Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Great Serge
    Это Вы ограниченным умом так понимаете... Бог не человек, который имеет МАТЕРИАЛЬНУЮ ПЛОТЬ! Но по Писанию ни добавить ни отнять - Сын сыществовал вместе с Отцом, в Отце, как угодно - "Сущий в недре Отчем" - главное попробовать понять, а не передернуть и противостать!
    Серж
    Серж! Зачем возводить невжество в ранг религии?
    Ведь если удасться оторваться от Сильнодального перевода, то Благая Весть зазвучит так как ее вдохновил Бог, а не догматики.

Цитата из Библии:
    18 Никто никогда не видел Бога. Только Бог - единственный Сын, пребывающий рядом с Отцом, - Он открыл нам Его.

Разве можно извлечь из этого текста что то похожее на Ваши выдумки?

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Эндрю
      Цитата из Библии:
      18 ...Только Бог - единственный Сын, пребывающий рядом с Отцом, - Он открыл нам Его.

Рядом, понимаете?
      Эх, махнул не глядя!!

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Правильный отрывок:
        Только Бог - единственный Сын...

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Я что-то пропустил? Что? Я уже триипостасник?
          Серж, а из каких моих слов вы это поняли?

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от .Аlex.
            Вы не поняли данной Вам цитаты, перечитайте. Логос по любому Бог. Вторая Личность триединого Бога
            Или Вы не поняли, что одна цитата противоречит другой.... И та и другая - чепуха. Из какого авторитетного источника нацыганили? КаМаЗ - он, разумеется, олавренный светило древнегреческой филилогии. А вторая цитата и вовсе безымыная, автор своим научным титулом трепетать заставит невеж, небось.
            Кстати, из грамматики КаМаЗа, вовсе не обязательно следует, что Логос Бог. Перевод будет зависеть от верований переводчика, от того считает ли он Логос богом или Богом, т.к. данная трактовка конструкции позполяет перед глаголом поставить и определённое, и неопределённое существительное.
            Ну, а вторая цитата и вовсе подчёркивает разницу между Логосом и Богом, которую признают переводчики, но никак при этом не отразили свои открытия в переводах.
            Сообщение от .Аlex.
            Филадельфия, у меня есть сын, классный парень (5 лет)
            Рада, что у Вас такое сокровище. Жаль, не могу угостить оладушками, ещё горячие, с курагой.
            Мой единственный, мой единородный сын. Других детей у меня нет
            Единственный, единородный... в чем проблема?
            В том, что текст из Иоанна 1:18 прообраз Вашей истории. Сын Бога был рождён, он не просто единственный и явленый.
            И почему не "в лоне сущим"?
            У Вас есть варианты?
            Подстрочник посмотрите, как там та же конструкция звучит в текстах Иоанна 6:46, Иоанна 12:17, Иоана 8:47, например.
            Последний раз редактировалось Philadelphia; 26 May 2008, 02:26 PM.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Great Serge...Вам все понятно?
              Вы наивно пологали что христианин предаст своего Господа Христа и обратиться в ложную религию?

Цитата из Библии:
              «14*Не впрягайтесь в неравное ярмо с неверующими. Ибо какое общение может быть у праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой? 15*Да и какое может быть единодушие между Христом и Велиа́ром? Или какую долю имеет верный с неверующим? 16*И какое согласие может быть между Божьим храмом и идолами? Ибо мы храм живого Бога, как сказал Бог: «Буду обитать среди них и ходить среди них; и буду их Богом, а они будут моим народом». 17*«А потому выйдите из их среды и отделитесь, говорит Иегова, и больше не прикасайтесь к нечистому, и я приму вас. 18*И буду вам отцом, а вы будете мне сыновьями и дочерьми, говорит Иегова Всемогущий».» 2Кр 6:1418

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Philadelphia
                Ну, а вторая цитата и вовсе подчёркивает разницу между Логосом и Богом, которую признают переводчики, но никак при этом не отразили свои открытия в переводах.
                Ничего... я повторю.
                Переводчики отразили в переводах. Читайте 18 стих, первой главы
                В оригинале стоит "Бог", в переводе "Сын"

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

В том, что текст из Иоанна 1:18 прообраз Вашей истории. Сын Бога был рождён, он не просто единственный и явленый.
                  Повторю вопрос, в чем разница между Единственным и Единородным?

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Подстрочник посмотрите, как там та же конструкция звучит в текстах Иоанна 6:46, Иоанна 12:17, Иоана 8:47, например.
                    Посмотрела. Не вижу связи

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Сообщение от alexnes
                      Исход 34:14
                      ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Иеговы [Бога], потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
                      ----------------
                      Малахия3:6 Ибо Я - Господь(Иегова), Я не изменяюсь....

Вам только остается доказать, что Иисус это Иегова.
                      А это еще никому не удавалось.....
                      11 Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
                      .................................................. .................................................. .
                      16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
                      17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
                      .................................................. ................................................
                      Обратите внимание что Господь Иисус Христос и Бог и Отец наш.Четко и ясно написано.И написано как об одном лице.
                      Кстати вы слово Господь как переводите?Это имя Иегова
                      .................................................. ...............................................
                      8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                      .................................................. .................................................
                      10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                      .................................................. .................................................
                      11 Я,
                      Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                      5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                      6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                      18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
                      19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
                      .................................................. .................................................. .
                      У НАС ЧТО ДВА ГОСПОДА???ДВА СПАСИТЕЛЯ???
                      19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                      10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                      11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос
                      Господь;
                      Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
                      36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                      .................................................. ...........................................
                      ....А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно
                      Спаситель мира, Христос.

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от ЮРИЙ**
                        11 Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
                        16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
                        17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
                        .................................................. ................................................
                        Обратите внимание что Господь Иисус Христос и Бог и Отец наш.Четко и ясно написано.И написано как об одном лице.
                        Кстати вы слово Господь как переводите?Это имя Иегова
                        .................................................. ...............................................
                        8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                        10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                        11 Я,
                        Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                        5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                        6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                        18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
                        19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
                        19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                        10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                        11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос
                        Господь;
                        Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
                        36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                        .................................................. ...........................................
                        ....А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно
                        Спаситель мира, Христос.
                        Разве вы не видите, что говорится о двух личностях?
                        Даже в Синодальном: 1Фесал.3:13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.
                        --------------
                        Смотрите контекст и к другим своим цитатам.
                        ---------
                        Открою вам секрет: Во всех местах в ВЗ, где в Синодальном написано Господь, в оригинальном тексте - Иегова יהוה
                        ---------------
                        Бог и Господь не всегда одно и то же. Господь можно также читать как господин. Так как есть выражение Господь Бог. По-вашему это Бог Бог?

Не знаю как у вас, а у нас Один Бог и Один, Посланный Богом Спаситель.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от alexnes
                          А кто Господь?

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от .Аlex.
                            Ничего... я повторю.
                            Переводчики отразили в переводах. Читайте 18 стих, первой главы
                            В оригинале стоит "Бог", в переводе "Сын"
                            И мне не сложно повторить.
                            "Предикативное существительное без артикля, употреблённое в форме единственного числа и стоящее перед глаголом, указывает на какое-то качество личности. Следовательно, утверждение Иоанна о том, что Слово, или Логос, было «богом», «божественным» или «богоподобным», не означает, что оно является Богом, с которым оно было. Речь идёт лишь об определённом качестве, присущем Слову, или Логосу, но никак не о том, что оно является самим Богом." Таких конструкций много в Писании.
                            В оригинале в 18 стихе стоит θεός, а не о θεός. В том, что это место пероводят в значении Сын, нет заслуги переводчиков. В некоторых манускриптах древних в этом месте стоит Сын. Да и куда им укрыться от множества мест Писания, говорящих, что Слово - Сын Бога. Но, переводя θεός в значении Бог, переводчики лишь старательно проводят мысль о том, что Сын - Бог.
                            Сообщение от .Аlex.
                            Повторю вопрос, в чем разница между Единственным и Единородным?
                            В греческом тексте стоит слово моногене́с, происходящее от слова мо́нос, что значит "единственный", и слова ги́номаи корневое слово, означающее "порождать", "становиться" (появляться на свет). Значит Слово было рождено. Перевод же моногене́с в значении единственный, да ещё в сочетании с "сущим" (пребывающим вечно, как это водится у тринитариев) открывает дверь ускользнуть от факта. От того, что Сын имел начало, когда-то появился на свет. Дальше следуют ещё несколько уловок из ничего чудесным образом появляется Троица.
                            Сообщение от .Аlex.
                            Посмотрела. Не вижу связи
                            Там нет и намёка на вечное пребывание. А конструкция та же.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                              • 822

Сообщение от alexnes
                              14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                              .................................................. ......................................
                              А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
                              .................................................. ....................................
                              ... Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                              24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                              25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам
                              А У НАС ОДИН БОГ,ОДИН ГОСПОДЬ,ОДИН СПАСИТЕЛЬ И ОТЕЦ ИИСУС ХРИСТОС!!!

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от ЮРИЙ**
                                14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                                .................................................. ......................................
                                А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
                                .................................................. ....................................
                                ... Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                                24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                                25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам
                                А У НАС ОДИН БОГ,ОДИН ГОСПОДЬ,ОДИН СПАСИТЕЛЬ И ОТЕЦ ИИСУС ХРИСТОС!!!
                                Юрий, вы не пробовали исследовать поглубже и другие переводы? Подстрочник например....
                                Обратите внимание на слово Сущий.
                                ------
                                как у вас с английским? I am that I am - Wikipedia, the free encyclopedia

Комментарий

Обработка...