Иисус Христос - Троица?
Свернуть
X
-
-
Касательно неединичности Лиц Божиих прокомментируйте.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 05 September 2007, 05:27 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Слепые вожди слепых!Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/showpo...7&postcount=79
Касательно неединичности Лиц Божиих прокомментируйте....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Если вас смущает слово "всего" ,тогда напишу так "Бог Отец является прчиной рождения Сына и исхождения Духа",одна причина и два следствия, а причину со следствиями никогда не складывают..Комментарий
-
-
Вас.............Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Я отвечу на все это своими словами:
Во-первых, Христос никогда не говорил, что у Бога Отца один Сын Божий, а Его слова «Я и Отец одно» (Иоан.10.30) можно рассматривать как запрет на арифметические действия с понятием Бог.
Во-вторых, что пишут об этом апостолы:
1. О Сыне: «Господь есть дух» (2 Кор.3.17), а об Отце: «Отец духов» (Евр.12.9).
2. Сына называют Богом (Иоан.20.28), Сын называет своим Богом Отца (Иоан.20.17), соответственно, Отец «Бог богов» (Пс.49.1).
3. О Сыне: «Я свет» (Иоан.12.46), о христианах: «сыны света» (Иоан.12.36), об Отце: «Отец светов» (Иак.1.17).
Поскольку во всех трёх вышеуказанных случаях Бог Отец является Отцом некого «множества», можно утверждать, что понятие Сын Божий во Вселенной это множество. Так же как являются множеством последователи Христа на Земле сыны света. Значит, в духовном смысле Вселенная имеет фрактальную структуру:
Т.е.
1. Понятие Бога Отца распространяется на всю Вселенную Бог Отец один.
2. Следующий фрактальный уровень это множество Сынов Божьих. Можно допустить, что понятие Сына Божьего распространяется только на одну галактику.
3. Следующий нижний уровень множество «сынов света», этот уровень распространяется на одну звёздную систему в галактике, в нашем случае солнечная система и планета Земля
Эти три фрактальных духовных уровня во Вселенной подтверждают слова апостола Павла, «который восхищен был до третьего неба» (2 Кор.12.2), возможно, за пределы галактики.
Исходя из вышеизложенного, следует, что складывать ипостаси Бога в «троицу» нельзя. Святые отцы ошиблись, потому что не знали истинных масштабов Вселенной. В учении Христа «Отец Мой более Меня» (Иоан. 14.28) слово «более» может выражать соотношение Вселенной и галактики, на сегодня известно, что в нашей Вселенной более сотни миллиардов галактик.Комментарий
-
Комментарий
-
Так вот, получается, что разделили единого Бога на три равные «ипостаси» и решили, что 3 = 1. Но тут уже и логика чисел не работает, потому что в арифметике свои правила.Комментарий
-
старец Иоанн
Вы рассуждаете о Боге, который ОДИН.Никакой троицы богов в Библии нет её придумали святые отцы.
Так вот, получается, что разделили единого Бога на три равные «ипостаси» и решили, что 3 = 1. Но тут уже и логика чисел не работает, потому что в арифметике свои правила.Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Kot
Кто такой Дух Святой?
Кто такой Отец?
Кто такой Сын?
Покажите, где в Святом Писании написано что Отец - это одна из 3-х ипостасей?
"1 Пет. 1:2: по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится".
"Еф. 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе"
"Еф. 3:11-17 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем, в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него. Посему прошу вас не унывать при моих ради вас скорбях, которые суть ваша слава. Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши"
"1 Фесс. 1:1-5 непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим, зная избрание ваше, возлюбленные Богом братия; потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами."
Еще?Комментарий
Комментарий