Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Эндрю
    Цитата из Библии:
    Ибо Я Иегова, Бог твой, Святой Израилев,
    Честно говоря про себя и сына я уже не буду писать. Забодало. А вот по поводу вот этого местописания хочу спросить. А почему Сущий не мог придти как Человек на эту землю?

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от PFS
      Иисус не был - просто плотник из Нацерета,
      на которого потом сошёл Дух, и тогда он стал кем-то (...?)
      Он Сам, осознанно пришёл в мир по воле Отца
      (а в единстве - и по Своей воле)
      Благословенный же от вечности Бог Сын, воплотился силою Отца Своего в человеческую плоть через смиренную Марию.
      в этом - вечноё величие и неповторимость Христа-Слова.
      когда Иисус был в вечности - Он был не ангел, не душа человеческая,
      не просто творение сотворённое, и нерождённое, а Бог.
      А что с Гефсиманией?

Комментарий

• PFS
        Участник

• 18 March 2008
        • 206

Сообщение от Павел_38
        А что с Гефсиманией?
        да, но гораздо страшнее когда Отец, Который от вечности был не разлучим с Сыном, оставил Его, ради нашего спасения...
        "о кто узрел любовь Отца!
        кто из надменных слышал Его рыдание в опустевшем раю...
        несчастные...
        забывшие вечную любовь, -
        придите к Отцу вашему,
        пока демоны, грехи ваши и люди разрывают тело
        беспорочного Сына Его единорожденного....
        ибо оставлен Он в миг смерти Своей Богом Отцом,
        что бы вы, были приняты.
        уразумейте, слабые, что разверзлась Троица вырвав
        в кровь сердце, что бы вы стали сынами!"

*MXM*ACN*SER*DOMIN*
        Последний раз редактировалось PFS; 29 March 2008, 06:19 PM.
        Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от PFS
          да, но гораздо страшнее когда Отец, Который от вечности был не разлучим с Сыном, оставил Его, ради нашего спасения...
          Вые поняли вопрос. Как борьба в Гефсимании вписывается в ваше исповедание. Неужели у Иисуса Христа были разногласия с волей Отца?

Комментарий

• 12spokane
            Частенький на форуме

• 15 November 2004
            • 805

Вые поняли вопрос. Как борьба в Гефсимании вписывается в ваше исповедание. Неужели у Иисуса Христа были разногласия с волей Отца?
            Он бил тоже человек и имел такие же чувства как человек. Он Себя смирил до конца. Но самое страшное било то, что Отец уже не мог смотреть на страдания Сына. Его Сын понес грех всех людей. Он как бы стал самым большум грешником за всех нас. А мы знаем, что Бог ненавидит грех. Грех крайне мерзок для Бога. Никаких разногласий не было.
            Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• PFS
              Участник

• 18 March 2008
              • 206

Сообщение от Павел_38
              разногласия нет, только в умах и душах людей....
              Он же, добровольно пошёл на заклание, и принял вид сына человеческого, что бы страдать как мы страдаем, и гораздо более...
              Его страдания, являют то, что Он личность, со свободной волей.
              Но если бы Он был просто человек, как пророки и плотники, то Он бы не смог пройти весь путь мучений,
              и сотрясти ад.

Комментарий

• PFS
                Участник

• 18 March 2008
                • 206

Сообщение от PFS
                *INOMINI*PATRIS*FILII*SPIRITVSANCTI*

..бедный, бедный Чарльз Тейз Рассел
                Даже если он, или из чад Авраама воскреснут, то и тогда не уверуют.

«Ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят» (Лук. 16:28:31).

диспут исчерпан... остаются только свидетельства
                Полемика со Свидетелями Иеговы - Полемика - Перевод Нового Мира

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Свидетель
                  .

Никто из них - можете его смело причислить к 4-му виду личностей - доселе вам не известных :Сын Бога

...однако на некоторое время Иисус стал человеком...

Сын Бога.
                  Я не могу подобно Вам, без подтверждения из Писаний, вывести еще одну форму существования личности в Библии не описанную т.е. не ангел,не Бог, не человек,а Сын Бога(тем более делать это смело).Если за понятием "Сын Бога" стоит не Его степень связи с Богом(до этого момента истории, людям не известная),а Его новая природа(до этого момента истории людям не известная)-то за что, после Его заявления, о своем сыновстве с Отцом, они пытались Его побить камнями и в конце концов и распяли? Если они это собирались сделать, за Его дерзкое заявления о принадлежности к этой природе,то для объявления приговора,они должны бы были твердо знать из Писания ,что таковая вообще возможна Как можно было Его обвинить в принадлежности к неведомой форме существования личности,если с таковой они никогда не встречались?
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

Бог-Отец Бог-Сын Божий Бог-Дух Святой

Сообщение от ANDREY_UA
                    Здравствуйте все участники форума. Я понимаю, что меня многие не любят, потому что называю поголовно всех протестантов, харизматов, баптистов сектантами. Но уж терпите и простите. Прямой я человек.....
                    .....Я тут совсем случайно понял одну вещь, что не только СИ опровергают Святую Троицу.
                    Многие говорят о том что нет никакой Троицы и в то же время называть себя смеют христианами. Просто аут!!! (как по мне)
                    Вот у меня родилась идея поговорить на эту тему. Хотел бы попробывать доказать всем сектантам, что Троица = Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой и = учение Библии.
                    Очень попрошу помочь мне в этом таких участников:
                    ma3471
                    Лапоть
                    Алекс Шевченко
                    Дранкер
                    Анна 83
                    и др.

