Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Savl
    Иисус единственный Сын, которого Бог сотворил сам.
    О "сотворении" Христа в писании нет ни слова. Само слово "Сын" уже говорит о "рожденности", а не "сотворении".
    Неужели в вашем понимании это одно и то же?
    Но кто мне объяснит "популярно", как Сын мог родиться от Бога?
    Кто был матерью Сына, когда Марии еще не было? Ведь Христос однозначно говорил, что "прежде нежели был Авраам, Я есмь".?

"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от VladK
      Savl О "сотворении" Христа в писании нет ни слова. Само слово "Сын" уже говорит о "рожденности", а не "сотворении".
      Если Иисус сотворен, следовательно с точки зрения СИ, Он не Сын Божий, а тварь.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от VladK
        Savl

О "сотворении" Христа в писании нет ни слова. Само слово "Сын" уже говорит о "рожденности", а не "сотворении".
        Кто был матерью Сына, когда Марии еще не было? Ведь Христос однозначно говорил, что "прежде нежели был Авраам, Я есмь".?

Как раз Писание об этом говорит часто.

Цитата из Библии:
        «Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной» (Притчи 8:2226).

«1В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. 2*Оно было в начале с Богом. 3*Всё появилось через него, и без него ничто не появилось.*.*.*.» Ин 1:13

«15*Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения,» Кл 1:15

«14*И ангелу собрания в Лаодики́и напиши: Так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало творения Божьего:» От 3:14

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Vit.
          Во-первых, это неудовлетворительное объяснение понятия-Единородный(т.е. единственный ) и человеческое здравомыслие не поставит знак равенства между понятием Единородный=Перворожденный, не говоря уж о том, что Вы поставили знак равенства между: Единородный=Первосотворенный
          Внимательный человек заметит, что слово"единородный" имеет два корня. Следовательно, "единственность" - не единственное значение этого слова. потому я и написал: "Единственный, сотворенный (рожденный) самим Богом". Сравни с Евреям 11:17.

(Интересно, что существо,которые было создано вместе с Сыном и Отцом ,например Адам
          Странное утверждение из уст христианина.. Ваша религия учит, что Отец был кем-то создан вместе с Адамом?

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от VladK
            Вот. В правильном направлении думаете. Не останавливайтесь на этом, размышляйте, исследуйте Писания.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Эндрю
              «Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной» (Притчи 8:2226).
              Что-то о Сыне тут не не нашел. Вы хотите Слово "Сын" подставлять ко всему, что в библии связано со словом "родиться"?
              На каком основании вы "премудрость" приравняли к "Сыну"?
              «1В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. 2*Оно было в начале с Богом. 3*Всё появилось через него, и без него ничто не появилось.*.*.*.» Ин 1:13
              Здесь по крайней мере, есть соответствующий контекст, который вы упустили. Да это о "Сыне", но вот слова "родиться" нет.
              «15*Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения,» Кл 1:15
              "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;" (Кол.1:15)
              Если уж "первенец", то не в смысле первый, а в смысле "рожденный прежде всякой твари;"
              И зачем надо было извращать писание?
              Но я то спрашивал "как Сын мог родиться от Бога?" Что людей не "в капусте находят", я знаю, но как это применить к Богу? Что значит для Бога "родить Сына"?
              Есть ли какие-то хоть приблизительные человеческие аналогии?
              Тут не подходит даже "не было, а потом появился", т.к. "сын пребывает в доме вечно". Когда не было "Сына", тогда не было ничего. Или нет?
              Последний раз редактировалось VladK; 25 April 2008, 01:20 PM.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от VladK
                Тут не подходит даже "не было, а потом появился", т.к. "сын пребывает в доме вечно". Когда не было "Сына", тогда не было ничего. Или нет?
                Отец и Сын это самая яркая аналогия, данная Богом людям. Отличие только в том, что у земных отцов тоже было начало. А у небесного Отца не было начала, Он был всегда. У Сына же было начало. Значит Бог до начала, когда появился Сын, был один.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от VladK
                  Эндрю считает (или ему так внушили), что у Бога премудрости не было и Ему пришлось ее специально сотворить. Вот в такое Богохульство он верит.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Дева Мария.
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Павел_17
                      Эндрю считает (или ему так внушили), что у Бога премудрости не было и Ему пришлось ее специально сотворить. Вот в такое Богохульство он верит.
                      Эндрю, покайся!
                      Переплюнь три раза через левое плечо и постучи по голове.
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

alexnes
                        Отец и Сын это самая яркая аналогия, данная Богом людям. Отличие только в том, что у земных отцов тоже было начало. А у небесного Отца не было начала, Он был всегда. У Сына же было начало. Значит Бог до начала, когда появился Сын, был один.
                        А как вам такая аналогия: до грозы был ОДИН цвет, а после образовалась радуга из множества цветов? Разве ОДИН исключает ЕДИНЫЙ? "Начало" может и не означать "рождение Сына", а означать "творение посредством Сына".

Savskaya
                        Дева Мария.
                        "Богородица", или "Христородица"?

Комментарий

• Михаил С.И.
                          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                          • 575

" А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться." (Римлянам 8:17 СП)

Быть наследником Бога и сонаследником Христа - означает быть наследником Христа?

Чей наследник Христос?

Может ли Иегова быть чьим-то наследником? иметь сонаследников?
                          Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от VladK
                            Эндрю

Что-то о Сыне тут не не нашел. Вы хотите Слово "Сын" подставлять ко всему, что в библии связано со словом "родиться"?
                            Иисус олицетворение мудрости. А эта "мудрость" была созданна первой.

Здесь по крайней мере, есть соответствующий контекст, который вы упустили. Да это о "Сыне", но вот слова "родиться" нет.
                            Ай-ли!? Про кого тогда сказано что Слово было вначале у Бога?

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;" (Кол.1:15)
                            Если уж "первенец", то не в смысле первый, а в смысле "рожденный прежде всякой твари;"
                            Рожденный прежде вяской твари. Здесь понятия синонимируются как и Притчах котроые Вы почему то не видите.

И зачем надо было извращать писание?
                            Чтобы поддержать догму.

Но я то спрашивал "как Сын мог родиться от Бога?" Что людей не "в капусте находят", я знаю, но как это применить к Богу? Что значит для Бога "родить Сына"?
                            Очень просто. Иегова его создал=родил.

Да Вы похоже сами запутались

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от VladK
                              alexnes

Savskaya

"Богородица", или "Христородица"?
                              А их было две?

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Михаил С.И.
                                Быть наследником Бога и сонаследником Христа - означает быть наследником Христа?

Чей наследник Христос?

Может ли Иегова быть чьим-то наследником? иметь сонаследников?
                                Хорошие вопросы!
                                Быть "сонаследником", это значит наследовать вместе с кем-то. В данном случае - вместе со Христом.
                                Наследуется же, как я понимаю, Царство Божье.
                                Естественно, что Бог не может быть наследником и иметь "сонаследников", т.к. не от Кого.
                                А вот Сын может наследовать Царство Божье от Отца.

Означает ли это что Бог не может находиться в Своем Царстве?
                                Нет не означает! Но вот люди могут туда попасть только когда станут "сонаследниками Христа".
                                "Наследство" - это следствие того, что Сын - "рожден".
                                Даже толком не зная, как объяснить само слово "рожден" для Сына Божьего, мы можем, тем не менее, благодаря этому ("рожден") говорить о "наследии" и "сонаследниках".
                                Вот вам наглядный пример применения Троицы.

Комментарий

Обработка...