Есть такое мнение....

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

    • 18 August 2004
    • 24603

    #121
    Римские богословы придумали "чистилище" (место, где тебя после смерти "очищают" от грехов, чтоб ты попал в рай). И в Риме уже в XIV веке за одну монету можно было купить индульгенцию, чтобы не попасть в чистилище. Для обладателей крупного состояния Рим предлагал вместо индульгенций уже высокие церковные должности за десятки тысяч дукатов.
    Примерно в это же время папа Григорий 1Х ввел инквизицию для борьбы с еретиками. Еретиками называли тех же христиан, но мыслящих иначе, чем руководство католической церкви. В ходе этой "кампании", длившейся 600 (!) лет, церковь уничтожила около полумиллиона человек. Только в конце 20 века папа Иоанн Павел II извинился перед мировой общественностью за дела инквизиторов.
    И ещё сто тысяч, причём женщин (!), погибло после издания в ХV веке буллы о преследовании ведьм.
    "Люби ближнего твоего, как самого себя" (Евангелие от Матфея, гл. 19, стих 19).
    В 1559 году католическая церковь ввела список запрещённых книг ("Индекс") и переиздавала его на протяжении 400 лет.
    Яростная борьба с инакомыслием привела, как это обычно бывает, к прямо противоположным результатам. Крайне консервативной и реакционной католической церкви был нанесён удар страшной силы. И совсем не случайно то, что по времени он совпал с установлением новых капиталистических, буржуазных отношений в Европе, поскольку церковь была самым мощным тормозом этого процесса.
    Оглушительный, нокаутирующий удар звался: "Реформация".
    Под Реформацией понимают общественно-политическое движение против католического учения и католической церкви, начавшееся в 16в. и завершившееся созданием нового христианского направления.
    Основными идеологами Реформации были Мартин Лютер, Жан Кальвин и Ульрих Цвигли. В дальнейшем не только лютеранство, кальвинизм и цвиглианство, но и все церковные направления, отколовшиеся от католицизма в ходе Реформации, стали называть протестантизмом. Название "протестанты" первоначально было дано германским князьям и городам, подписавшим на Шпейерском сейме 1529г. так называемую Протестацию протест против решения большинства этого сейма об ограничении распространения лютеранства в Германии. Схематично суть нового направления можно изложить так:
    1. "Божественная благодать" даруется человеку прямо Богом, без посредничества церкви, духовенства, а спасение человека достигается только через его личную веру. Этим отрицалась необходимость католической церкви со всей её иерархией во главе с папой; духовенства как особого слоя, которое, по учению католической церкви, одно может передать человеку "божественную благодать" и обеспечить спасение его души.
    2. Единственным источником религиозной истины провозглашено Священное Писание, и отрицается в качестве такового Священное Предание (то есть церковные документы и трактовки). Соответственно, мирянам можно читать и толковать Библию.
    То есть не "нужна другая церковь", а "церковь не нужна вообще".
    Большинство протестантских течений не признает поклонения святым, почитания мощей, икон, скульптурных изображений святых и даже креста.
    Целибат (безбрачие) духовенства отвергается, нет монастырей и монашества. Протестантизм учит, что свое спасение человек должен искать в обыденной жизни и своем профессиональном успехе, но при условии подчинения мирского священному.
    Жизнь без церкви была непривычна, и потребовались, конечно, рекомендации и разъяснения. Кальвин, к примеру, создал учение об абсолютном предопределении, согласно которому Бог ещё до сотворения мира предопределил одних людей к "спасению", других к погибели, одних к раю, других к аду, и этот приговор Бога абсолютно неизменен. Однако учение о предопределении не предрасполагало человека к покорности судьбе. Согласно Кальвину, человек должен быть уверен в том, что он является "божьим избранником" и доказать это своей жизнью и деятельностью в том числе неустанным и добросовестным трудом.
    Были созданы церковные общины, во главе которых стояли старейшины и проповедники, обязанности которых не были связаны со священнической деятельностью, а являлись лишь службой. Проповедь стала основной задачей общины. Кроме того, обращение в веру (конфирмация) стало проводиться только в сознательном возрасте: например, в лютеранстве в 12-18 лет.
    Дальнейшее развитие западного общества показало, прав ли был Йозеф Лортц, написавший в "Истории Церкви", что "Реформация есть борьба за истинную форму христианства".
    Да, Реформация началась в наиболее развитых странах, но затем охватила всю Европу. Рим, действуя в своих лучших традициях, ответил Варфоломеевской ночью, когда во Франции католики убили больше 30 тысяч кальвинистов. Затем католическая церковь провёла Контрреформацию, добилась некоторых успехов (Италия, Испания), но в целом получила удар, от которого не может оправиться по сей день. Мало того, что оказалась возможной вера без церкви, так еще очень быстро выяснилось, что протестанты стали жить лучше католиков.
    Почему?
    V

    С продолжением
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

    Комментарий

    • нинапри
      Ветеран

      • 18 August 2004
      • 24603

      #122
      С продолжением


      Это объяснил Макс Вебер в своей работе «Протестантская этика и дух капитализма». Глубочайший анализ религиозных, социальных и экономических сторон жизни различных обществ привёл Вебера к выводу, что «протестант склонен хорошо есть, тогда как католик предпочитает спокойно спать».
      Протестантство отменило выкуп грехов. Взаимоотношения Бога и человека были определены предельно жестко есть избранные и есть неизбранные, изменить ничего нельзя, но можно почувствовать себя избранным. Для этого необходимо, во-первых, тщательно исполнять свой профессиональный долг, а во вторых, избегать наслаждений и в совокупности это должно обеспечить рост богатства.
      Вот несколько цитат из этой блистательной работы.

      1. ...центральный догмат всех протестантских исповеданий единственным средством стать угодным Богу считает не пренебрежение мирской нравственностью с высот монашеской аскезы, а исключительное выполнение мирских обязанностей так, как они определяются для каждого человека его местом в жизни.
      2. Пустым, а иногда даже вредным, занятием считается поэтому и созерцание, во всяком случае, тогда, когда оно осуществляется в ущерб профессиональной деятельности. Ибо созерцание менее угодно Богу, чем активное выполнение его воли в рамках своей профессии. К тому же для занятий такого рода существует воскресенье.
      3. Желаниебыть бедным было бы равносильно, как часто указывается, желанию быть больным и достойно осуждения в качестве проявления синергизма, наносящего ущерб славе Божьей. Что же касается нищенствования, которому предается человек, способный работать, то это не только грех бездеятельности, но и, по словам апостола, нарушение завета любить ближнего своего.

      Все эти установки полностью противоречат православным, где бедность синоним праведности, а нищенство приветствуется, особенно если оно достигается раздачей собственного имущества.
      По Веберу реализация в жизни протестантского лозунга «Бог помогает только тому, кто сам себе помогает» привела к появлению нового типа предпринимателя.

      4. «Идеальный тип» капиталистического предпринимателя, к которому приближаются и отдельные выдающиеся предприниматели Германии, не имеет ничего общего с чванством ни в его более грубом, ни в его более тонком выражении. Ему чужды показная роскошь и расточительство, а также упоение властью и внешнее выражение того почета, которым он пользуется в обществе. Его образу жизни свойственна известная аскетическая направленность.

      Кажется очевидным, что это именно тот «тип», который вполне мог бы приветствоваться и в России. Однако в России столетиями насаждался образ богатого человека как «неправедно нажившего». И безудержная ненависть к чужому богатству является у нас обратной стороной такой же неуёмной гордости собственным богатством. Бедные ненавидят богатых, видя в них воров, богатые ненавидят бедных, считая их бездельниками. И оба (ОБА!) класса поддерживаются православной церковью. Бедные словом, богатые отпущением грехов за пожертвования.
      Протестантство же научило людей правильному отношению к богатству.
      Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь (из Второго Послания апостола Павла фессалоникийцам, гл.3, стих 10)
      Не обошёл Вебер вниманием и другие страны. И хотя сама Россия ни разу не упоминается, трудно не заметить характерные черты.

