Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Все верно. Проблема лишь в том, что Св.Писание создала Церковь, здравый смысл у каждого свой, а логика подчинена вот этому субъективному здравому смыслу. Поэтому таким путем познается не истина, а правда обладателя здравого смысла
    Не Церковь, а Апостолы и очевидцы Христовы, которые были только членами невидимой Церкви. И то под водительством Св. Духа. Когда уснули Апостолы и помощники Апостолов, то есть начиная со 2 века, началось отступничество, поэтому все постулаты и принятые догмы (включая и догмат о троице) самозванной церкви, гроша ломанного не стоят. Не существует видимой Церкви, с установленной иерархией. Церковь Христова невидима, ибо члены ее разбросаны по всем деноминациям. А то что вы предлагаете, это то же самое, что делают и СИ, у них указание дает Мама из Бруклина, а у вас всякие соборы церковные, и тем и тем необходимо подчинятся, а иначе еретик.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Mick
      Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
      • 151

Сообщение от Лука
      Христос.
      А почему не Дух Святой? Вы считаете, что только Лицо-Сын ведет к Истине (ибо Он Сам Истина)?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Mick
        А почему не Дух Святой? Вы считаете, что только Лицо-Сын ведет к Истине (ибо Он Сам Истина)?
        Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• Mick
          Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
          • 151

Сообщение от Лука
          Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Сына).
          В скобках добавлено мной.

Никто не может придти ко Мне (Сыну), если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
          (Иоан.6:44)

А теперь совместите с Иоан.10:30

Я и Отец - одно.

Но, если разделять Бога на Личности (или Лица), тогда да, Вы правы, ТОЛЬКО Христос (Сын) ведет к Отцу, и опять же, если Отец привлечет.

Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
          (Ис.63:16)

О какой из ТРЕХ Личностей здесь речь?

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от Лука
            Все верно. Проблема лишь в том, что Св.Писание создала Церковь, здравый смысл у каждого свой, а логика подчинена вот этому субъективному здравому смыслу. Поэтому таким путем познается не истина, а правда обладателя здравого смысла
            Ложь, Лука, ложь. Вам нужно покаяться, креститься во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов, и получить дар Святого Духа.
            Пока не поздно.
            Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Mick
              Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
              • 151

Сообщение от Павел_38
              Ложь, Лука, ложь.
              Ухххх..... аж дух захватило... сочувствую, Лука.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Mick

Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш". (Ис.63:16) О какой из ТРЕХ Личностей здесь речь?
                Очевидно, что об Отце. Но не одной из 3-х личностей, ибо Личность одна, а о Лице (ипостаси) Отца.

Ухххх..... аж дух захватило... сочувствую, Лука.
                Я не в претензии. Здесь таких хватает...

Комментарий

• Mick
                  Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
                  • 151

Сообщение от Лука
                  Очевидно, что об Отце.
                  А Христос - Искупитель?

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Слово не дает человеку Веру. Веру дает Дух Святой. Уверовавший ищет Слово и следуя за ним приходит к Отцу. Ипостаси не для Бога, ипостаси для человеков.

Комментарий

• Mick
                      Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
                      • 151

Сообщение от Джа дай
                      Слово не дает человеку Веру. Веру дает Дух Святой. Уверовавший ищет Слово и следуя за ним приходит к Отцу.
                      И, придя посредством Слова (Христа, Путь) к Отцу, становится сыном, благодаря Жертве и Духу Его, ожидая упования славы, чтобы стать.......вот как Слово говорит об этом:
                      Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                      (1Иоан.3:2)

Окончательный образ и подобие, как и задумывалось Творцом. Но это будет после.... (Чего?)

Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                      которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
                      тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                      Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                      Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                      для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
                      (Кол.1:24-29)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Mick
                        А Христос - Искупитель?
                        Имено так. Так ведь Он и Отец - одно

Комментарий

• Mick
                          Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
                          • 151

Сообщение от Лука
                          Имено так. Так ведь Он и Отец - одно
                          Во! И я о том же. Как вообще можно Бога поделить???

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от Mick
                            Окончательный образ и подобие, как и задумывалось Творцом. Но это будет после.... (Чего?)
                            Вы задаете вопрос или на него отвечаете?

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Mick
                              Во! И я о том же. Как вообще можно Бога поделить???
                              Человек не может поделить Бога, человек может Бога познавать, через то, как Бог ему открылся. А Бог открылся людям через Отца Сына и Святого Духа.

Комментарий

• Mick
                                Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
                                • 151

Сообщение от Джа дай
                                Вы задаете вопрос или на него отвечаете?
                                Размышляю вслух. Можете не отвечать, если не считаете нужным.

Комментарий

Обработка...