Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
Ваша упорная ошибка в том что бы представляете Сына и Отца как двух рядом существующих. Это не по Писанию, и явное заблуждение. По Писанию, Сын в Отце и Отец в Сыне, но не рядом. Это точно как у вас, вы во плоти и плоть у вас. И точно как плоть по рождении наследовала качества вашего духа так и в Боге.Комментарий
-
дмитрий м
Сын, по величию славы, также далёк от Отца, как человеки от Сына. Сейчас Христос находится одесную(на уровне руки) Отца и ходит между великими, а люди на подножии ног Отца, на земле."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
alexnes
Именно Писание так нам Их и показывает, рядом. А в Сыне еще и ученики его и он в них, так что двоицей тут не обойтись...(о троице, я так понимаю, уже речь давно не идет)"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Если Иисус был Архангелом Михаилом,до своего воплощения,то как ангел мог понести на себе грехи людей,если Бог видит в них недостатки:Иов.4:18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:? Ведь, в таком случае, он не мог бы страданиями искупить грехи людей,а только свои недостатки.
Но это сатанинская риторика.
Во-первых Писание называет ангелов святыми.
Во-вторых Иисус сын Иеговы, соответственно тоже святой.
В-третих Вы применяете к ангелам слова человека на которого в конце беседы возгарелся гнев Иеговы, и за слова которого потребовалась жертва за грех. Это все равно что к Иегове применять слова "...а правду ли сказал Бог не есть от дерева", утверждая что Бог может не говрить правду.
Для этой миссии нужен, некто полностью совершенный т.е.только Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. То, что предоставили СИ - глупость. Они утверждают, что у Бога не было мудрости и Он ее сотворил (ссылаясь на Притчи). Вообще, крайне не мудро строить доктрины на притчах. Притчи на то и притчи, что там образы, а не факты.
Что сможете сказать в свое оправдание?Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
Вам не кажется, что сказано ПРЕВОСХОДНЕЕ АНГЕЛОВ?
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
Но это сатанинская риторика.
Во-первых Писание называет ангелов святыми.
Во-вторых Иисус сын Иеговы, соответственно тоже святой.
Это утверждение по сути утверждает то что сын и творение Иеговы не совершенны. Это бросает тень на самого Создателя. Мол сам совершенный а делает все не совершенно.
Пробудитесь!
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Пустая в чём? В том, что я Вам напоминаю, что Вы со СИ до некоторой степени знакомы?
Чем отличалось положение Христа до рождения от оного после? Уже который раз вопрошаю... В чём его Божество то выражалось до "явления"? И откуда вообще эта философия?
Так чего? Будете и дальше одним стихом из Филиппийцам разить содержимое остальных 31172-х? Идальго Дон Кихот Ламанчский он, конечно, герой. Не спорю. Даже обаятельный. Только вот, комический.Последний раз редактировалось Philadelphia; 21 May 2008, 02:22 AM.Комментарий
-
Может, это временное явление. Но мудрости для общение со СИ Павлу_17 точно свыше не дадено. Даже многолетними тренировками не приросло.Комментарий
-
Иисус - Божий посланник(а́ггелос-
ангел)(малах)-вестник
Мэл'ах- также Царь.
---
Архангел Михаил сражается за Царство Бога, принимая руководство в очищении небес от сатаны и его демонических сил (Откровение 12:710).
И пророк Даниил говорит, что "он стоит за сынов народа Бога" (Даниил 12:1). Поэтому возможно, что Михаил является "Ангелом Бога, шедшим пред станом Израильтян" и Тем, которым Бог пользовался, чтобы привести Свой народ в Обетованную землю. "Блюди себя пред лицем Его, и слушай гласа Его", заповедал Бог. "Не упорствуй против Него;... ибо имя Мое в Нем" (Исход 14:19; 23:20, 21)Последний раз редактировалось alexnes; 21 May 2008, 01:48 AM.Комментарий
-
Philadelphia;1178534]
Пустая в чём? В том, что я Вам напоминаю, что Вы со СИ до некоторой степени знакомы?
Филадельфия, Вы грозились дать какие-то примеры. Жду
Чего, в Ваше прокрустово ложе не вмещаюся?
Прокрустово ложе это скорее всего к вам
Вам Ваш же вопрос: Вы в теме, мадам?
Я то да, а вот Вы и представления не имеете о тринитарном учении, милочка.
Не представляете с чем спорите..., слышали звон из "башни"...
Чем отличалось положение Христа до рождения от оного после? Уже который раз вопрошаю... В чём его Божество то выражалось до "явления"? И откуда вообще эта философия?
Философия из первой главы евангелия Иоанна. Не из "башни" же...
А в чем выражалось Божество Иеговы до того момента, как Он решил творить?
Я эту ссылку Вам привела в ответ на Ваши протесты по поводу того, как я описала действия Христа: грабеж, захват и присвоение. Грабёж, захват, присвоение - синонимы к хищению.
А на кой?!? К какому она там хвосту, ссылка Ваша?!?
Где в подстрочнике смещен смысл слова "захват", "грабеж"?
ВАША ЦИТАТА "Таким образом, недопустимо смещаться с истинного значения слова посягать на совершенно другое значение крепко держаться"
Возмите мой подстрочник и ткните пальцем на смещение смысла с "посягать" на "крепко держаться"
ПС: Да, кстати, Вы собираетесь наконец поискать место писания о том, что Христос был СОТВОРЕН? Или опять "бла-бла-бла"?Последний раз редактировалось .Аlex.; 21 May 2008, 02:52 AM.Комментарий
Комментарий