Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

В этой дисскусии, идти надо от обратного:Если Иисус не Бог,то тогда кто Он? Пусть наши оппоненты, выдвинут свое объяснения,а мы посмотрим будут ли эти аргументы убедительны...
    Ведь не важно когда поставлен вопрос:"Кто Он есть",в 3 веке или сейчас-ответ должен быть одинаков.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Vit.
      В этой дисскусии, идти надо от обратного:Если Иисус не Бог,то тогда кто Он? Пусть наши оппоненты, выдвинут свое объяснения,а мы посмотрим будут ли эти аргументы убедительны...
      Ведь не важно когда поставлен вопрос:"Кто Он есть",в 3 веке или сейчас-ответ должен быть одинаков.
      Человек троичен по природе. Физическое тело, дух, душа.
      У Иисуса Дух был Божий, а душа - человеческая. Поэтому Бог-не Бог, вопрос поставлен некорректно. Бог жил в Иисусе, названном Христом.
      Как написано:"Бог явился во плоти". Бог не стал плотью, Он явился во плоти.
      ДЕЯНИЯ 2:36Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

А Слово стало плотью - Иисус Христос был живым Словом Божьим, Он был исполением Писаний.
      Поэтому Вечный Отец, когда пришло время, сошел в плоть Иисуса из Назарета, и соделал того Господом и Христом.
      А Бог как был один, так и есть.
      Другими словами, Святой Дух, который в нас, и Дух, говоривший с Моисеем из огненного куста, и Дух, говоривший в Иисусе Христе - один и тот же Дух.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Павел_38
        Человек троичен по природе. Физическое тело, дух, душа.
        У Иисуса Дух был Божий, а душа - человеческая. Поэтому Бог-не Бог, вопрос поставлен некорректно. Бог жил в Иисусе, названном Христом.
        Как написано:"Бог явился во плоти". Бог не стал плотью, Он явился во плоти.
        ДЕЯНИЯ 2:36Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

А Слово стало плотью - Иисус Христос был живым Словом Божьим, Он был исполением Писаний.
        Поэтому Вечный Отец, когда пришло время, сошел в плоть Иисуса из Назарета, и соделал того Господом и Христом.
        А Бог как был один, так и есть.
        Другими словами, Святой Дух, который в нас, и Дух, говоривший с Моисеем из огненного куста, и Дух, говоривший в Иисусе Христе - один и тот же Дух.
        Если есть только одна божественная личность,то кого видел Стефан перед смертью, стоящую возле Бога-Отца?
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от Vit.
          Если есть только одна божественная личность,то кого видел Стефан перед смертью, стоящую возле Бога-Отца?
          Личность божественная всего одна, а личностей в каждом человеке две. Они связаны между собой отношениями типа муж-жена. Живут в человеке две личности, а пользуются одним телом, одними устами. Этим и объясняются непонятные некоторые слова Иисуса.
          Возле Отца стоял Иисус из Назарета. Первенец из мертвых. Причем стоит Он там до времени. Написано "доколе", что означает временность происходящего.

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от Павел_38
            Личность божественная всего одна, а личностей в каждом человеке две. .
            Как это такое бывает,кроме случая одержимости бесом?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Vit.
              Раздвоение личности - один из определяющих признаков шизофрении.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Vit.
                Ты учитель израильский, и не знаешь этого?
                Все мы, рождающиеся на земле, образно говоря, представляем собой семейные пары - в образах ВЗ как Авигея и Навал. Причем, как жена подчинена мужу, так душа подчинена духу.
                Поэтому Павел и пишет, прочитай Римлянам, 7-я глава. Хочу делать доброе, а делаю злое. И т.д.
                Сатана всегда смешивает, а Бог - отделяет. И приходит Слово и проникает до разделения души и духа. Поэтому в Писании используются две формулировки - простил и оправдал. Они разные по сути. И тех, кто не понимает, что состоит из двух личностей, смешивает их в одну (двое - одна плоть) Бог прощает, а тех, кто понимает, что Авигея не грешит по природе своей, и все грехи общего тела - это грехи Навала, тех Бог оправдывает. И единственный выход - это смерть Навала, смерть моего плотского "я". Поэтому Рим.7. начинается с закона о браке. Это для Церкви - если Навал не умрет, брачной вечери в небесах не будет.
                У человека две возможности избавиться от Навала - либо со смертью физического тела - это чаще всего, но на последнее время обетовано откровение детей Божиих, у которых Навал, плотское "я", умрет до смерти физического тела. И придет крещение Духом Святым, суть брак Авигеи, оставшейся вдовой, и Давида (Духа Святого). И повторится Евангелие и книга Деяний.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Лука
                  Нет проблем, Лука. Если у вас личность одна, а не две, то пусть так и будет.
                  Объясните слова Павла "Уже не я делаю то, но живущий во мне грех".
                  Если хотите, я не настаиваю.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Лука
                    И еще, я слышал, у Иисуса Христа было две воли - Божья и человеческая. Это не раздвоение, как считаете?

Комментарий

• Свидетель
                      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                      • 1617

Сообщение от Martyros
                      ВСЕ ХРИСТИАНСКИЕ КОНФЕССИИ, НЕ БОЛЬШИНСТВО, А ИМЕННО ВСЕ ВЕРУЮТ В ТРОИЦУ. КОНФЕССИИ НЕ ИСПОВЕДУЮЩИЕ ВЕРУ В ТРОИЦУ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ХРИСТИАНСКИМИ, КАК БЫ ОНИ СЕБЯ НЕ НАЗЫВАЛИ.
                      ...Это ссылка на какое место из Библии - или вы себя уже пророком возомнили ?

Свидетели Иеговы и антитринитарии любого толка не в силу личных качеств, но в силу своего вероисповедания, не являются спасенными Христианами, но лишь еретиками
                      ...а -аа - так вот кто всех будет судить ,а я думал Иисус...ща пойду себе табличку рисовать - еретик

Это - не гордость и не предубеждение, а Библейский факт, хоть тресни. Звучит как оскорбительный лозунг, понимаю. За доказательствами по поводу Троицы надо не сюда обращаться к тем кто уже Христиане, а в раздел "Вопросы со стороны"
                      ...однако в модераторы метите - ну да - пора на повышение

Обличения все равно заденут чьи-то чувства, этого не избежать. Если модеры тут решат, что лжесвидетели Иеговы и антитринитарии-еретики могут спокойно как свои пребывать в межконфессиональном диалоге только для Христиан, это право модеров
                      - во во - с какого века тут люди с такими штампами и стереотипами - с позапрошлого , наверное....забыл как там в советские времена про ЮАР писали - сегрегация ?
                      Тут у нас будет Тринитарный Апартеид .

Только я с этим все равно принципиально не согласен. При всем уважении к модерам-Христианам на Христианском форуме, я считаю что это просто непоследовательно.
                      ...ну нужно быть тогда до конца принципиальным - лечь под амбразуру или пожаловаться в ... Спортлото.
                      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Павел_38

Слава Богу, личность у меня одна.

"Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." Но внутренние противоречия, присутствующие в каждом человеке, не являются признаками двух личностей.

И еще, я слышал, у Иисуса Христа было две воли - Божья и человеческая. Это не раздвоение, как считаете?
                        У Иисуса Христа была одна воля, которую Он подчинил воле Отца "Лук.22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет."

Комментарий

• Свидетель
                          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                          • 1617

Сообщение от Vit.
                          В этой дисскусии, идти надо от обратного:Если Иисус не Бог,то тогда кто Он?
                          ...идём от обратного (в 10 000 -ый раз)

Иисус - сын Иеговы

...возражения имеются ?
                          ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от Павел_38
                            Если хотите, я не настаиваю.
                            Это как раз и говорит о целостности личности,которая подвержена греху.Я например не хочу кашлять,но вирус(грех) меня к тому понуждает,не оставляя мне выбора.Но пришел врач,меня вылечил и я уже перестал кашлять т.е. получил в своей личности то,чего своими усилиями достигнуть не мог.Где здесь две личности во мне?

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Свидетель

Иисус - сын Иеговы

...возражения имеются ?
                              В мироздании существуют три вида личностей:Бог,ангел,человек.Иисус,кто из трех?
                              Я Вас не спрашиваю чей Он Сын, а кто Он есть?С таким же успехом и такими же буквами я могу и Вам написать что Иисус-сын Марии.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Свидетель

Иисус - сын Иеговы

...возражения имеются ?
                                А что Отец и Сын не могут быть одно? Особенно в вечности.

Смешно оформляетесь.

Комментарий

Обработка...