Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
А вот такие вопросы осилите?
1.Почему Иисус так сказал: Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. (Иоанна 14:1)
2. Почему Иисус здесь не говорил, что Он сам даст, а Отец?
Иоанна 16:23
и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.Комментарий
-
1.Почему Иисус так сказал: Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. (Иоанна 14:1)
и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется...
Поэтому к Отцу можно приходить только во имя Иисуса Христа.
Только во имя Иисуса Христа, Он нас слышит.
Только Его жертва омывает грех.
В это предлагается верить христианину
Не просто верить в Бога, как иудеи, а верить во имя Иисуса ХристаКомментарий
-
Одно или одно и тоже?
А то, что Сын - бог, но не Всемогуший, исходит из Библии.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Я есмь Альфа и Омега,начало и конец,говорит Господь,Который есть и был и грядет,Вседержитель.
Я есмь Альфа и Омега,Первый и Последний,и живый;и был мертв,и се,жив во веки веков,аминь;и имею ключи ада и смерти.
Я есмь Алфа и Омега,начало и конец;жаждущему дам даром от источника воды живой.Побеждающий наследует все,и буду ему Богом,и он будет Мне сыном.
Я есмь Альфа и Омега,начало и конец,Первый и Последний.
Я есмь корень и потомок Давида,звезда светлая и утренняя
Вот откровения Иисуса Христа Иоанну.Он сам о себе свидетельствует что он БОГ.Комментарий
-
Я есмь Альфа и Омега,начало и конец,говорит Господь,Который есть и был и грядет,Вседержитель.
Я есмь Альфа и Омега,Первый и Последний,и живый;и был мертв,и се,жив во веки веков,аминь;и имею ключи ада и смерти.
Я есмь Алфа и Омега,начало и конец;жаждущему дам даром от источника воды живой.Побеждающий наследует все,и буду ему Богом,и он будет Мне сыном.
Вот откровения Иисуса Христа Иоанну.Он сам о себе свидетельствует что он БОГ.
Теперь поразмыслим....
Откровение 4
1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
Кто Он, Сидящий?
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
Кому говорят 24 старца?
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. ......
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
---
Кто этот Агнец, взявший книгу из руки Сидящего на престоле?Комментарий
-
Конечно не ответят. Подобных аргументов в этой теме было приведено множество. Но когда СИ нечего возразить, они выдвигают последний аргумент - требуют показать им в Библии слово Троица. А т.к. этого слова в Библии нет, обсуждение начнается заново по 1000...-му кругу. СИ интересует не истина, а собственная правота. А при такой постановке вопроса диалог не имеет смысла.Комментарий
-
Вот откровения Иисуса Христа Иоанну.Он сам о себе свидетельствует что он БОГ.
Теперь поразмыслим....
Откровение 4
1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
Кто Он, Сидящий?
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
Кому говорят 24 старца?
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. ......
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
---
Кто этот Агнец, взявший книгу из руки Сидящего на престоле?
------
Откр.12
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его
--
Чьего Его?Комментарий
Комментарий