Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от alexnes
    Он самый. Он же Имануил, Он же Михаил, он же Пэле-йоэйц,эйль-гиббор(не Шаддай),Авиад, Сар-шалом.
    Щаз-з-з-з...
    арх.Михаил не Отец вечности
    И он не имеет всей Божественной полноты

ПС: кстати, в библии Бог именуетя и "Эль-Гиббор"

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Эндрю
      То есть по сути вера в Троицу зиждется на уверенности что она свалились не с потолка?!
      демагогия с тафталогией
      в духе СИ

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Эндрю
        А вера в Единого Бога тогда на Иисуса откуда снизошла?
        Тоже "не с потолка"! А вы думаете иначе?
        Вера требует доказательств и их вполне достаточно, для обоснования Троицы. А вот неверие ничего не требует, и ему если не "до потолка" все, то "до лампочки".
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от VladK
          Эндрю

Тоже "не с потолка"! А вы думаете иначе?
          В Единого верили пророки, Иисус и апостолы. Ортодоксы верят в Триединого. Это разные Боги.

Вера требует доказательств и их вполне достаточно, для обоснования Троицы. А вот неверие ничего не требует, и ему если не "до потолка" все, то "до лампочки".
          Доказательства Троицы?!
          Если бы она была в Писании то и доказывать ничего не надо было бы.
          Никому в голову не прийдет доказывать что что Моисей, Давид, Павел и Иисус библейские перосналии. Доказательство обратного только вызвало бы в лучшем случае сомнение в адекватной оценке.
          То же и с Троицей. Никто ее в Писании не встретил. Вся надежда на ортодоксов, что они ее не с потолка взяли. Но если создать условия для решения нашей задачи, то условия таковы, что или в Писании или со "Стели" взято это учение. Факт что Писание не упоминает о Троице должен склонить исследователя к версии о "Стеле". Это самое простое и логичное обьяснение.
          Но на удивление есть те кто с этим спорят
          А что в козырях? А ничего, кроме религиозного упорства, основанного на том что ортодоксам виднее Троица он или нет.

И теперь круг змыкается. Троицы нет, но нужно верить в нее, так как в нее верят ортодоксы...а доказательсва нарастут.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Эндрю
            То же и с Троицей. Никто ее в Писании не встретил. Вся надежда на ортодоксов, что они ее не с потолка взяли.
            Да называйте как хотите.
            Мессия, помимо прочего, назван Отцом вечности, в котором обитает вся Божественная полнота.
            Фома склоняется перед Ним со словами "Господь мой и Бог мой"
            Слова "мой Бог" обращенные не к Богу-Создателю, это нарушение 2-й заповеди
            Теперь, хотя бы до двух сочтите...

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Эндрю
              В Единого верили пророки, Иисус и апостолы. Ортодоксы верят в Триединого. Это разные Боги.
              Ошибаетесь. Триединый тоже - Единый, а не пантеон богов.
              Если бы она была в Писании то и доказывать ничего не надо было бы.
              Никому в голову не прийдет доказывать что что Моисей, Давид, Павел и Иисус библейские перосналии. Доказательство обратного только вызвало бы в лучшем случае сомнение в адекватной оценке.
              А кто вам сказал, что ипостаси Троицы - "библиейские персоналии"?
              Вы где-нибудь встречали "метр", "линию", "объем", "скорость" в чистом виде? Это довольно "скучные" понятия и гораздо приятнее смотреть за работой строителей, сидеть за рулем автомобиля. Но вам придется столкнутся с этими "реальностями", если вы захотите понять принципы по которым возводится здание, движется автомобиль. Так же происходит и в духовной жизни. Библия принимается за основу, но это не значит, что наш лексикон ограничен словами библии, и мы лишь можем, как попугаи, цитировать ее. Исследовать библию - это все же не подгонять цитаты библии под свои представления, а и использовать опыт и знания накопленный другими людьми, которые уже занимались этими исследованиями.
              То же и с Троицей. Никто ее в Писании не встретил.
              Ваша самонадеянность "прет из-за всех щелей". Уже хотя бы в этом вашем "никто". А тех кто видят Троицу в НЗ вы уже и за людей не считаете?
              И теперь круг змыкается. Троицы нет, но нужно верить в нее, так как в нее верят ортодоксы...а доказательсва нарастут.
              Верить надо во Христа, причем не так как СИ, которые считают Его всего лишь человеком. На такой "основе" далеко не уедешь. Верить в Троицу не надо. Троицу следует признать, как и то, что дом строится не сам по себе, как "Бог на душу положит", а по определенным законам домостроительства, игнорировать которые просто глупо. Как я уже как-то писал не признание христианами Троицы - вопрос скорее их компетенции, а не веры. Но К СИ это, конечно, не относится.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от VladK
                Эндрю

Мы уже не раз считали. Получается всегда три у ортодоксов и всегда один у Христа и пророков.

Вы где-нибудь встречали "метр", "линию", "объем", "скорость" в чистом виде? Это довольно "скучные" понятия и гораздо приятнее смотреть за работой строителей, сидеть за рулем автомобиля. Но вам придется столкнутся с этими "реальностями", если вы захотите понять принципы по которым возводится здание, движется автомобиль. Так же происходит и в духовной жизни. Библия принимается за основу, но это не значит, что наш лексикон ограничен словами библии, и мы лишь можем, как попугаи, цитировать ее. Исследовать библию - это все же не подгонять цитаты библии под свои представления, а и использовать опыт и знания накопленный другими людьми, которые уже занимались этими исследованиями.
                Вот именно "другими". А нам полезен опыт не опыт накопленный другими людьми а Иисусом и пророками.
                А по поводу слов уже не раз обьснял. Нет слова нет и понятия = нет понятия нет и слова. Не нужно поэтому смещать акценты. Слово это и есть понятие, мысль. А как мы видим в Писании нет слов (читай мыслей) о Троице.

Ваша самонадеянность "прет из-за всех щелей". Уже хотя бы в этом вашем "никто". А тех кто видят Троицу в НЗ вы уже и за людей не считаете?
                Вы путаетесь.
                1. Не самонадеянность, а доверие к Писанию. Желание в нем видеть лишь то что оно содержит.
                2. Всех людей я считаю за людей. С чего такой вывод? Если Вы буддисту к примеру говорите, что вера его неверна по сути, и что нужно познать истину, это означает что Вы его за человека не считаете? Как же тогда исполнить закон Христов проповедовать истину и делать учеников?

Верить надо во Христа, причем не так как СИ, которые считают Его всего лишь человеком. На такой "основе" далеко не уедешь.
                Все впустую!
                Я же выше писал кто по Писанию Иисус. Вы хотите чтобы я верил ортодоксам а не Писанию?
                Иисус это назначенный Иеговой Богом Господь и Царь, над всей землей.
                Это так чтобы не повадно было передергивать то что Вам пишут.

Верить в Троицу не надо. Троицу следует признать, как и то, что дом строится не сам по себе, как "Бог на душу положит", а по определенным законам домостроительства, игнорировать которые просто глупо.
                Сама эта мысль сродни вере в Троицу. Верить в Троицу не надо. Троицу следует признать...А признавать разве не верить?

Как я уже как-то писал не признание христианами Троицы - вопрос скорее их компетенции, а не веры. Но К СИ это, конечно, не относится.
                Так да! Какое отношение имеет Троица к последователям Иисуса который о ней не учил?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Эндрю
                  Я же выше писал кто по Писанию Иисус.

Да, да, слышали, арх.Михаил
                  ...с какого перепугу?

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от JEHOVA-IRE
                    А что такое грех?
                    На сей архисложный вопрос не сможет вам ответить ни один местный "христианин". Куда уж им до объяснения Троицы?
                    Не знают, во что верят. (Во что вступили?)