      5.меркантилистская регламентация со стороны государства могла содействовать развитию отдельных отраслей промышленности, но сама по себе не влияла на утверждение капиталистического «духа» (который она скорее парализовала там, где проявлялся ее полицейско-авторитарный характер)
      6. Повсеместное господство абсолютной беззастенчивости и своекорыстия в деле добывания денег было специфической характерной чертой именно тех стран, которые по своему буржуазно-капиталистическому развитию являются «отсталыми» по западноевропейским масштабам..

      VI


      Теперь вернёмся к HDR.
      Из первых 10 стран шесть протестантские. И еще в двух (Канада, Нидерланды) примерно поровну протестантов и католиков.
      Первые 10 протестантских стран занимают такие места:
      Норвегия -1,
      Швеция - 2,
      Австралия 3,
      Исландия 7,
      США 8,
      Финляндия 10,
      Великобритания 12,
      Дания 17,
      Новая Зеландия 18,
      Германия 19.

      Православная десятка выглядит так:
      Греция 24,
      Кипр 30,
      Болгария - 56,
      Россия 57,
      Македония 60,
      Белоруссия 62,
      Румыния 69,
      Украина 70,
      Сербия и Черногория 84,
      Грузия 97.

      Хотелось бы верить, что православные страны отбросило далеко назад тяжелейшее испытание «социализмом».
      Но популярная в последнее десятилетие версия, будто в 1913 году Россия была экономически передовой страной, является ложной.
      В 1913г. Россия имела среднегодовой сбор пшеницы 9ц/га (Германия - 24, Англия -25). Россия действительно в это время поставляла зерно в Западную Европу, но не от излишков, а в погашение внешнего долга. При этом население оставалось полуголодным.
      В 1913г. выпуск продукции машиностроения в России был в 23 раза меньше, чем в США. В «ситцевой» России численность веретён была в 5 раз меньше, чем в США. И в целом ВНП России составлял примерно 12-15% от ВНП США.
      В 1913г. российский рабочий получал в год 263 рубля, английский (в пересчете) - 658, американский -1184.
      А статистический сборник за 1914 год отмечал, что «31 процент крестьян были безлошадными, 34 процента безинвентарными, 15 процентов беспосевными, и 65 процентов крестьян беднота».
      Уровень потребления был крайне низок вследствие нищеты населения. Грамотность взрослого населения составляла 30%, тогда как стран Западной Европы - 70%.
      Средняя продолжительность жизни была 35 лет (в США 54 года).
      И ещё одна иллюзия якобы Россия в это время развивалась быстрыми темпами. С 1894 по 1913 год личное потребление в России уменьшилось с 77,2 до 76,1% от произведенного чистого общественного продукта, правительственные расходы выросли с 8,7 до 10,5%, внутренние инвестиции уменьшились с 12,4 до 11,8%.
      Несмотря на рост промышленного производства, в России был очень плохой показатель производительности труда и низкий уровень душевых доходов, что не позволяло "раскрутить" экономику за счет потребительского спроса.

      C заключением...
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

      Комментарий

      • нинапри
        Ветеран

        • 18 August 2004
        • 24603

        #123
        [quote][
        Безусловно, то, что происходило в России в 1917-91 годах, сказалось на экономике очень негативно. И возможно, что не случись революции, Россия была бы сегодня не 57-й, а, допустим, 25-й. Но отрыв от передовых стран был бы всё равно значительным.

        При сходных климатических условиях у России огромная территория, несравнимая с финской; огромные природные запасы, несравнимые со шведскими, но у России другие люди.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними (Евангелие от Матфея, гл. 7,стих 12).
        Живем ли мы так? Нет.
        У нас другая психология, другие установки, другая мораль. А шведы не берут взяток, и финны не продают просроченный йогурт.
        И только поэтому Швеция и Финляндия - в десятке, а мы собираем слово «будущее», имея на руках буквы «а», «п», «о» и «ж».
        Можно ли теперь считать, что в историческом смысле православию вынесен приговор в неконкурентоспособности?

