Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

    • 14 February 2008
    • 21322

    #1396
    Сообщение от Philadelphia
    Где сказано, что Бог имеет главу - Иисуса? И откуда в синедрионе было такое откровние?
    Не Бог имеет главу Иисуса, а тело Бога. О этом сказано точно там же где сказано, что Бог не есть Бог мертвых но живых. Но вы не хотите рассуждать, а только отстаиваете свою веру. Но если вдруг станете благомысленнее, и поймете, что Бог намного чаще говорит образной речью, которую безрассудно принимать прямой. То в В. З. Иисус назван Ангелом лица, а в Н. З. главой тела Церкви, которая есть полнота наполняющего все во всем. Или вы думаете, что только после прихода на землю Христа, Церковь станет полнотою наполняющего все во всем. Точно как глава, тела был заклан прежде создания мира, так и Церковь была полнотой, наполняющего все во всем. Ведь Адам был сотворен по образу, Христа, а Ева подобно Церкви взята от Адама.
    Сообщение от Philadelphia
    Они сделали вывод о божественности Христа, на основании того, что он сказал, что он и Отец - одно. Так, что означают эти слова? По Вашему.
    О том что Иисус Бог, они сделали вывод и по этому месту и по тому что Он сказал что Он есть Сын Бога. Просто вы слово Сын понимаете как прямую речь, если так - то тогда должна быть и та, которая родила Сына. Но здесь вы понимаете, что такой нет, и это образ, а не точная копия земного сына, у которого есть отец и мать, и земное зачатие и девять месяцев в утробе и роды, явление на свет. Думаю вы согласны что этой земной цепочки появления Сына Бога не было. А если так, то тогда это не точно так же Сын, как земной. Но образ. И в этом Писание имеет в виду Сын как наследник.
    Лук.20:13 И сказал господин виноградника: что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного. Может быть, его устыдятся". 14 Но увидев его, виноградари стали рассуждать между собой, говоря: это наследник; убьем его, чтобы наследство стало нашим".
    Что же можно унаследовать от Небесного Отца, если думать что Божий Сын, как земной, то будет ошибка. Божий Сын наследует прежде всего, Я Отца.
    Иоан.14:7 Если бы вы знали Меня, то и Отца Моего знали бы. И отныне вы знаете Его и видели Его. 8 Говорит Ему Филипп: Господи, покажи нам Отца, и этого нам довольно. 9 Говорит ему Иисус: столько времени Я с вами, и ты не познал Меня, Филипп? Кто Меня увидел, увидел Отца. Как же ты говоришь: "покажи нам Отца"? 10 Не веришь ты, что Я в Отце, и Отец во Мне? Те слова, которые Я говорю вам, Я не от Себя говорю: Отец, во Мне пребывающий, творит дела Свои.
    Иоан.17:10 и всё Мое - Твое, и Твое Мое. Все в том числе и имя и личностное Я Отца. Но знаю что вы не верующие.
    Иоан.5:23 чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, не чтит Отца, пославшего Его.
    И вы не можете почтить Сына, так как чтите Отца, потому что вы суть не верующие, тело антихриста. Не желающие преклониться пред Именем Яхве, которое есть Иисус. Добровольно не хотите, а ведь придется.
    Сообщение от Philadelphia
    И если все сыны Бога, суть не Боги, то на каком основании Иисус, пусть он главнее прочих сынов, Бог?
    Иоан.10:35 Если Закон назвал богами тех, к которым было слово Божие, а Писание не может быть упразднено.
    Это были дети рожденные по плоти от горы Синая, от первого Завета, Закона рождающего в рабство.
    Такое впечатление что вы не знаете кто же по Писанию есть Бог или боги. Думаю вам надо снять очки предубеждения, и начать питаться чистым словесным молоком. Ведь именно предубеждение не дает вам рассуждать.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

    Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

    Комментарий

    • Зикар
      Правь-Прославляющий

      • 02 April 2008
      • 4903

      #1397
      А без писания слабо что либо выразить,от себя лично от вашего сердца? Это так для размышления.-Сколько бы -вы не думали как я поступлю, по тому или-же иному,вопросу или-же действию - поверте я сделаю наоборот. И, ваши убеждения по сути есть,лишь домослы,либо ваши,либо той церкви к которой вы пренадлежите но ни как не истина убеждений!Мир вам!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

