Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Сообщение от соstаshu
    Свидетель, дадите определение Бога?
    ...даду ... постараюсь :
    - Творец всех и вся , всюду и вечносущий
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сразу видно, что "Свидетель" еще не настоящий СИ.
      Вот СИ на этом форуме писали, что их бог не вездесущий.

Кстати, а как Ваши слова согласуются с:
      Колосянам 1:13 ... Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

Тут вроде про Христа написано. Получается, что Вы верите, что Бог и Христос - это одно и тоже?

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

Сообщение от Павел_17
        Сразу видно, что "Свидетель" еще не настоящий СИ
        Я - настоящий СИ ! - свидетель Истины.
        Вот СИ на этом форуме писали, что их бог не вездесущий
        ...бог - не вездесущий,а Бог - вездесущий

Кстати, а как Ваши слова согласуются с:
        Колосянам 1:13 ... Царство возлюбленного Сына Своего,
        ...никаких противоречий : Бог завещает своему сыну Иисусу престол и царство - Его право,может отдать кому захочет - хоть вам Павел

14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов

...а вы хотели бы чтобы Бог принёс в жертву за грехи человечества самого себя ?
        ...однак Он выбрал своего Сына - Иисуса : опять таки Его право

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

...вах ! - заметили - да : Иисус не сам Бог , а лишь Его образ.
        ...ну а рождён Иисус - да самым первым - первенец .

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

...заметили - да : Им(Иисусом) - для Него(Йеговы)

17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит

...ну эт уже разбирали - первенец !

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

...в этом стихе Отец не вспоминается - только Сын.

Тут вроде про Христа написано
        ...и про Его Отца тоже

Получается, что Вы верите, что Бог и Христос - это одно и тоже?
        ...в афанасьевские ереси - не верю . Он то и сам в них не сильно верил
        Последний раз редактировалось Свидетель; 12 November 2008, 03:00 AM.
        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от putj
          22 ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной.
          (Матф.5:22).
          Прошу заметить, что я Вам такого не говорила. Моя мысль скорее о том, что и очень умный может немудро пользовать свой ум.

Меня уже многократно сразило то, с какой лёгкостью поклонники Иисуса-Бога расправляются с правами, находящимися в Его исклюительной собственности. Почтили, называется.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Вовчик
            putj То есть СИ не верят, что Бог может быть злой...? Они верят, что у Всемогущего есть множество других способов, как научить людей истине...?

Вот молодцы...!!! Пойду записываться в Свидетели Иеговы...спасибо вам
            СИ верят в Бога, который "наслал Потоп, подстрекал фараона и приказывал вырезать завоеванные народы практически поголовно" (с) . Так что, не торопитесь.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Свидетель
              Я - настоящий СИ ! - свидетель Истины.
              А... Уже стали крещенным возвещателем? Даже и не знаю, радоваться мне по этому поводу или огорчаться. Уже и гордость поперла, как у настоящего СИ. От того, что вы слово "Истина" написали с большой буквы, она таковой не стала. Нету истины у СИ - это давно известный факт. Хотите оспорить или возразить - скажите это тем СИ, которые не так давно "проповедовали", что привики - грех, а пересадка органов - людоедство.

...бог - не вездесущий,а Бог - вездесущий
              Я правильно написал, что бога СИ. Он, с их же слов, не вездесущий. Ему ангелы докладывают, а он ничего сам не знает.
              Хотя, может быть это мнение отдельно взятого СИ.

...заметили - да : Им(Иисусом) - для Него(Йеговы)
              Я так и думал, что Вы не Библию изучали, а журналы ОСБ с цитатами из Библии. К тому же, невнимательно прочитали меня. Еще более невнимательно ответили.
              Ведь если Им (Иисусом), заметьте - это были Ваши слова, все создано, то Он и является Создателем и Творцом. Логично?
              Или Вы считаете, что создателей и творцов всего было много? Ну считайте. В Библии же написано:
              Цитата из Библии:
              Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Итак вопрос "свидетелю истины": сколько Творцов, сотворивших ВСЕ?

Еще там написано:
              Цитата из Библии:
              Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
              Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
              Иоан.4:42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
              Еф.5:23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
              1Тим.4:10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

Второй вопрос "свидетелю истины": сколько Спасителей?

И третий вопрос "свидетелю истины": почему СИ так нравится унижать Христа, сделав его обычным ангелом, тварным созданием, вопреки Библии? Разве кровью Ар. Михаила можно спастись? Разве имя Ар. Михаил - это то имя, которое выше всех имен?
              Почему же Вы, свидетели, ставите равенство между Иисусом, ангелом и Ар. Михаилом?

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Свидетель
                16 ибо Им (Иисусом Христом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано.
                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                (Кол.1:16-17).
                ...заметили - да : Им (Иисусом) - для Него (Йеговы)...
                Только совсем бессовестные люди (1Тим.4:2) могут в этот текст (Кол.1:16-17) вставить "Иегову", о котором ни в этом тексте, ни в Новом Завете - НЕ УПОМИНАЕТСЯ!

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
                (Гал.1:8).

А как можно с сынами проклятия о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот они и сражаются насмерть за царство тьмы, "бесовские учения" (1Тим.4:1)...:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Свидетель
                  Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                  • 1617

Сообщение от Павел_17
                  А... Уже стали крещенным возвещателем?
                  ...крестился я ещё в 18 лет - по зову сердца во Владимирском Соборе.Мне этого достаточно.

Даже и не знаю, радоваться мне по этому поводу или огорчаться
                  РЫДАТЬ,конешно.

Уже и гордость поперла, как у настоящего СИ
                  ...никогда у СИ такого не наблюдал ... в отличии от многих посетителей сего форума.

От того, что вы слово "Истина" написали с большой буквы, она таковой не стала. Нету истины у СИ - это давно известный факт
                  ...зато они ближе к ней чем все остальные ... а вас то, Павлуш ,опередили на два корпуса.

Хотите оспорить или возразить - скажите это тем СИ, которые не так давно "проповедовали", что привики - грех, а пересадка органов - людоедство
                  ...не знаю ... не слыхал про сравнение трансплантации с людоедством,а вот прививки - эт точно ВРЕД . Лишний раз это доказала ряд смертей и увечий детей на Украине и в России после прививок . На Украине теперь поголовная иммунизация отменена на государственном уровне...до выяснения обстоятельств.

Я правильно написал, что бога СИ. Он, с их же слов, не вездесущий. Ему ангелы докладывают, а он ничего сам не знает.
                  Хотя, может быть это мнение отдельно взятого СИ
                  ...Ему(Иисусу) Дух Иеговы докладывает ... и помогает во всём

Ведь если Им (Иисусом), заметьте - это были Ваши слова, все создано, то Он и является Создателем и Творцом. Логично?
                  Или Вы считаете, что создателей и творцов всего было много? Ну считайте. В Библии же написано:
                  Цитата из Библии:
                  Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                  ...сегодня проходил мимо кастёла Городецкого(в Киеве).
                  И строил его конешно не сам Городецкий ... однак в народе кастёл называют Городецкого. Сравнения понятны ?

Итак вопрос "свидетелю истины": сколько Творцов, сотворивших ВСЕ?
                  ...Творец один - а вот исполнителей воли творца ... боюсь со счёта сбиться

Еще там написано:
                  Цитата из Библии:
                  Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                  Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                  Иоан.4:42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                  Еф.5:23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                  1Тим.4:10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

Второй вопрос "свидетелю истины": сколько Спасителей?
                  Спаситель - один - Иисус - таковым его Иегова решил сделать.
                  Его право

И третий вопрос "свидетелю истины": почему СИ так нравится унижать Христа, сделав его обычным ангелом, тварным созданием, вопреки Библии? Разве кровью Ар. Михаила можно спастись? Разве имя Ар. Михаил - это то имя, которое выше всех имен?
                  Почему же Вы, свидетели, ставите равенство между Иисусом, ангелом и Ар. Михаилом?
                  ...ангел - это посланец.Почему бы Иисуса не считать ангелом ?
                  ...а вот отождествление Иисуса с архангелом Михаилом,действительно сомнительно.
                  Последний раз редактировалось Свидетель; 12 November 2008, 07:38 AM.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Свидетель
                    ...крестился я ещё в 18 лет - по зову сердца во Владимирском Соборе.Мне этого достаточно.
                    Чего тогда ереси всякие защищать ринулись?

РЫДАТЬ,конешно.
                    Уже рыдаю. Жалко Вас.

...никогда у СИ такого не наблюдал ... в отличии от многих посетителей сего форума.
                    Надо внимательнее почитать, а не просто во всем соглашаться.

...зато они ближе к ней чем все остальные ... а вас то, Павлуш ,опередили на два корпуса.
                    Это все Ваши фантазии. Ну мечтайте дальше.

...не знаю ... не слыхал про сравнение трансплантации с людоедством
                    А Вы много чего не слышали, но это не значит этого нет. Поиск Вам в помощь. На первый раз помогу:
                    1961 г. Пожертвование своих органов после смерти объявляется личным делом совести каждого человека. (WT. 8/1/1961, с. 480).
                    1967 г. Поворот на 360 градусов в отношении пересадки органов: теперь она запрещена и приравнена к людоедству. (WT. 11/15/1967, с. 702; Awake! 6/6/1968, с. 21).

1980 г. Возвращение первоначальной позиции относительно пересадки органов. Теперь она вновь считается личным выбором каждого человека (WT. 3/15/1980, с. 31).

Вот такая забавная игра света. Называется, то потухнет, то погаснет.

а вот прививки - эт точно ВРЕД
                    Что так? Религиозные убеждения или чтение гомеопатических сайтов?

Можно ссылку на Ваши труды почитать?
                    И такой вопрос, с ходу, как Вы лично это себе представляете?
                    И второй вопрос с ходу: как это согласуется с Вашими же словами о вездесущности Бога?
                    Вы зарапортовались совсем. Что за вездесущий, если он нуждается в том, что ему надо докладывать обо всем?

...сегодня проходил мимо кастёла Городецкого(в Киеве).
                    И строил его конешно не сам Городецкий ... однак в народе кастёл называют Городецкого. Сравнения понятны ?
                    Нет не понятны. Имени Городецкого? Или построен Городецким.
                    Вот и я спрашиваю. Если в Библии написано, что Им (Христом) сотворено ВСЕ, то кто Творец? И сколько их?

...Творец один - а вот исполнителей воли творца
                    Не подменяйте понятия. Кстати, а творец по-Вашему, своими руками никогда ничего не делает? Он всегда другим приказывает, а сам лишь следит? Так это не творец вовсе.

Спаситель - один - Иисус - таковым его Иегова решил сделать.
                    Его право
                    Невнимательно читаем Библию.
                    Цитата из Библии:

Вы всегда так невнимательно ее читаете? Или только тогда, когда надо Христа унизить?

Читайте Библию почему этого нельзя. Она с Вами не согласна.

...а вот отождествление Иисуса с архангелом Михаилом,действительно сомнительно.
                    Странно, что Вы тут согласились. Как же Ваши убеждения, что СИ несут истину? Где-то ошибка закралась.

Комментарий

• Ihtius
                      Завсегдатай

• 13 April 2008
                      • 767

Сообщение от Свидетель
                      ...зачем же наводить тень на плетень ?
                      Масореты вам не нравяться ? Аргументики,плизз - только не из разрядов : имхо. Мне вот - нДравится ... и Меню ... и Лагарду - а вам то они чем не угодили ?

"... По мнению Лагарда, в основе масоретского текста лежала единая рукописная традиция,

достаточно точно сохранившая первонач. текст.

В обязанность М. входило следить за возможными ошибками, к-рые вкрадывались в манускрипты при переписке. В результате М. внесли в библ. рукописи ок. 1300 *глосс, призванных отличать неточности в записанном тексте (кетив) и в устном произношении (кере)...
                      Этот характер алфавита обусловливал лишь устное запоминание правильного произношения слов. После введения огласовки оно было закреплено и легло в основу всех дальнейших рукописных и печатных изданий евр. текста ВЗ. "

МАСОРЕТЫ
                      Кто вам сказал что масоры мне ненравятся, милые ребята. Только на имя Бога не имели право ставить оглосовки, так как не знали его правельного произношения.
                      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

Сообщение от Павел_17
                        ......

1980 г. Возвращение первоначальной позиции относительно пересадки органов. Теперь она вновь считается личным выбором каждого человека (WT. 3/15/1980, с. 31).

Вот такая забавная игра света. Называется, то потухнет, то погаснет
                        ...не ошибается тот кто ничего не делает и боится ошибиться...
                        А делать ошибки ,признавать их и исправлять - признак ЖИЗНИ и развития.
                        ...а вот завязшие в своих доктринах ПЦ,КЦ,ПрЦ - навевают только грусть и тоску...

Свидетель:
                        И такой вопрос, с ходу, как Вы лично это себе представляете?
                        И второй вопрос с ходу: как это согласуется с Вашими же словами о вездесущности Бога?
                        Вы зарапортовались совсем. Что за вездесущий, если он нуждается в том, что ему надо докладывать обо всем?
                        отлично согласуется:вездесущий -Иегова,про Иисуса я такого не слыхал

Нет не понятны. Имени Городецкого? Или построен Городецким
                        построен строителями ... а архитектор - Городецкий.А в народе говорят кастёл,или Дом с химерами Городецкого.Называют автора - ТВОРЦА.А строили его - строители - не сам Городецкий.Ферштейн?

Вот и я спрашиваю. Если в Библии написано, что Им (Христом) сотворено ВСЕ, то кто Творец? И сколько их?
                        ...цените Библию : конкретно в этом месте вам поясняют : Творец (изобретатель, конструктор и архитектор)- Бог(Иегова),а сотворено(создано по плану Творца) всё Иисусом - Сыном и помощником Иеговы

Кстати, а творец по-Вашему, своими руками никогда ничего не делает? Он всегда другим приказывает, а сам лишь следит? Так это не творец вовсе
                        Творец всё делает руками тех,кого сочтёт нужным привлечь ... а иногда непосредственно своим Святым Духом.

Невнимательно читаем Библию.
                        Цитата из Библии:

Вы всегда так невнимательно ее читаете? Или только тогда, когда надо Христа унизить?
                        Винимательно,винимательно читаем . Даже знаем что на койне это звучит так : Теос - что значит бог вообще,что может значить и просто божественный. А вот когда речь в НЗ идёт исключительно про Иегову то в то пишут Кириос о Теос (Господь Бог) Читайте подстрочный .
                        Пример:
                        Деяния Святых Апостолов, глава 3
                        22 Моисей сказал отцам: Господь Бог(Кириос о Теос) ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

...следовательно - в Тимофея говорится о Иисусе.
                        А вот Господь Бог в НЗ Иисуса никто не называл - сможете опровергнуть ?

Читайте Библию почему этого нельзя. Она с Вами не согласна.
                        Сами читайте : Иисус назван Ангелом Завета :
                        1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и
                        Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Странно, что Вы тут согласились. Как же Ваши убеждения, что СИ несут истину? Где-то ошибка закралась.
                        ...СИ лишь ближе к Истине,чем многие другие...А в своих ошибках как нить разберуться

Комментарий

• соstаshu
                          Отключен

• 23 May 2008
                          • 1122

Сообщение от Свидетель
                          ...даду ... постараюсь :
                          - Творец всех и вся , всюду и вечносущий
                          ладно, давайте через атрибуты. Но неужели этими тремя можно ограничиться? Добавляйте

