Иисус Христос - Троица?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • старец Иоанн
    Участник

• 04 September 2007
    • 159

Сообщение от Лука
    Не могу ответить на вопрос если не понимаю его смысла
    Все вы понимаете!...вы предполагаете подвох в этом вопросе,и если так....тогда вы сами не уверены в том, что утверждаете...и продолжаете принципиально отделываться общими фразами......хочу вас уведомить ,что в беседе я нацелен не на победу ,а на истину,поэтому не будте голословны ,говорите по существу..

Сообщение от Лука
    Святой Троицей я называю Единого Бога явленного людям в 3-х лицах.
    Еще раз уточню. Единого Бога вы обозначаете числом три?

Сообщение от Лука
    Многое. Очень многое.
    Многое. Очень многое.
    Весьма исчерпывающий ответ....эта беседа становиться не интересной....

Сообщение от Лука
    Можем.На основании решения уполномоченной Богом Церкви.
    Какой церкви? в наше время "уполнономоченных" церквей "пруд пруди",учений церквей много ,а учение Христа всего одно,так кому верить, Сыну Божьему?Апостолам? или какой либо "уполномоченной" церкви?Будте добры ответьте на все вопросы...

Сообщение от Лука
    А вот то, что Вы текст Библии искажаете - это зря.
    Послушайте ну это уже не смешно.Я призываю вас рассуждать ,припираться с вами мне нет нужды,разве нельзя привести какую-нибудь конкретную цитату из моих высказываний и на основании Евангелия сказать, что здесь я не прав? Неужели это так трудно? А может у меня нет таких высказываний?
    Сообщение от Лука
    Св. Троица - термин не Библейский, а Церковный. Этот термин никоим образом не противоречит Символу Веры, который, кстати, тоже является Церковным термином.
    Я уже объяснял Вам выше, что я верю в учение Христа и подвергаю сомнению учение церкви. Поскольку церковных учений много: сколько церквей столько и учений, то я подвергаю сомнению то учение, которое лучше знаю. Говоря научным языком я его «фальсифицирую», то есть пытаюсь опровергнуть и мне это удаётся.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Лука
      Kot
      Верю в то, что мне Бог открыл. А верить в то, чего не понимаю, только потому, что это является учением одной из христианских конфессий, не могу и не хочу. Возможно я ошибаюсь. Ничего, раньше или позже Господь вразумит.
      Вам Бог открыл, что Отец - это одна из Трех ипостасей?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• старец Иоанн
        Участник

• 04 September 2007
        • 159

Сообщение от dimytch
        старец Иоанн , можно вас спросить ? вы хотите смешать веру в Господа с материализмом и философией ? для чего ? скажите , а во что вы верите ? вы православный ?
        Я верю в единого Бога Отца через Иисуса Христа,и еще признаю ,что Вера должна быть ИСТИННОЙ, а не ИСКРЕННЕЙ как сейчас принято говорить,из за недостатка знаний о маштабах вселенной св.отцы совершили ошибку и сделали три Ипостаси равными и назвыли "троицей",однако, если в молитве к Богу «Отче наш» они не заменили их на «Троица ты наша», возможно, Господь и простит их за такое заблуждение.Я ни чего не смешиваю ,Апостол Павел учит христиан познавать мир невидимый духовный через изучение мира видимого (Рим.1.20). Лауреат нобелевской премии Илья Пригожин в своём послании потомкам так же призвал гуманитариев шире пользоваться понятиями, вводимыми науками. В этом виден глубокий смысл: во-первых, для того, чтобы использовать научные понятия, например, в богословии, совсем не обязательно знать сложный математический аппарат, во-вторых, нужно признать, что наука более объективна в познании видимого мира в отличие от той же философии, полной субъективности.

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от старец Иоанн
          Говоря научным языком я его «фальсифицирую», то есть пытаюсь опровергнуть и мне это удаётся.
          Фальсифицировать тайну? Конечно у Вас получится. Только Троическое Единство, как и 2 природы в Иисусе Христе - безполезно "фальсифицировать".
          См. Великий канон. Творение Святого Андрея Критского.
          все тропари на "Славе"...
          Напр.:
          Слава:
          Тя, Троице, славим Единаго Бога: Свят, Свят, Свят еси, Отче, Сыне и Душе, Простое Существо, Единице присно покланяемая.
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 2915

старец Иоанн , а что для вас не искренняя , а истиная вера ? и на чём она основана ? для чего она нужна ?

Комментарий

• старец Иоанн
              Участник

• 04 September 2007
              • 159

Сообщение от test
              Фальсифицировать тайну? Конечно у Вас получится.
              Ловко вы подстраиваете под себя мои высказывания,я писал что подвергаю сомненю учение церкви,попробуйте доказать на основании Библии, что я неправ......

Сообщение от test
              Только Троическое Единство, как и 2 природы в Иисусе Христе - безполезно "фальсифицировать".
              Наверное в церкви совершенно разучились дисскусировать,отрецают очевидное, а обосновать почему отрицают не могут,это фактор слепой веры,зачем вы приписываете мне то что я не говорил?

Комментарий

• старец Иоанн
                Участник

• 04 September 2007
                • 159

Сообщение от dimytch
                старец Иоанн , а что для вас не искренняя , а истиная вера ? и на чём она основана ? для чего она нужна ?
                Онование одно Христос!Истинная вера зависит от чистого сердца[Мф.5:8] обретаемого через Иисуса Христа ,а также от богословия,а богословие это дар Божий[1 Кор.12:8], а в наше время спасение всё-таки в богословии. Например, чем отличаются православные, католики, протестанты друг от друга? вера-то у всех у них одна христианская. Они отличаются богословием!
                «Ревность по вере» без рассуждения это фанатизм! А к какой вере Вы призываете? Если без богословия,тогда объясните чем христианские фанатики лучше мусульманских фанатиков?
                Зачем нужна истинная вера?Потому что спасает именно истинная вера-посмотрите как сказал Христос, Я [Ин.14:6] Я есмь .. истина ....и еще[Ин.8:32] и познаете истину, и истина сделает вас свободными.,свободными от чего? от лжи..,а верующий христианин,но искренне заблуждающий подобен слепому,а если слепой ведет слепого ,то оба упадут в яму[Мф.15:14]

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Kot
                  Вам Бог открыл, что Отец - это одна из Трех ипостасей?
                  Он и никто другой.