        Церковь важнейший институт гражданского общества. И задачей любой церкви, безусловно, является не подъём экономики страны, а нравственное воспитание нации. Однако получается, что только нравственно здоровая, высоко моральная нация может создать достойные условия для собственного существования.

        Современного успешного человека от православия отталкивает уже сама обстановка, царящая, в церкви. Не говоря о факторах социальных.
        Да и коммунистический режим немало сделал для того, чтобы люди относились к религии как к «опиуму для народа».
        Однако думающий человек рано или поздно придёт к необходимости обоснования своих моральных установок.
        «Может быть, я сделал это неправильно? А как правильно?» - этот тот вопрос, который неизбежно заставит искать аргументированный, авторитетный ответ.
        Можно, конечно, обратиться к «моральному кодексу строителя коммунизма», но есть серьёзная надежда, что для русского человека это уже исторически отвергнутый путь.

        Даёт ли христианство правильные ответы? Видимо, да. По крайней мере, для европейского человека.
        Надо ли ему знать основы христианства? Конечно.
        Должен ли он ходить в церковь? Только если он получает там необходимую душевную помощь. А не за индульгенцией и не за рецептом решения проблемы.
        Нужно ли быть верующим, чтобы поступать по-христиански? Наверное, не обязательно.

        И цель написания этого реферата совсем не в том, чтобы призвать думающего читателя немедленно обратиться в протестантство.
        А только в том, чтобы дать ему минимальный толчок для изучения того ценнейшего наследия, которое оставило нам христианство.

        *****************
        Дочка прочла и спросила:
        - Пап, всё хорошо, мне понравилось. Но как ты думаешь, что бы я получила за такой реферат? «Отлично»? Или проблемы с сессией?
        - Смотря кто принимал бы.
        - А откуда я должна знать его мировоззрение? Может, он два раза в день в собор креститься ходит. И вообще ты же атеист?
        - Ну, вроде того. Хотя мне ближе агностицизм.
        - Это как?
        - Ну даже не знаю, как объяснить..
        - Попроще.
        - Если попроще «не чувствую, но и не отрицаю».
        - Ну, и какого рожна тебя в религию понесло?
        - Так не в религию, а в историю. И не «понесло», а «привело».
        - И ты, типа, ВСЁ ЭТО только что понял?
        - Типа, да.
        - Ты бы не врал, а?
        - Да я не вру. Мне самому стыдно.

        Мне, действительно, страшно стыдно теперь.
        Мне стыдно, что ещё три месяца назад я отец двух детей, человек с одним обычным высшим образованием и двумя специальными, с серьёзной должностью, с кучей подчинённых, с «дачей, квартирами, машинами» - не знал элементарных вещей, не читал Библию и не понимал того, что теперь мне кажется очевидным.
        Мне стыдно, что я открыл для себя умнейших людей, столетиями блестяще писавших об истории и жизни человечества, только сейчас, когда мне за 40.
        Мне стыдно, что у моих детей был отец - невежда.


        /QUOTE]


        Конец...
        Последний раз редактировалось нинапри; 13 June 2009, 07:17 AM.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

        Комментарий

        • Briliant
          Христианин.

          • 29 January 2009
          • 13572

          #124
          Смотрите, братия, чтобы кто не увлёк вас
          философиею и пустым обольщением, по преданию
          человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

          Истребив учением бывшее о нас рукописание,
          которое было против нас, и Он взял его от среды
          и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств
          и властей, властно подверг их позору,
          восторжествовав над ними Собою; Кол 2;8-14-15


          А говорят: кого хочет он учить ведению? и кого
          вразумлять проповедью? отнятых от грудного
          молока, отлучённых от сосцов матери?

