Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от alexnes
    Я выше говорил, что Иисус будучи на земле не обладал свойствами Бога в полной степени(т.е. Он не был полностью Вездесущим,Всемогущим,Всезнающим и т.д.) ибо был еще и человеком.Бог-есть дух,а Иисус Христос стал человеком,но до воплощения был духом,как Бог. А то что Он знает все,как Бог,засвидетельствовав сам Петр(который конечно, слышал ответ Иисуса о часе наступления Страшного Суда):Иоан.21:17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его:любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
    P.S.Вам не кажется что Вы привели не очень много пунктов,которые свойственны Иегове,но не свойственны Христу?
    И еще...По вашим рассуждениям,можно ли Сына считать больше Отца,когда мы знаем что именем Христа изгоняются бесы,а с именем Иегова такого не сделаешь?
    Последний раз редактировалось Vit.; 25 May 2008, 02:38 PM.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Эндрю

Вы назвали сына Богом, а по Писанию нам известен лишь Бог Иегова, и то что Иисус сын Бога.
      Прежде чем я назвал Сына Богом,Он прежде перечислил Свои способности,которыми обладает исключительно Иегова,поэтому Он не оставил мне выбора в том,чтобы мне Его называть Богом.(Это намного более обоснованно, чем ангела наделять способностями и свойствами Иеговы).
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Vit.
        Я выше говорил, что Иисус будучи на земле не обладал свойствами Бога в полной степени(т.е. Он не был полностью Вездесущим,Всемогущим,Всезнающим и т.д.) ибо был еще и человеком.
        Здравствуй брат. Христос говорил о власти Отца и после воскресения, будучи уже наделённым всякой властью на земле и на небе.
        А то что Он знает все,как Бог,засвидетельствовав сам Петр(который конечно, слышал ответ Иисуса о часе наступления Страшного Суда):Иоан.21:17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его:любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
        Как издревле Отец говорил в пророках, так в последние дни говорил в Сыне. Поэтому не стоит всё говорённое Иисусом считать сказанным Им от Себя.
        ...можно ли Сына считать больше Отца,когда мы знаем что именем Христа изгоняются бесы,а с именем Иегова такого не сделаешь?
        "Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня."(Ин.15:21)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Philadelphia
          Да не волнуйтесь. В данном случае ведь от Вас ответ и не требовался. (после этого ещё мне скажите, что Филадельфии «разглагольствовать» возбраняется.

Как? Вы еще здесь??

Разглагольствуйте в своих "залах" перед своими "царями".
          Здесь вам делать нечего.

Ааа. Так Вы верите, что Бога не видел никто и никогда? Или нет?
          Руководствуясь чем переводчик перевёл слово yeow в значении Бог, а не бог? Не знаете, часом?

Потому, что он не был сатанистом, и ему не пришло в голову поносить Бога.

Иисус сказал ему: «Почему ты называешь меня добрым? Никто не добр, кроме одного Бога. (Марка 10:18)
          Мар.10:17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
          18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
          19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
          20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
          21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

Почему-то Исус не разодрал при этом одежд и с криком "я не Бог" не стал поднимать человека с колен.
          Исус - Истина. Что такое Истина без Милости и Любви - увидите, когда пойдете в геенну (если не покаетесь).

На это Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец. Что делает Он, то и Сын делает так же.
          20 Ведь Отец дорожит Сыном и показывает ему всё, что делает сам, и покажет ему ещё более великие дела, чтобы вы удивились. (Иоанна 5:19, 20)
          Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
          21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
          22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

Читай выше - о суде давно готовом вам.

26 Ведь как Отец имеет в себе жизнь, так и Сыну он дал иметь в себе жизнь (Иоанна 5:26)
          Вы знаете еще кого-то (ангелов, архангелов, духов...) имеющего жизнь в себе-самом?

Это "исключительная привилегия" Бога.

28 Тогда Иисус сказал: «Когда вы вознесёте Сына человеческого, тогда узнаете, что это я и есть и что я ничего не делаю сам от себя, но как научил меня Отец, так и говорю. (Иоанна 8:28)
          Иоан.8:28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
          29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
          30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.

Какой ангел мог сказать "веруйте в Меня"?

38 Я говорю о том, что видел у моего Отца, а вы делаете то, что слышали от своего отца (Иоанна 8:38)
          Иоан.8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
          37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
          38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

Ваши "переводчики" похоже страдали близорукостью, слово "видели" не отличают от слова "слышали"

9 Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени. (Филлипийцам 2:9)
          Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
          8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
          9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
          10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
          11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Евреям 1:Он является отражением его славы, точным изображением самой его сущности; и он поддерживает всё его могущественным словом. Совершив очищение за наши грехи, он сел на высоте по правую руку от Величественного. 4 Поэтому он стал превосходнее ангелов, настолько, что унаследовал имя, превосходящее их имена. Ты любил праведность и ненавидел беззаконие. Поэтому и помазал тебя Бог, твой Бог, маслом ликования больше, чем твоих товарищей» (Евреям 1:3, 4)
          Евр.1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
          3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
          4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
          5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
          6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
          7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
          8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
          9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
          10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
          11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
          12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
          13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
          14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

10 Так как было уместно, чтобы Тот, ради которого всё и через которого всё, приводя многих сыновей к славе, Предводителя их спасения сделал совершенным через страдания. (Евреям 2:10)
          Евр.2:4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
          5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
          6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
          7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
          8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
          9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
          10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
          11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
          12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
          13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
          14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
          15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

...
          Последний раз редактировалось Участковый; 26 May 2008, 10:33 AM. Причина: Некорректное высказывание

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Savl
            А со своим учением вы разобрались?
            Кстати об учениях. Кто-нибудь из СИ наконец сможет выдать нечто членораздельное по сути заданных вопросов и фактов?

1.http://www.evangelie.ru/forum/showpo...14&postcount=1

2.http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=141

3.http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=415

Сообщение от Savl
            Итак, немногобожный неязычник, ответьте, сколько у вас истинных Богов? Божий Дух тоже истинный Бог?
            И еще. Вы не напомните "настолько приученным организацией" кого называл истинным Богом Божий Сын? А кого называл истинным Богом Божий Отец?
            В надцатый раз повторяем.

Бог - триедин - Отец, Сын, Святой Дух.

Человек, единственный сотворенный по образу и подобию Бога -

триедин - дух, душа, плоть.
            Последний раз редактировалось arte; 25 May 2008, 03:37 PM. Причина: опечатка

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Savl
              - "отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".
              Лук.1:32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

Матф.22:43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
              44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
              45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

Матф.24:42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

Матф.28:6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,

Мар.5:19 Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и [как] помиловал тебя.

Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

Лук.1:67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
              68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
              69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
              70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
              71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
              72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой,
              73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,
              74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,
              75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.
              76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
              77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
              78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
              79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.

........

Иоан.10:29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
              30 Я и Отец - одно.
              31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.

Сообщение от Savl
              Точно. Поэтому я их часто вообще игнорирую.
              Вы игнорируете все, на что не можете дать ответ.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Эндрю
                Вам кстати оппонировал здравомслящий иудей.
                Кстати это безумствующий иудей.
                Хотя у него больше прав претендовать на звание "старейшины", чем у вас.
                Кстати он девственник из колена Иудина?

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

«Свидетели Иеговы» одна из старейших тоталитарных сект. Ее можно охарактеризовать как псевдохристианскую апокалиптическую секту.

«Свидетелей Иеговы» знают прежде всего по их активной прозелитической деятельности. Они более чем какие-либо другие сектанты, ходят по домам, пристают к людям на улицах, раздают свои журналы, навязчиво предлагают изучать вместе Библию и приглашают на свои собрания.

Наиболее серьезные претензии общественности вызывает существующий в секте «Свидетели Иеговы» запрет на переливание крови, приведший к трагической гибели множества ее последователей и их родственников, не исключая и детей.

Иеговисты отрицают любое земное правительство и все, что с ним связано: службу в армии, присягу, государственные праздники, отдание почестей флагу и т.п. Все иеговисты считают себя гражданами единого теократического государства «Общества сторожевой башни» со столицей в Бруклине (район Нью-Йорка), где находится их центр «Вефиль» (или «Бетель»), их всемирное правительство так называемая Правящая (или Руководящая) корпорация.

У этого правительства (по его собственным данным) около 12 миллионов подданных таково число членов этой секты (для сравнения: в Греции живет меньше 11 миллионов человек). Они объединены в 73 тысячи собраний. Эти подданные исправно платят налоги, весьма превышающие те, которые платят граждане любого светского государства, что дает представление о доходах Правящей корпорации. Расходов же у нее несравненно меньше, чем у любого правительства.

Сектанты, работающие во всех учреждениях «Общества сторожевой башни», в том числе и в «Вефилях», денег почти не получают. На производствах, принадлежащих секте, изматывающая, потогонная система. Нервное напряжение сотрудники снимают при помощи алкогольных напитков. Люди, служившие в штаб-квартире, в местных собраниях считаются достойными большего доверия, им поручается слежка за подозрительными членами собраний.
                  Организация «Свидетелей Иеговы» имеет жесткую иерархическую структуру. Уполномоченные представители Правящей корпорации контролируют «Общество сторожевой башни» в Нью-Йорке, Представительство в Англии, а также другие юридические организации, в том числе 15 и более «зон» по всему миру, управляя представителями филиалов в каждой зоне. На данный момент имеются 98 филиалов. Каждым из них правит комитет, числом от трех до семи членов. Страна, в которой находится филиал, разделена на области, разделенные в свою очередь на районы. В каждом районе около 20 собраний. Областной надзиратель периодически посещает районы своей области. Районный надзиратель контролирует деятельность районных «собраний». Главные в «собрании» старейшины, которые подчинены районному надзирателю.

«Свидетели Иеговы» считают себя единственной истинной церковью, а все остальные религии стопроцентно ложными. Даже само слово «религия» они не любят и определяют религию как поклонение идолам, поклонение тварям.
                  Любая религия, кроме религии «Свидетелей», по мнению анонимных авторов «Сторожевой башни», «похожа на чистый кокаин». Христиане называются предателями Бога и лжецами, а элементы христианского учения и традиции произошедшими из «древних лжерелигий». «Религиозные руководители» «ложных религий» называются «одними из самых пресловутых лжецов». Согласно «Сторожевой башне», христианские священники пребывают в состоянии «пьяного оцепенения». Священство огульно обвиняется в педофилии, на основании чего заключается, что «духовенство отвергает Бога, отказываясь поступать согласно нравственным нормам». Утверждается, что «церкви христианского мира заражены половой безнравственностью» и что «прихожане церкви и даже священники позволяют себе вести распутную жизнь, прелюбодействовать, драться, пьянствовать, жадничать, лгать, заниматься спиритизмом и идолопоклонством». «Религиям христианского мира» обещается «лишение их богатств» и «позорное разоблачение». В журналах сообщается, что «христианский мир и другие ложные религии вскоре будут полностью уничтожены». «Это справедливый приговор, вынесенный Иеговой лжеучителям. Этот приговор будет приведен в исполнение».
                  «Свидетели Иеговы» представляются христианами, но на самом деле таковыми не являются, поскольку они отвергают основные положения христианства.

Главное в иеговистском учении отрицание Божества Иисуса Христа, Который для них есть некое высшее творение Божие, но не более того. Они смешивают Христа с Михаилом Архангелом. Дескать вначале это существо якобы звали Логос, который потом стал известен под именем Михаила Архангела, а потом стал человеком. Божественность Спасителя они яростно отвергают и доказывают, как могут, по Священному Писанию, что Он никогда не был Богом и не мог им быть, так как искупить человека мог, по их мнению, только человек.

Иеговисты отрицают и Воскресение Иисуса Христа. Человек Иисус Христос мертв навеки, воскрес Он в духовном теле. Что же касается пустой гробницы, они объясняют это так: либо тело Христа растворилось в газах, либо Бог сохранил его до предъявления на Страшном суде.

Отрицают они и Святую Троицу. В иеговистских журналах написано, что всякое учение о Троице исходит от Сатаны. Если, как было отмечено выше, в их текстах слово «Сатана» всегда пишется с большой буквы, то слово «троица» наоборот, всегда с маленькой. Как они пишут, Иисус Христос Богом не был, , а Святой Дух это не личность, а некая сила, поэтому всякий человек, исповедующий Троицу, исповедует чистый сатанизм. Они постоянно подчеркивают, что Бога зовут Иегова, это Его единственное имя, от которого отказались все церкви, и называют Его как угодно, но не тем именем, каким Он Сам Себя назвал. Этим также доказывается принадлежность всех церквей к сатанизму, как говорят иеговисты. «Иегова» это, как известно, искаженное произношение древнееврейского слова, переводящегося как «Сущий» (считается более правильным произносить «Яхве»). «Я есмь Сущий» (то есть Тот, Кто есть), сказал Господь, когда явился Моисею в горящем кусте (Исх. 3: 14-15).

Иеговистское учение о последних временах говорит о том, что якобы было несколько присутствий на земле Иисуса Христа. Первое присутствие это три с половиной года, период от Его Крещения до смерти; второе присутствие началось в 1914 г., когда Христос, воскресший духовно, обратил внимание на земные дела и начал отделять овец от козлищ и образовывать настоящих христиан, чтобы готовить их к Своему Второму пришествию и к тому, как выжить в грядущем Армагеддоне15 то есть сейчас идет предварительный период отделения овец от козлищ.

Иеговисты много раз предсказывали Второе пришествие Иисуса Христа сначала в 1914 г. (но тогда произошло лишь Его «духовное пришествие», как они потом объяснят), потом в 1918 г. (но Он тоже не пришел), затем в 1925 г., когда, по их предсказанию, должны были воскреснуть Авраам, Исаак, Иаков и другие пророки и явиться на землю, что и есть преддверие Второго пришествия (но опять, как мы знаем, ничего подобного не произошло). В отличие от других сект, которые в таких случаях признавали, что произошла ошибка и пророчество не удалось, иеговисты всякий раз выкручивались и переиначивали свои же предсказания: в 1914 г. состоялось «пришествие Христа в Духе», в 1918 г. Христос «вошел в духовный храм и начал его очищать» это было начало «предварительного Суда», который должен был закончиться в 1975 г., когда Христос наконец должен был явиться телесно. Но 1975 год прошел, и опять ничего не произошло.
                  В 1950 г. вышел иеговистский перевод Библии на английский язык под названием «Новый мир». Там подтасованы все места, где говорится о Божественности Спасителя, а также два греческих слова «Теос» и «Кириос» («Бог» и «Господь») всюду заменены на слово «Иегова». Пока «Нового мира» на русском языке не существует. И если кому-то из вас доведется беседовать с иеговистами, то спросите, каким переводом Библии они пользуются. Отечественные иеговисты издали свою «редакцию» перевода архимандрита Макария (Глухарева), в которой имеется значительное количество фальсификаций. Теперь они постоянно ссылаются на этот «подлинный» текст. Очень полезно отсылать их к греческому оригиналу и показывать, где происходит подтасовка.
                  Секту «Свидетелей Иеговы» основал в конце XIX в. Чарльз Тейз Рассел (1852 1916), галантерейщик из Пенсильвании, имевший пару классов образования. В 16 лет он попал под влияние адвентистов, которые тогда указывали датой Второго пришествия 1874 год. Когда обещанное пришествие в очередной раз не состоялось, он отошел от адвентистов и основал свой журнал «Сторожевая башня Сиона и вестник присутствия Христова». Это был первый журнал иеговистов, хотя называться «Свидетелями Иеговы» они стали позднее.

Рассел быстро сам вычислил дату Второго пришествия 1914 г. С приближением этого срока он стал все больше расходиться с традиционным протестантизмом. Именно тогда он начал отходить от веры в Святую Троицу и в Божественность Иисуса Христа и начал публиковать том за томом свои «Исследования Писаний». К моменту своей смерти в 1916 г. он опубликовал общим тиражом 13 миллионов экземпляров шесть томов «Исследований Писаний», которые считал единственно верным истолкованием Библии.

Следующего главу иеговистов звали Джозеф Франклин Рутерфорд. Юрист по образованию, он помогал Расселу в бесчисленных судебных тяжбах (см. «Десять ответов навязчивого незнакомца»). Рутерфорд дал секте современное название «Свидетели Иеговы». В 1927 г. он ввел обязательное правило распространения литературы по домам.

Рутерфорд безжалостно подавлял всякое инакомыслие и оппозиционность внутри своей организации, укрепляя железной рукой единство рядов, добиваясь от всех членов безоговорочного повиновения своей власти, поддержания строгой дисциплины и безропотного служения организации.

В конце первой мировой войны, в 1917 г., Рутерфорд подвергся тюремному заключению за то, что призывал американцев отказываться от службы в армии. Ему вместе с другими иеговистами дали срок 30 лет за измену родине, но через год дело по апелляции было пересмотрено и их отпустили.

