Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
Эндрю
А вера в Единого Бога тогда на Иисуса откуда снизошла?
Вера требует доказательств и их вполне достаточно, для обоснования Троицы. А вот неверие ничего не требует, и ему если не "до потолка" все, то "до лампочки"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
В Единого верили пророки, Иисус и апостолы. Ортодоксы верят в Триединого. Это разные Боги.
Вера требует доказательств и их вполне достаточно, для обоснования Троицы. А вот неверие ничего не требует, и ему если не "до потолка" все, то "до лампочки".
Если бы она была в Писании то и доказывать ничего не надо было бы.
Никому в голову не прийдет доказывать что что Моисей, Давид, Павел и Иисус библейские перосналии. Доказательство обратного только вызвало бы в лучшем случае сомнение в адекватной оценке.
То же и с Троицей. Никто ее в Писании не встретил. Вся надежда на ортодоксов, что они ее не с потолка взяли. Но если создать условия для решения нашей задачи, то условия таковы, что или в Писании или со "Стели" взято это учение. Факт что Писание не упоминает о Троице должен склонить исследователя к версии о "Стеле". Это самое простое и логичное обьяснение.
Но на удивление есть те кто с этим спорят
А что в козырях? А ничего, кроме религиозного упорства, основанного на том что ортодоксам виднее Троица он или нет.
И теперь круг змыкается. Троицы нет, но нужно верить в нее, так как в нее верят ортодоксы...а доказательсва нарастут.Комментарий
-
Мессия, помимо прочего, назван Отцом вечности, в котором обитает вся Божественная полнота.
Фома склоняется перед Ним со словами "Господь мой и Бог мой"
Слова "мой Бог" обращенные не к Богу-Создателю, это нарушение 2-й заповеди
Теперь, хотя бы до двух сочтите...Комментарий
-
Эндрю
В Единого верили пророки, Иисус и апостолы. Ортодоксы верят в Триединого. Это разные Боги.
Если бы она была в Писании то и доказывать ничего не надо было бы.
Никому в голову не прийдет доказывать что что Моисей, Давид, Павел и Иисус библейские перосналии. Доказательство обратного только вызвало бы в лучшем случае сомнение в адекватной оценке.
Вы где-нибудь встречали "метр", "линию", "объем", "скорость" в чистом виде? Это довольно "скучные" понятия и гораздо приятнее смотреть за работой строителей, сидеть за рулем автомобиля. Но вам придется столкнутся с этими "реальностями", если вы захотите понять принципы по которым возводится здание, движется автомобиль. Так же происходит и в духовной жизни. Библия принимается за основу, но это не значит, что наш лексикон ограничен словами библии, и мы лишь можем, как попугаи, цитировать ее. Исследовать библию - это все же не подгонять цитаты библии под свои представления, а и использовать опыт и знания накопленный другими людьми, которые уже занимались этими исследованиями.
То же и с Троицей. Никто ее в Писании не встретил.
И теперь круг змыкается. Троицы нет, но нужно верить в нее, так как в нее верят ортодоксы...а доказательсва нарастут."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Мы уже не раз считали. Получается всегда три у ортодоксов и всегда один у Христа и пророков.
А кто вам сказал, что ипостаси Троицы - "библиейские персоналии"?
Вы где-нибудь встречали "метр", "линию", "объем", "скорость" в чистом виде? Это довольно "скучные" понятия и гораздо приятнее смотреть за работой строителей, сидеть за рулем автомобиля. Но вам придется столкнутся с этими "реальностями", если вы захотите понять принципы по которым возводится здание, движется автомобиль. Так же происходит и в духовной жизни. Библия принимается за основу, но это не значит, что наш лексикон ограничен словами библии, и мы лишь можем, как попугаи, цитировать ее. Исследовать библию - это все же не подгонять цитаты библии под свои представления, а и использовать опыт и знания накопленный другими людьми, которые уже занимались этими исследованиями.
А по поводу слов уже не раз обьснял. Нет слова нет и понятия = нет понятия нет и слова. Не нужно поэтому смещать акценты. Слово это и есть понятие, мысль. А как мы видим в Писании нет слов (читай мыслей) о Троице.
Ваша самонадеянность "прет из-за всех щелей". Уже хотя бы в этом вашем "никто". А тех кто видят Троицу в НЗ вы уже и за людей не считаете?
1. Не самонадеянность, а доверие к Писанию. Желание в нем видеть лишь то что оно содержит.
2. Всех людей я считаю за людей. С чего такой вывод? Если Вы буддисту к примеру говорите, что вера его неверна по сути, и что нужно познать истину, это означает что Вы его за человека не считаете? Как же тогда исполнить закон Христов проповедовать истину и делать учеников?
Верить надо во Христа, причем не так как СИ, которые считают Его всего лишь человеком. На такой "основе" далеко не уедешь.
Я же выше писал кто по Писанию Иисус. Вы хотите чтобы я верил ортодоксам а не Писанию?
Иисус это назначенный Иеговой Богом Господь и Царь, над всей землей.
Это так чтобы не повадно было передергивать то что Вам пишут.
Верить в Троицу не надо. Троицу следует признать, как и то, что дом строится не сам по себе, как "Бог на душу положит", а по определенным законам домостроительства, игнорировать которые просто глупо.
Как я уже как-то писал не признание христианами Троицы - вопрос скорее их компетенции, а не веры. Но К СИ это, конечно, не относится.
Комментарий
-
Товарищь Эндрю! Почему я так к вам обратился ? По простой причине . Тот кто так и не уразумев,что Бог есть один и суть троичен,то что называют ипостась.Попробуем ,я даже и не знаю кокой пример со поставить ипостаси. Да вот! Я не знаю когого вы года от роду, ну всё-же.Вот вам ипостась троици через политику пойдёт? Что такое коммунизм вы должны знать. И так говорили так ! мы говорим партия! ,подурозумеваем Ленина ,мы говорим Ленин! подорузумеваем партия, есть в совокупности своей идея коммунизма. Здесь троичность понятна? Далее, вопрос к тем кто так и не осмыслел суть Троици.Вы простой элементарный чай пили? А раз пили то как говорите. Хочу чая,или-же принеси мне чаю, так ? Так вот, вы не просите 1-е кипячённой воды,и 2-ое заварки.А вы просите чаю! Секёте вы ,в "духе" "истины"о чём суть Троичности.Ешё какой пример нашего бытия нужен?По писанию вы не уразумели ;по чуждым вам ,писанием тоже;изречекние мудрых вам не авторитет; ну и если и бытиё наше и житиё не уразумило;-тогда один метод Я есть мир,и есть истина и Отец небесный говорит во Мне,-всё что вам сказано истина!!! Оскверняющий Духа Моего будет осквернён и не познает душу свою,так как ходит в неведенье и то что Я говорю не уразумел,нокогда Дух Мой нейзайдёт на вас не смышлённых,вы постучитесь в дверь Мою и Я вам её орткрою ибо вы суть нишие Духом,ни о том ли вам Сын Мой Возлюбленный говаривал?Мир вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Загибаем пальчики:- Бог-Отец
- Бог-Сын
- Бог-Дух
Не-е-т! Это еще не пантеон.
А кто вам сказал, что ипостаси Троицы - "библиейские персоналии"?
Сын Божий у вас уже не ипостась? Или не библейская персоналия?
Вы где-нибудь встречали "метр", "линию", "объем", "скорость" в чистом виде?
Библия принимается за основу, но это не значит, что наш лексикон ограничен словами библии, и мы лишь можем, как попугаи, цитировать ее.
Исследовать библию - это все же не подгонять цитаты библии под свои представления, а и использовать опыт и знания накопленный другими людьми, которые уже занимались этими исследованиями.
А тех кто видят Троицу в НЗ вы уже и за людей не считаете?
Верить надо во Христа
Писания и Иисус говорят, что верить надо в того, в кого верил Сын Божий. В того, кто воскресил Сына Божьего, Иисуса Христа, нашего Господа.
причем не так как СИ, которые считают Его всего лишь человеком.
Верить в Троицу не надо. Троицу следует признатьКомментарий
-
Комментарий
-
Матфея 27:46 "А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: 'Боже мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?'" - А здесь "заварка" возопила к "кипятку", ибо "кипяток" оставил "заварку"..
Секёте вы, где же чай?Комментарий
-
Иоанн 3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного..." - Здесь "кипяток" отдал "заварку"..
Матфея 27:46 "А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: 'Боже мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?'" - А здесь "заварка" возопила к "кипятку", ибо "кипяток" оставил "заварку"..
Секёте вы, где же чай?
2 Оно было в начале у Бога.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;Комментарий
Комментарий