Иисус Христос - Троица?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мехмет
    Участник

• 28 August 2007
    • 98

Сообщение от surgeon
    Основание недостаточное: это не имеет значения для спасения души. Для спасения души полезно стяжать Духа Святого; кстати, Он и ответит наверняка на подобные вопросы.
    А как Вы будете стяжать, если не ясно: кто Иисус Христос, и кто был распят: Иисус Христос или Троица?

Комментарий

• TiferetSion
      Участник

• 22 July 2007
      • 480

Сообщение от Дмитрий Резник
      Ишь как Краса Сионская верит Евсевию. С чего бы это?

Под влиянием языческих представлений как раз был критик идеи непорочного зачатия. Он зачатие от СД понимает как буквальное зачатие, с чем и спорит: "Когда [бывало, чтобы] женщина зачала от женщины? В то время как это просто значит, что Б-г совершил чудо, и Мирьям родила без участия мужчины.
      1 про это не знали первые христиане. видимо язычники лучше были в курсе лет так через 300
      2 Слово Руах женского рода так что это уже лейсбийская любовь.
      3 почему об этом не знала Мария если даже из перевраного евангилия видно что сына считала сумашедшим .
      Если бы с ней приключилось такое чуда она так считать не могла.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Мехмет
        А как Вы будете стяжать, если не ясно: кто Иисус Христос, и кто был распят: Иисус Христос или Троица?
        Как нибудь. Мне то ясно, а вот вы не захотели меня понять.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Мехмет
          Участник

• 28 August 2007
          • 98

Сообщение от TiferetSion
          1 про это не знали первые христиане. видимо язычники лучше были в курсе лет так через 300
          2 Слово Руах женского рода так что это уже лейсбийская любовь.
          3 почему об этом не знала Мария если даже из перевраного евангилия видно что сына считала сумашедшим .
          Если бы с ней приключилось такое чуда она так считать не могла.
          Хватит офтопить

Комментарий

• Мехмет
            Участник

• 28 August 2007
            • 98

Сообщение от surgeon
            Как нибудь. Мне то ясно, а вот вы не захотели меня понять.
            Пробовал, но Вы не стали отвечать. Мне действительно не понятно, почему христиане так боятся назвать Иисуса Христа Троицей, считая, что распят был только Сын. А почему не допустить, что были распяты все Три? Что это изменит?

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Мехмет
              Пробовал, но Вы не стали отвечать. Мне действительно не понятно, почему христиане так боятся назвать Иисуса Христа Троицей, считая, что распят был только Сын. А почему не допустить, что были распяты все Три? Что это изменит?
              Выскажите, пожалуйста, свою точку зрения на свой вопрос.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Мехмет
                Участник

• 28 August 2007
                • 98

Сообщение от surgeon
                Выскажите, пожалуйста, свою точку зрения на свой вопрос.
                Да, Иисус Христос - Троица. Иначе Он - не Бог.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Не честно: маловато. Хотя бы разрешите сами противоречия о распятии или не распятии всех троих.

Если отсчитывать время, как отсчитываем его мы: от рождения до смерти тела, то распяли Христа как человека. Но если мы возведем свой ум и попробуем посмотреть, как смотрит Бог, в вечность, духовно - тогда распяли Бога.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Мехмет
                    Участник

• 28 August 2007
                    • 98

Сообщение от surgeon
                    Не честно: маловато. Хотя бы разрешите сами противоречия о распятии или не распятии всех троих.

Если отсчитывать время, как отсчитываем его мы: от рождения до смерти тела, то распяли Христа как человека. Но если мы возведем свой ум и попробуем посмотреть, как смотрит Бог, в вечность, духовно - тогда распяли Бога.
                    Так вот я и прошу дать мне логику, почему нельзя сказать, что Христа распяли как Бога в нашем времени. Бог ведь неизменен во времени или безвременье?

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Еще добавлю: Христос в теле оставил своё всемогущество, совершил кеносис, умалился: не знал дат, не знал, кому сесть по правую и левую руку, отдыхал у колодца, утомившись от дневного пути, молился, чтоб чаша сия минула Его. То есть все таки Он не обладал всеми качествами, присущими Богу. Как же Он был Бог, если не всемогущ? Вот теперь вы ответьте мне, может после этого прояснится всё.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• TiferetSion
                        Участник

• 22 July 2007
                        • 480

Сообщение от surgeon
                        Еще добавлю: Христос в теле оставил своё всемогущество, совершил кеносис, умалился: не знал дат, не знал, кому сесть по правую и левую руку, отдыхал у колодца, утомившись от дневного пути, молился, чтоб чаша сия минула Его. То есть все таки Он не обладал всеми качествами, присущими Богу. Как же Он был Бог, если не всемогущ? Вот теперь вы ответьте мне, может после этого прояснится всё.
                        согласно Иоанну (9:29), Иисус говорит о пророке Моисее: "Мы знаем, что с Моисеем говорил Б-г. Но откуда Он не знаем". Иисус не знает!

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от TiferetSion
                          согласно Иоанну (9:29), Иисус говорит о пророке Моисее: "Мы знаем, что с Моисеем говорил Б-г. Но откуда Он не знаем". Иисус не знает!
                          О, обрадовался.
                          Огорчу: все-таки Христос Бог.
                          Надо только противоречия объединить и этим прийти к новому качеству.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Мехмет
                            Участник

• 28 August 2007
                            • 98

Сообщение от surgeon
                            Самый настоящий Бог. Ведь Бог - Знающий, но в тоже время и Испытывающий. А зачем испытывать, если знаешь (т.е. и незнающий). Он приписал Себе противоречивые свойства изначально. Он - Первый и Последний одновременно. Он Всемогущий (без ограничений) и Он же Сам ограничил Себя тем, что не будет больше Потопа и, что не нарушит Завет с теми, кто не нарушает его со своей стороны. И.т.д Поэтому меня и удивляет, почему не сказать, что был распят Иисус Христос - Троица?

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Мехмет
                              Самый настоящий Бог. Ведь Бог - Знающий, но в тоже время и Испытывающий. А зачем испытывать, если знаешь (т.е. и незнающий). Он приписал Себе противоречивые свойства изначально. Он - Первый и Последний одновременно. Он Всемогущий (без ограничений) и Он же Сам ограничил Себя тем, что не будет больше Потопа и, что не нарушит Завет с теми, кто не нарушает его со своей стороны. И.т.д Поэтому меня и удивляет, почему не сказать, что был распят Иисус Христос - Троица?
                              Как тогда Он мог быть Троицей во времени, если Дух Святой сошел на него, когда он вышел из Иордана? То есть до этого момента Он был разлучен с Духом на какое то время?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Мехмет
                                Участник

• 28 August 2007
                                • 98

Сообщение от surgeon
                                Как тогда Он мог быть Троицей во времени, если Дух Святой сошел на него, когда он вышел из Иордана? То есть до этого момента Он был разлучен с Духом на какое то время?
                                Спасибо за ответы. До завтра.

Комментарий

Обработка...