      Комментарий

      • VladK
        Ветеран

        • 12 August 2005
        • 6229

        #1398
        JEHOVA-IRE
        Улавливаю. Могу понять христианство, если оно подразумевает Христа Богочеловеком, просветленной, приблизившейся и уподобившейся Богу-Отцу личностью, но не заменой Вседержителю.
        Поэтому вас и нельзя назвать христианкой.
        Объясните мне нормальным языком, что значит "жизнь вечная во Христе Иисусе"?
        "Нормальным" невозможно, а "христианского" вы не понимаете.
        Читайте Новый Завет, может быть когда-нибудь станет понятнее.
        Знаю, что разные. Подозреваю, что имеется в виду "наказание". Так оно и так следует из Закона Бытия.
        Ну вот, а говорите, что знаете. "Возмездие" - и наказание и любовь и справедливость. Или просто "Божия справедливость" (или "Божия Любовь").
        Чтобы воскреснуть как Христос, извините, им надо реинкарнировать и быть во плоти...
        Христос не "реанкарнировал", а что касается того как это произойдет, то это уже детали, самой веры не затрагивающей. Главное, то что человек воскреснет и не сам по себе, а Бог это сделает.
        Раз не знаете, то почему утверждаете?
        Вы спросили:
        Просветите. Каким образом Бог сотворил нас и каким - Сына Божьего...?

        Вот я и отвечаю, что каким я не знаю. А то что "сотворенный" и "рожденный" - разные понятия - это любой словарик вам подскажет. Это разные понятия и слова.
        Веры без доказательств нет, иначе вера иссякает.
        Доказательства могут быть убедительными только основанные на вере. Первичной является вера, а не доказательства.
        Извините, у Вас "каша" в голове. Все люди от Бога-Творца и каждый по заслугам своим может удостоится Божественной миссии, через выполнение которой, получить божественные знания, то есть стать достойным своего Родителя.
        Вы опять принимаете Христа за человека. А знаете же выражение : "человеку свойственно ошибаться". Нет идеальных людей и не может быть. Христос был идеальный человек, поэтому я и написал "подлинный человек", но Он не только человек, но и Бог во плоти. Как сказано:
        "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти." (Кол. 2:9-10)

        Одни тоже решили, что скоро конец света будет и под землю ушли. Сидят, ждут. Тоже верят. Может через их веру конец света приблизится?
        "Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. " (Рим. 14:22)
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

        Комментарий

        • VladK
          Ветеран

          • 12 August 2005
          • 6229

          #1399
          Philadelphia
          Вам осталось для ясности внести 5-й пункт в номенклатуру. Как же к Троице относятся христиане?
          А вам не понятно?
          Так, видимо:
          " 2. Если принимаете, но не понимаете - то вы и не будете отвергать, а будетет спрашивать."

          Христиане - те кто принимают Троицу. Т.е принимают и Отца и Сына и Духа Святого, не как трех богов, а Одного Единого Бога.
          А полное понимание Бога - это уж чересчур самонадеянно.
          То есть, для синедриона не было ничего крамольного в том, что неизвестное множество небожителей называлось сынами Божьими и никому из них в голову не пришло почитать всех их Богами, а вот, когда Иисус назвал себя сыном Бога, эта логика немедленно улетучилась. Теперь их осенило: сын Бога, неминуемо Бог.
          Вы недалеки от истины "небезнадежый дилетант".

          Savl
          Ну, и почему же только одна ипостась соизволила молиться Богу?
          Отцу и Святому Духу не позволительно молиться Богу или они не верующие?
          Ипостась Богу не молится. Вы так ничего и не поняли. Во Христе представлена вся "полнота Божества", т.е. вся Троица.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

          Комментарий

          • Maat
            JEHOVA-IRE

            • 02 December 2007
            • 2483

            #1400
            Сообщение от VladK
            Главное, то что человек воскреснет и не сам по себе, а Бог это сделает.
            За какие заслуги воскреснет человек?
            За просто так (по одной вере) христиане хотят в рай попасть, не зависимо от того, что продолжают во грехе жить. Главное - преданность Господину, который за их грехи жизнью расплатился. Зачем ему это надо было: чужие грехи на себя брать? А люди, значит, будут продолжать грешить, а Христос будет продолжать грехи их на себя брать за одно то, что они в Него верят.
            Так или нет?
            ___________
            Спасибо за ответы.
            РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

