Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
Было бы чего ответить, да вы же читаете вверх ногами. Нужно примеры приводить?
Philadelphia
Прекрасно.
Выходит, что Божество Сына до рождения явилось в том, что он добровольно не являл оного своего Божества, со всеми неотъемлемыми от Божества качествами. Делая это бесконечное множество лет. Это (и подобное) просто с воплем восстаёт против самой сущности Бога.
Как же не являл? Вы первую главу Бытие читали? Бог творил вселенную Словом - "И сказал Бог и стало так" и Слово было Бог
Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит
И т.д. и т.п.
А по поводу грабежа (захвата, присвоения) подумайте только: если Иисус был равен Богу, то зачем ему было бы грабить, захватывать и присваивать равенство и при этом не считать это это грабежом, захватом, присвоением? Получается как бы присвоил без угрызений совести. Void Вам указал на лингвистическую проблему в тексте, а Вы решили, что сами в состоянии в ней разобраться.Комментарий
-
Philadelphia;1177965]
Нужно примеры приводить?
Да
Понимаете, я не о времени до рождения Христа на земле спрашиваю Вас. А о моменте до того, как он родился на небе. Сами же привели тут же вот этот текст:[/font]
Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит
Кстати, Вы дадите таки место писания в котором говорится, что Христос был сотворен?
Христос это Слово Божье. Бог не рожал Христа в человеческом смысле, Он Его явил. Рождение это явление Сына
Бога невидел никто никогда, Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Момент рождения Сына это момент когда Бог сказал Слово.
Но Сын пребывал в недре Отчем ВСЕГДА
А по поводу грабежа (захвата, присвоения) подумайте только: если Иисус был равен Богу, то зачем ему было бы грабить, захватывать и присваивать равенство и при этом не считать это это грабежом, захватом, присвоением? Получается как бы присвоил без угрызений совести. Void Вам указал на лингвистическую проблему в тексте, а Вы решили, что сами в состоянии в ней разобраться.
Я ж говорю, у Вас проблемы с логическим рядом.
Христос НЕ ПОЧИТАЛ ХИЩЕНИЕМ быть равным Богу.
При чем тут "грабить, захватывать"?
Еще раз о лингвистической проблеме пжл.Последний раз редактировалось .Аlex.; 20 May 2008, 07:00 AM.Комментарий
-
А главное за полное отсутствие доказательств. Одни пустые слова.
Например, о том, что надо просто точку поставить в другом месте.
Да, согласен. СИ научились мастерски ставить точки не там где надо.
Вам Kolotun, вижу, эти доказательства дико понравились. Давайте, дерзайте! А как еже ложь доказывают? Именно так.
Вроде как ответила, а ответа нет. Одна видимость, пшык!Комментарий
-
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Нет. С Афанасьевским анафемствованием познакомился где-то в 2004-2005 году. Личные понятия могут быть заблуждением! Но вот что не есть заблуждение так этот тот факт, что переводчики "Нового мира" не смогли доказать свое знание древнегреческого... Переводили делитанты, а Вы повелись на это... К тому же Вы не можете мне объяснить - каким это образом столько веков никто из знатоков древнегреческого не видевший нарушения переводов тех стихов, которые я показал по божественности Христа, а вот в 20-м веке переводчики Нового мира, которые толком не знали язык НЗ нашли ошибки? Если включить ЛОГИКУ - то это мыслится бредово!
Серж
Сейчас ведутся интенсивные поиски древнейших рукописей Священных Писаний. Подождем немного.Комментарий
-
beta
Почему "три" ипостаси, а не 2 и не 10? Я не знаю. А почему есть три измерения? Почему 0 и 1 достаточно для создания модели любой сложности, но недостаточно для того, чтобы сотворить простейшее живое создание. Почему есть "прошлое", "настоящее" и "будущее"? Наверное размышления над этими вопросами можно поискать в Кабаллистических учениях, но чтобы не запутаться в них, чтобы ориентироваться, следует прежде всего понять, что означает Троица. Я думаю, Троица указывает на присутствие Божье и помогает лучше ориентироваться в мире.....
Приятно слышать разумного человека. После "общения" с СИ - просто отдыхаешь. Спасибо!Комментарий
-
Комментарий
-
Сразу ответ на ваш следующий вопрос:
Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?Комментарий
-
Бог свят и совершен во всей полноте. Человеческий дух, будучи рожден свыше и соединен с Богом, проявляется душей (жизнью) через плоть, но эта плоть все дни жизни противится духу. И потому христианин не умертвляющий ежедневно свою плоть, делает дела не от Бога.
Поэтому мы усилием достигаем того роста, чтобы сказать "уже не я живу, но Бог во мне".Комментарий
-
Комментарий
-
Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Нужно понять слова Христа:
Иоан.10:30 Я и Отец - одно.Комментарий
Комментарий