Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от eugenef77
    кто-ниубудь может ответить на один вопрос:
    зачем сатана искушал Бога-Сына ?
    11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
    (Мар.3:11)
    почему они не говорили: "Ты Бог, спустившийся на землю во плоти"
    Спрашивайте у своего отца - зачем он искушал Бога?

Исус запрещал бесам говорить о Нем. Он не нуждался в свидетельстве сатаны.

Матф.1:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
    Последний раз редактировалось arte; 23 May 2008, 01:50 AM. Причина: лишение СИ возможности извратить мои слова

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от eugenef77
      а Его духовную природу не искушал ?
      Матф.4:7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Сообщение от eugenef77
      и что такое вообще человечекая природа ?
      Человек сотворен по образу и подобию Бога.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от .Аlex.
        как Вы достали, право...

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от alexnes
          Что еще примечательно, демоны отлично знали Сына, повидимому еще до рождения на земле.
          В Марка, 5 главе говорится об одержимом злыми духами:
          7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
          8 Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
          Даже заклинал Иисуса Богом.
          Крики демонов единственная опора вашего учения?

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Эндрю
            Стрелочники. Исповедуете Троицу а других язычниками называете. Спросил политеист.
            А чем Вы кичитесь? Языка не знаете а смысл знаете?
            2Кор.11:6 хотя я и невежда в слове, но не в познании.
            1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
            1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,

Волки, лес там ====================================>

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от .Аlex.
              Вы меня достали

Ваш вопрос: Мне нетерпелось знать в чём же проявлялось Божество одной из ипостасей Бога (Христа)

Отвечаю: В абсолютном совершенстве во всех своих качествах, неизменности

ЧЁ НЕ ЯСНО?
              Да не волнуйтесь. В данном случае ведь от Вас ответ и не требовался. Я Вам только привожу пример чего Вы требуете уже несколько постов кряду. И не смотря на то, что оный пример был мною изложен немедля, в том же посте, что и мой вопрос «стоит ли привести примеры того, как Вы читаете вверх ногами?». И Вы уже успели на вопрос из того примера, ответить, в следующем же своём посте. Удовлетворены? (после этого ещё мне скажите, что Филадельфии «разглагольствовать» возбраняется. Побуквенно Вам разжевываю)
              Сообщение от .Аlex.
              Добавить нечего. Видите, тут Христос назван Богом
              Ааа. Так Вы верите, что Бога не видел никто и никогда? Или нет?
              Руководствуясь чем переводчик перевёл слово yeow в значении Бог, а не бог? Не знаете, часом?
              Сообщение от .Аlex.
              бу-бу-бу...

А конкретнее?
              Вы меня сразили наповал.

18 Иисус сказал ему: «Почему ты называешь меня добрым? Никто не добр, кроме одного Бога. (Марка 10:18)

19 На это Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец. Что делает Он, то и Сын делает так же.
              20 Ведь Отец дорожит Сыном и показывает ему всё, что делает сам, и покажет ему ещё более великие дела, чтобы вы удивились. (Иоанна 5:19, 20)

26 Ведь как Отец имеет в себе жизнь, так и Сыну он дал иметь в себе жизнь (Иоанна 5:26)

28 Тогда Иисус сказал: «Когда вы вознесёте Сына человеческого, тогда узнаете, что это я и есть и что я ничего не делаю сам от себя, но как научил меня Отец, так и говорю. (Иоанна 8:28)

38 Я говорю о том, что видел у моего Отца, а вы делаете то, что слышали от своего отца (Иоанна 8:38)

9 Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени. (Филлипийцам 2:9)

3 Он является отражением его славы, точным изображением самой его сущности; и он поддерживает всё его могущественным словом. Совершив очищение за наши грехи, он сел на высоте по правую руку от Величественного. 4 Поэтому он стал превосходнее ангелов, настолько, что унаследовал имя, превосходящее их имена. (Евреям 1:3, 4)

9 Ты любил праведность и ненавидел беззаконие. Поэтому и помазал тебя Бог, твой Бог, маслом ликования больше, чем твоих товарищей» (Евреям 1:9)

10 Так как было уместно, чтобы Тот, ради которого всё и через которого всё, приводя многих сыновей к славе, Предводителя их спасения сделал совершенным через страдания. (Евреям 2:10)

8 Хотя он был Сыном, он научился послушанию через страдания, которые испытал,
              9 и после того, как был приведён к совершенству, он стал ответственным за вечное спасение для всех послушных ему. (Евреям 5:8, 9)
              Сообщение от .Аlex.
              Да что Вы говорите?

Только причем тут перевод? Сколько раз Вам повторять, мы обсуждаем подстрочник. Вы понимаете?
              Ну, к своим то выводам Вы пришли не на подстрочник опираясь. А на Синодальный перевод. И начали плясать от него, собственно.

Сообщение от .Аlex.
              как Вы достали, право...

PSYLIB® В. Н. Лосский. ДОГМАТИЧЕСКОЕ БОГОСЛОВИЕ
              1. Троица
              2. Троичная терминология
              3. Происхождение Лиц и Божественные свойства
              4. Триединый Бог-Творец и Божественные идеи
              5. "Образ Бога" и "образ раба"
              6. Две энергии, две воли
              7. "Два" и "одно" во Христе
              Я так догадалась, что вся энта премудрость и мне адресована. Своевременно, однако.Знаете, я тут намедни опять думала, что Троица такая хитроумная головоломка, брошенная Сатаной для интеллектуалов, любителей абстрактного философствования и их страстных поклонников, чтобы отвлекать их от действительно существенного, важного как для жизни, спасения, так и для разрешения вселенских вопросов. И Вы тут же это подтвердили. Любопытно, что там даже текстов, то из Писания практически не приводится - оторванные от фактов умозрения. Даже писатели Библии не смели так писать, а цитировали множество мест из Священны Книг, чтобы подтвердить, что не пустое говорят. Всё, что сказано в Писании прочно связано в одно гармоничное, логичное целое, не давая и повода для отвлечённых философий. А в трудах тринитариев. Одно умозаключение строится на произвольном другом, даже терминология своя собственная изобретена. Да смех просто. Гомерический. Спрут. Скудные тексты СП намертво переплетены классической языческой философией.
              Знаете, Бог ведь не призывает своих поклонников исследовать Его природу, т.е. ПЛОТЬ божественную. Быть духовным человеком значит мыслить, также как Бог, подражать его качествам, отражать Его дух (Римл.12:2, Эф. 5:1). Тогда, производная какого ума все эти опусы?
              Последний раз редактировалось Philadelphia; 23 May 2008, 09:12 AM.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от SW_Николай
                Ну я ж не виноват, что организация настолько приучила Вас к многобожию, что СИ уже и мыслить иначе как по-язычески не может. )))
                Думаете, кто-то поверит, что вам Свидетели Иеговы навязали свой символ веры в Троицу?

Вы для начала со своим учением разберитесь. Если истинный Бог - это только Бог Отец,то Христос, Он какой Бог истинный или ложный?))
                А со своим учением вы разобрались? Итак, немногобожный неязычник, ответьте, сколько у вас истинных Богов? Божий Дух тоже истинный Бог?
                И еще. Вы не напомните "настолько приученным организацией" кого называл истинным Богом Божий Сын? А кого называл истинным Богом Божий Отец?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Philadelphia
                  Да не волнуйтесь.
                  В данном случае ведь от Вас ответ и не требовался. Я Вам только привожу пример чего Вы требуете уже несколько постов кряду. И не смотря на то, что оный пример был мною изложен немедля, в том же посте, что и мой вопрос «стоит ли привести примеры того, как Вы читаете вверх ногами?». И Вы уже успели на вопрос из того примера, ответить, в следующем же своём посте. Удовлетворены?
                  Да не дождетесь

Мне не досуг следить за полетом Вашей мысли.
                  Распутывать, так сказать, хитросплетения...

Вы спросили, в чем проявлялось божество одной из ипостасей Бога, я ответила, в том же, в чем проявлялось божество Бога до того, как Он приступил к творению.
                  Что-нибудь не ясно?

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Руководствуясь чем переводчик перевёл слово yeow в значении Бог, а не бог? Не знаете, часом?Вы меня сразили наповал.
                    Bible Simphony

Bible Simphony

Разберетесь или жевать?

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от arte
                      Имеет три ипостаси - Отец, Сын, Святой Дух..
                      - "отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Вы меня сразили наповал.
                        Толи еще будет...

В первом случае, Он поправляет человека, незнающего к кому обращается
                        В остальных отражаются отношения Бога-Отца и Бога-Сына

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Ну, к своим то выводам Вы пришли не на подстрочник опираясь. А на Синодальный перевод. И начали плясать от него, собственно.
                          Это не Ваше дело.
                          В данном случае мы обсуждаем подстрочник.
                          По нему и высказывайтесь, если можно

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

. Тогда, производная какого ума все эти опусы?
                            Мдя...
                            И это говорит читатель "сторожевых башен"...

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Savl
                              - "отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".
                              2 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:22 ...

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от .Аlex.
                                Да не дождетесь

Мне не досуг следить за полетом Вашей мысли.
                                Распутывать, так сказать, хитросплетения...
                                То бишь, Вы уверены, что не следя за полётом моих мыслей, хитроспллетения создаете не Вы. Даа, а до чего же Вам досуг? Вы так куда-то спешите, что до сих пор ничего значимого в защиту драгоценного догмата не сказали.
                                Вы спросили, в чем проявлялось божество одной из ипостасей Бога, я ответила, в том же, в чем проявлялось божество Бога до того, как Он приступил к творению.
                                Что-нибудь не ясно?
                                Что ж Вы так переживаете? Мне эта Ваша мысль уже давно ясна... Зато, у меня серьёзные сомнения возникли. Понимаете, что пишете?
                                Сообщение от .Аlex.
                                Bible Simphony

Bible Simphony

Разберетесь или жевать?
                                Разжуйте... Чем продиктована такая непоследовательность: в одних местах yeow переведено "Бог", а в других "бог"?

Сообщение от .Аlex.
                                Толи еще будет...

В первом случае, Он поправляет человека, незнающего к кому обращается
                                Т.е., человек решил, что Иисус Христос - Бог, а тот его поправил?
                                В остальных отражаются отношения Бога-Отца и Бога-Сына
                                Мне Вам нужно объяснить, что значит совершенство в абсолютном смысле и что значит неизменность?
                                Сообщение от .Аlex.
                                Это не Ваше дело.
                                В данном случае мы обсуждаем подстрочник.
                                По нему и высказывайтесь, если можно
                                Вы почему-то по подстрочнику ещё ни гу-гу. А те кто высказались то, не в Вашу пользу. Смысл Филиппийцам 2:6 выводится из контекста стиха.
                                Сообщение от .Аlex.
                                Мдя...
                                И это говорит читатель "сторожевых башен"...
                                По этой теме очевидно, как Вам этих "башен" не достает.

Комментарий

Обработка...