Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Сообщение от Vit.
    В мироздании существуют три вида личностей:Бог,ангел,человек
    ...нет - Личность субъект понимания.Личность это индивидуальность, осознающая свою индивидуальность.
    Другими словами - это существо разумное...а из того что вам известно 3 вида - не следует что их не больше...

В Библии о количестве личностей - ни слова...

Иисус,кто из трех?
    Никто из них - можете его смело причислить к 4-му виду личностей - доселе вам не известных :Сын Бога

...однако на некоторое время Иисус стал человеком...

Я Вас не спрашиваю чей Он Сын,а кто он есть?
    Сын Бога.

С таким же успехом и такими же буквами я могу и Вам написать что Иисус-сын Марии.
    Правда - это нонсенс для тринитария - вы разве не знаете что у Бога нету матери - а нука , если сам Иисус вам за себя ответи - поверите:
    Матфей12,46-48:

"46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
    47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    Последний раз редактировалось Свидетель; 29 March 2008, 03:41 PM.
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Сообщение от svetham
      А что Отец и Сын не могут быть одно? Особенно в вечности.

Смешно оформляетесь.
      ...мадам - вы по делу - или похихикать ?
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от svetham
        Можем ли мы сказать, что эта идея (Иисус бог, но не тот же самый, что Бог-Создатель) противоречит мысли апостола Иоанна и христианской мысли в целом?
        Давайте проверим некоторые библейские стихи, в которых говорится об Иисусе и о Боге, и мы увидим, что думали об этих стихах некоторые комментаторы, жившие до того, как был сформулирован Афанасьевский символ веры.

«Я и Отец одно» (ИОАННА 10:30).

Новациан (около 200258 гг.) комментировал: «Поскольку Он сказал одно[], да поймут еретики, что Он не говорил одно лицо. Потому что одно, стоящее в среднем роде, подразумевает дружеский союз, а не единство существа... Кроме того, сказав одно, Он указал и на довод, и на тождественность суда, и на само любящее общение, так как Отец и Сын разумно едины в согласии, любви и привязанности»

«Отец Мой более Меня» (ИОАННА 14:28).

Ириней (около 130200 гг.): «Мы можем узнать от Него [Христа], что Отец выше всего. Потому что Отец Мой, говорит Он, более Меня. Таким образом, наш Господь провозгласил Отца непревзойденным в отношении знания» («Против ересей», книга II, глава 28.8).

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (ИОАННА 17:3).

Климент Александрийский (около 150215 гг.): «Чтобы узнать вечного Бога, даятеля того, что вечно, и через познание и разумение постичь Бога, который есть первый и высочайший, и единый, и благий... Тому, в таком случае, кто живет настоящей жизнью, предписывается сначала познать Того, которого не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть (Его) (Матф. 11:27). После Него следует познавать величие Спасителя» («Кто тот богач, который будет спасен?» VII, VIII).

«Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас» (ЕФЕСЯНАМ 4:6).

Ириней: «И таким образом лишь о едином Боге Отце провозглашается, что он над всеми и чрез всех, и во всех. Отец поистине выше всех, и Он есть Глава Христу» («Против ересей», книга V, глава 18.2).

Так что ваш Афанасий сбил вас с истинного пути.....
        2-е Петра 2
        1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от БРАТЕЦ
          После вот этого в Ваши пожелания не верю. Да не в этом дело.
          В какие пожелания? Это адресовано человеку которому приходится ради догмы каверкать все, и ставит с ног на голову. По принципу "...сказано бурундук птичка, ищите крылья."

Эндрю, по уровню Вашей аргументации я делаю вывод, что кто-то Вам сильно промывает мозги с этими мантрами "этого в Писании нет", "это Аксиома", "этого в Писании нет", "это Аксиома", "этого в Писании нет", "это Аксиома".
          Это напоминает знаменитые споры протестантов с ортодоксами. Первые говорят что об иконах в Писании ничего не сказно. Вторые парируют Вашими словами.

Бросайте это все... к добру это не приведет...
          А у нас и добро разное. У меня от Иеговы, у Вас от Троицы...со всеми вытекающими.

Мой вам совет: покайтесь и начните читать Писание, а потом приходите сюда и рассуждайте о вопросах мироздания, когда Вам будут открыты смыслы того, что там написано.
          Какой еще совет даст человек не владеющий темой?!

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от svetham

Смешно оформляетесь.
            Ваш сын и Вы одно?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Vit.
              В этой дисскусии, идти надо от обратного:Если Иисус не Бог,то тогда кто Он? Пусть наши оппоненты, выдвинут свое объяснения,а мы посмотрим будут ли эти аргументы убедительны...
              Ведь не важно когда поставлен вопрос:"Кто Он есть",в 3 веке или сейчас-ответ должен быть одинаков.
              Зачем изобретать колесо? Вот это место Вам знакомо? Отвечает на Ваш вопрос?
              Цитата из Библии:
              (Матфея 16:1617) «16*В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты Христос, Сын живого Бога». 17*Иисус сказал ему в ответ: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ионы, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а Отец мой, который на небесах.»

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Vit.
                В мироздании существуют три вида личностей:Бог,ангел,человек.
                Откуда это? По Писанию есть тела духовные (Иегова, Иисус, ангелы, демоны, Сатана)
                Есть душевные (человек, животные)
                Последний раз редактировалось Эндрю; 29 March 2008, 03:14 PM.

Комментарий

• Свидетель
                  Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                  • 1617

Сообщение от Эндрю
                  Зачем изобретать колесо? Вот это место Вам знакомо? Отвечает на Ваш вопрос?
                  Цитата из Библии:
                  (Матфея 16:1617) «16*В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты Христос, Сын живого Бога». 17*Иисус сказал ему в ответ: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ионы, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а Отец мой, который на небесах.»
                  Эндрю - неужто вы не поняли ? - это Иисус из врождённой скромности так на самого себя намекал

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Для веры в Троицу нужно изменить полностью не только словарь и соответсвенно смысл Писания, но и обычные вещи и ход мышления. Как к примеру нужно извернуться чтобы без зазрения писать что Сын Бога является Богом?. И никому даже в голову не прходит что это отменяет его статус как Сына Божьего. Это нападение на Иисуса, на его миссию-на христианскую веру.

Комментарий

• Свидетель
                      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                      • 1617

Сообщение от Эндрю
                      Для веры в Троицу нужно изменить полностью не только словарь и соответсвенно смысл Писания, но и обычные вещи и ход мышления. Как к примеру нужно извернуться чтобы без зазрения писать что Сын Бога является Богом?. И никому даже в голову не прходит что это отменяет его статус как Сына Божьего.
                      - ну не перерисовывать же уже иконы ,в самом деле - проще мозги прихожанам вправить - а не поможет - можно и лоботемию попробовать

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от alexnes
                        Можем ли мы сказать, что эта идея (Иисус бог, но не тот же самый, что Бог-Создатель) противоречит мысли апостола Иоанна и христианской мысли в целом?
                        Давайте проверим некоторые библейские стихи, в которых говорится об Иисусе и о Боге, и мы увидим, что думали об этих стихах некоторые комментаторы, жившие до того, как был сформулирован Афанасьевский символ веры.
                        Вы конечно умеете вырвать цитату из контекста, но сделали это настолько хитро, что она совсем не убедительна. Это я иронизирую, если не поняли.

Троица позволяет различать и Отца и Сына и Святого Духа. Нет в этом проблем. Поэтому, если Вы хотели убедить, что это разные личности, можете расслабиться. Я здесь не спорю. Сложнее сделать обратный ход - признать их равными и потому Богом. Ваш мозг обтесан под учение СИ, поэтому и Иисус - творение, и Дух Святой - ветер, и так далее... Вообщем, ботаника...

