Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
Даже до рождения на небе всё одно был равен?
Т.е., даже если допустить, что Иисус существовал бесконечное множество лет до своего рождения, он был равен Богу, не имея ни возможности выразить свою волю, проявить свою любовь, мудрость, силу и даже власть родиться, чтобы всё это сделать и существовать, как полноценная личность? Был равен Богу, когда вся его божественность была парализована?
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
[QUOTE=Philadelphia;1176545]Согласно Писанию, он и после рождения учился всему вышеозначенному у Отца. В чём же он был равен Богу до рождения?
Не путайте проявление Бога через Слово и Дух (Христос и Дух Святой), которыми Отец сотворил все, с воплощением Бога в человеке и рождение о Марии Еммануила, что значит: с нами Бог.
Учился человек Исус Христос - Бог ставший человеком, чтобы пройти все и испытать все (кроме греха), дабы спасти всех.
Ослабьте вашу лобовую броню и впустите Истину.
1Кор.13:13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Так на каком основании Христос сказал об иудеях и о себе, что они знают то чему поклоняются (эти слова Христа были бы по меньшей мере не уместны, если бы это на самом деле не было так), если они не имели никакого представления о троичности? (Иоанна 4:22) СИ так же, как иудеи, не верят в троичность и Ваша братия обвиняет нас в ереси
Иоан.8:41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
А сейчас вы пытаетесь толковать то, что вами-же (СИ) было неправильно истолковано, извращено и написано для толкования.
Замкнутый круг, цикл.
Пока вы не возьмете в руки Писание в синодальном переводе, так и будете ходить по кругу, думая, что идете вперед.
Знаем только где, и что там извращено, да и т о далеко не все.
Вы не в состоянии понять ни одного стиха, поскольку покрывало ваших предков лежит на вашей голове.
Оно снимается Христом (которого вы поносите) и Духом Бога (которого вы хулите).
Покайтесь и веруйте в Евангелие!Комментарий
-
Вы не в состоянии понять ни одного стиха, поскольку покрывало ваших предков лежит на вашей голове.
Оно снимается Христом (которого вы поносите) и Духом Бога (которого вы хулите).Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Христос это Слово Божье. Бог не рожал Христа в человеческом смысле, Он Его явил. Рождение это явление Сына
Бога невидел никто никогда, Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Момент рождения Сына это момент когда Бог сказал Слово.
Но Сын пребывал в недре Отчем ВСЕГДАЯ ж говорю, у Вас проблемы с логическим рядом.
Христос НЕ ПОЧИТАЛ ХИЩЕНИЕМ быть равным Богу.
При чем тут "грабить, захватывать"?
Еще раз о лингвистической проблеме пжл.
Про "захват" и "присвоение" Вам уже раз 5 приводили ссылку:
Ральф Мартин говорит по этому поводу о первоначальном греческом тексте: «Сомнительно, однако, чтобы смысл глагола мог сместиться с его подлинного значения захватывать, присваивать на значение крепко держаться» («The Epistle of Paul to the Philippians»). В другом труде говорится: «Нигде не найти стиха, в котором слово
ἁρπάζω [харпа́зо] или какая-либо из его производных имели бы смысл обладать, сохранять. Оно практически всегда означает захватывать, присваивать. Таким образом, недопустимо смещаться с истинного значения слова посягать на совершенно другое значение крепко держаться» («The Expositors Greek Testament»).Комментарий
-
-
Я ж говорю, у Вас проблемы с логическим рядом.
Христос НЕ ПОЧИТАЛ ХИЩЕНИЕМ быть равным Богу.
И смотрим дальше, что написано в 9-м стихе. Если Сын Божий, Иисус Христос, - Бог, то какой другой Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени?
Комментарий
-
Комментарий
-
А необычное для греческого языка построение фразы в первоисточнике Вам привёл Void.
Про "захват" и "присвоение" Вам уже раз 5 приводили ссылку:
Ральф Мартин говорит по этому поводу о первоначальном греческом тексте: «Сомнительно, однако, чтобы смысл глагола мог сместиться с его подлинного значения захватывать, присваивать на значение крепко держаться» («The Epistle of Paul to the Philippians»). В другом труде говорится: «Нигде не найти стиха, в котором слово
ἁρπάζω [харпа́зо] или какая-либо из его производных имели бы смысл обладать, сохранять. Оно практически всегда означает захватывать, присваивать. Таким образом, недопустимо смещаться с истинного значения слова посягать на совершенно другое значение крепко держаться» («The Expositors Greek Testament»).
Я жду.Комментарий
-
В земной жизни Иисус был Богочеловеком (т.е. соединил в себе божественную и человеческую природу) это воплощение в тленного человека, для Бога есть,само по себе, унижение:Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; И вот даже в этом положении,Он не почитал незаконным быть равным Богу.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Вопрос СИ
Если Иисус был Архангелом Михаилом,до своего воплощения,то как ангел мог понести на себе грехи людей,если Бог видит в них недостатки:Иов.4:18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:? Ведь, в таком случае, он не мог бы страданиями искупить грехи людей,а только свои недостатки.
Для этой миссии нужен, некто полностью совершенный т.е.только Бог.Именно таким и был Иисус:Евр.7:28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Ваша упорная ошибка в том что бы представляете Сына и Отца как двух рядом существующих. Это не по Писанию, и явное заблуждение. По Писанию, Сын в Отце и Отец в Сыне, но не рядом. Это точно как у вас, вы во плоти и плоть у вас. И точно как плоть по рождении наследовала качества вашего духа так и в Боге.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий