Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Крики демонов единственная опора вашего учения?Что еще примечательно, демоны отлично знали Сына, повидимому еще до рождения на земле.
В Марка, 5 главе говорится об одержимом злыми духами:
7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
8 Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
Даже заклинал Иисуса Богом.
Комментарий
-
2Кор.11:6 хотя я и невежда в слове, но не в познании.
1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
Волки, лес там ====================================>Комментарий
-
Да не волнуйтесь. В данном случае ведь от Вас ответ и не требовался. Я Вам только привожу пример чего Вы требуете уже несколько постов кряду. И не смотря на то, что оный пример был мною изложен немедля, в том же посте, что и мой вопрос «стоит ли привести примеры того, как Вы читаете вверх ногами?». И Вы уже успели на вопрос из того примера, ответить, в следующем же своём посте. Удовлетворены? (после этого ещё мне скажите, что Филадельфии «разглагольствовать» возбраняется. Побуквенно Вам разжевываю)Ааа. Так Вы верите, что Бога не видел никто и никогда? Или нет?
Руководствуясь чем переводчик перевёл слово yeow в значении Бог, а не бог? Не знаете, часом?Вы меня сразили наповал.
18 Иисус сказал ему: «Почему ты называешь меня добрым? Никто не добр, кроме одного Бога. (Марка 10:18)
19 На это Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец. Что делает Он, то и Сын делает так же.
20 Ведь Отец дорожит Сыном и показывает ему всё, что делает сам, и покажет ему ещё более великие дела, чтобы вы удивились. (Иоанна 5:19, 20)
26 Ведь как Отец имеет в себе жизнь, так и Сыну он дал иметь в себе жизнь (Иоанна 5:26)
28 Тогда Иисус сказал: «Когда вы вознесёте Сына человеческого, тогда узнаете, что это я и есть и что я ничего не делаю сам от себя, но как научил меня Отец, так и говорю. (Иоанна 8:28)
38 Я говорю о том, что видел у моего Отца, а вы делаете то, что слышали от своего отца (Иоанна 8:38)
9 Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени. (Филлипийцам 2:9)
3 Он является отражением его славы, точным изображением самой его сущности; и он поддерживает всё его могущественным словом. Совершив очищение за наши грехи, он сел на высоте по правую руку от Величественного. 4 Поэтому он стал превосходнее ангелов, настолько, что унаследовал имя, превосходящее их имена. (Евреям 1:3, 4)
9 Ты любил праведность и ненавидел беззаконие. Поэтому и помазал тебя Бог, твой Бог, маслом ликования больше, чем твоих товарищей» (Евреям 1:9)
10 Так как было уместно, чтобы Тот, ради которого всё и через которого всё, приводя многих сыновей к славе, Предводителя их спасения сделал совершенным через страдания. (Евреям 2:10)
8 Хотя он был Сыном, он научился послушанию через страдания, которые испытал,
9 и после того, как был приведён к совершенству, он стал ответственным за вечное спасение для всех послушных ему. (Евреям 5:8, 9)Ну, к своим то выводам Вы пришли не на подстрочник опираясь. А на Синодальный перевод. И начали плясать от него, собственно.
Я так догадалась, что вся энта премудрость и мне адресована. Своевременно, однако.Знаете, я тут намедни опять думала, что Троица такая хитроумная головоломка, брошенная Сатаной для интеллектуалов, любителей абстрактного философствования и их страстных поклонников, чтобы отвлекать их от действительно существенного, важного как для жизни, спасения, так и для разрешения вселенских вопросов. И Вы тут же это подтвердили. Любопытно, что там даже текстов, то из Писания практически не приводится - оторванные от фактов умозрения. Даже писатели Библии не смели так писать, а цитировали множество мест из Священны Книг, чтобы подтвердить, что не пустое говорят. Всё, что сказано в Писании прочно связано в одно гармоничное, логичное целое, не давая и повода для отвлечённых философий. А в трудах тринитариев. Одно умозаключение строится на произвольном другом, даже терминология своя собственная изобретена. Да смех просто. Гомерический. Спрут. Скудные тексты СП намертво переплетены классической языческой философией.
Знаете, Бог ведь не призывает своих поклонников исследовать Его природу, т.е. ПЛОТЬ божественную. Быть духовным человеком значит мыслить, также как Бог, подражать его качествам, отражать Его дух (Римл.12:2, Эф. 5:1). Тогда, производная какого ума все эти опусы?Последний раз редактировалось Philadelphia; 23 May 2008, 09:12 AM.Комментарий
-
Думаете, кто-то поверит, что вам Свидетели Иеговы навязали свой символ веры в Троицу?
А со своим учением вы разобрались? Итак, немногобожный неязычник, ответьте, сколько у вас истинных Богов? Божий Дух тоже истинный Бог?Вы для начала со своим учением разберитесь. Если истинный Бог - это только Бог Отец,то Христос, Он какой Бог истинный или ложный?))
И еще. Вы не напомните "настолько приученным организацией" кого называл истинным Богом Божий Сын? А кого называл истинным Богом Божий Отец?Комментарий
-
Да не дождетесьДа не волнуйтесь.
В данном случае ведь от Вас ответ и не требовался. Я Вам только привожу пример чего Вы требуете уже несколько постов кряду. И не смотря на то, что оный пример был мною изложен немедля, в том же посте, что и мой вопрос «стоит ли привести примеры того, как Вы читаете вверх ногами?». И Вы уже успели на вопрос из того примера, ответить, в следующем же своём посте. Удовлетворены?
Мне не досуг следить за полетом Вашей мысли.
Распутывать, так сказать, хитросплетения...
Вы спросили, в чем проявлялось божество одной из ипостасей Бога, я ответила, в том же, в чем проявлялось божество Бога до того, как Он приступил к творению.
Что-нибудь не ясно?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То бишь, Вы уверены, что не следя за полётом моих мыслей, хитроспллетения создаете не Вы. Даа, а до чего же Вам досуг? Вы так куда-то спешите, что до сих пор ничего значимого в защиту драгоценного догмата не сказали.Что ж Вы так переживаете? Мне эта Ваша мысль уже давно ясна... Зато, у меня серьёзные сомнения возникли. Понимаете, что пишете?Вы спросили, в чем проявлялось божество одной из ипостасей Бога, я ответила, в том же, в чем проявлялось божество Бога до того, как Он приступил к творению.
Что-нибудь не ясно?
Разжуйте... Чем продиктована такая непоследовательность: в одних местах yeow переведено "Бог", а в других "бог"?
Т.е., человек решил, что Иисус Христос - Бог, а тот его поправил?
Мне Вам нужно объяснить, что значит совершенство в абсолютном смысле и что значит неизменность?В остальных отражаются отношения Бога-Отца и Бога-Сына
Вы почему-то по подстрочнику ещё ни гу-гу. А те кто высказались то, не в Вашу пользу. Смысл Филиппийцам 2:6 выводится из контекста стиха. По этой теме очевидно, как Вам этих "башен" не достает.
Комментарий

Комментарий