            Комментарий

            • VladK
              Ветеран

              • 12 August 2005
              • 6229

              #1401
              JEHOVA-IRE
              За какие заслуги воскреснет человек?
              За просто так (по одной вере) христиане хотят в рай попасть, не зависимо от того, что продолжают во грехе жить. Главное - преданность Господину, который за их грехи жизнью расплатился. Зачем ему это надо было: чужие грехи на себя брать? А люди, значит, будут продолжать грешить, а Христос будет продолжать грехи их на себя брать за одно то, что они в Него верят.
              Так или нет?
              Быть постоянно в вере, доверяясь Богу - это для вас "просто так"?
              Жить во грехе?? Смотря как вы это понимаете.
              "Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. 2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? " Рим(6:1-2)

              Но даже Христос "жил во грехе", который собственно и явился причиной, по которой распяли Господа. Человек не может отвечать за весь грех, существующий в мире. Но он может отвечать за себя перед Богом и придет время, и он ответит.
              Христианин верит в Суд Божий, как справедливый Суд, основанный на Любви к человеку. Голгофа это - то доказательство, которого не было и нет ни в одной из религий мира, кроме христианства.
              То над чем смеются и чего не понимают представители других религий, для христианина является "краеугольным камнем" христианской веры.
              Мы верим в Суд Божий, а не человеческий.

              В свою очередь хочется спросить вас:
              А как вы определяете, что является грехом,а что - нет?
              И вы считаете что знания могут уберечь человека от греха?
              Но ведь часто знания и являются результатом грехопадения, и каждый учится на собственных ошибках?
              И как без веры можно обрести знания, если кому доверять - вопрос, который появляется в самом раннем детстве?
              Но даже обретая знания, человеческая плоть подвержена грехопадению так, что это скорее становится вопросом воли, а не знаний. А если вы с этой точки зрения посмотрите на те вопросы, которые задаете, то увидите, что "чужие грехи взял на Себя Христос", для того чтобы Ему доверяли, и считали своим "Господином" и были Ему преданным. И это будет тем условием, которое позволит им НЕ совершать грехов.

              Реинкарнация же вопроса положительных знаний не решает, т.к. непонятно каким образом человек может накапливать их. Реникарнацию нельзя назвать и "возмездием", а, скорее, обезличиванием человека, сведение его до роли куклы в "играх Бога".
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

              Комментарий

              • Savl
                Отключен

                • 14 December 2006
                • 2397

                #1402
                Сообщение от beta
                Обо мне нельзя сказать, что я унаследовал имя от отца, это ваше изворачивание так говорит. Потому что больше нечего сказать. Но в речи таких понятий нет. .
                Тогда зачем вы такое говорите о Сыне Бога?

                Комментарий

                • Savl
                  Отключен

                  • 14 December 2006
                  • 2397

                  #1403
                  Сообщение от VladK
                  Мое исповедание строится не на одной, или двух цитатах из библии, игнорируя все остальное, включая историю христианской церкви.
                  Однако видно Деяния 2:30-36 не являются строительным материалом вашего исповедания.


                  Потому что это разные ипостаси Троицы.
                  Т.е. Отец-Бог не равен Сыну-Богу? Вы когда последний раз заглядывали в символ вашей веры?

                  Комментарий

                  • Savl
                    Отключен

                    • 14 December 2006
                    • 2397

                    #1404
                    Сообщение от VladK
                    а цитатки все же зря. Неужели вы думаете, что когда вы их приводите, они кого-то убеждают? Это действительно так "по детски"
                    Слова из канонического кодекса Священных Писаний вас не убеждают?
                    VladK, вы христианин? Похоже отрицание Библии становится правилом для "христиан", а не исключением.

                    Комментарий

                    • Savl
                      Отключен

                      • 14 December 2006
                      • 2397

                      #1405
                      Сообщение от beta
                      Не Бог имеет главу Иисуса, а тело Бога. О этом сказано точно там же где сказано, что Бог не есть Бог мертвых но живых. Но вы не хотите рассуждать, а только отстаиваете свою веру. Но если вдруг станете благомысленнее, и поймете, что Бог намного чаще говорит образной речью, которую безрассудно принимать прямой..
                      Возможно вы имели ввиду это место Писания:
                      Цитата из Библии:

                      1 Коринфянам 11:3 "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог".
                      Не буду возражать, если для объяснения своих мыслей будете использовать библейские цитаты.

                      Комментарий

                      • Savl
                        Отключен

                        • 14 December 2006
                        • 2397

                        #1406
                        Сообщение от VladK
                        Ипостась Богу не молится.
                        Ну да, слова Писания не обязаны убеждать христианина
                        Цитата из Библии:
                        1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                        Иоанн 17:1-26.
                        Для вас Сын уже не ипостась? Или Отец не Бог?