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2915

старец Иоанн , не обижайтесь на меня . задавая эти вопросы , я хочу понять кто вы и во что верите .

..... к какой вере я призываю ?.......к такой как была у апостолов , в первой церкви . вера , которая основывалась не на человеческой мудрости , а на Слове Господа , на Благодати через Иисуса , Сына Божьего исшедшего от Отца . эта вера очень простая , но имеющая силу спасать грешников . к такой вере , которую Иисус и заповедал . когда Иисуса спросили : " что нам делать , чтобы творить дела Божии ? Иисус сказал им в ответ : вот дело Божие , чтобы вы верили в Того , Кого Бог послал " , " верующий в Сына имеет жизнь вечную ; а не верующий в Сына не увидит жизни .... " ..... а всё остальное ....... как и апостол Павел говорил : " .... всё почитаю за сор , ради превосходства познания Христа Иисуса ... " . зачем усложнять путь в жизнь вечную человеческой мудростью , когда Господь спасает людей через веру в Сына Божьего Иисуса ? эта " мудрость " часто бывает препятствием для спасения . а если это препятствие для спасения , то по воли ли Господа она , если она начинает противоречить словам Господа ?!

Комментарий

• ANDREY_UA
                      Завсегдатай

• 25 December 2006
                      • 530

Сообщение от старец Иоанн
                      Я верю в единого Бога Отца через Иисуса Христа
                      Это ж кто вас так научил верить? В Бога Отца через Иисуса Христа.
                      Так значить в самого Иисуса Христа не верите...

Дорогой! А вы что тут делаете? Форум то христианский! А кто такие христиане?...
                      Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от ANDREY_UA

Еще один... С интересом слежу за развитием событий. Уже кино, но пока не цирк . Я думаю, Иоанн, Вы выстоите.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

старец Иоанн

не будте голословны ,говорите по существу..
                          Не знаю что такое "Бог троица". Это по существу?

Еще раз уточню. Единого Бога вы обозначаете числом три?
                          Я Бога числами не обозначаю. Бог один и других Богов нет. Так понятно?

Весьма исчерпывающий ответ....эта беседа становиться не интересной....
                          Для того, чтобы ответить на два заданные Вами вопроса нужно процитировать пол-Библии. Так не проще ли Вам самому разыскать ответы на эти вопросы с помощью поисковика?

Какой церкви?
                          Созданной Христом единой Церкви существовавшей до раскола на Восток и Запад.

кому верить, Сыну Божьему?Апостолам? или какой либо "уполномоченной" церкви?
                          Христу, Его Слову - Библии и постановлениям Единой Церкви принятым на Вселенских Соборах.

А вот то, что Вы текст Библии искажаете - это зря.
                          Послушайте ну это уже не смешно. Я призываю вас рассуждать ,припираться с вами мне нет нужды,разве нельзя привести какую-нибудь конкретную цитату из моих высказываний
                          Нет проблем. Вы пишите "В начале творения человека разумного было слово (Иоан.1.1)," Но у Иоанна о "начале сотворения человека" и близко нет. Вы просто дополняете текст Библии и этим его искажаете. Отсюда и неверные выводы.

Я уже объяснял Вам выше, что я верю в учение Христа и подвергаю сомнению учение церкви.
                          Так ведь о Христе и Его учении Вы узнали из созданных Церковью произведений собранных в Библии. Так как же Вы разделяете - что от Христа, а что от Церкви?

Поскольку церковных учений много: сколько церквей столько и учений, то я подвергаю сомнению то учение, которое лучше знаю. Говоря научным языком я его «фальсифицирую», то есть пытаюсь опровергнуть и мне это удаётся.
                          Но! Если я правильно понял, Вас не устраивает не учение Церкви, а его модификация современными конфессиями? Я Вас правильно понял?

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Лука
                            Он и никто другой.
                            Т.е. Православная Церковь про Три Ипостаси придумала, а Вам Бог о Них же рассказал Лично? И поэтому православное учение - не верно, а личное Вам откровение - верно? Я несколько логику Ваших ответов не улавливаю. Поясните пожалуйста.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Цитата участника ANDREY_UA:

Этому, мой добрый друг, учит Евангелие. Почитайте на досуге.
                              2Кор 4:14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит черезИисуса и нас и поставит перед Собою с вам.

А насчет христиан...

Иисус не был христианином, ни православным, ни католиком, ни уж тем более каким то еще.
                              И следовательно постановлениям никейского собора не подчинялся.
                              Он был бродячим Иудейским проповедником, для которого все эти глупости - троица, богомать и т. д., были инородными бреднями языческих культов,
                              к которым Он не имел ни малейшего интереса.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Kot
                                Т.е. Православная Церковь про Три Ипостаси придумала, а Вам Бог о Них же рассказал Лично? И поэтому православное учение - не верно, а личное Вам откровение - верно? Я несколько логику Ваших ответов не улавливаю. Поясните пожалуйста.
                                Насколько мне известно, в период появления учения о Св. Троице Православия и в помине не было. Так о чем Вы? Или начнете рассказывать сказки как католики откололись от истинной Православной Церкви?

Комментарий

Обработка...