Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
?
Значится ещё одно псевдодоказательство Троицы кануло в лету - жаль - одно было из самых убедительных...
P.S. там объявился автор строк(сообщение №1440)
"На иврите читаете? Нет там слов Отец вечности
כיילדילדלנובןנתןלנוותהיהמשרהעלשכמוויקראשמופלאיועץאלגבוראביעדשרשלום׃
Авиад - не совсем точный перевод "Отец вечности" . Если дословно- мой отец вечный. Так называют в израиле детей. Авиад, Авиада. Типа Элияху(мой Бог Иегова), так и "мой отец вечный"."
- и что то вы их не оспариваете ...?Последний раз редактировалось Свидетель; 04 May 2008, 03:15 AM.... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Зикар
Разочарованный брахман побрёл в рощу размышляя о себе.Через некоторое время он услышал красивую музыку и побрёл на доносившейся звук.Каково было его изумление ,что он снова стоит перед этим мудрецом сам не заметив что дал круг.И ещё больше удивился когда понял ,что красивый звук доносился из ситара,и взглянув на инструмент он понял что он состоит из дерева,метала и проволки.После этого его осенило пока он принимал дерево,метал и проволку раздельно они не имели для него смысла.После этого он заново родился,он стал целостным.До этого он не мог осознать,что к раздельным граням своего существа нельзя подходить по отдельности. Эти грани часть сложного организма.ДУХА-как природное интуитивное,ДУШИ-как разума и сознания и само ТЕЛО-как форма материи,ТРИ-состовляют единое. В этом мине рассказике суть и воскресенья и суть Троице.Кто имеет уши тот слышет! Мир всем!
Вы очень хороший пример привели, но чтобы понять его и отнести к Троице надо хотя бы иметь желание понять, чего в основной массе критиков Троицы нет совершенно, а есть лишь самонадеянность и желание быть "мудрецом" в собственных глазах.
Отношение современных протестантов к Троице заставляет о многом задуматься. Я не говорю о СИ. Легче иудею принять Христа, чем СИ - Троицу. Протестанты вдруг заметили, что в библии нет слова "Троица". Представляете какое открытие?!Раньше все как-то не замечали, а тут вдруг заметили. Да еще и некоторые из ортодоксов "подливают масла в огонь", говоря о трех личностях в Божестве. Им то что, сослались на "церковное предание" и все проблемы, а "бедному" протестанту это же надо как-то "переварить" самому, а изучать историю христианской церкви, это сложнее и менее интересно, чем пускаться в собственные фантазии, вырывая отдельные цитаты из всего контекста библии. "Три личности - в одной" - разве такое возможно?
"Возможно", - говорят не желающие думать своей головой, ортодоксы: "но человеческому уму - недоступно для понимания". "НЕТ, невозможно" - резонно возражают здравомыслящие, но самонадеянные протестанты: "а значит и Троицы никакой не существует!". И каждый считает себя правым! А ведь неправы и те и другие. И все дело в понятии "личность", которое уже совсем не индивидуальный набор общечеловеческих качеств, а уникальность самого понятия "личность" не сводимого к чему-либо общему."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Причем тут "бог крепкий"?
Бог изгоняет людей из рая, чтобы они не стали "как боги". И?
Мало ли как это место комментирует Мень или иудеи (им тоже приходится как-то об'яснять "Отца вечности" ), но Отец у вечности один, Исайя писал под св.вдохновением.
А не так, как пытается нам это представить Мень
Еще раз: ссылку дадите?Комментарий
-
Перечитайте более вдумчиво....
Почему Бог изгнал Адама и Еву из рая?Комментарий
-
Есть Иегова-Бог но библия, в опр. обстоятельствах, наз. богами людей и ангелов
Но Отец у вечности - один. И это никак ни арх.МихаилКомментарий
-
?
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
JEHOVA-IRE
Не утомите. Просто цитат самого Христа нигде нет.
У меня поиск по слову "Отец" выдает 85 ссылок, из них не менее 70% слова Самого Христа.
Со словами "Сын Божий" уже не так все однозначно. Сам Христос предпочитал называть Себя "Сыном Человеческим", но, вот странное дело, другие Его предпочитали называть "Сыном Божьим", в том числе: сатана, бесы, иудеи, прямо обвиняющие Его в этом, ученики, Иоан Креститель, Ангел.
Иоан Креститель так говорил:
"Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. 34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. " (Иоан. 1:33-34)
Сам же Креститель прямо отвечал что он "не Христос".
Иисус же этого не сделал, более того апостолы уже после воскресения Христа стали не только называть Его Христом, а говорить о Нем, как о Боге.
О Духе Святом Христос говорил еще меньше. О Нем больше говорят апостолы. Вот что говорил Сам Христос:
"Сие сказал Я вам, находясь с вами. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. " (Иоан. 14:25-26)
Но вы так и не ответили, прочитали ли вы внимательно сами Новый Завет, или вы хотите, чтобы я вам его пересказывал?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
А имя Иегова уникально.Комментарий
-
Комментарий
-
.Аlex.
Учение о триединстве, библейское. Не с потолка же оно на ортодоксов свалилось..."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий