СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от lyykfi

Простите великодушно, но Вам не кажется что это напоминает занудство.
    Напоминает С кем поведешся, того и наберешся

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
      Странный вопрос православному христианину - не находите?
      Интересно дело, ко мне христианину с насмешкой, а на поставленый руба вопрос.. так он "странный"? Поему же он странный? В НЗ прямо сказано (и не один раз) не двусмыслено, что Господь соей мученической смертью спас всех нас. Мне ли читать вам проповедь, что означает жертва Христа? Так чего же если вы знаете про то, насмехатесь над христианами? Если насмехаетесь значит не верите в жертву Христову...

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Алмодад
        В НЗ прямо сказано (и не один раз) не двусмыслено, что Господь соей мученической смертью спас всех нас.
        А разве недвусмысленно сказано, что Вера без дел мертва? Или Вы свят, не делающий злое, избегающий нелециприятного, лукавого, несмиренного, горделивого, и жизнь ведущий от чистой реки Спасения нашего? Так не стесняйтесь, скажите вслух: Я не идущий к Свету (Иоан.3:21). Я Во Свете! Ты, Господи, очистил меня и я уподобился Сиянию Твоему... Скажите? Не убоитесь?

Не видел я тут на форуме ни одного (и я не исключение), повторюсь, ни одного христианина, которому можно было бы сказать "Воистино Спасен"! Спасение свершается, дорогой Алмодад, и плоды Его должны быть явны. Посему опасайтесь, дабы Вера Ваша не была лишь верой в собственную исключительность. Ибо мы спасены в надежде (Рим.8:24), а не в слепоте.

Сообщение от Алмодад
        Мне ли читать вам проповедь, что означает жертва Христа?
        Нет. Проповедь Вашего пастыря мне ни к чему. Я просто уже боюсь, что Вы забыли, исходя из Вашего "я спасен", что Христос принес себя в жертву в том числе и для того, что бы подъять грехи многих (Евр.9:28)

Сообщение от Алмодад
        Так чего же если вы знаете про то, насмехатесь над христианами?
        Странно, что мой вопрос воспринимается как "насмешка". Интересно, что же тогда есть "боголюбская антиортодоксия" в исполнении некоторых участников?
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Не видел я тут на форуме ни одного (и я не исключение), повторюсь, ни одного христианина, которому можно было бы сказать "Воистино Спасен"! Спасение свершается, дорогой Алмодад, и плоды Его должны быть явны. Посему опасайтесь, дабы Вера Ваша не была лишь верой в собственную исключительность. Ибо мы спасены в надежде (Рим.8:24), а не в слепоте.
          Вы вообще, Писанию верите? Написано, что даже чашу воды подавший награды не потеряет. Христос сказал: "Приходящего вон не изгоню". По Вашим словам можно сделать вывод, что Вы сомневаетесь в собственном спасении.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Алмодад
            Напоминает С кем поведешся, того и наберешся
            И с кем таким Вы повелись?

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Вы вообще, Писанию верите?
              Писанию Верю - Вам не верю
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Alex Shevchenko
                Так кто бы сомневался. Мы не забыли, дорогой Алмодад, что Вы свят и спасен навеки ...
                Простите, Саша, но ваши изображения не дают ни святости, ни спасения. Скорее, наоборот...

Святость и спасение достигаются совершенно другим образом (и Вы это знаете), а именно: доверием Слову Писания и выполнением этого Слова.

Комментарий

• Елена71
                  Участник

• 25 December 2005
                  • 374

Сообщение от ANDREY_UA
                  А на счет икон, - Очень поверхностно мылите! ОЧЕНЬ! ...
                  Видимо надо было тщательнее намылить!!!???

Елена.

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

А разве недвусмысленно сказано, что Вера без дел мертва?
                    Сказано, сказано я не против! Так же сказано, что спасение купить, зароботать невозможно! Это Божийи Дар! А вы утверждаете обратное. Для чего Христос пришел в этот мир? Что б вы (мы) все время твердили (грешноые, прости"?
                    К Ефесянам 2
                    1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                    О чем в этих стихах говориться? Что мы (вы) "были мертвы по преступлениям, жили в грехах по обычаю мира сего, по воле сатаны...", а теперь
                    4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                    Не делами мы спасены как вы предпологаете, А БЛАГОДАТЬЮ мы спасены. Но спасены мы Саша от ПРОШЛОЙ ГРЕХОВНОЙ НАШЕЙ НАТУРЫ. Потому во многих местах НЗ есть где Христос спасая человека от болезни говорит тому: "Иди и больше не греши!" Вот и нам Господь Сказал -Иди и больше не греши!
                    Или Вы свят, не делающий злое, избегающий нелециприятного, лукавого, несмиренного, горделивого, и жизнь ведущий от чистой реки Спасения нашего?
                    Свят я не свят, пусть это решает Господь. Я пришел к Господу по Его Слову. Сказано
                    28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                    (Рим.3:28)

