Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Таник
    Надеюсь alexnes объяснил Вам этот вопрос достаточно понятно, не буду повторяться.
    Ту "мантру" которую повторяет alexnes я тоже знаю.
    Лучше на свете от нее не становится.
    Я конечно могу бросить рассматривать этот аспект, но не забывайте, что в Писании не случайно говориться о справедливости, законе, суде и ответственности, если Вас это раздражает, проблема Ваша.
    Вы спросили, я ответил. Моя "проблема" на этом закончилась.
    Я вообще, дорогая Таник, не собираюсь никого поучать и учить уму разуму. Я в общении ищу истину, а не последователей. Я, как Диоген, ищу человека. А Бог , я верю, всегда со мной. Раньше я искал справедливости, а когда пришел к Богу, бросил это никчемное занятие.
    Вы можете повторять эту "мантру "до бесконечности, от этого Божья Конституция не изменится
    У Бога нет никакой "Конституции". Я верю, что
    Бог неизменен и добр,
    Бог со мной,
    Бог любит меня.
    Вот вам еще одна "мантра!" "доказательства" Троицы!
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Vit.
      Значит Иисус один из многих?
      Он первый из многих. (Колосянам 1:18)

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Alexnes здраствуйте!Я с вами согласен на все сто,по поводу обрашения к отцу.Но мы все не являемся-ли детьми Отца небесного?Так почему-же мы должны обращаться по имени если знаем Его?
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Зикар
          Но мы все не являемся-ли детьми Отца небесного?
          Увы, не все. "1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Зикар
            Alexnes здраствуйте!Я с вами согласен на все сто,по поводу обрашения к отцу.Но мы все не являемся-ли детьми Отца небесного?Так почему-же мы должны обращаться по имени если знаем Его?
            Разве не потому что он Сам себя так назвал? И не потому ли что Его сын учил святить Имя его Бога?

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от Savl
              Он первый из многих. (Колосянам 1:18)
              В чем же заключаеться Его Единородство,если Он один из многих и первый среди них? Почему не сказано так: Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Первенца, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Эндрю
                Разве не потому что он Сам себя так назвал? И не потому ли что Его сын учил святить Имя его Бога?
                "чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою" Иер 17:24
                Как видно святить - это действие, а не разговор.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Всё очень просто Единородный не есть первенец.Что Христос,что и как их называают язычников слово Мхатме ,что и у платонистов и жрецов посвещённый в тайны мистерий,всё это суть одно и тоже.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

В чём правда?и у кого она?

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от Зикар
                      «Всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется» (Иоиль 3:5)(Деян.2:21)

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Зикар
                        Потому что сам Бог хочет, чтобы люди знали его имя, святили его имя и призывали его имя.
                        Цитата из Библии:

14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
                        15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
                        16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

"чтобысвятить субботу, не занимаясь в этот день никакою" Иер 17:24
                          Как видно святить - это действие, а не разговор.
                          Не удивительно, что братья не рекомендуют с ней общаться..

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от Vit.
                            В чем же заключаеться Его Единородство,если Он один из многих и первый среди них?
                            Иисус единственный Сын, которого Бог сотворил сам.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Savl
                              Иисус единственный Сын, которого Бог сотворил сам.
                              Во-первых, это неудовлетворительное объяснение понятия-Единородный(т.е. единственный ) и человеческое здравомыслие не поставит знак равенства между понятием Единородный=Перворожденный, не говоря уж о том, что Вы поставили знак равенства между: Единородный=Первосотворенный.(Хотя ничто не мешало Богу,передать через Иоанна Свою степень связи с Сыном,словом "Первосотворенный").
                              (Интересно, что существо,которые было создано вместе с Сыном и Отцом ,например Адам должно, по Вашей логике, называться- сын двухрожденный, А Каин уже- сын трехрожденный. ).
                              Во-вторых:Бог будет несправедлив, требуя от нас любить Его, больше наших детей,которых мы родили и которые с нами одной природы (т.е. люди),в то время как Сам,отдал за нас сотворенное существо Ему не подобное (т.е. не Бога).Если это так,то Авраам явил больше любви к Богу(когда положил на жертвенник Исаака),чем Бог к человеку отдав на крест,скажем,сотворенного ангела.Но разве,в самом главном(любви) творение может превзойти своего Творца?
                              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Сообщение от alexnes
                                «Всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется» (Иоиль 3:5)(Деян.2:21)
                                И Ваша подпись: אשרי העם שככה לו אשרי העם שיהוה אלהיו׃ Счастлив тот народ, у которого Бог Иегова(Псалом 143:15)
                                Со всем этим согласна, но добавлю ещё следующее: и кто воистину познает тайну имени Его.
                                (Посмотрите на мою подпись).
                                РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                                Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                                http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

Обработка...