Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от VladK
    СИ не могут знать об Отце потому, что отвергают Сына. СИ, конечно, утверждают, что не отвергают,
    Заезжанная пластинка..
    Ну так отвергают или не отвергают? Что они утверждают?

но для христиан считать, что рожденное от Бога (не по вере, как мы "рождаемся", не образно, не аллегорически, а реально) не есть Бог - это отвержение Сына.
    Вы думаете Свидетели должны руковотствоваться вашими измышлениями, а не истиной Писаний? По-вашему Мария есть Бог?

И это совсем не так сложно для понимания. ..о Троице, о которой СИ слышать совсем странно.
    Вы сами-то определились, кто в чем и сколько в чем? Если Иисус - Отец, то кто Сын Иисуса?

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Savl
      Заезжанная пластинка..
      Ну так отвергают или не отвергают? Что они утверждают?
      Вы даже не представляете насколько "заезженная"!
      Уже 2000 лет как Христос открыл "Отца, Сына и Духа Святого", а СИ все не могут определиться, Кто же Христос - Бог, или человек?
      И я написал достаточно ясно, что СИ отвергают Сына Божьего. А то что они утверждают, свидетельствует против них самих.
      Вы думаете Свидетели должны руковотствоваться вашими измышлениями, а не истиной Писаний? По-вашему Мария есть Бог?
      Иисус родился от Духа, а Бог и есть Дух. Речь о Марии не шла.
      Вы сами-то определились, кто в чем и сколько в чем? Если Иисус - Отец, то кто Сын Иисуса?
      Если вы СИ, то рассуждения о Троице с вами бессмысленны потому, что вы не верите во Христа. Ваши вопросы нелепы, как рассуждения папуаса об электричестве. Вам уже несколько раз говорили, что во Христе присутствует вся Троица, т.е. "Отец Сын и Дух Святой", но до вас все еще "не доходит".
      Ну имейте хоть мужество "не примазываться" к христианству, с которым у вас нет ничего общего. Тогда с вами можно будет вести нормальный диалог, как с представителями другой религии. А так ваше "признание" Христа больше похоже на "Радйуся, Равви!". Ваши "поцелуи" Христа на самом деле оказываются Его отвержением.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от VladK
        Эндрю

СИ не могут знать об Отце потому, что отвергают Сына. СИ, конечно, утверждают, что не отвергают, но для христиан считать, что рожденное от Бога (не по вере, как мы "рождаемся", не образно, не аллегорически, а реально) не есть Бог - это отвержение Сына.
        Чепуху же говорите
        На поверку только Свидетели Иеговы принимают Сына таким каким его описывает Писание. Чего не скажешь об ортодоксах и прочих повевшихся за их Троицей.

И это совсем не так сложно для понимания. От человека Бог не рождается, а рождается человек.
        И ведь не сложно для понимания что Бог творит все что хочет а не то что ему вминяют в обязанность творить.

СИ не принимают Христа Богом, поэтому об Отце они столько же понимают сколько и о Сыне.
        Верно! Они принимают Христа таким как приняли его ученики. А они почитали Христа за сына Бога.

И я уже не говорю о Троице, о которой СИ слышать совсем странно. Их "свидетельство" - это свидетельство против себя самих.
        И правильно делаете что не говорите. Христос о чуждых Богах тоже не говорил.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от VladK
          Если вы СИ, ... Вам уже несколько раз говорили, ...но до вас все еще "не доходит".
          Ну имейте хоть мужество "не примазываться" к христианству, с которым у вас нет ничего общего. Тогда с вами можно будет вести нормальный диалог, как с представителями другой религии. ..Ваши "поцелуи" Христа на самом деле оказываются Его отвержением.
          VladK, прекрати переходить на личности.
          Твоя грубость не делает истиным твое учение.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от VladK
            Savl

Уже 2000 лет как Христос открыл "Отца, Сына и Духа Святого", а СИ все не могут определиться, Кто же Христос - Бог, или человек?
            И я написал достаточно ясно, что СИ отвергают Сына Божьего. А то что они утверждают, свидетельствует против них самих.

Иисус родился от Духа, а Бог и есть Дух. Речь о Марии не шла.

Если вы СИ, то рассуждения о Троице с вами бессмысленны потому, что вы не верите во Христа. Ваши вопросы нелепы, как рассуждения папуаса об электричестве. Вам уже несколько раз говорили, что во Христе присутствует вся Троица, т.е. "Отец Сын и Дух Святой", но до вас все еще "не доходит".
            Ну имейте хоть мужество "не примазываться" к христианству, с которым у вас нет ничего общего. Тогда с вами можно будет вести нормальный диалог, как с представителями другой религии. А так ваше "признание" Христа больше похоже на "Радйуся, Равви!". Ваши "поцелуи" Христа на самом деле оказываются Его отвержением.
            Вот интересно всё же. Почему вы решаете за Бога и Его Сына кто им угоден и кто истинные Христиане? Кто вам дал эту привилегию?
            Последний раз редактировалось alexnes; 11 May 2008, 12:50 AM.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

alexnes
              Вот интересно всё же. Почему вы решаете за Бога и Его Сына кто им угоден и кто истинные Христиане? Кто вам дал эту привилегию?
              Я говорю вполне очевидные вещи. Вы же не назовете буддиста христианином? А если даже и назовете (от СИ все можно ожидать), то вам никто не станет доказывать обратное. Как можно христианами называть тех, кто не признает Христа Богом? Вещи следует называть своими именами, чтобы не было путаницы и можно было бы ориентироваться в религиях.
              Кто угоден Богу - это совсем иной вопрос. Об этом я не говорю, я говорю лишь об исповедании веры, о доктринах, а не о самой вере, о которой может судить только Бог.
              О своем исповедании вы и сами говорите. Я лишь обобщаю, то что вы сказали. В свое время Троица и возникла в результате богословского обобщения христианской веры.
              Я не сужу об "истинности" христианства, я говорю о том, какую религию принято называется "христианской".
              Атеисты почему-то не стесняются называть себя атеистами, и даже гордятся этим. Вот и вы гордитесь тем, что ваше исповедание по сути отличается от традиционного. Так и гордитесь на здоровье, только не создавайте путаницы, не называйтесь христианами, вы к ним не относитесь.
              Быть христианином не привилегия, как и нет никакой привелегии в том, чтобы называть белое - белым, а черное - черным.

Savl
              VladK, прекрати переходить на личности.
              Твоя грубость не делает истиным твое учение.
              Я не перехожу "на личности". Я говорю о доктринах и вероисповедании.
              Лично к вам у меня нет никаких претензий, за исключением того, что вы пытаетесь судить о том, что уже отвергли. При этом, когда вам в очередной раз об этом говоришь, вы пишите "заезженная пластинка".
              Видимо дальнейший диалог становится просто бессмысленным. Вам говорят "стрижено", а вы говорите "брито" - вот и вся полемика. Для конструктивного диалога должна быть хоть какая-то основа, а с СИ ее нет.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Как можно христианами называть тех, кто не признает Христа Богом?
                Уважаемый, вам уже много раз повторили, что ни Иисус не считал себя Богом, ни его апостолы. И Библией подтверждали. И вы снова за своё.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от VladK
                  Как можно христианами называть тех, кто не признает Христа Богом?

Встречный вопрос.
                  Как можно христианами считать тех кто
                  1 Считает Иисуса не сыном Бога а Богом? Это же эллинизм чистой воды.
                  2 Считают Богом не Бога которого проповедовал Иисус а Троицу? Дремучий политеизм.
                  3 Как можно считать христианами тех кто называет не христианами истинных христиан. Которые поклонятся тому же Богу что и Христос и пророки? Хула на дух Иеговы.

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от VladK
                    Savl

.
                    Представляю..
                    Вы лучше б на вопросы отвечали.
                    Если Иисус - Бог, то родившая его Мария тоже Бог?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Ну дык Царица Небесная
                      Троица это только вершина айсберга.
                      У ортодоксов столько досточтимых ипостасей..Олимп и Кришнаизм отдыхают.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

