Иисус Христос - Троица?
Свернуть
X
-
Ишь как Краса Сионская верит Евсевию. С чего бы это?
Под влиянием языческих представлений как раз был критик идеи непорочного зачатия. Он зачатие от СД понимает как буквальное зачатие, с чем и спорит: "Когда [бывало, чтобы] женщина зачала от женщины? В то время как это просто значит, что Б-г совершил чудо, и Мирьям родила без участия мужчины.
2 Слово Руах женского рода так что это уже лейсбийская любовь.
3 почему об этом не знала Мария если даже из перевраного евангилия видно что сына считала сумашедшим .
Если бы с ней приключилось такое чуда она так считать не могла.Комментарий
-
Комментарий
-
1 про это не знали первые христиане. видимо язычники лучше были в курсе лет так через 300
2 Слово Руах женского рода так что это уже лейсбийская любовь.
3 почему об этом не знала Мария если даже из перевраного евангилия видно что сына считала сумашедшим .
Если бы с ней приключилось такое чуда она так считать не могла.Комментарий
-
Пробовал, но Вы не стали отвечать. Мне действительно не понятно, почему христиане так боятся назвать Иисуса Христа Троицей, считая, что распят был только Сын. А почему не допустить, что были распяты все Три? Что это изменит?Комментарий
-
Выскажите, пожалуйста, свою точку зрения на свой вопрос.Комментарий
-
Не честно: маловато. Хотя бы разрешите сами противоречия о распятии или не распятии всех троих.
Если отсчитывать время, как отсчитываем его мы: от рождения до смерти тела, то распяли Христа как человека. Но если мы возведем свой ум и попробуем посмотреть, как смотрит Бог, в вечность, духовно - тогда распяли Бога.Комментарий
-
Не честно: маловато. Хотя бы разрешите сами противоречия о распятии или не распятии всех троих.
Если отсчитывать время, как отсчитываем его мы: от рождения до смерти тела, то распяли Христа как человека. Но если мы возведем свой ум и попробуем посмотреть, как смотрит Бог, в вечность, духовно - тогда распяли Бога.Комментарий
-
Еще добавлю: Христос в теле оставил своё всемогущество, совершил кеносис, умалился: не знал дат, не знал, кому сесть по правую и левую руку, отдыхал у колодца, утомившись от дневного пути, молился, чтоб чаша сия минула Его. То есть все таки Он не обладал всеми качествами, присущими Богу. Как же Он был Бог, если не всемогущ? Вот теперь вы ответьте мне, может после этого прояснится всё.Комментарий
-
Еще добавлю: Христос в теле оставил своё всемогущество, совершил кеносис, умалился: не знал дат, не знал, кому сесть по правую и левую руку, отдыхал у колодца, утомившись от дневного пути, молился, чтоб чаша сия минула Его. То есть все таки Он не обладал всеми качествами, присущими Богу. Как же Он был Бог, если не всемогущ? Вот теперь вы ответьте мне, может после этого прояснится всё.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Самый настоящий Бог. Ведь Бог - Знающий, но в тоже время и Испытывающий. А зачем испытывать, если знаешь (т.е. и незнающий). Он приписал Себе противоречивые свойства изначально. Он - Первый и Последний одновременно. Он Всемогущий (без ограничений) и Он же Сам ограничил Себя тем, что не будет больше Потопа и, что не нарушит Завет с теми, кто не нарушает его со своей стороны. И.т.д Поэтому меня и удивляет, почему не сказать, что был распят Иисус Христос - Троица?Комментарий
Комментарий