Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от .Аlex.
    Богу нужно молиться
    [I][COLOR=sienna]И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил
    Спасибо сестра! Отличный ответ!

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от alexnes
      Тогда вопросик, пока не забыл. Как определяете, кому в данный момент обращаться, к какой ипостаси из 3-х?
      Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Philadelphia
        Даже до рождения на небе всё одно был равен?
        Т.е., даже если допустить, что Иисус существовал бесконечное множество лет до своего рождения, он был равен Богу, не имея ни возможности выразить свою волю, проявить свою любовь, мудрость, силу и даже власть родиться, чтобы всё это сделать и существовать, как полноценная личность? Был равен Богу, когда вся его божественность была парализована?
        Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
        2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
        3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

[QUOTE=Philadelphia;1176545]Согласно Писанию, он и после рождения учился всему вышеозначенному у Отца. В чём же он был равен Богу до рождения?

Не путайте проявление Бога через Слово и Дух (Христос и Дух Святой), которыми Отец сотворил все, с воплощением Бога в человеке и рождение о Марии Еммануила, что значит: с нами Бог.

Учился человек Исус Христос - Бог ставший человеком, чтобы пройти все и испытать все (кроме греха), дабы спасти всех.

И Где в Филиппийцам сказано, что равен? Сказано, что был в образе Бога (а не Богом). Как образ чего-либо может претендовать на равенство с оригиналом?
        Как ваша плоть, то, что вы видите ежедневно в зеркале, может быть вашим оригиналом, одним из проявлений триединого Philadelphiи?

А из Вашего буквализма следует, что образ (вид, форма, очертания, отражение, подобие) не почитал чем-то скверным посягать на аутентичность.
        Это у вас "буквализм" и словоблудие, вам приводят ясние и четкие цитаты Писания и обьективные аргументы.
        Ослабьте вашу лобовую броню и впустите Истину.

И, собственно, какому из Богов Христос был равен? Отцу, Святому Духу? Троице? И, кстати, кто из них Отец Христа?Текст из Иоанна Вам уже наверняка не однажды перевели с учётом артиклей.
        Бога не три, Он - Триедин. И равенства не может быть, как не равны у вас дух, душа и плоть.

1Кор.13:13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Так на каком основании Христос сказал об иудеях и о себе, что они знают то чему поклоняются (эти слова Христа были бы по меньшей мере не уместны, если бы это на самом деле не было так), если они не имели никакого представления о троичности? (Иоанна 4:22) СИ так же, как иудеи, не верят в троичность и Ваша братия обвиняет нас в ереси
        А так-же в Богохульстве и называем точно так, как Исус называл неверующих иудеев:

Иоан.8:41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Ну, это просто уже пристрастность. Вас ничуть не смущает, что иудеи не смогли в Псалме заметить, что в нём речь о царе-Боге, если там в самом деле открытым текстом об этом было написано.
        Именно потому, что они не верили Христу, и не видели того, что написано было "открытым текстом", они сказали ему:

Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
        36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
        37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
        38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
        39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,

И при этом требуете от них, чтобы они опередили время на сотни лет и сопоставили персонажей, раскрыв содержание пророчества Даниила, в коем отчётливо написано следующее...
        Было "отчетливо написано", пока вы не извратили Писание.

А сейчас вы пытаетесь толковать то, что вами-же (СИ) было неправильно истолковано, извращено и написано для толкования.

Замкнутый круг, цикл.

Пока вы не возьмете в руки Писание в синодальном переводе, так и будете ходить по кругу, думая, что идете вперед.

Знаете, я всё-же думала, что веду диалог с человеком, знакомым с Писанием, и мне странно объяснять для вас аз, буки, веди...
        Вы ошибались. Мы мало знакомы с вашим "писанием".

Знаем только где, и что там извращено, да и т о далеко не все.

А ещё страннее видеть, как на скупой горстке произвольно трактуемях текстов выводится фундаментальная доктрина о Троице.
        Вы не возмоглись ничего членораздельного ответить ни на одну из десятков цитат "скупой горстки", только перескакиваете и увиливаете, чтобы потом нести опять свою циклическую ересь.

От первой главы книги Бытие до 22-й Откровения ...
        Вы не в состоянии понять ни одного стиха, поскольку покрывало ваших предков лежит на вашей голове.
        Оно снимается Христом (которого вы поносите) и Духом Бога (которого вы хулите).

Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• 12spokane
          Частенький на форуме

