Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от alexnes
    Читаю и исследую Библию уже 15 лет и тут приходит великий Серж, и учит как мне читать.....И что ЕЩЁ можно тут сказать?
    Ой, как по фарисейски-то!!!
    Вот что значит - КРОВЬ!

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от .Аlex.
      Если нечего ответить, ставьте меня и игнор не болтайте пустого.
      Было бы чего ответить, да вы же читаете вверх ногами. Нужно примеры приводить?
      Сообщение от .Аlex.
      Philadelphia
      Прекрасно.
      Выходит, что Божество Сына до рождения явилось в том, что он добровольно не являл оного своего Божества, со всеми неотъемлемыми от Божества качествами. Делая это бесконечное множество лет. Это (и подобное) просто с воплем восстаёт против самой сущности Бога.
      Как же не являл? Вы первую главу Бытие читали? Бог творил вселенную Словом - "И сказал Бог и стало так" и Слово было Бог
      Понимаете, я не о времени до рождения Христа на земле спрашиваю Вас. А о моменте до того, как он родился на небе. Сами же привели тут же вот этот текст:
      Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит

И т.д. и т.п.

А по поводу грабежа (захвата, присвоения) подумайте только: если Иисус был равен Богу, то зачем ему было бы грабить, захватывать и присваивать равенство и при этом не считать это это грабежом, захватом, присвоением? Получается как бы присвоил без угрызений совести. Void Вам указал на лингвистическую проблему в тексте, а Вы решили, что сами в состоянии в ней разобраться.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Philadelphia;1177965]
        Нужно примеры приводить?
        Да

Понимаете, я не о времени до рождения Христа на земле спрашиваю Вас. А о моменте до того, как он родился на небе. Сами же привели тут же вот этот текст:[/font]
        Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит
        Кстати, Вы дадите таки место писания в котором говорится, что Христос был сотворен?
        Христос это Слово Божье. Бог не рожал Христа в человеческом смысле, Он Его явил. Рождение это явление Сына
        Бога невидел никто никогда, Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
        Момент рождения Сына это момент когда Бог сказал Слово.
        Но Сын пребывал в недре Отчем ВСЕГДА

А по поводу грабежа (захвата, присвоения) подумайте только: если Иисус был равен Богу, то зачем ему было бы грабить, захватывать и присваивать равенство и при этом не считать это это грабежом, захватом, присвоением? Получается как бы присвоил без угрызений совести. Void Вам указал на лингвистическую проблему в тексте, а Вы решили, что сами в состоянии в ней разобраться.
        Я ж говорю, у Вас проблемы с логическим рядом.
        Христос НЕ ПОЧИТАЛ ХИЩЕНИЕМ быть равным Богу.
        При чем тут "грабить, захватывать"?
        Еще раз о лингвистической проблеме пжл.
        Последний раз редактировалось .Аlex.; 20 May 2008, 07:00 AM.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Kolotun
          Браво Philadelphia. Спасибо за точное, ясное и логическое разъяснение
          А главное за полное отсутствие доказательств. Одни пустые слова.
          Например, о том, что надо просто точку поставить в другом месте.
          Да, согласен. СИ научились мастерски ставить точки не там где надо.
          Вам Kolotun, вижу, эти доказательства дико понравились. Давайте, дерзайте! А как еже ложь доказывают? Именно так.
          Вроде как ответила, а ответа нет. Одна видимость, пшык!

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от alexnes
            Причем тут Сторожевая Башня? В литературе Общества я лишь нашел подтверждение своим личным понятиям. А вы с рождения афанасьевский символ читаете?
            Нет. С Афанасьевским анафемствованием познакомился где-то в 2004-2005 году. Личные понятия могут быть заблуждением! Но вот что не есть заблуждение так этот тот факт, что переводчики "Нового мира" не смогли доказать свое знание древнегреческого... Переводили делитанты, а Вы повелись на это... К тому же Вы не можете мне объяснить - каким это образом столько веков никто из знатоков древнегреческого не видевший нарушения переводов тех стихов, которые я показал по божественности Христа, а вот в 20-м веке переводчики Нового мира, которые толком не знали язык НЗ нашли ошибки? Если включить ЛОГИКУ - то это мыслится бредово!
            Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от Great Serge
              Нет. С Афанасьевским анафемствованием познакомился где-то в 2004-2005 году. Личные понятия могут быть заблуждением! Но вот что не есть заблуждение так этот тот факт, что переводчики "Нового мира" не смогли доказать свое знание древнегреческого... Переводили делитанты, а Вы повелись на это... К тому же Вы не можете мне объяснить - каким это образом столько веков никто из знатоков древнегреческого не видевший нарушения переводов тех стихов, которые я показал по божественности Христа, а вот в 20-м веке переводчики Нового мира, которые толком не знали язык НЗ нашли ошибки? Если включить ЛОГИКУ - то это мыслится бредово!
              Серж
              Над ПНМ на английском языке работали знатоки иврита, греческого и койне. А на русский перевод делали с английского.
              Сейчас ведутся интенсивные поиски древнейших рукописей Священных Писаний. Подождем немного.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от VladK
                beta

Почему "три" ипостаси, а не 2 и не 10? Я не знаю. А почему есть три измерения? Почему 0 и 1 достаточно для создания модели любой сложности, но недостаточно для того, чтобы сотворить простейшее живое создание. Почему есть "прошлое", "настоящее" и "будущее"? Наверное размышления над этими вопросами можно поискать в Кабаллистических учениях, но чтобы не запутаться в них, чтобы ориентироваться, следует прежде всего понять, что означает Троица. Я думаю, Троица указывает на присутствие Божье и помогает лучше ориентироваться в мире.....
                Мир вам!

Приятно слышать разумного человека. После "общения" с СИ - просто отдыхаешь. Спасибо!

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Эндрю
                  3 То, что видели мы и слышали, мы и вам возвещаем, чтобы были и вы сопричастны нам. А мы сопричастны Отцу и Сыну Его Иисусу Христу.

Так понятней?
                  Так извращенней

Ну-что уважаемый антихрист. Приступим?

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Эндрю
                    У меня встречный вопрос. Если нет тому библейского обоснования, то откуда вопрос?
                    Встречный вопрос без ответа на заданный вам - лукавство.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Savl
                      С Троицей смайликов имеешь дело.
                      Это ваш ответ на вопрос, ваши комментарии к нему, ваши аргументы???

Подлость и лукавство.

Покайтесь.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Savl
                        У вас контакт с Богом напрямую, без посредника? Смотрите, не упадите.
                        За нас не беспокойтесь. Мы в молитвах через Сына обращаемся к Отцу.
                        1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Сразу ответ на ваш следующий вопрос:
                        Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от alexnes
                          11 Как-то раз Иисус молился ...
                          Никому не интересны ваши исковерканные писания.

Цитируйте синодальный перевод. Не дурите людей.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от beta
                            Вот тут не понятно как это проявление Бога, не сам Бог. Для меня проявление Бога и есть Бог. ...
                            Согласен. Просто человек отличается в этом от Бога.
                            Бог свят и совершен во всей полноте. Человеческий дух, будучи рожден свыше и соединен с Богом, проявляется душей (жизнью) через плоть, но эта плоть все дни жизни противится духу. И потому христианин не умертвляющий ежедневно свою плоть, делает дела не от Бога.
                            Поэтому мы усилием достигаем того роста, чтобы сказать "уже не я живу, но Бог во мне".

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Vit.
                              Зачем Вы пишите то, что не дает ответа на поставленный вопрос, о конкретном и непосредственном нашем общении с Сыном?Приведу эти места еще раз...
                              Такова их змеиная суть - лукавство, изворотливость, ложь... .

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от alexnes
                                Кто вам сказал, что нужно обращаться к Иисусу и иметь с ним личное общение?Где написано, что надо молиться Сыну?
                                Никто не говорил, что надо молиться сыну.

Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                                14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Нужно понять слова Христа:

Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

Комментарий

Обработка...