СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании
Свернуть
X
-
Интересно дело, ко мне христианину с насмешкой, а на поставленый руба вопрос.. так он "странный"? Поему же он странный? В НЗ прямо сказано (и не один раз) не двусмыслено, что Господь соей мученической смертью спас всех нас. Мне ли читать вам проповедь, что означает жертва Христа? Так чего же если вы знаете про то, насмехатесь над христианами? Если насмехаетесь значит не верите в жертву Христову...Комментарий
-
Сообщение от АлмодадВ НЗ прямо сказано (и не один раз) не двусмыслено, что Господь соей мученической смертью спас всех нас.
Не видел я тут на форуме ни одного (и я не исключение), повторюсь, ни одного христианина, которому можно было бы сказать "Воистино Спасен"! Спасение свершается, дорогой Алмодад, и плоды Его должны быть явны. Посему опасайтесь, дабы Вера Ваша не была лишь верой в собственную исключительность. Ибо мы спасены в надежде (Рим.8:24), а не в слепоте.
Сообщение от АлмодадМне ли читать вам проповедь, что означает жертва Христа?
Сообщение от АлмодадТак чего же если вы знаете про то, насмехатесь над христианами?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Не видел я тут на форуме ни одного (и я не исключение), повторюсь, ни одного христианина, которому можно было бы сказать "Воистино Спасен"! Спасение свершается, дорогой Алмодад, и плоды Его должны быть явны. Посему опасайтесь, дабы Вера Ваша не была лишь верой в собственную исключительность. Ибо мы спасены в надежде (Рим.8:24), а не в слепоте.Комментарий
-
Вы вообще, Писанию верите?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Alex Shevchenko
Так кто бы сомневался. Мы не забыли, дорогой Алмодад, что Вы свят и спасен навеки ...
Святость и спасение достигаются совершенно другим образом (и Вы это знаете), а именно: доверием Слову Писания и выполнением этого Слова.Комментарий
-
Сказано, сказано я не против! Так же сказано, что спасение купить, зароботать невозможно! Это Божийи Дар! А вы утверждаете обратное. Для чего Христос пришел в этот мир? Что б вы (мы) все время твердили (грешноые, прости"?
К Ефесянам 2
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
О чем в этих стихах говориться? Что мы (вы) "были мертвы по преступлениям, жили в грехах по обычаю мира сего, по воле сатаны...", а теперь
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
Не делами мы спасены как вы предпологаете, А БЛАГОДАТЬЮ мы спасены. Но спасены мы Саша от ПРОШЛОЙ ГРЕХОВНОЙ НАШЕЙ НАТУРЫ. Потому во многих местах НЗ есть где Христос спасая человека от болезни говорит тому: "Иди и больше не греши!" Вот и нам Господь Сказал -Иди и больше не греши!
Или Вы свят, не делающий злое, избегающий нелециприятного, лукавого, несмиренного, горделивого, и жизнь ведущий от чистой реки Спасения нашего?
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
(Рим.3:28)
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:14-16)
Так не стесняйтесь, скажите вслух: Я не идущий к Свету (Иоан.3:21). Я Во Свете! Ты, Господи, очистил меня и я уподобился Сиянию Твоему... Скажите? Не убоитесь?
Господе: поступайте, как чада света,
Спасение свершается, дорогой Алмодад, и плоды Его должны быть явны.
Нет. Проповедь Вашего пастыря мне ни к чему.
Я просто уже боюсь, что Вы забыли, исходя из Вашего "я спасен", что Христос принес себя в жертву в том числе и для того, что бы подъять грехи многих (Евр.9:28)Я не забыл что Господь СПАС не только меня и вас, но и остальных и даже представте и тех кто еще в плане у Господа.
1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим
на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили
для правды: ранами Его вы исцелились.
Комментарий
-
Комментарий
-
Павел_38
ЕФЕСЯНАМ 2:8Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
Есть у Вас такой дар от Бога, православный? Если нет, примите мои соболезнования
Откуда Вы знаете, что уже получили и имеете именно такую веру, через которую открыт доступ ко спасению?
Или просто решили, что лучше и удобнее для себя считать, что Ваша вера именно такая - может, и больше, ну уж никак не меньше?
1-е Кор. 11
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.Комментарий
-
А что в НЗ сказано, что при получении дара мы должны отчитываться перед кем-то? А где этот инструмент для измерения величины дара?
Откуда Вы знаете, что уже получили и имеете именно такую веру, через которую открыт доступ ко спасению?
Или просто решили, что лучше и удобнее для себя считать, что Ваша вера именно такая - может, и больше, ну уж никак не меньше?
1-е Кор. 11
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.Комментарий
-
ANDREY_UA
анука задайте мне вопрос, исходя из сказанного мной, на который нет у нас ответа. Буду рад услышать такой вопрос.
Что же касается задать Вам вопрос, п-жалста.
Апостолы нигде и никогда не призывали верующих использовать иконы. Христиане первого века (после ухода Апостолов) не пользовались иконами.
А теперь - вопрос: является ли иконопочитание Апостольским учением?Последний раз редактировалось Володя77; 28 August 2007, 10:43 AM.Комментарий
-
Володя77,Сообщение от Володя77Апостолы нигде и никогда не призывали верующих использовать иконы. Христиане первого века (после ухода Апостолов) не пользовались иконами.А теперь - вопрос: является ли иконопочитание Апостольским учением?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий