Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
Иисус не был - просто плотник из Нацерета,
на которого потом сошёл Дух, и тогда он стал кем-то (...?)
Он Сам, осознанно пришёл в мир по воле Отца
(а в единстве - и по Своей воле)
Благословенный же от вечности Бог Сын, воплотился силою Отца Своего в человеческую плоть через смиренную Марию.
в этом - вечноё величие и неповторимость Христа-Слова.
когда Иисус был в вечности - Он был не ангел, не душа человеческая,
не просто творение сотворённое, и нерождённое, а Бог.Комментарий
-
да, но гораздо страшнее когда Отец, Который от вечности был не разлучим с Сыном, оставил Его, ради нашего спасения...
"о кто узрел любовь Отца!
кто из надменных слышал Его рыдание в опустевшем раю...
несчастные...
забывшие вечную любовь, -
придите к Отцу вашему,
пока демоны, грехи ваши и люди разрывают тело
беспорочного Сына Его единорожденного....
ибо оставлен Он в миг смерти Своей Богом Отцом,
что бы вы, были приняты.
уразумейте, слабые, что разверзлась Троица вырвав
в кровь сердце, что бы вы стали сынами!"
*MXM*ACN*SER*DOMIN*Последний раз редактировалось PFS; 29 March 2008, 06:19 PM.Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вые поняли вопрос. Как борьба в Гефсимании вписывается в ваше исповедание. Неужели у Иисуса Христа были разногласия с волей Отца?Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Он же, добровольно пошёл на заклание, и принял вид сына человеческого, что бы страдать как мы страдаем, и гораздо более...
Его страдания, являют то, что Он личность, со свободной волей.
Но если бы Он был просто человек, как пророки и плотники, то Он бы не смог пройти весь путь мучений,
и сотрясти ад.Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.
Комментарий
-
*INOMINI*PATRIS*FILII*SPIRITVSANCTI*
..бедный, бедный Чарльз Тейз Рассел
Даже если он, или из чад Авраама воскреснут, то и тогда не уверуют.
«Ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят» (Лук. 16:28:31).
диспут исчерпан... остаются только свидетельства
Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.
Комментарий
-
Как можно было Его обвинить в принадлежности к неведомой форме существования личности,если с таковой они никогда не встречались?
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Бог-Отец Бог-Сын Божий Бог-Дух Святой
Здравствуйте все участники форума. Я понимаю, что меня многие не любят, потому что называю поголовно всех протестантов, харизматов, баптистов сектантами. Но уж терпите и простите. Прямой я человек.....
.....Я тут совсем случайно понял одну вещь, что не только СИ опровергают Святую Троицу.
Многие говорят о том что нет никакой Троицы и в то же время называть себя смеют христианами. Просто аут!!! (как по мне)
Вот у меня родилась идея поговорить на эту тему. Хотел бы попробывать доказать всем сектантам, что Троица = Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой и = учение Библии.
Очень попрошу помочь мне в этом таких участников:
ma3471
Лапоть
Алекс Шевченко
Дранкер
Анна 83
и др.
Пользуясь "авторским правом" на создание этой темы таже попрошу не учавствовать тут таких:
Батек (там и так все понятно)
всех СИ (потому что для того чтоб говорить с ними о Троице, нужно вначале доказать им, что Христос = Бог, а это для зомби недоказуемо - не потяну я такой тягар)
И так оппоненты скажите пожалуйста, что (кто) для вас Бог? (Только не надо тут: Бог любовь, Бог меня искупил, Бог любит меня....Это и так понятно.) Нарисуйте мне его словами плиз! Я вот нарисую так: Бог есть живой Дух, который имеет три ипостаси Отец, Сын, Дух Святой. Др. словами, что б не говорить о каждой отдельной ипостаси, я Его называю Троица, чем в то же время называю одновременно о трех ипостасях одновременно.
?Примитивно? Дальше будет......
И так, антитринитарии, нарисуйте в таком формате мне Бога пожалуйста.
П.С. я на форуме редковато (мало времени), поэтому надеюсь на помощь вышеуказанных участников.
Поговорим еще...Комментарий
-
Сообщение № 642Комментарий
-
Вот так же и искренних людей раздражают рассказки про то что сын является отцом. Посмотрите на себя со стороны. Это просто смешно. Расскажите кому нибудь что Ваш сын это Вы. Что Вам посоветуют сделать?
А вот по поводу вот этого местописания хочу спросить. А почему Сущий не мог придти как Человек на эту землю?
Вы можете принять Слово Бога таким как оно есть? Если да то Вы должны признать что Иегова в своей власти и мудрости, поступил вот так...Цитата из Библии:(Иоанна 3:16) «16*Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.»Комментарий
-
В какие пожелания? Это адресовано человеку которому приходится ради догмы каверкать все, и ставит с ног на голову. По принципу "...сказано бурундук птичка, ищите крылья."
Это напоминает знаменитые споры протестантов с ортодоксами. Первые говорят что об иконах в Писании ничего не сказно. Вторые парируют Вашими словами.
А у нас и добро разное. У меня от Иеговы, у Вас от Троицы...со всеми вытекающими.
Какой еще совет даст человек не владеющий темой?!
Комментарий
-
...Это ссылка на какое место из Библии - или вы себя уже пророком возомнили ?
...а -аа - так вот кто всех будет судить ,а я думал Иисус...ща пойду себе табличку рисовать - еретик
...однако в модераторы метите - ну да - пора на повышение
- вово - с какого века тут люди с такими штампами и стереотипами - с позапрошлого , наверное....забыл как там в советские времена про ЮАР писали - сегрегация
?
Тут у нас будет Тринитарный Апартеид .
...ну нужно быть тогда до конца принципиальным - лечь под амбразуру или пожаловаться в ... Спортлото.
Это обычно последний аргумент моих оппонентов, когда их зажимаешь в угол и основательно отхлещешь по щекам. Или утопить мои аргументы не качеством, но количеством пустых слов. У меня тут и так недругов хватает. Это тут основная причина, почему я не вхожу в серьезные споры, не бить же мужику ребенка, это некрасиво... Оппоненты значительно умнее Вас обычно сваливают в сторону, а Вы не унимаетесь... Короче, советую Вам, господин антитринитарий, уняццо. Позволяю Вам списать это на мою чрезмерную гордость, если хотите найти к чему придраццо. И перестаньте, бросьте насмешливый тон по отношению к таким как spokane. Относитесь к оппонентам более уважительно. Это была единственная причина почему я написал Вам. Не сердите меня попусту, а то заступлюсь за тринитариев и банально накидаю Вам мама не балуй...www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Не связывайтесь со мной, ибо я не хочу связываться с Вами и выставлять себя в идиотском виде: "ай яй яй нехороший Martyros не имеет любви опять хорошего человека обидел..."
Это обычно последний аргумент моих оппонентов, когда их зажимаешь в угол и основательно отхлещешь по щекам. ...
Это тут основная причина, почему я не вхожу в серьезные споры, не бить же мужику ребенка, это некрасиво...
Не сердите меня попусту, а то заступлюсь за тринитариев и банально накидаю Вам мама не балуй...Комментарий
Комментарий