Иисус Христос - Троица?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от старец Иоанн
    Не что подобное, при очередной беседе мне ответил баптистский присвитер
    Значит Ваше неумение четко сформулировать свое понимание чего-либо замечено не только мной. Это вдохновляет
    Последний раз редактировалось Лука; 20 September 2007, 04:10 AM.

Комментарий

• старец Иоанн
      Участник

• 04 September 2007
      • 159

Сообщение от Лука
      Это вдохновляет
      Что вдохнавляет?Ваше "протестанское" умение вырывать фразу из контекста и строить на ней свои выводы?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от старец Иоанн
        Что вдохнавляет?Ваше "протестанское" умение вырывать фразу из контекста и строить на ней свои выводы?
        Когда нет контекста нечего вырывать.
        Будем считать обмен мнениями о методах ведения диалога законченным. Прошу в дальнейшем писать по сути темы.

Комментарий

• kubilai
          Правнук Аттилы

• 16 September 2007
          • 301

Сообщение от Мехмет
          А почему нельзя сказать, что в нашем времени и пространстве распяли и Сына и Отца и Св. Духа? Почему в нашем времени и пространстве только Сына, и только духовно - всех Трех?
          Потому что во Христе две природы: Божественная и человеческая. Страсти претерпела человеческая природа. По Божеству Христос оставался абсолютно бесстрастным. Читайте св. Иоанна Дамаскина - там всё написано.

Комментарий

• Wong Fei Hung
            Участник

• 13 November 2009
            • 45

Не верю я в троицу, проштудировал уже немало материалов на эту тему и нигде нету убедительных доказательств что Иисус и Святой Дух это один Бог. Вообще мне удивляют ее защитники, которые каждый cтих извращают в свою пользу (например слова Иисуса О дне же том и часе знает только отец начинают выдумывать что раз Иисус Бог то он таки знал это и прочее)
            Во первых в Библии насколько я знаю нигде нет слов триединый Бог, я думаю апостолы в своих поcланиях наверняка бы об этом проговрились, мы же таких слов не находим. Во вторых в ветхoм завете вообще ни единого стиха в поддержку триединства нету, тогдa древние евреи поклонялись единоиу Богу, как уже неоднократно приводились ссылки "Слушайте я Господь Бог, Бог един есть". В-третьих сам Иисус себя никогда Богом не называл, наоборот он подчеркивал несколько раз что Отец большe меня.
            Рассмотрим доказательства за - некоторые приводят в поддержку стих Я и Отец одно - каждому ясно что здесь идет речь об их взаимопонимании. Далее стихи от Павла где он пишет что им(Иисусом)создано все что на небе и на земле в то время как мы знаем что все сотворено Богом. Далее он пишет что Бог явился во плоти и тому подобное - я не доверяю апостолу Павлу, он во многом ошибался и противоречил, я не знаю вдохновлен ли он Богом и вообещ я полноcтью доверяю только четырем евангелиям

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Для понимния этой очень непростой темы важно обратить внимание на одну деталь:

У Сына то есть тот кого Он называет Своим Богом (даже после вознесения см.книгу "Откровение")
              котрому Он поклоняется и которому молится,

а у Отца нет Бога, Отец никому не молится и не поклоняется Он Всевышний Бог, Отец - Господин над всеми могущественными и в том числе над Сыном.

Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Откр 3:11 - 12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Христадельфианин
                Для понимния этой очень непростой темы важно обратить внимание на одну деталь:

У Сына то есть тот кого Он называет Своим Богом (даже после вознесения см.книгу "Откровение")
                котрому Он поклоняется и которому молится,

а у Отца нет Бога, Отец никому не молится и не поклоняется Он Всевышний Бог, Отец - Господин над всеми могущественными и в том числе над Сыном.

Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Откр 3:11 - 12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
                для понимания этих не простых мест писания надо тоже кое что понять,что Христос говорит эти слова будучи "воплощённым Сыном Бога".Заметьте что сначала Иисус говорит "к Отцу" а потом "к Богу" это важно.В первую очередь Иисус Бог,Сын Бога,а потом Он так же человек и как человек имеет Бога.Здесь нужно осознать тайну воплощения Бога.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

я не доверяю апостолу Павлу, он во многом ошибался и противоречил, я не знаю вдохновлен ли он Богом и вообещ я полноcтью доверяю только четырем евангелиям
                  а откуда вы знаете что в четырёх евангелиях правда и им можно доверять,а Павлу нет? на чём основаны ваши исследования?

Комментарий

Обработка...