Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Все верно. Проблема лишь в том, что Св.Писание создала Церковь, здравый смысл у каждого свой, а логика подчинена вот этому субъективному здравому смыслу. Поэтому таким путем познается не истина, а правда обладателя здравого смысла
Не Церковь, а Апостолы и очевидцы Христовы, которые были только членами невидимой Церкви. И то под водительством Св. Духа. Когда уснули Апостолы и помощники Апостолов, то есть начиная со 2 века, началось отступничество, поэтому все постулаты и принятые догмы (включая и догмат о троице) самозванной церкви, гроша ломанного не стоят. Не существует видимой Церкви, с установленной иерархией. Церковь Христова невидима, ибо члены ее разбросаны по всем деноминациям. А то что вы предлагаете, это то же самое, что делают и СИ, у них указание дает Мама из Бруклина, а у вас всякие соборы церковные, и тем и тем необходимо подчинятся, а иначе еретик.
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Сына).
В скобках добавлено мной.
Никто не может придти ко Мне (Сыну), если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)
А теперь совместите с Иоан.10:30
Я и Отец - одно.
Но, если разделять Бога на Личности (или Лица), тогда да, Вы правы, ТОЛЬКО Христос (Сын) ведет к Отцу, и опять же, если Отец привлечет.
Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
(Ис.63:16)
Все верно. Проблема лишь в том, что Св.Писание создала Церковь, здравый смысл у каждого свой, а логика подчинена вот этому субъективному здравому смыслу. Поэтому таким путем познается не истина, а правда обладателя здравого смысла
Ложь, Лука, ложь. Вам нужно покаяться, креститься во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов, и получить дар Святого Духа.
Пока не поздно.
Да благословит Вас Господь!
Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш". (Ис.63:16) О какой из ТРЕХ Личностей здесь речь?
Очевидно, что об Отце. Но не одной из 3-х личностей, ибо Личность одна, а о Лице (ипостаси) Отца.
Слово не дает человеку Веру. Веру дает Дух Святой. Уверовавший ищет Слово и следуя за ним приходит к Отцу. Ипостаси не для Бога, ипостаси для человеков.
Слово не дает человеку Веру. Веру дает Дух Святой. Уверовавший ищет Слово и следуя за ним приходит к Отцу.
И, придя посредством Слова (Христа, Путь) к Отцу, становится сыном, благодаря Жертве и Духу Его, ожидая упования славы, чтобы стать.......вот как Слово говорит об этом: Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)
Окончательный образ и подобие, как и задумывалось Творцом. Но это будет после.... (Чего?)
Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно. (Кол.1:24-29)
Комментарий