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Свидетель
                            Винимательно,винимательно читаем . Даже знаем что на койне это звучит так : Теос - что значит бог вообще,что может значить и просто божественный. А вот когда речь в НЗ идёт исключительно про Иегову то в то пишут Кириос о Теос (Господь Бог) Читайте подстрочный .
                            Пример:
                            Деяния Святых Апостолов, глава 3
                            22 Моисей сказал отцам: Господь Бог(Кириос о Теос) ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

А вот Господь Бог в НЗ Иисуса никто не называл - сможете опровергнуть ?
                            Свидетель, мероприятие спасения человеков от кого исходит?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Свидетель
                              ...не ошибается тот кто ничего не делает и боится ошибиться... А делать ошибки ,признавать их и исправлять - признак ЖИЗНИ и развития.
                              Хорошо сказано. Осталось только процитировать официальную публикацию, где СИ признали свои ошибки и вопрос можно считать закрытым. Можете дать ссылку?

...а вот завязшие в своих доктринах ПЦ,КЦ,ПрЦ - навевают только грусть и тоску...
                              Сначала ссылку дайте, потом грустите.

отлично согласуется:вездесущий -Иегова,про Иисуса я такого не слыхал
                              Я тоже говорил про Него, когда упоминал СИ, которые не считают Его вездесущим.

построен строителями ... а архитектор - Городецкий.
                              Городецкий - архитектор, но не творец.
                              Творец и создатель (согласно Ушакову) - это одно и тоже. А создатель - тот кто создает что-либо. Фирштейн?
                              Поэтому, если я читаю в Библии, что Им создано все, то я вижу Творца.
                              А Вы кого видите? Рабочих? Архитектора, который рабочих нанял?
                              Или Вы считаете, что Бог сам ничего не может, что ему надо кого-то нанимать? Если так, то я не ошибся, когда написал, что у СИ "бог", а не Бог.

...цените Библию : конкретно в этом месте вам поясняют : Творец (изобретатель, конструктор и архитектор)- Бог(Иегова),а сотворено(создано по плану Творца) всё Иисусом - Сыном и помощником Иеговы
                              Это Вам надо ценить Библию, а не домыслы. Покажите мне, где написано, что Бог - всего лишь архитектор? Хватит уже сказки свидетельские рассказывать.
                              Жду отрывка. Еще подожду отрывка, где написано, что Иисус - помощник.

Творец всё делает руками тех,кого сочтёт нужным привлечь ... а иногда непосредственно своим Святым Духом.
                              Вы еще по предыдущей сказке не дали ответа, а уже новую придумали. Давайте по порядку.

Винимательно,винимательно читаем
                              Как раз не очень похоже.

Никто и не сомневался.
                              Там так и написано: "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных."
                              Понятное дело, кто является Богом и Спасителем. Вы пытаетесь выдергиванием цитат оправдать ересь? Я предлагаю смотреть на Библию целиком.
                              Для начала давайте с Творцом разберемся. А то у Вас тут полная путаница. Потом и дальше можно будет пойти, если понадобится.
                              Но мне кажется, что когда Вы поймете кто на самом деле Творец, тогда и этот вопрос сам собой закроется.

Сами читайте : Иисус назван Ангелом Завета :
                              1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и
                              Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                              Это Вы в какой башне прочитали? Я же ВСЕГДА ВАМ лично говорил. Читайте только Библию. Потому что в ней четко написано гед и про кого это сказано. Вы уж не смешите народ в другой раз. Итак, читаем вместе, внимательно!
                              Цитата из Библии:
                              Матфея 10:7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

И после этого Вы будете говорить о том, что Библию читаете?
                              Да. может и читаете, но цитаты, которые предлагает башня.
                              И вот результат.
                              Любите Библию, изучайте ее.

..СИ лишь ближе к Истине,чем многие другие...
                              Вы уже только что очень наглядно показали к какой истине они ближе. Спасибо.

Комментарий

• Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                                • 1617

Сообщение от Philadelphia
                                Свидетель, мероприятие спасения человеков от кого исходит?
                                ...так загадочно выражаетесь
                                ...от Иеговы исходит ... а воплощается через Иегошуа

Комментарий

Обработка...