Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
...
...ну что ж - вполне в духе солипсистов - эт я пойду щас подумаю...посчитаю - из скольких элементов состоит Бог- так сразу с этой мыслью свыкнуться трудно...
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Логика на этапе чтения Писания и знакомства с Богом используется в наименьшей степени и самая простецкая. Иллюстрируется это примером как если бы по знакам и указателям мы ехали к морю. Но приехав на место нам не нужна надпись "ЭТО МОРЕ". Всем и так понятно что это море-это аксиома.
А вот чтобы ложные предстваления о Боге изобличать, без логики пожалуй не обойтись. К тому же это является библейским требованием.
Цитата из Библии:(Римлянам 12:1) «И потому умоляю вас, братья, состраданием Бога: отдайте тела ваши в жертву живую, святую, угодную Богу, для разумного священного служения.»Комментарий
-
Тогда Вам было просто оспорить каждое или любое из выражение(й) из Афанасьевского символа на несколько постов выше. А не ответить в стиле "Здесь спорить не о чем, потому что истина такова: [истину вписать здесь]".
И еще. При чем символ Афанасия к Писанию? Эти символы декларируют уже веру в другого Бога. В Писании нет упоминания о Троице. Вам интересно оспаривать мусульман или буддистов. Так же и мне оспаривать не особо интересно того чего нет.Комментарий
-
Для меня это слишком коротко. Расшифруйте пожалуйста. добавьте глаголы, прилагательные, существительные, чтобы я лучше понял как Вы видите суть Нового и Ветхого Заветов.
"Здесь спорить не о чем, потому что истина такова: [такого нет]".Комментарий
-
Ну, Свидетель, вы слостно нарушаете дисциплину и вас за это наказывают. Если Сын Божий, то это означает, что Он Бог. Ибо от человека рождается человек. Вы никак не хотите понять Бога. И Бога логикой невозможно понять. Троица реальней чем вы сами. Вода бывает паром, льдом и жидкостью. Точно так и Бог - Отец, Сын и Дух Святой. На то и крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа. Свидетель, от вас пахнет как от еретика. Еретика по первого и второго наставления надо отвращаться, ибо такие развращают добрые нравы.Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
PFS
*INOMINI*PATRIS*FILII*SPIRITVSANCTI*
..бедный, бедный Чарльз Тейз Рассел
Даже если он, или из чад Авраама воскреснут, то и тогда не уверуют.
«Ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят» (Лук. 16:28:31).
"Истина, данная самим сатаной, такая же истина, как и истина, сказанная Богом.
Принимайте истину, чему бы там она ни противоречила"
("Сторожевая башня Сиона" за 1879 г.).
Чарльз Тейз Рассел
"свидетель Иеговы"Последний раз редактировалось PFS; 29 March 2008, 09:54 AM.Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.
Комментарий
-
Ответье Вы сначала а я по Вашему плану. Не пойму вопрос.Комментарий
-
Эндрю, если мои вопросы не ясны перечитайте их еще несколько раз. Если будет не понятно, посоветуйтесь со знающими о чем я спрашиваю, (как Вы это сделали в случае с Афанасьевским символом, где Вы сначала тоже не понимали о чем я говорю). И пока на вопросы не ответите, не нужно мне больше "проповедовать". Мне вашу "аргументацию" с "указателями, поворотами и аксиомами" читать больше не хочется.Комментарий
-
Есть настоятельная рекомендация к присутствующим прекратить обсуждение личностей и вернуться к теме.
Кстати, учитывая, тот факт, что в Троицу верит большинство христианских конфессий, выражать свое несогласие с этой верой на форуме можно. А вот обзывать ее язычеством нельзя.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от MartyrosЧота ты флэймишь паходу лжесвидетель
.... не сердись, что тебя еретиком обзывают... на правду не сердяццоЭт всё равно если бы меня какой нибудь даун на улице "мерзавцем" бы обозвал ни за что - я ток диву даюсь - где такие берутся...и так прикалываюсь по тихоньку
И кстати, что ты забыл в разделе форума "Только для Христиан?"
Так что я себе место найду - токо не переживай.
А Троица - выдумана в 4-ом веке - Иисус про неё и не слыхивал,равно как Моисей,Авраам...список можно продолжать...Последний раз редактировалось Свидетель; 29 March 2008, 01:27 PM.... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
После вот этого в Ваши пожелания не верю. Да не в этом дело.
Эндрю, по уровню Вашей аргументации я делаю вывод, что кто-то Вам сильно промывает мозги с этими мантрами "этого в Писании нет", "это Аксиома", "этого в Писании нет", "это Аксиома", "этого в Писании нет", "это Аксиома". Бросайте это все... к добру это не приведет...
Мой вам совет: покайтесь и начните читать Писание, а потом приходите сюда и рассуждайте о вопросах мироздания, когда Вам будут открыты смыслы того, что там написано.Комментарий
-
Согласен и принимаю удаление своего поста. Эмоции, эмоции... Но вот хотелось бы все таки кое-что отметить (прошу прощения за капс): ВСЕ ХРИСТИАНСКИЕ КОНФЕССИИ, НЕ БОЛЬШИНСТВО, А ИМЕННО ВСЕ ВЕРУЮТ В ТРОИЦУ. КОНФЕССИИ НЕ ИСПОВЕДУЮЩИЕ ВЕРУ В ТРОИЦУ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ХРИСТИАНСКИМИ, КАК БЫ ОНИ СЕБЯ НЕ НАЗЫВАЛИ. Свидетели Иеговы и антитринитарии любого толка не в силу личных качеств, но в силу своего вероисповедания, не являются спасенными Христианами, но лишь еретиками. Это - не гордость и не предубеждение, а Библейский факт, хоть тресни. Звучит как оскорбительный лозунг, понимаю. За доказательствами по поводу Троицы надо не сюда обращаться к тем кто уже Христиане, а в раздел "Вопросы со стороны". Обличения все равно заденут чьи-то чувства, этого не избежать. Если модеры тут решат, что лжесвидетели Иеговы и антитринитарии-еретики могут спокойно как свои пребывать в межконфессиональном диалоге только для Христиан, это право модеров. Только я с этим все равно принципиально не согласен. При всем уважении к модерам-Христианам на Христианском форуме, я считаю что это просто непоследовательно.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
Комментарий