А догмат «троица» где вы встречали в Библии?
                        правильно - нигде
                        ну давайте применим Логику:
                        Что Бог не Всемогущ? - Всемогущ !тогда Зачем Ему отдавать Сына своего если Он мог Спасти нас Сам и Умереть за нас тоже Сам! Или не мог!? Он что не Всемогущ?!! Всемогущ!!
                        Авраам ПОЧТИ принес в жертву сына
                        но у Авраама не было выбора(он ведь не Бог) и подчинился приказу Бога!
                        и заметьте это была лишь проверка - "реальной" жертвы то не было!! Вот и "прообраз" -вам! (и "книжникам"!)
                        Какой вы отец - если выберете - "отдать жизнь сына своего "- а свою жизнь сохраните?!!
                        И если Бог прервал жертвоприношение сына Авраама то своего почему непощадил? И если у вас есть выбор ваша жизнь или жизнь вашего ребенка что вы выберете?(стоит ответить себе а потом с кем нибудь из "мирян" перепровериться) Не более ли нас - Отец наш Небесный Благ? и Добр? И Всемогущ? что Он поступит хуже нас?!недумаю
                        « Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, более Отец ваш Небесный .более всех нас Благ!!!
                        Осюда вывод:
                        Христос Отец и Сын и Дух Святой- Всё Одно и не три и не треть!!!
                        Христос - Бог!И Он пришел - как и обещал к своим ("не пройдет и род сей") - Духом Святым! и Живет в Верующих - Рожденных свыше!
                        «сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему»
                        И если Господь называет Его Господом почему не Бог Он
                        - А когда Положит врагов в подножье ног - то что.......?????????????
                        а может сейчас уже?
                        И это надо тоже учесть:
                        "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не
                        превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы
                        не войдете в Царство Небесное"

*Ангел

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Sewenstar
                          А догмат «троица» где вы встречали в Библии?
                          правильно - нигде
                          ну давайте применим Логику:
                          Логику?
                          А в чем тогда логика, если в Писании нигде об этом Боге не сказано, но чтобы его видеть нужно применять особые методы мышления?

Что Бог не Всемогущ? - Всемогущ !тогда Зачем Ему отдавать Сына своего если Он мог Спасти нас Сам и Умереть за нас тоже Сам!
                          Может быть вся соль в Писании?
                          «Ты вечно живущий! Ты Святой мой Бог, никогда не умирающий!» Аввакум 1:12 (Современный перевод)

Авраам ПОЧТИ принес в жертву сына
                          но у Авраама не было выбора(он ведь не Бог) и подчинился приказу Бога!
                          и заметьте это была лишь проверка - "реальной" жертвы то не было!! Вот и "прообраз" -вам! (и "книжникам"!)
                          Какой вы отец - если выберете - "отдать жизнь сына своего "- а свою жизнь сохраните?!!
                          Такой же как и Авраам.
                          Так же и поступил Иегова.

И если Бог прервал жертвоприношение сына Авраама то своего почему непощадил? И если у вас есть выбор ваша жизнь или жизнь вашего ребенка что вы выберете?(стоит ответить себе а потом с кем нибудь из "мирян" перепровериться)
                          Не знаю что и сказать?!
                          Иегова выбрал вот это

«*.*.*.Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь*.*.*.» Ин 3:16

Христос Отец и Сын и Дух Святой- Всё Одно и не три и не треть!!!
                          «*.*.*.В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты Христос, Сын живого Бога».» Мф 16:16

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Savl
                            Вы лучше б на вопросы отвечали.
                            Обхохочешься...

И это говорите вы, сИ???
                            Вам вон сколько мест писания, на трех предыдущих страницах накидали. И тишина! Все сИ дружно отморзились...
                            Помолчали, помолчли и опять завели старую песню...
                            Не надоело воду лить?

Вас опять носом тыкать? Так я могу...

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от .Аlex.
                              Вас опять носом тыкать? Так я могу...
                              В этом и не сомневаемся . Лучше стихи Библейские приведите...

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от alexnes
                                В этом и не сомневаемся . Лучше стихи Библейские приведите...
                                Так приводили же.
                                (монотонно) 1) Фома называет Христа "Господь МОЙ и Бог МОЙ"; 2) в Сыне "обитает ВСЯ Божественная полнота", Он "не почитает хищением быть равным Богу"; 3) Сын назван "Единородным" (см.словарь) 4) Сын назван "Отцом вечности"; 4) Павел предостерегает от почитания Сына, как ангела (Евр.1), а арх.Михаил является ангелом; 5)Места писания, где Сын назван Богом

Комментарий

Обработка...