Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от beta
    Ваша упорная ошибка в том что бы представляете Сына и Отца как двух рядом существующих. Это не по Писанию, и явное заблуждение. По Писанию, Сын в Отце и Отец в Сыне, но не рядом. Это точно как у вас, вы во плоти и плоть у вас. И точно как плоть по рождении наследовала качества вашего духа так и в Боге.
    Сын, по величию славы, также далёк от Отца, как человеки от Сына. Сейчас Христос находится одесную(на уровне руки) Отца и ходит между великими, а люди на подножии ног Отца, на земле.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от beta
      Ваша упорная ошибка в том что бы представляете Сына и Отца как двух рядом существующих. Это не по Писанию, и явное заблуждение. По Писанию, Сын в Отце и Отец в Сыне, но не рядом. Это точно как у вас, вы во плоти и плоть у вас. И точно как плоть по рождении наследовала качества вашего духа так и в Боге.
      Именно Писание так нам Их и показывает, рядом. А в Сыне еще и ученики его и он в них, так что двоицей тут не обойтись...(о троице, я так понимаю, уже речь давно не идет)

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

дмитрий м
        Сын, по величию славы, также далёк от Отца, как человеки от Сына. Сейчас Христос находится одесную(на уровне руки) Отца и ходит между великими, а люди на подножии ног Отца, на земле.
        Чего только не напридумывают! Это в какой же интересно конфессии так считают?
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

alexnes
          Именно Писание так нам Их и показывает, рядом. А в Сыне еще и ученики его и он в них, так что двоицей тут не обойтись...(о троице, я так понимаю, уже речь давно не идет)
          Если "рядом", то и ученики тоже "рядом", а не в Сыне. И речь как раз о Троице. А "рядом" у вас получается потому, что вы про Духа Святого забыли.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от VladK
            alexnes

Если "рядом", то и ученики тоже "рядом", а не в Сыне. И речь как раз о Троице. А "рядом" у вас получается потому, что вы про Духа Святого забыли.
            Ну тогда начнем загибать пальцы. Сколько там учеников было у Сына?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Vit.
              Если Иисус был Архангелом Михаилом,до своего воплощения,то как ангел мог понести на себе грехи людей,если Бог видит в них недостатки:Иов.4:18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:? Ведь, в таком случае, он не мог бы страданиями искупить грехи людей,а только свои недостатки.
              Если Иегова ангелам не доверяет то не доверяет и Иисусу, так как Иисус рисуется в Писании ангелом.
              Но это сатанинская риторика.
              Во-первых Писание называет ангелов святыми.
              Во-вторых Иисус сын Иеговы, соответственно тоже святой.
              В-третих Вы применяете к ангелам слова человека на которого в конце беседы возгарелся гнев Иеговы, и за слова которого потребовалась жертва за грех. Это все равно что к Иегове применять слова "...а правду ли сказал Бог не есть от дерева", утверждая что Бог может не говрить правду.

Для этой миссии нужен, некто полностью совершенный т.е.только Бог.
              Это утверждение по сути утверждает то что сын и творение Иеговы не совершенны. Это бросает тень на самого Создателя. Мол сам совершенный а делает все не совершенно.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от eugenef77
                ах, как жаль в этом месте НЗ не стоит такая фраза:
                "Я, Отец и Святой дух - одно."

наверное кто-то капнул чернила в 1-ом веке...
                вот и сократили
                Мне бы Ваши проблемы...

Павел пишет "Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его"
                Это о Святом Духе

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Philadelphia
                  Вам уже наверняка в массовом порядке СИ это уже предоставил.
                  Нет. То, что предоставили СИ - глупость. Они утверждают, что у Бога не было мудрости и Он ее сотворил (ссылаясь на Притчи). Вообще, крайне не мудро строить доктрины на притчах. Притчи на то и притчи, что там образы, а не факты.
                  Что сможете сказать в свое оправдание?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Эндрю
                    так как Иисус рисуется в Писании ангелом.
                    Иисус рисуется ангелом в вашем воображении. Библия утверждает совсем другое.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Эндрю
                      Если Иегова ангелам не доверяет то не доверяет и Иисусу, так как Иисус рисуется в Писании ангелом.
                      Мда... Читаю книгу - вижу ... "ангела". Только вот где:
                      Цитата из Библии:
                      3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

Вам не кажется, что сказано ПРЕВОСХОДНЕЕ АНГЕЛОВ?
                      5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                      Или и здесь Вы не видите разницу между Иисусом и ангелами?
                      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                      То есть Иисус, который по Вашему ангел, должен был поклонится сам Себе? А не богохульство ли это тогда?
                      7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
                      Странно, а СИ говорят, что Иисус ангел....
                      Но это сатанинская риторика.
                      Если Вы о том, что писали дальше - то уважаю Вашу самокритику!
                      Во-первых Писание называет ангелов святыми.
                      Святой - значит "избранный Богом", "принадлежащий Богу". Но эти святые в третий части предали Бога - или Вы не знаете?
                      Во-вторых Иисус сын Иеговы, соответственно тоже святой.
                      Не просто Сын, а и сам Яхве! "Сущий в недре отчем Он ЯВИЛ!"

Это утверждение по сути утверждает то что сын и творение Иеговы не совершенны. Это бросает тень на самого Создателя. Мол сам совершенный а делает все не совершенно.
                      Проснитесь или по Вашему ближе - ПРОБУДИТЕСЬ! Читайте Писание - Бог создал и человека и ангелов, но и те и другие соверщали ГРЕХ, а значит в своей свободе выбора - если бы Христос был ангелом, то и план быть на грани срыва... Христос тогда мог бы и выбрать.... к примеру поклонится "бывшему Херувиму", как это сделала треть всех ангелов!!! Подумайте над этим. Но только в случае ЕДИНСТВЕННОГО БОЖЬЕГО СЫНА, СУЩЕГО В НЕДРЕ ОТЧЕМ - могло быть 100% прохождение Христа земной жизни, выдержки всех испытаний и навык учит, как ВЛАСТЬ ИМЕЮЩИЙ!

Пробудитесь!
                      Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Great Serge
                        Странно, а СИ говорят, что Иисус ангел....
                        Серж, это не странно! Это ужасно!
                        Причем до ангела низвел не простой СИ, а старейшина. Представляете чем он учит других своем собрании?

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от .Аlex.
                          опять пустая болтовня?
                          Пустая в чём? В том, что я Вам напоминаю, что Вы со СИ до некоторой степени знакомы?

Сообщение от .Аlex.
                          Филадельфия, репутция адекватного человека, хорошая вещь...
                          Как говорится, семь раз отмерь...
                          Чего, в Ваше прокрустово ложе не вмещаюся? Вам Ваш же вопрос: Вы в теме, мадам?
                          Чем отличалось положение Христа до рождения от оного после? Уже который раз вопрошаю... В чём его Божество то выражалось до "явления"? И откуда вообще эта философия?

Сообщение от .Аlex.
                          Филадельфия, я Вас прошу, сейчас сконцентрируйтесь, подумайте и ответьте, где, в подстрочнике, который я дала, значение слова "недопустимо смещается с истинного значения слова посягать на совершенно другое значение крепко держаться"" ?
                          Я жду.
                          Я эту ссылку Вам привела в ответ на Ваши протесты по поводу того, как я описала действия Христа: грабеж, захват и присвоение. Грабёж, захват, присвоение - синонимы к хищению. Каким образом сие понимается из Синодального я тоже постаралась изложить.. Если бы Христос был равен Богу, то его оправдания в Филиппийцам - нелепость.
                          Так чего? Будете и дальше одним стихом из Филиппийцам разить содержимое остальных 31172-х? Идальго Дон Кихот Ламанчский он, конечно, герой. Не спорю. Даже обаятельный. Только вот, комический.
                          Последний раз редактировалось Philadelphia; 21 May 2008, 02:22 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Павел_17
                            Нет. То, что предоставили СИ - глупость. Они утверждают, что у Бога не было мудрости и Он ее сотворил (ссылаясь на Притчи). Вообще, крайне не мудро строить доктрины на притчах. Притчи на то и притчи, что там образы, а не факты.
                            Что сможете сказать в свое оправдание?
                            Может, это временное явление. Но мудрости для общение со СИ Павлу_17 точно свыше не дадено. Даже многолетними тренировками не приросло.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Иисус - Божий посланник(а́ггелос-
                              ангел)(малах)-вестник
                              Мэл'ах- также Царь.
                              ---
                              Архангел Михаил сражается за Царство Бога, принимая руководство в очищении небес от сатаны и его демонических сил (Откровение 12:710).
                              И пророк Даниил говорит, что "он стоит за сынов народа Бога" (Даниил 12:1). Поэтому возможно, что Михаил является "Ангелом Бога, шедшим пред станом Израильтян" и Тем, которым Бог пользовался, чтобы привести Свой народ в Обетованную землю. "Блюди себя пред лицем Его, и слушай гласа Его", заповедал Бог. "Не упорствуй против Него;... ибо имя Мое в Нем" (Исход 14:19; 23:20, 21)
                              Последний раз редактировалось alexnes; 21 May 2008, 01:48 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Philadelphia;1178534]
                                Пустая в чём? В том, что я Вам напоминаю, что Вы со СИ до некоторой степени знакомы?
                                Филадельфия, Вы грозились дать какие-то примеры. Жду

Чего, в Ваше прокрустово ложе не вмещаюся?
                                Прокрустово ложе это скорее всего к вам

Вам Ваш же вопрос: Вы в теме, мадам?
                                Я то да, а вот Вы и представления не имеете о тринитарном учении, милочка.
                                Не представляете с чем спорите..., слышали звон из "башни"...

Чем отличалось положение Христа до рождения от оного после? Уже который раз вопрошаю... В чём его Божество то выражалось до "явления"? И откуда вообще эта философия?
                                Философия из первой главы евангелия Иоанна. Не из "башни" же...
                                А в чем выражалось Божество Иеговы до того момента, как Он решил творить?

Я эту ссылку Вам привела в ответ на Ваши протесты по поводу того, как я описала действия Христа: грабеж, захват и присвоение. Грабёж, захват, присвоение - синонимы к хищению.
                                А на кой?!? К какому она там хвосту, ссылка Ваша?!?
                                Где в подстрочнике смещен смысл слова "захват", "грабеж"?
                                ВАША ЦИТАТА "Таким образом, недопустимо смещаться с истинного значения слова посягать на совершенно другое значение крепко держаться"
                                Возмите мой подстрочник и ткните пальцем на смещение смысла с "посягать" на "крепко держаться"

ПС: Да, кстати, Вы собираетесь наконец поискать место писания о том, что Христос был СОТВОРЕН? Или опять "бла-бла-бла"?
                                Последний раз редактировалось .Аlex.; 21 May 2008, 02:52 AM.

Комментарий

Обработка...