Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • PFS
    Участник

• 18 March 2008
    • 206

Сообщение от Свидетель
    - что это меняет или как подтверждает тождественность Сына Отцу

[/b][/font][/color]

- между прочим я вам привожу цитаты из синодального и со ссылками - а вам мне нужно верить на слово?

- по какому Вашему - вы об чём ?

[b][font=&quot][color=#000096]

- мы всё дальше и дальше уходим от предмета спора...кстати вот в этом последнем отрывке - вы сами с собой спорите ? - потому что против этого же никто не возражает
    от Отца Бога рождён только Бог Сын.
    все остальные сотворены - рождение же свыше от Духа, это наше нахождение в Единородном.
    в Нём - мы дети Бога.
    ибо только Он, Сын Бога - Бог от начала.
    "В начале было Слово... и Слово было Бог"
    Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Сообщение от PFS
      все остальные сотворены - рождение же свыше от Духа, это наше нахождение в Единородном."
      ...ааа-а ! Так это уже и не троица получается - это мы уже все с Богом при помощи Духа являемся одной духовной сущностью - ...

...ну что ж - вполне в духе солипсистов - эт я пойду щас подумаю...посчитаю - из скольких элементов состоит Бог - так сразу с этой мыслью свыкнуться трудно...
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• БРАТЕЦ
        Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
        • 221

Сообщение от Эндрю
        Логика на этапе чтения Писания и знакомства с Богом используется в наименьшей степени и самая простецкая. Иллюстрируется это примером как если бы по знакам и указателям мы ехали к морю. Но приехав на место нам не нужна надпись "ЭТО МОРЕ". Всем и так понятно что это море-это аксиома.
        Хорошо, начнем с того, куда Вас вывели Ваши указатели. В чем суть Ветхого Завета и Нового Завета?

Сообщение от Эндрю
        А вот чтобы ложные предстваления о Боге изобличать, без логики пожалуй не обойтись. К тому же это является библейским требованием.
        Цитата из Библии:
        (Римлянам 12:1) «И потому умоляю вас, братья, состраданием Бога: отдайте тела ваши в жертву живую, святую, угодную Богу, для разумного священного служения.»
        Тогда Вам было просто оспорить каждое или любое из выражение(й) из Афанасьевского символа на несколько постов выше. А не ответить в стиле "Здесь спорить не о чем, потому что истина такова: [истину вписать здесь]".

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от БРАТЕЦ
          Хорошо, начнем с того, куда Вас вывели Ваши указатели. В чем суть Ветхого Завета и Нового Завета?
          К Богу по имени Яхве.

Тогда Вам было просто оспорить каждое или любое из выражение(й) из Афанасьевского символа на несколько постов выше. А не ответить в стиле "Здесь спорить не о чем, потому что истина такова: [истину вписать здесь]".
          Так читайте эту тему и другие. Все уже оспорено и доказано по сотому разу.
          И еще. При чем символ Афанасия к Писанию? Эти символы декларируют уже веру в другого Бога. В Писании нет упоминания о Троице. Вам интересно оспаривать мусульман или буддистов. Так же и мне оспаривать не особо интересно того чего нет.

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
            • 221

Сообщение от Эндрю
            К Богу по имени Яхве.
            Для меня это слишком коротко. Расшифруйте пожалуйста. добавьте глаголы, прилагательные, существительные, чтобы я лучше понял как Вы видите суть Нового и Ветхого Заветов.
            Сообщение от Эндрю
            Так же и мне оспаривать не особо интересно того чего нет.
            "Здесь спорить не о чем, потому что истина такова: [такого нет]".
            Последний раз редактировалось БРАТЕЦ; 28 March 2008, 12:03 PM. Причина: уточнил вопрос

Комментарий

• 12spokane
              Частенький на форуме

• 15 November 2004
              • 805

Ну, Свидетель, вы слостно нарушаете дисциплину и вас за это наказывают. Если Сын Божий, то это означает, что Он Бог. Ибо от человека рождается человек. Вы никак не хотите понять Бога. И Бога логикой невозможно понять. Троица реальней чем вы сами. Вода бывает паром, льдом и жидкостью. Точно так и Бог - Отец, Сын и Дух Святой. На то и крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа. Свидетель, от вас пахнет как от еретика. Еретика по первого и второго наставления надо отвращаться, ибо такие развращают добрые нравы.
              Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от 12spokane
                Если Сын Божий, то это означает, что Он Бог.
                ..............

Комментарий

• PFS
                  Участник

• 18 March 2008
                  • 206

PFS

*INOMINI*PATRIS*FILII*SPIRITVSANCTI*

..бедный, бедный Чарльз Тейз Рассел
                  Даже если он, или из чад Авраама воскреснут, то и тогда не уверуют.

«Ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят» (Лук. 16:28:31).

"Истина, данная самим сатаной, такая же истина, как и истина, сказанная Богом.
                  Принимайте истину, чему бы там она ни противоречила"
                  ("Сторожевая башня Сиона" за 1879 г.).
                  Чарльз Тейз Рассел
                  "свидетель Иеговы"
                  диспут исчерпан... остаются только свидетельства
                  Последний раз редактировалось PFS; 29 March 2008, 09:54 AM.
                  Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от БРАТЕЦ
                    Для меня это слишком коротко. Расшифруйте пожалуйста. добавьте глаголы, прилагательные, существительные, чтобы я лучше понял как Вы видите суть Нового и Ветхого Заветов.

"Здесь спорить не о чем, потому что истина такова: [такого нет]".

Ответье Вы сначала а я по Вашему плану. Не пойму вопрос.

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                      • 221

Сообщение от Эндрю
                      Ответье Вы сначала а я по Вашему плану. Не пойму вопрос.
                      Эндрю, если мои вопросы не ясны перечитайте их еще несколько раз. Если будет не понятно, посоветуйтесь со знающими о чем я спрашиваю, (как Вы это сделали в случае с Афанасьевским символом, где Вы сначала тоже не понимали о чем я говорю). И пока на вопросы не ответите, не нужно мне больше "проповедовать". Мне вашу "аргументацию" с "указателями, поворотами и аксиомами" читать больше не хочется.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Вам тоже всего хорошего.

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Есть настоятельная рекомендация к присутствующим прекратить обсуждение личностей и вернуться к теме.
                          Кстати, учитывая, тот факт, что в Троицу верит большинство христианских конфессий, выражать свое несогласие с этой верой на форуме можно. А вот обзывать ее язычеством нельзя.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Свидетель
                            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                            • 1617

Сообщение от Martyros
                            Чота ты флэймишь паходу лжесвидетель
                            - а ты читал тот бред , что написан -...наказывают...дисциплина...-я не же не психиатр чтобы выражения подбирать - к тому же это нечто уже не в первый раз пытается меня поучать...и не только меня...

.
                            ... не сердись, что тебя еретиком обзывают... на правду не сердяццо
                            - с чего ты взял Эт всё равно если бы меня какой нибудь даун на улице "мерзавцем" бы обозвал ни за что - я ток диву даюсь - где такие берутся...и так прикалываюсь по тихоньку

И кстати, что ты забыл в разделе форума "Только для Христиан?"
                            Тот кто верит что Иисус - мессия и сын Бога - тот и Христианин .
                            Так что я себе место найду - токо не переживай.

А Троица - выдумана в 4-ом веке - Иисус про неё и не слыхивал,равно как Моисей,Авраам...список можно продолжать...
                            Последний раз редактировалось Свидетель; 29 March 2008, 01:27 PM.
                            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                              • 221

Сообщение от Эндрю
                              ..............
                              После вот этого в Ваши пожелания не верю. Да не в этом дело.

Эндрю, по уровню Вашей аргументации я делаю вывод, что кто-то Вам сильно промывает мозги с этими мантрами "этого в Писании нет", "это Аксиома", "этого в Писании нет", "это Аксиома", "этого в Писании нет", "это Аксиома". Бросайте это все... к добру это не приведет...
                              Мой вам совет: покайтесь и начните читать Писание, а потом приходите сюда и рассуждайте о вопросах мироздания, когда Вам будут открыты смыслы того, что там написано.

Комментарий

• Martyros
                                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                                • 1288

Сообщение от Участковый
                                Есть настоятельная рекомендация к присутствующим прекратить обсуждение личностей и вернуться к теме.
                                Кстати, учитывая, тот факт, что в Троицу верит большинство христианских конфессий, выражать свое несогласие с этой верой на форуме можно. А вот обзывать ее язычеством нельзя.
                                Согласен и принимаю удаление своего поста. Эмоции, эмоции... Но вот хотелось бы все таки кое-что отметить (прошу прощения за капс): ВСЕ ХРИСТИАНСКИЕ КОНФЕССИИ, НЕ БОЛЬШИНСТВО, А ИМЕННО ВСЕ ВЕРУЮТ В ТРОИЦУ. КОНФЕССИИ НЕ ИСПОВЕДУЮЩИЕ ВЕРУ В ТРОИЦУ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ХРИСТИАНСКИМИ, КАК БЫ ОНИ СЕБЯ НЕ НАЗЫВАЛИ. Свидетели Иеговы и антитринитарии любого толка не в силу личных качеств, но в силу своего вероисповедания, не являются спасенными Христианами, но лишь еретиками. Это - не гордость и не предубеждение, а Библейский факт, хоть тресни. Звучит как оскорбительный лозунг, понимаю. За доказательствами по поводу Троицы надо не сюда обращаться к тем кто уже Христиане, а в раздел "Вопросы со стороны". Обличения все равно заденут чьи-то чувства, этого не избежать. Если модеры тут решат, что лжесвидетели Иеговы и антитринитарии-еретики могут спокойно как свои пребывать в межконфессиональном диалоге только для Христиан, это право модеров. Только я с этим все равно принципиально не согласен. При всем уважении к модерам-Христианам на Христианском форуме, я считаю что это просто непоследовательно.
                                www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

Обработка...