• 15 November 2004
          • 805

Вы не в состоянии понять ни одного стиха, поскольку покрывало ваших предков лежит на вашей голове.
          Оно снимается Христом (которого вы поносите) и Духом Бога (которого вы хулите).
          Один Христос снимает покрывало стыда и безразличия. нам надо только довериться, и Христос все снимет.
          Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от .Аlex.
            Кстати, Вы дадите таки место писания в котором говорится, что Христос был сотворен?
            Вам уже наверняка в массовом порядке СИ это уже предоставил.
            Христос это Слово Божье. Бог не рожал Христа в человеческом смысле, Он Его явил. Рождение это явление Сына
            Бога невидел никто никогда, Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
            Момент рождения Сына это момент когда Бог сказал Слово.
            Но Сын пребывал в недре Отчем ВСЕГДА
            Так, начинается циклическое движение № 1981
            Я ж говорю, у Вас проблемы с логическим рядом.
            Христос НЕ ПОЧИТАЛ ХИЩЕНИЕМ быть равным Богу.
            При чем тут "грабить, захватывать"?
            Еще раз о лингвистической проблеме пжл.
            Или у Вас такие проблемы? Можете себе просто представить, что Иисус заявляет, что "я, мол, не считаю хищением быть равным Богу"? Вы сами уже неоднократно пытались, чтобы достичь своей цели, упустить из текста выделенную мною часть. ЕСЛИ БЫ ИИСУС БЫЛ РАВЕН БОГУ ПО ПРАВУ, ПО РОЖДЕНИЮ, ТО В СЛОВАХ "НЕ СЧЁЛ ХИЩЕНИЕМ", НЕ БЫЛО БЫ НУЖДЫ. КАК МОЖНО СЧИТАТЬ ХИЩЕНИЕМ ТО, ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ ТЕБЕ ПО ПРАВУ? НЕЛЕПОСТЬ! Понимаете, и в таком варианте эта фраза указывает на то, что Иисус этим равенством не обладал. Ему пришлось нечто предпринять, чтобы его получить, и теперь он объясняет, что это не хищение. Три варианта возможных действий: либо он присвоил это равенство, но хищением не считает; либо он как-то получил и теперь оправдывается, что не хищением; либо, в лучшем случае, он равнество когда-то утратил, а теперь вернул законное. Это то, что следует из Синодального перевода. А необычное для греческого языка построение фразы в первоисточнике Вам привёл Void.

Про "захват" и "присвоение" Вам уже раз 5 приводили ссылку:

Ральф Мартин говорит по этому поводу о первоначальном греческом тексте: «Сомнительно, однако, чтобы смысл глагола мог сместиться с его подлинного значения захватывать, присваивать на значение крепко держаться» («The Epistle of Paul to the Philippians»). В другом труде говорится: «Нигде не найти стиха, в котором слово
            ρπάζω [харпа́зо] или какая-либо из его производных имели бы смысл обладать, сохранять. Оно практически всегда означает захватывать, присваивать. Таким образом, недопустимо смещаться с истинного значения слова посягать на совершенно другое значение крепко держаться» («The Expositors Greek Testament»).

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

arte, к чему этот душевный порыв? В теме об охоте на ведьм не навоевались?

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Вам уже наверняка в массовом порядке СИ это уже предоставил.
                опять пустая болтовня?

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Я ж говорю, у Вас проблемы с логическим рядом.
                  Христос НЕ ПОЧИТАЛ ХИЩЕНИЕМ быть равным Богу.
                  Где же логика? Если Сын Божий, Иисус Христос, - Бог, то какому Богу, по-вашему, он должен был быть равен?
                  И смотрим дальше, что написано в 9-м стихе. Если Сын Божий, Иисус Христос, - Бог, то какой другой Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени?

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Так, начинается циклическое движение № 1981
                    Филадельфия, репутция адекватного человека, хорошая вещь...
                    Как говорится, семь раз отмерь...

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Savl
                      Где же логика? Если Сын Божий, Иисус Христос, - Бог, то какому Богу, по-вашему, он должен был быть равен?
                      У меня нет ответов на все вопросы.
                      В случае с природой Бога это невозможно.
                      Это бы выглядело как претензия на постижение Его природы
                      Мы исходим из написанного

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

А необычное для греческого языка построение фразы в первоисточнике Вам привёл Void.

Про "захват" и "присвоение" Вам уже раз 5 приводили ссылку:

Ральф Мартин говорит по этому поводу о первоначальном греческом тексте: «Сомнительно, однако, чтобы смысл глагола мог сместиться с его подлинного значения захватывать, присваивать на значение крепко держаться» («The Epistle of Paul to the Philippians»). В другом труде говорится: «Нигде не найти стиха, в котором слово

ρπάζω [харпа́зо] или какая-либо из его производных имели бы смысл обладать, сохранять. Оно практически всегда означает захватывать, присваивать. Таким образом, недопустимо смещаться с истинного значения слова посягать на совершенно другое значение крепко держаться» («The Expositors Greek Testament»).
                        Филадельфия, я Вас прошу, сейчас сконцентрируйтесь, подумайте и ответьте, где, в подстрочнике, который я дала, значение слова "недопустимо смещается с истинного значения слова посягать на совершенно другое значение крепко держаться"" ?
                        Я жду.

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Savl

В земной жизни Иисус был Богочеловеком (т.е. соединил в себе божественную и человеческую природу) это воплощение в тленного человека, для Бога есть,само по себе, унижение:Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; И вот даже в этом положении,Он не почитал незаконным быть равным Богу.
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Вопрос СИ

Если Иисус был Архангелом Михаилом,до своего воплощения,то как ангел мог понести на себе грехи людей,если Бог видит в них недостатки:Иов.4:18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:? Ведь, в таком случае, он не мог бы страданиями искупить грехи людей,а только свои недостатки.
                            Для этой миссии нужен, некто полностью совершенный т.е.только Бог.Именно таким и был Иисус:Евр.7:28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• eugenef77
                              Участник

• 03 May 2008
                              • 129

Сообщение от arte
                              Нужно понять слова Христа:

Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
                              ах, как жаль в этом месте НЗ не стоит такая фраза:
                              "Я, Отец и Святой дух - одно."

наверное кто-то капнул чернила в 1-ом веке...
                              вот и сократили

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Savl
                                И смотрим дальше, что написано в 9-м стихе. Если Сын Божий, Иисус Христос, - Бог, то какой другой Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени?
                                Ваша упорная ошибка в том что бы представляете Сына и Отца как двух рядом существующих. Это не по Писанию, и явное заблуждение. По Писанию, Сын в Отце и Отец в Сыне, но не рядом. Это точно как у вас, вы во плоти и плоть у вас. И точно как плоть по рождении наследовала качества вашего духа так и в Боге.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...