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                    15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                    (Рим.8:14-16)

Так не стесняйтесь, скажите вслух: Я не идущий к Свету (Иоан.3:21). Я Во Свете! Ты, Господи, очистил меня и я уподобился Сиянию Твоему... Скажите? Не убоитесь?
                    3. Еф.5:8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в
                    Господе: поступайте, как чада света,

Спасение свершается, дорогой Алмодад, и плоды Его должны быть явны.
                    Я знаю такие плоды. Если верующий поступает по Заветам Бога (идите и научите..) и приводит к Нему людей. Вот это и есть плоды! А вы какие имеете ввиду?
                    Нет. Проповедь Вашего пастыря мне ни к чему.
                    Так это не гордось? Мне например приятно с вами беседовать. С удовольствием слушаю мудрые высказывания Владыки Филарета.
                    Я просто уже боюсь, что Вы забыли, исходя из Вашего "я спасен", что Христос принес себя в жертву в том числе и для того, что бы подъять грехи многих (Евр.9:28)
                    В даном случае беседа происходит между нами двоими Я не забыл что Господь СПАС не только меня и вас, но и остальных и даже представте и тех кто еще в плане у Господа.
                    1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим
                    на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили
                    для правды: ранами Его вы исцелились.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Писанию Верю - Вам не верю
                      Если верите Писанию, как говорите, чего же сомневаетесь?
                      ЕФЕСЯНАМ 2:8Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      Есть у Вас такой дар от Бога, православный? Если нет, примите мои соболезнования .

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Павел_38

ЕФЕСЯНАМ 2:8Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

Есть у Вас такой дар от Бога, православный? Если нет, примите мои соболезнования
                        А как Вы измерили имеющийся у Вас дар, Павел?
                        Откуда Вы знаете, что уже получили и имеете именно такую веру, через которую открыт доступ ко спасению?

Или просто решили, что лучше и удобнее для себя считать, что Ваша вера именно такая - может, и больше, ну уж никак не меньше?

1-е Кор. 11
                        31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Searhey
                          А как Вы измерили имеющийся у Вас дар, Павел?
                          А что в НЗ сказано, что при получении дара мы должны отчитываться перед кем-то? А где этот инструмент для измерения величины дара?
                          Откуда Вы знаете, что уже получили и имеете именно такую веру, через которую открыт доступ ко спасению?
                          Так вы не знаете, что вера от слышанья? Чем больше слышим, читаем, ходим в Церковь, тем больше вера
                          Или просто решили, что лучше и удобнее для себя считать, что Ваша вера именно такая - может, и больше, ну уж никак не меньше?
                          Так это вы должны определять у кого больше веры?
                          1-е Кор. 11
                          31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                          А мы кого-то судим? Мы констатируем факт! Так написано! Вы отрицаете этот факт, говоря, что мы гордецы. Так вы нас этим не осуждаете?

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

ANDREY_UA
                            анука задайте мне вопрос, исходя из сказанного мной, на который нет у нас ответа. Буду рад услышать такой вопрос.
                            Андрей..., без обид, но у вас (православных) таки есть ответы на все вопросы в мире и его окрестностях... Но эти ответы, к сожалению, не всегда имеют основания в Писании.

Что же касается задать Вам вопрос, п-жалста.

Апостолы нигде и никогда не призывали верующих использовать иконы. Христиане первого века (после ухода Апостолов) не пользовались иконами.
                            А теперь - вопрос: является ли иконопочитание Апостольским учением?
                            Последний раз редактировалось Володя77; 28 August 2007, 10:43 AM.

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от Володя77
                              Но эти ответы, к сожалению, не всегда имеют основания в Писании.
                              Что правда, то правда Если б было иначе, я б уже получил бы ответ на свой вопрос

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Володя77,
                                Сообщение от Володя77
                                Апостолы нигде и никогда не призывали верующих использовать иконы. Христиане первого века (после ухода Апостолов) не пользовались иконами.
                                В окрестностях засыпанной пеплом Помпеи, в одной из вскрытых археологами деревень обнаружен христианский домовый храм с изображениями Христа. Гибель Помпеи - 1 век. К сожалению информация глухая, она была размещена на форуме Иезус Христ без ссылки.
                                А теперь - вопрос: является ли иконопочитание Апостольским учением?
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...