Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от svetham
    Говорю еще раз - хотите познать Троицу, просите Откровения у самого Бога.
    Интересно получается, мы просим Откровения у Иеговы, Он нам открывает Себя, Свою сущность, качества. Вы просите, я так понимаю, тоже Иегову(или другую ипостась?) и Он вам открывает другое. Так каким способом предлагаете понять какое откровение истинное?

Для лучшего понимания предлагаю почитать этот псалом.
    Псалм 2

1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
    2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа(Иеговы) и против Помазанника Его(Иисуса).
    3 `Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'.
    4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
    5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
    6 `Я(Иегова) помазал Царя Моего(Иисуса) над Сионом, святою горою Моею;
    7 возвещу определение: Господь(יהוה) сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
    8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
    9 Ты(Иисус) поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
    10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
    11 Служите Господу(יהוה) со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Сына, чтобы Он(יהוה) не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него יהוה .
    נשקו בר פן יאנף ותאבדו דרך כי יבער כמעט אפו אשרי כל חוסי בו

On Translations and Teaching « Ketuvim: the Writings of James R. Getz Jr.
    Последний раз редактировалось alexnes; 02 April 2008, 02:49 PM.

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от alexnes
      Интересно получается, мы просим Откровения у Иеговы, Он нам открывает Себя, Свою сущность, качества. Вы просите, я так понимаю, тоже Иегову(или другую ипостась?) и Он вам открывает другое. Так каким способом предлагаете понять какое откровение истинное?
      Тут вопрос стоит не в откровении,или не столько в откровении, как в понимании сути искупительной жертвы Христа,как Сына Божьего за нас.
      Если кто-то заявляет что Иисус не был Богом, то, кроме того, что он по своему произволу выводит новую форму, существования личности из Писания неведомую (не Бог, не человек, не ангел), то еще и Бога делет несправедливым. В чем? Да в том, что Бог требует от нас(как от Авраама) жертвы Ему, наших детей(которые с нами одинаковой природы и нам подобны), в то время как за нас Он отдал некое существо, Ему не подобное и не равное! Если это так, то я Ему тоже- самое большее что могу дать в жертву, это любимую кошку, или собаку, или овечку без порока. А если Он отдал за меня Своего любимого, одинакового с Ним Сына, то тогда овечкой я не отделаюсь... Вот в чем суть! Разного рода существ, Он мог за день наделать легионы, а вот Единородный, которого Он раз родил- единственный и уникальный и Ему подобный- такого второго у Него больше нет, поэтому и жертвенность Авраама им так высоко оценена (иначе он бы ней(жертвенностью) был бы поражен, ибо Сам создал существа (людей), которые в своей любви превзошли своего Создателя).
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от alexnes

Для лучшего понимания предлагаю почитать этот псалом.
        Псалм 2

1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
        2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа(Иеговы) и против Помазанника Его(Иисуса).
        3 `Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'.
        4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
        5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
        6 `Я(Иегова) помазал Царя Моего(Иисуса) над Сионом, святою горою Моею;
        7 возвещу определение: Господь(יהוה) сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
        8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
        9 Ты(Иисус) поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
        10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
        11 Служите Господу(יהוה) со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Сына, чтобы Он(יהוה) не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него(יהוה).
        נשקו בר פן יאנף ותאבדו דרך כי יבער כמעט אפו אשרי כל חוסי בו
        Хороший вопрос. Если бы мы были в реале, было бы проще. Тогда я бы сказала, давайте будем смотреть на плоды в нашей жизни. А здесь... Не знаю.

Думаю, что все-таки у моей позиции по сравнению с Вашей есть одно преимущество - я придерживаюсь учения Церкви. Троица - это чисто христианское понятие, которое пронесено через века и будет всегда, поскольку в этом Божий характер. Кстати, откровение о христианской Троице это нечто другое, чем откровение СИ о Троице. Это Вам на заметку.

И к чему был этот псалом?

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Сообщение от Vit.
          Тут вопрос стоит не в откровении,или не столько в откровении, как в понимании сути искупительной жертвы Христа,как Сына Божьего за нас.
          Если кто-то заявляет что Иисус не был Богом, то, кроме того, что он по своему произволу выводит новую форму, существования личности из Писания неведомую (не Бог, не человек, не ангел), то еще и Бога делет несправедливым. В чем? Да в том, что Бог требует от нас(как от Авраама) жертвы Ему, наших детей(которые с нами одинаковой природы и нам подобны), в то время как за нас Он отдал некое существо, Ему не подобное и не равное! Если это так, то я Ему тоже- самое большее что могу дать в жертву, это любимую кошку, или собаку, или овечку без порока. А если Он отдал за меня Своего любимого, одинакового с Ним Сына, то тогда овечкой я не отделаюсь... Вот в чем суть! Разного рода существ, Он мог за день наделать легионы, а вот Единородный, которого Он раз родил- единственный и уникальный и Ему подобный- такого второго у Него больше нет, поэтому и жертвенность Авраама им так высоко оценена (иначе он бы ней(жертвенностью) был бы поражен, ибо Сам создал существа (людей), которые в своей любви превзошли своего Создателя).
          1Коринф.15
          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
          ----------------------
          Грех первого Адама подписал смертный приговор всей человеческой семье. Жертва «последнего Адама» служит основой для избавления от греха и смерти, а это значит, что мы можем жить вечно.
          Второй Адам(Иисус) пришел с неба, и Он был уполномочен Отцом Иеговой воссоздать здесь на земле рай.

Адам ведь не был Богом, хотя и был Божьим сыном. Жертва должна была быть равноценной. Душу за душу. Адам был совершенным, так и Сын человеческий (Иисус) родился совершенным.

В Иоанна 1:18 говорится: «Бога не видел никто никогда; единородный Сын [бог, НМ] [созданный на небе всемогущим Богом], сущий в недре Отчем, Он [когда пришел на землю как человек Иисус] явил [всемогущего Бога]».

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от svetham

И к чему был этот псалом?
            Вы видите в этом псалме Троицу?

Комментарий

• PFS
              Участник

• 18 March 2008
              • 206

Vitus прав, с неба сходит или Ангел или Бог.
              Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от alexnes

В Иоанна 1:18 говорится: «Бога не видел никто никогда; единородный Сын [бог, НМ] [созданный на небе всемогущим Богом], сущий в недре Отчем, Он [когда пришел на землю как человек Иисус] явил [всемогущего Бога]».
                Так кого там Иегова создал(даже не родил) на небе и послал на землю-ангела?
                P.S.Понятия "в недре Отчем" говорит о предвечном существовании Сына,как Бога,только до рождения Он был в Отце и первое событие произошедшее было рождение Сына,когда Он стал вне недра Отчего.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Vit.
                  Если кто-то заявляет что Иисус не был Богом, то, кроме того, что он по своему произволу выводит новую форму, существования личности из Писания неведомую (не Бог, не человек, не ангел), то еще и Бога делет несправедливым.
                  Иисус не был Богом. Богом был Христос. И евреи в ВЗ искушали не Иисуса, а Христа.
                  Вот вы - Бог? Может ли Бог стать братом человеку?
                  РИМЛЯНАМ 8:29Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                  Что это за братья у Бога?

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Vit.
                    Так кого там Иегова создал(даже не родил) на небе и послал на землю-ангела?
                    P.S.Понятия "в недре Отчем" говорит о предвечном существовании Сына,как Бога,только до рождения Он был в Отце и первое событие произошедшее было рождение Сына,когда Он стал вне недра Отчего.
                    Иегова пришел сам.

И первое в истории человечества существо, когда Бог в полноте жил в человеке, названо Сыном Божиим, Господом Иисусом Христом. Это был не отдельно человек, не отдельно Бог, но как бы содружество.
                    Поэтому понятие "Сын" относится только к его земному существованию. Везде Он - Слово.
                    Поэтому иконы, как попытка обожествить плотскую оболочку,в которой проявился Бог, есть хула на Бога.
                    У СИ одна проблема - они не видят Бога в Иисусе Христе, и при этом совершенно правильно не видят Бога в Иисусе, плотнике из Назарета.

Комментарий

• БРАТЕЦ
                      Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
                      • 221

Удалено ......
                      Последний раз редактировалось БРАТЕЦ; 02 April 2008, 06:58 PM.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от svetham
                        Я думаю, что Вам надо учиться читать Библию как Откровение Бога о Себе. А догма она, как и буква, способна убивать, иначе СИ не умирали бы, отказавшись от переливания крови.

По Вашим требованиям и Иисус бы не пролил свою кровь. Так как больно и ведет к смерти. Для размышления над этим нужно быть духовным а не плотским.

Говорю еще раз - хотите познать Троицу, просите Откровения у самого Бога.
                        Просил...получил. Троица не библейское учение.

Ведь никто с Вами не спорит, что Иегова - Сущий, но попробуйте пойти дальше. Смотрите: Иегова пришел на землю во плоти, став Сыном Человеческим.
                        Это по Вашему а по Писанию
                        Цитата из Библии:
                        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал своего единородного Сына,

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Мда! Три дня и три ночи ждали мы аргументов о Троице. Нас снова обманули.

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Сообщение от Эндрю
                            Мда! Три дня и три ночи ждали мы аргументов о Троице. Нас снова обманули.
                            Не торопитесь, подождите чуть-чуть. "Терпение - добродетель"(с) Все Вам будет: и аргументы, и "какава с чаем"(с) Я ни о чем не забыл, просто не могу посвящать все свое свободное время этому форуму. Сегодня чуть позже обязательно продолжу.
                            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Павел_38
                              У СИ одна проблема - они не видят Бога в Иисусе Христе, и при этом совершенно правильно не видят Бога в Иисусе, плотнике из Назарета.
                              Зато они видят вот это
                              Цитата из Библии:
                              Он будет велик и будет назван Сыном Всевышнего, и даст ему Иегова Бог престол Давида, его отца; 33*и будет царствовать над домом Иакова вечно, и царству его не будет конца».

Писание все расставляет с головы на ноги. Так что теперь это Ваша проблема а не наша.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Martyros
                                Не торопитесь, подождите чуть-чуть. "Терпение - добродетель"(с) Все Вам будет: и аргументы, и "какава с чаем"(с) Я ни о чем не забыл, просто не могу посвящать все свое свободное время этому форуму. Сегодня чуть позже обязательно продолжу.
                                Да к чему такие помпезные приготовления? Трудно открыть Писание и показать своего Бога? Если бы он там был то давно уже показали бы. Так что ставим Вам -1.

Комментарий

Обработка...