Рутерфорд пережил большие сложности с очередным концом света, который был назначен на 1925 г., когда должны были воскреснуть три великих пророка. Он построил для них роскошный дворец на юге Калифорнии, где пророки должны были жить после своего пришествия. Но пророки не пришли, зато у Рутерфорда появилась замечательная резиденция, где он жил каждое лето. Он был известен своей скандальной личной жизнью, любил покутить и имел проблемы, связанные с алкоголем. Во всяком случае, слухов о нем было очень много, и скандалы случались постоянно. Он жил на широкую ногу и даже не слишком это скрывал.

Следующим президентом секты стал Натан Кнорр. Он первым обратил внимание на подготовку каждого члена к проповеднической деятельности. Раньше иеговисты таскали с собой граммофон, и когда им открывали дверь, они ставили пластинку с проповедью Рутерфорда. Теперь же Кнорр заставил их проповедовать самостоятельно. Со времен Кнорра все иеговистские публикации стали анонимны, от лица Правящей корпорации, и никаких личных мнений в этих статьях не присутствует.

Благодаря хорошо организованной проповеди секта стала быстро расти. Тогда же ее главный идеолог Фредерик Франц пересчитал и отредактировал все возможные даты конца света. Невидимое возвращение Христа он перенес с 1874 на 1914 год, а в 60-е годы на страницах «Сторожевой башни» появилась новая дата пришествия Христова 1975 г., которому должен был предшествовать Армагеддон и третья мировая война. К началу 1975 г. численность секты составляла около 5 миллионов человек (в 1941 г. их было не более 100 тысяч).
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                  "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                  "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от alexnes
                    Если бы вы внимательно читали Писания, то вы бы заметили, что Даниилу было дано видение. И на самом деле тогда как Бог так и Сын были невидимы в небесной сфере.
                    А в Коринфянам если бы вы читали всё подряд, то вы бы обратили внимание на 27 стих: "потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все".
                    И у вас не будет возникать никаких противоречий и не понадобится подгонять Писания под ваше понимание.
                    Извините но читая такое невольно, думаешь, или человек не понимает о чем пишет, или издевается. Если о Сыне сказано что он есть образ, то есть то что можно увидеть, если его видели не только ангелы но и люди. Как можно было, сказать что Он, не видим. А за второй вопрос, вы не поняли мою мысль. В том месте что приводил я, говорится что Христу покорено все, в том что приводите вы, еще будет покорено, если думать как думаете вы то в этом есть противоречие, если как я то все связывается.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Vit.
                      Прежде чем я назвал Сына Богом,Он прежде перечислил Свои способности,которыми обладает исключительно Иегова,поэтому Он не оставил мне выбора в том,чтобы мне Его называть Богом.(Это намного более обоснованно, чем ангела наделять способностями и свойствами Иеговы).
                      Так Вам уже указали различия между Иеговой и Иисусом.
                      Первое и основное это то что Иисус сын Иеговы.
                      А Вы назвали то что Иегова дал своему сыну или т в чем Сын похож на Отца. Вспоминайте логику про собаку и кошку.

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от beta
                        Извините но читая такое невольно, думаешь, или человек не понимает о чем пишет, или издевается. Если о Сыне сказано что он есть образ, то есть то что можно увидеть, если его видели не только ангелы но и люди. Как можно было, сказать что Он, не видим.
                        В видении Даниила показаны были Отец и Сын в небесной сфере. Сын был на земле намного позже....

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Эндрю
                          Так Вам уже указали различия между Иеговой и Иисусом.
                          Первое и основное это то что Иисус сын Иеговы.
                          А Вы назвали то что Иегова дал своему сыну или т в чем Сын похож на Отца. Вспоминайте логику про собаку и кошку.
                          Пожалуйста поконкретнее. Кого вы во второй раз назвали - кошкой, а Кого - собакой? Я записываю.
                          Последний раз редактировалось arte; 26 May 2008, 03:08 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от alexnes
                            В видении Даниила показаны были Отец и Сын в небесной сфере. Сын был на земле намного позже....
                            1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Димитрий73
                              «Свидетели Иеговы» одна из старейших тоталитарных сект...
                              Это вам выдают на случай если аргументы о Троице закончатся?

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Эндрю
                                Это вам выдают на случай если аргументы о Троице закончатся?
                                Это одно из многих доказательств вашего служения сатане. И соответственно невозможности диалога с вами.

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                                15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                                (2Кор.6:14,15)

Вы ничего не возмогли ответить на десятки обличений вашей ереСИ.

Комментарий

Обработка...