Сообщение от Эндрю
                        Ваш сын и Вы одно?
                        Как фамилия (семья) - да.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от svetham

Как фамилия (семья) - да.
                          То есть он не Вы а имеет такую же фамилию?
                          И еще... Являетесь вы с ним троицей?

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Эндрю
                            То есть он не Вы а имеет такую же фамилию?
                            И еще... Являетесь вы с ним троицей?
                            Он не я, а фамилия одна.

Троицей мы с ним никогда не будем. Здесь, если хотите, вмешивается понятие авторского права. Поэтому к себе я этого примерить не могу. Был приведены слова Иисуса и по-моему в них нет ничего сложного.

Иисус говорил о том, что Он тот самый Бог, которому всегда поклонялся Израиль (не будем сейчас вспоминать времена отступления, не об этом речь). Что Он находился при творении всего живого. Что именно через Него Бог открылся в последние времена. Все ж очень просто.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от svetham
                              Он не я, а фамилия одна.
                              А теперь можете сказать при чем тут фамилия к вопросу является ли Ваш сын одно с Вами?

Троицей мы с ним никогда не будем. Здесь, если хотите, вмешивается понятие авторского права. Поэтому к себе я этого примерить не могу. Был приведены слова Иисуса и по-моему в них нет ничего сложного.
                              Почему не будете? Ведь по правилам которые вы применяете к Сыну Иеговы, с Вашим сыном Вы должны быть тоже самое. Иначе это не применимо и к Иисусу и его Отцу.

Иисус говорил о том, что Он тот самый Бог, которому всегда поклонялся Израиль
                              Фантазируете. Никогда Иудеи не знали Ни Бога Иисуса ни Бога Троицу. В Писании черным по белому речено...
                              Цитата из Библии:
                              Ибо Я Иегова, Бог твой, Святой Израилев,

Все ж очень просто.
                              В Библии да, вот у тех кто поклоняется небиблейскому Богу не все так просто. А ведь простота это требование Писания.
                              Цитата из Библии:
                              *** w93 15.4. с. 14 Молодые люди к чему вы стремитесь? ***

«Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе»

Комментарий

• PFS
                                Участник

• 18 March 2008
                                • 206

Иисус не был - просто плотник из Нацерета.

Иисус не был - просто плотник из Нацерета,
                                на которого потом сошёл Дух, и тогда он стал кем-то (...?)
                                Он Сам, осознанно пришёл в мир по воле Отца
                                (а в единстве - и по Своей воле)
                                это было частично открыто Марии, Его матери по плоти.
                                когда Ему было 12 лет, Он сказал им - разве вы не знали, что Я должен быть в доме Отца Моего....
                                Все пророки рождались на земле от мужчины и женщины - и после Дух наполнял их...
                                Благословенный же от вечности Бог Сын, воплотился силою Отца Своего в человеческую плоть через смиренную Марию.
                                в этом - вечноё величие и неповторимость Христа-Слова.
                                когда Иисус был в вечности - Он был не ангел, не душа человеческая,
                                не просто творение сотворённое, и нерождённое, а Бог.
                                поэтому он и сказал иудеям -
                                Прежде, нежели был Авраам, Я есмь" (Иоанн 8:58)
                                et
                                24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                                25 Тогда сказали Ему: кто же Ты?
                                Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                                Иоанн. 8, 25
                                et
                                "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.
                                И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам." (Исх. 3:14)
                                12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем,
                                ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. Псалом 2
                                et
                                «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа»
                                Иеремия 17:5

если Иисус не Бог, то прокляты уповающие на Него,
                                но Псалом Давида утверждает - что "Блаженны все, уповающие на Него."
                                дилемма? нет - ответ - он Бог.
                                вывод -

Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем

7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. 8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. 9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? 10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                                Книга пророка Иеремии 17

(благословен Возлюбленный и Грядущий...)
                                Последний раз редактировалось PFS; 29 March 2008, 05:10 PM.
                                Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

Обработка...