Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
ибо Он был в Отце до сотворение всякой твари....
поэтому и написано что "рожден", а по гречески и единорождённый -
единственный от "начала", а Бог не имеет начала, ведь Слово Было - Бог.
arhe - греческое слово - искони, начало, господство, царство, власть.
Псалом 5.
3. Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь.
Только Бог Царь, Которому возносят молитвы.
таже со словом -
gines - тот кто сам является началом, причиной происхождения (сущностью).
примите Бога Сына
"Господь мой и Бог мой!" - апостол Фома.Последний раз редактировалось PFS; 28 March 2008, 08:59 AM.Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.
Комментарий
-
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Тут опровергать нечего. Иегова Отец и Бог Иисуса Христа. Дух принадлежит Иегове. Везде генетивные конструкции. Библия просто не дает основания для веры в Троицу.Комментарий
-
Читали такое:
К Колосянам1,15:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
...перевожу на церковно-славянский:
-Иисус - лишь образ Иеговы,но рождён раньше всех живых организмов.
"Твари" - нужно объяснять ?... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Свидетель, читайте, пожалуйста переписку, до того как начинаете комментировать... Или Вы читали, а по поводу "Мадагаскарский кодекса" так просто, самоутверждаетесь через остроты (кстати, имхо - плосковато)... Или Вы читали, а оскорбительно относиться к вещам почитаемых в других конфессиях это одна из заповедей Вашего вероучения?Комментарий
-
Новых нам откровений свыше, ибо только это нас иногда убеждает.Комментарий
-
"Я исповедую Никео-Цареградский символ веры, и возможно братья из западных конфессий меня поправят, но здесь другими словам написано (хоть и это один из смыслов) "Бог являлся нам в лицах Отца, Сына и Святаго Духа".
Это можно понимать так, что в "ничего другого Богом мы не называем".
...но ведь это же не Библия - к чему спорить с чьими то фантазиями , никто ж не спорит с "Робинзоном Крузо"
Или Вы читали, а по поводу "Мадагаскарский кодекса" так просто, самоутверждаетесь через остроты
(кстати, имхо - плосковато)...
Или Вы читали, а оскорбительно относиться к вещам почитаемых в других конфессиях это одна из заповедей Вашего вероучения?... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
мы все сотворены.
поэтому в Ев. от Иоанна по гречески и написано -
"и мы увидили славу Его славу как единорождённого Отца."
там не просто перворожденного arhe, или как по вашему - первосотворённого - а
а
MONOGENOYS -
единственного по-рождению.
Он не сравним с творением, Он выше всех во веки.
а о детях Божиих -
eygennethesan -
по врождённому свойству + не раб но свободный человек.
Последний раз редактировалось PFS; 28 March 2008, 09:59 AM.Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.
Комментарий
-
Мудрейшие слова... Вы у кого-то на форуме их здесь вычитали?Комментарий
-
- что это меняет или как подтверждает тождественность Сына Отцу
поэтому в Ев. от Иоанна по гречески и написано -
"и мы увидили славу Его славу как единорождённого Отца."
- между прочим я вам привожу цитаты из синодального и со ссылками - а вам мне нужно верить на слово?
там не просто перворожденного arhe, или как по вашему - первосотворённого - а
- по какому Вашему - вы об чём ?
аMONOGENOYS -
единственного по-рождению.
Он не сравним с творением, Он выше всех во веки.... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Мудрейшие слова... Вы у кого-то на форуме их здесь вычитали?... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот чтобы ложные предстваления о Боге изобличать, без логики пожалуй не обойтись. К тому же это является библейским требованием.
Цитата из Библии:(Римлянам 12:1) «И потому умоляю вас, братья, состраданием Бога: отдайте тела ваши в жертву живую, святую, угодную Богу, для разумного священного служения.»Комментарий
Комментарий