                        Во Христе представлена вся "полнота Божества", т.е. вся Троица.
                        Покажите, где в Библии написано, что Иисус - вся полнота троицы ипостасей?

                        Комментарий

                        • АЛЕКС1964
                          Участник

                          • 01 May 2008
                          • 13

                          #1407
                          почитал я написаное и понял, что Писания то толком незнает, всё больше руководствуются обрывчатыми знаниями или же учениями своих конфессий.
                          Но ведь в Писании ясно сказано, что есть Отец Вечный Дух, или Дух Святой, и Сын Которого Он родил и дал быть Ему Иеговой, как и Сам Он.
                          На Марию сошёл Кто? Дух Святой.
                          А что говорит Ангел Марии: На тебя сойдёт Дух Святой, и поэтому рождаемое Святое.
                          Откуда же взялось учение о троице?
                          Оно произошло от Григория богослова, к нему пришла богородица и расказала о троице, да так расказала, что до сих пор никто толком понять не может.
                          Если же вспомним крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа, то это поздняя вставка Епископа Евсения. Да и потом здесь самое большое недоразумение, так как стоит во имя, в едиственном числе, что собственно оправдывает единствеников, но это только создаёт ещё большую путаницу в триединстве.

                          Комментарий

                          • Savl
                            Отключен

                            • 14 December 2006
                            • 2397

                            #1408
                            Сообщение от АЛЕКС1964
                            Если же вспомним крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа, то это поздняя вставка Епископа Евсения. Да и потом здесь самое большое недоразумение, так как стоит во имя, в едиственном числе, что собственно оправдывает единствеников, но это только создаёт ещё большую путаницу в триединстве.
                            Возможно вы уже отвыкаете от русской речи, но совсем недавно, даже в официальных сообщениях, говорилось: "От имени партии и правительства...".
                            Или "От имени парткома, профкома и администрации..."
                            Наверняка и в немецкой речи есть подобные обороты.

                            Комментарий

                            • АЛЕКС1964
                              Участник

                              • 01 May 2008
                              • 13

                              #1409
                              ты сам понял что сказал.
                              Дело в том что так говорят на русском языке. но в Греческом не так, а оригинале именно так и написано
                              Последний раз редактировалось АЛЕКС1964; 02 May 2008, 02:16 PM.

                              Комментарий

                              • Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

                                • 26 January 2008
                                • 1617

                                #1410

                                Можем ли мы сказать, что эта идея (Иисус бог, но не тот же самый, что Бог-Создатель) противоречит мысли апостола Иоанна и христианской мысли в целом?
                                Давайте проверим некоторые библейские стихи, в которых говорится об Иисусе и о Боге, и мы увидим, что думали об этих стихах некоторые комментаторы, жившие до того, как был сформулирован Афанасьевский символ веры.

                                «Я и Отец одно» (ИОАННА 10:30).

                                Новациан (около 200258 гг.) комментировал: «Поскольку Он сказал одно[], да поймут еретики, что Он не говорил одно лицо. Потому что одно, стоящее в среднем роде, подразумевает дружеский союз, а не единство существа... Кроме того, сказав одно, Он указал и на довод, и на тождественность суда, и на само любящее общение, так как Отец и Сын разумно едины в согласии, любви и привязанности»

                                «Отец Мой более Меня» (ИОАННА 14:28).

                                Ириней (около 130200 гг.): «Мы можем узнать от Него [Христа], что Отец выше всего. Потому что Отец Мой, говорит Он, более Меня. Таким образом, наш Господь провозгласил Отца непревзойденным в отношении знания» («Против ересей», книга II, глава 28.8).

                                «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (ИОАННА 17:3).

                                Климент Александрийский (около 150215 гг.): «Чтобы узнать вечного Бога, даятеля того, что вечно, и через познание и разумение постичь Бога, который есть первый и высочайший, и единый, и благий... Тому, в таком случае, кто живет настоящей жизнью, предписывается сначала познать Того, которого не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть (Его) (Матф. 11:27). После Него следует познавать величие Спасителя» («Кто тот богач, который будет спасен?» VII, VIII).

                                «Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас» (ЕФЕСЯНАМ 4:6).

                                Ириней: «И таким образом лишь о едином Боге Отце провозглашается, что он над всеми и чрез всех, и во всех. Отец поистине выше всех, и Он есть Глава Христу» («Против ересей», книга V, глава 18.2).

                                Так что ваш Афанасий сбил вас с истинного пути.....
                                2-е Петра 2
                                1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

                                Комментарий

                                Обработка...