Пользуясь "авторским правом" на создание этой темы таже попрошу не учавствовать тут таких:
                    Батек (там и так все понятно)
                    всех СИ (потому что для того чтоб говорить с ними о Троице, нужно вначале доказать им, что Христос = Бог, а это для зомби недоказуемо - не потяну я такой тягар)

И так оппоненты скажите пожалуйста, что (кто) для вас Бог? (Только не надо тут: Бог любовь, Бог меня искупил, Бог любит меня....Это и так понятно.) Нарисуйте мне его словами плиз! Я вот нарисую так: Бог есть живой Дух, который имеет три ипостаси Отец, Сын, Дух Святой. Др. словами, что б не говорить о каждой отдельной ипостаси, я Его называю Троица, чем в то же время называю одновременно о трех ипостасях одновременно.
                    ?Примитивно? Дальше будет......

И так, антитринитарии, нарисуйте в таком формате мне Бога пожалуйста.

П.С. я на форуме редковато (мало времени), поэтому надеюсь на помощь вышеуказанных участников.

Поговорим еще...
                    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от svetham
                      Честно говоря про себя и сына я уже не буду писать. Забодало. А вот по поводу вот этого местописания хочу спросить. А почему Сущий не мог придти как Человек на эту землю?
                      По-моему ответ уже прозвучал вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t38316...ml#post1139297
                      Сообщение № 642

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от svetham
                        Честно говоря про себя и сына я уже не буду писать. Забодало.
                        Вот так же и искренних людей раздражают рассказки про то что сын является отцом. Посмотрите на себя со стороны. Это просто смешно. Расскажите кому нибудь что Ваш сын это Вы. Что Вам посоветуют сделать?

А вот по поводу вот этого местописания хочу спросить. А почему Сущий не мог придти как Человек на эту землю?
                        Одного поля ягода вопрос о том может ли Бог Всемогущий сделать камень который сам не поднимет?
                        Вы можете принять Слово Бога таким как оно есть? Если да то Вы должны признать что Иегова в своей власти и мудрости, поступил вот так...
                        Цитата из Библии:
                        (Иоанна 3:16) «16*Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.»

Комментарий

• БРАТЕЦ
                          Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
                          • 221

Сообщение от Эндрю
                          В какие пожелания? Это адресовано человеку которому приходится ради догмы каверкать все, и ставит с ног на голову. По принципу "...сказано бурундук птичка, ищите крылья."
                          Это напоминает знаменитые споры протестантов с ортодоксами. Первые говорят что об иконах в Писании ничего не сказно. Вторые парируют Вашими словами.
                          А у нас и добро разное. У меня от Иеговы, у Вас от Троицы...со всеми вытекающими.
                          Какой еще совет даст человек не владеющий темой?!
                          Эндрю, на этот раз вы напечатали намного больше букв. Очередное "свидетельство" о "о бурундуках, птицах и аксиомах". Отвечайте на мои вопросы или прекратите мне "проповедовать".

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Сообщение от Свидетель
                            ...Это ссылка на какое место из Библии - или вы себя уже пророком возомнили ?

...а -аа - так вот кто всех будет судить ,а я думал Иисус...ща пойду себе табличку рисовать - еретик

...однако в модераторы метите - ну да - пора на повышение

- во во - с какого века тут люди с такими штампами и стереотипами - с позапрошлого , наверное....забыл как там в советские времена про ЮАР писали - сегрегация ?
                            Тут у нас будет Тринитарный Апартеид .

...ну нужно быть тогда до конца принципиальным - лечь под амбразуру или пожаловаться в ... Спортлото.
                            Во-первых, я писал это не Вам, а модератору. Во-вторых свои насмешечки оставьте при себе, господин еретик. Вы зря нарываетесь. Не знаете с кем связываетесь. Вам Martyros не по зубам. Привыкли тут себе в игрушки играццо под видом псевдоученых дискуссий... Не связывайтесь со мной, ибо я не хочу связываться с Вами и выставлять себя в идиотском виде: "ай яй яй нехороший Martyros не имеет любви опять хорошего человека обидел..."
                            Это обычно последний аргумент моих оппонентов, когда их зажимаешь в угол и основательно отхлещешь по щекам. Или утопить мои аргументы не качеством, но количеством пустых слов. У меня тут и так недругов хватает. Это тут основная причина, почему я не вхожу в серьезные споры, не бить же мужику ребенка, это некрасиво... Оппоненты значительно умнее Вас обычно сваливают в сторону, а Вы не унимаетесь... Короче, советую Вам, господин антитринитарий, уняццо. Позволяю Вам списать это на мою чрезмерную гордость, если хотите найти к чему придраццо. И перестаньте, бросьте насмешливый тон по отношению к таким как spokane. Относитесь к оппонентам более уважительно. Это была единственная причина почему я написал Вам. Не сердите меня попусту, а то заступлюсь за тринитариев и банально накидаю Вам мама не балуй...
                            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Martyros
                              Не связывайтесь со мной, ибо я не хочу связываться с Вами и выставлять себя в идиотском виде: "ай яй яй нехороший Martyros не имеет любви опять хорошего человека обидел..."

Это обычно последний аргумент моих оппонентов, когда их зажимаешь в угол и основательно отхлещешь по щекам. ...
                              Это тут основная причина, почему я не вхожу в серьезные споры, не бить же мужику ребенка, это некрасиво...
                              Не сердите меня попусту, а то заступлюсь за тринитариев и банально накидаю Вам мама не балуй...
                              Ну детский сад какой то? Каких тут только аргументов в пользу Троицы не увидишь

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от БРАТЕЦ
                                Отвечайте на мои вопросы или прекратите мне "проповедовать".
                                Наверное лучше прекратить.

Комментарий

Обработка...