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Товарищь Эндрю! Почему я так к вам обратился ? По простой причине . Тот кто так и не уразумев,что Бог есть один и суть троичен,то что называют ипостась.Попробуем ,я даже и не знаю кокой пример со поставить ипостаси. Да вот! Я не знаю когого вы года от роду, ну всё-же.Вот вам ипостась троици через политику пойдёт? Что такое коммунизм вы должны знать. И так говорили так ! мы говорим партия! ,подурозумеваем Ленина ,мы говорим Ленин! подорузумеваем партия, есть в совокупности своей идея коммунизма. Здесь троичность понятна? Далее, вопрос к тем кто так и не осмыслел суть Троици.Вы простой элементарный чай пили? А раз пили то как говорите. Хочу чая,или-же принеси мне чаю, так ? Так вот, вы не просите 1-е кипячённой воды,и 2-ое заварки.А вы просите чаю! Секёте вы ,в "духе" "истины"о чём суть Троичности.Ешё какой пример нашего бытия нужен?По писанию вы не уразумели ;по чуждым вам ,писанием тоже;изречекние мудрых вам не авторитет; ну и если и бытиё наше и житиё не уразумило;-тогда один метод Я есть мир,и есть истина и Отец небесный говорит во Мне,-всё что вам сказано истина!!! Оскверняющий Духа Моего будет осквернён и не познает душу свою,так как ходит в неведенье и то что Я говорю не уразумел,нокогда Дух Мой нейзайдёт на вас не смышлённых,вы постучитесь в дверь Мою и Я вам её орткрою ибо вы суть нишие Духом,ни о том ли вам Сын Мой Возлюбленный говаривал?Мир вам!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от VladK
                        Загибаем пальчики:
                        1. Бог-Отец
                        2. Бог-Сын
                        3. Бог-Дух
                        Сколько получилось? Всего три?!
                        Не-е-т! Это еще не пантеон.

Себе противоречите? Значит лжете.
                        Сын Божий у вас уже не ипостась? Или не библейская персоналия?

Вы где-нибудь встречали "метр", "линию", "объем", "скорость" в чистом виде?
                        И кто же для вас Иисус Христос? Если он не ипостась и не персонаж Библии, то кто он? "Метр", "линия", "объем", "скорость" в чистом виде?

Библия принимается за основу, но это не значит, что наш лексикон ограничен словами библии, и мы лишь можем, как попугаи, цитировать ее.
                        Это что, так проявляется ваше суеверие? Возможно, следуя подобной теории, древние иудеи не стали ограничивать свой лексикон Иеговой. Богов вокруг - пруд пруди. Выбирай любого. А имя истинного исчезло. Но этого мало. Теперь они над титулом его упражняются. Умудряются слово "Бог" записывать двумя буквами. Ну что за не любовь к букве "О"?

Исследовать библию - это все же не подгонять цитаты библии под свои представления, а и использовать опыт и знания накопленный другими людьми, которые уже занимались этими исследованиями.
                        Спасибо верному и благоразумному управляющему. Благодаря его накопленному опыту и проницательности у нас всегда есть свежая духовная пища во-время.

А тех кто видят Троицу в НЗ вы уже и за людей не считаете?
                        Ну что вы. Скорее наоборот. Те, кто видят Троицу в НЗ не считает Свидетелей за людей.

Верить надо во Христа
                        "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:'Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи'".
                        Писания и Иисус говорят, что верить надо в того, в кого верил Сын Божий. В того, кто воскресил Сына Божьего, Иисуса Христа, нашего Господа.

причем не так как СИ, которые считают Его всего лишь человеком.
                        Иисус и пророки называли его Сыном Человеческим. Апостол Павел назвал его человеком, посредником между Богом и человеками. Вы верите не так, как учит Писание. При чем тут СИ?

Верить в Троицу не надо. Троицу следует признать
                        Это вам Троица так сказала?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Savl
                          Загибаем пальчики:
                          1. Бог-Отец
                          2. Бог-Сын
                          3. Бог-Дух
                          Сколько получилось? Всего три?!
                          Не-е-т! Это еще не пантеон.
                          Бесполезно все... этим СИ хоть кол на голове теши

1. длина
                          2. ширина
                          3. высота

Сколько получилось? Три пространства! 8)

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Savl
                            "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:'Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи'".
                            Ну и зачем Фома сказал Христу "Господь мой и Бог мой!"?

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Зикар
                              Товарищь ! вот, вы не просите 1-е кипячённой воды,и 2-ое заварки.А вы просите чаю! Секёте вы !
                              Иоанн 3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного..." - Здесь "кипяток" отдал "заварку"..

Матфея 27:46 "А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: 'Боже мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?'" - А здесь "заварка" возопила к "кипятку", ибо "кипяток" оставил "заварку"..

Секёте вы, где же чай?

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Savl
                                Иоанн 3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного..." - Здесь "кипяток" отдал "заварку"..

Матфея 27:46 "А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: 'Боже мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?'" - А здесь "заварка" возопила к "кипятку", ибо "кипяток" оставил "заварку"..

Секёте вы, где же чай?
                                1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                2 Оно было в начале у Бога.
                                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;

Комментарий

Обработка...