Иисус Христос - Троица?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Мехмет
    Хотелось бы услышать ответы христиан на этот вопрос.
    троица -- не Бог, но cxема типо, как стать сыном Бога.

Бог --- Сын --- Св. Дух

Усыновление наше происходит во Христе (Слове и Духе).

Если Христос в вас, то и вы пребывайте в Нём, ибо все водимые Духом Божьим суть Сыны Божьи.

Бог - Отец : Сын - Иисус Назорей : Св. Дух - Христос - Слово
    Бог - Отец : Сын - Мы (если в Нем !) : Св. Дух - Христос - Слово
    Бог - Отец : Сын - Я (если в Нем !) : Св. Дух - Христос - Слово

То есть Бог вместе со Св.духом может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• старец Иоанн
      Участник

• 04 September 2007
      • 159

Сообщение от Лука
      Вы считаете, что Бог Отец причина зла, греха, лжи?
      Понятно. Потому, что Бог явлен людям в трех лицах.
      Лука если вы обратили внимание речь идет о Боге....а не о том что выбрал человек... Ваши выводы не уместны...

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от старец Иоанн
        Зачем мне нужно обязательно складывать Богов?
        а вот по складыванию Богов, думаю, что так говоря молимся, как бы сыну Бога, тоесть в надежде, что тот кто в етой cxеме молился о вас, тоесть замолвил словечко...
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

старец Иоанн

Лука если вы обратили внимание речь идет о Боге....а не о том что выбрал человек...
          Неужели? А на мой вопрос Вы ответите?

Комментарий

• старец Иоанн
            Участник

• 04 September 2007
            • 159

Сообщение от statua
            а вот по складыванию Богов, думаю, что так говоря молимся, как бы сыну Бога, тоесть в надежде, что тот кто в етой cxеме молился о вас, тоесть замолвил словечко...
            Я не знаю кому вы молитесь,Сын Божий учит молиться Отцу[Мф.6:9],далее в [Ин.16:26] Христос прямо говрит,что не Он будет просить о нас ,а дети Его будут просить во имя Его...

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Я не знаю кому вы молитесь,Сын Божий учит молиться Отцу[Мф.6:9],далее в [Ин.16:26] Христос прямо говрит,что не Он будет просить о нас ,а дети Его будут просить во имя Его...
              16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
              17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
              (Иак.5:16,17)

Комментарий

• старец Иоанн
                Участник

• 04 September 2007
                • 159

Сообщение от Лука
                Неужели? А на мой вопрос Вы ответите?
                Лука так беседу не ведут...Я высказал свое мнение,а вашего не увидел.Вместо этого вы задаете мне нелепый вопрос,да и еще настаиваете на ответе,это что такое?Мой ответ относится к рассматриваемой теме,и поэтому суть моего высказывания должна рассматриваться исходя из данного вопроса или вы совсем разучились рассуждать?

Комментарий

• старец Иоанн
                  Участник

• 04 September 2007
                  • 159

[QUOTE=Проповедник_1;971647
                  (Иак.5:16,17)[/QUOTE]
                  К чему эти цитаты?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Для начала я привел вам место из Библии, где Троица есть (явление Господа Аврааму при дубраве Мамре) в ответ на
                    Никакой «троицы» в Библии нет
                    А потом Вы говорите
                    Зачем мне нужно обязательно складывать Богов?
                    А Библия Вас не интересует?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Мехмет, ответьте пожалуйста. Аврааму Господь явился в виде трех путников, при дубраве Мамре?
                      А почему Дионисий Ареопагит говорит: "Вообще то Бог не есть Отец, Сын и Святой Дух"?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

старец Иоанн

Лука так беседу не ведут...
                        Так почему же Вы беседу ведете так, как будто собеседник глупее Вас? Неужели можно предположить, что под словом Троица я имею ввиду не Бога? А уж тем более интересуюсь Ваши мнением об уместности моих выводов?

Я высказал свое мнение,а вашего не увидел.Вместо этого вы задаете мне нелепый вопрос,да и еще настаиваете на ответе,это что такое?
                        Это попытка уточнения - Вы просто не подумали что сказали или действительно считаете, что Бог есть причина зла, греха и лжи? Так будет простой прямой и ясный ответ на мой вопрос или продолжите играть словесами?

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Интересно, в духовных семинариях учат диалектике или только логике? Учат объединять противоречия или отбрасывать неподходящие?
                          1. Тезис: Бог есть Троица.
                          2. Антитезис: Бог не есть Троица.
                          3. Синтез: в человеческом восприятии Бог есть Троица, а вообще Бог выше определений.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от surgeon
                            3. Синтез: в человеческом восприятии Бог есть Троица, а вообще Бог выше определений.
                            Больше всего меня поражает, что есть те, кто этого не понимает

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Какие дети будут просить? Умершие святые?

Живые должны молиться друг за друга:
                              16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                              17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
                              (Иак.5:16,17

Комментарий

• старец Иоанн
                                Участник

• 04 September 2007
                                • 159

Для начала я привел вам место из Библии, где Троица есть (явление Господа Аврааму при дубраве Мамре) в ответ на
                                Во первых Бога никто никогда невидел[1 Ин.4:12],тогда как же вы можете утверждать,что при дубраве Аврааму Были явлены три ипостаси?

А Библия Вас не интересует?
                                Покажите мне в библии идет речь о складывании Богов,напротив Сын Божий установил запрет на арифметические действия с понятием Бог или божественной природой словами «Я и Отец одно» (Иоан.10.30).Если переложить эти слова на язык арифметики, то получим: (Сын Божий + Бог Отец = 1), а по-вашему будет 2, значит, Вы мыслите не в соответствии с учением Христа. Бог у нас один это Бог Отец, значит, божественная природа одна, однако, проявлений божественной природы может быть много. На планете Земля мы знаем её проявления как Сына Божьего и Духа Святого. Как же можно их складывать с Богом Отцом? Бог у нас в христианстве один, а не Троица Богов. Сын Божий учит об Отце: «Да знают Тебя, единого истинного Бога» (Иоан.17.3) здесь число один по оношению к понятию Бог, а следуя Вашему понимаю Христос должен был сказать «Да знают Нас троих Бога Троицу».
                                Далее Христос говорит о Боге: «Я открыл имя Твоё человекам» (Иоан. 17.6). Обратите внимание: «имя» Отец, а не «число» Троица.

Комментарий

Обработка...