: Бог любовь, Бог меня искупил, Бог любит меня....Это и так понятно.) Нарисуйте мне его словами плиз! Я вот нарисую так: Бог есть живой Дух, который имеет три ипостаси Отец, Сын, Дух Святой. Др. словами, что б не говорить о каждой отдельной ипостаси, я Его называю Троица, чем в то же время называю одновременно о трех ипостасях одновременно.
                  ?Примитивно? Дальше будет......

И так, антитринитарии, нарисуйте в таком формате мне Бога пожалуйста.

П.С. я на форуме редковато (мало времени), поэтому надеюсь на помощь вышеуказанных участников.
                  Лично я понимаю это так: ОТЕЦ - всем понятно. ДУХ - написано Бог - есть Дух ( Иоанн 4;24) То есть все-равно и одно. СЫН. Тут проблема. Если же Сын - второе лицо, то получится Библия навыворот. Нарушение заповеди ( Исход 20;3). Допустим - Сын - сам Бог. Когда спросили у Христа, кто же Ты? ( Иоанн 8;25). Он ответил: " От начала Сущий." Тоже в 1-м послании Иоанна ( 2;13)
                  Когда Моисей спросил у Бога, какое Имя у Него? Он сказал: " Я есмь Сущий ( Иегова). Сравните. Я не нахожу разницы между Сыном и Отцом. Да и Сам Христос сказал: " Я и Отец - одно" ( Иоанн 10;30).
                  А теперь скажу, как я понимаю. " Бог сошел во плоти на землю" ( 1-е послание Тимофею 3;16), как плоть был рожден через Марию. Эта Плоть пробыла на земле 33 года, была умерщвлена, воскресла и возвратилась к Богу. Да будет Бог все во всем! ( 1-е Коринфянам 15;28). Вот вся Троица.
                  Викторий.

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

..........................................Дубль

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от Savl

Обращаюсь со одинаковыми словами Господь или Бог, в любое время суток,хоть к Отцу,хоть Сыну,хоть Духу.Например Отца благодарю за отданного Сына,Сына благодарю за совершенный за меня подвиг, Духа за водительство и т.д.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от alexnes
                        Нет. Скорей всего так:"Отец, я просил(а) Сына и твоего Духа, но они не услышали, услышь меня ты". это уже даже не смешно.....
                        Ну хорошо, у Савла я в игноре, он место писания о молящемся Христу Стефане, которое я Вам дала не видит (библию читает квадратно-гдездовым способом)
                        Но Вы то что подпеваете? Не стыдно?
                        Комментарии к молитве Стефана Христу, будут?

Вот это комментировать будете?
                        пост 1858
                        как же они его перевели? Вы глянули?
                        Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Цитата из Вашего поста №1843 «Нигде не найти стиха, в котором слово ἁρπάζω [харпа́зо] или какая-либо из его производных имели бы смысл обладать, сохранять. Оно практически всегда означает захватывать, присваивать. Таким образом, недопустимо смещаться с истинного значения слова посягать на совершенно другое значение крепко держаться» («The Expositors Greek Testament»).

В приведенном мной подстрочнике как раз и стоит слово "грабеж", только с приставкой "не".
                        НЕ ГРАБЕЖОМ ОН СЧЕЛ БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Vit.
                          Может Стефан к Христу, в момент смерти с перепугу обратился, забыв образец молитвы?
                          Хороший вопрос. Задавайте побольше таких. Может тогда увидите, наконец, во что верят Свидетели Иеговы.

Греческое слово эпикалео в данном контексте означает: «призывать, заклинать... взывать к тому, кто имеет власть». Апостол Павел использовал этот же глагол, когда объявил: «Взываю к кесарю!» (Деяния 25:11). Поэтому в переводе В. Н. Кузнецовой говорится, что Стефан «взывал» к Иисусу.

Почему Стефан так воскликнул? Согласно Деяниям 7:55, 56, Стефан, «исполненный святого духа, взглянул на небо, и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога». В обычных обстоятельствах Стефан обращался к Иегове во имя Иисуса Христа. Но видя воскресшего Иисуса в видении, Стефан, очевидно, посчитал возможным обратиться прямо к Иисусу и сказал: «Господь Иисус, прими дух мой». Стефан знал, что Иисусу дана власть воскрешать умерших (Иоанна 5:2729). Поэтому он попросил Иисуса сохранить его дух, или жизненную силу, до того дня, когда Иисус воскресит его к бессмертной жизни на небесах.

Дает ли нам это короткое высказывание Стефана основание молиться Иисусу? Отнюдь. Во-первых, Стефан ясно понимал, что Иегова и Иисус разные личности, ведь в Библии говорится, что он увидел Иисуса, «стоящего по правую руку от Бога». Кроме того, необычной была сама ситуация. Подобный случай в Библии встречается только еще один раз: апостол Иоанн обращался прямо к Иисусу, когда видел его в видении (Откровение 22:16, 20).

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от Vit.
                            Обращаюсь со одинаковыми словами Господь или Бог, в любое время суток,хоть к Отцу,хоть Сыну,хоть Духу.Например Отца благодарю за отданного Сына,Сына благодарю за совершенный за меня подвиг, Духа за водительство и т.д.
                            Не лучше ли, как написано, просить Отца, а Он уже через Сына и действием Своего духа ответит и поможет?

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Vit.
                              Все же получается у вас пантеон. Вы ко всем трем ипостасям одновременно обращаетесь? Почему каждую ипостась благодарите отдельно? Разве они не одно? А Перст Божий почему не благодарите? И куда вы дели ту, которая физически родила Иисуса, т.е. Бога?

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Savl
                                Возможно это у них так происходит: - Бог! Сейчас я обращаюсь не к твоему Отцу и не к твоему Сыну, а к твоему Духу.

злостное трепло

Комментарий

Обработка...