          И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь,
          заповедь на заповедь, правило на правило, правило
          на правило, тут немного и там немного, - так
          что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются,
          и попадут в сеть и будут уловлены. Ис 28;9-13


          Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой
          люблю.
          Ты покров мой и щит мой, на слово Твоё уповаю.
          Пс 118;113-114


          Живущий под кровом Всевышнего под сенью
          Всемогущего покоится, говорит Господу:
          прибежище моё и защита моя, Бог мой, на
          Которого я уповаю!

          Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной
          язвы, перьями Своими осенит тебя, и под
          крыльями Его будешь безопасен; щит и
          ограждение - истина Его.

          Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей
          днём, язвы, ходящей во мраке, заразы,
          опустошающей в полдень.

          Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную
          тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть
          будешь очами твоими и видеть возмездие
          нечестивым.

          Ибо ты сказал: Господь - упование моё;
          Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
          не приключится тебе зло, и язва не приблизится к
          жилищу твоему;

          ибо Агнелам Своим заповедает о тебе - охранять
          тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя,
          да не преткнёшься о камень ногою твоею;
          на аспида и василиска наступишь; попирать
          будешь льва и дракона.

          За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу
          его, потому что он познал имя Моё.

          Воззовёт ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби;
          избавлю его и прославлю его, долготою дней
          насыщу его, и явлю ему спасение Моё. Пс 90


          Да будут слова уст моих и помышление сердца
          моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня
          моя и Избавитель мой! 18;15

          Комментарий

          • Двора
            Ветеран

            • 19 November 2005
            • 55136

            #125
            Размахи может и увеличились ,хотя и раньше они были в зависимости от возможностей ,
            но , что воровство поошряемое действительностью , это так и так было и так есть .
            Это не новое порождение , это старая традиция.
            И поошряемая сверху , по сути почти любого в любой момент можно призвать к ответственности , как только будет необходимость, а возможность для этого предоставлена.
            А раз предоставлена , то как не воспользоваться ею в пределах досягаемого?
            Потому и говорится что все воруют.
            А кто не ворует , а таких есть и не так и мало, то они в этом мире выглядят
            как безумцы.

            Комментарий

            • нинапри
              Ветеран

              • 18 August 2004
              • 24603

              #126
              ...один говорит, будто источник справедливости - в авторитете законодателя, другой - в желании государя, третий - в существующих обычаях, и это вернее всего. Ничто не бывает справедливо само по себе, повинуясь одному лишь разуму; все колеблется вместе со временем. Обычай - вот и вся справедливость, по той единственной причине, что он в нас укоренился. Тут мистическое основание его власти. Кто станет докапываться до его истоков, его уничтожит" (60).
              Паскаль критикует идею общественного переустройства в соответствии с законами разума: "Искусство фрондировать и сотрясать государство состоит в умении подрывать установившиеся обычаи, доискиваясь до их истоков и показывая, сколь мало в них основательностии справедливости. Говорят, надо обращаться к изначальным, первейшим законам государства, которые ложный обычай отменил. Это верное средство все разрушить. Однако народ легко поддается таким речам, он сбрасывает ярмо, как только его распознает, а властители этим пользуются ему на гибель и на гибель нашим любознательным исследователям древних обычаев. Вот почему мудрейший из наших законодателей говорил, что для блага людей их зачастую следует обманывать... Не нужно, чтобы он [т.е. народ] знал правду о самозванстве власти; когда-то она установилась незаконно, теперь она стала законной. Нужно представлять ее подлинной и вечной и скрывать ее происхождение, если не хочешь, чтобы ей вскорости пришел конец" (101).

              Блез Паскаль.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

              Комментарий

              • нинапри
                Ветеран

                • 18 August 2004
                • 24603

                #127
                Любой верующий человек может сказать "я пришел к Богу", а может сказать "Бог привел меня к Себе". Дух это то, чем я стремлю себя к Богу, к Небу, или Дух это энергия Бога, которой Он притягивает меня к Себе? Верным, думаю, будет и то и другое.

                Андрей Кураев.


                Иисус Христос - есть истинный Бог.

                Комментарий

                • нинапри
                  Ветеран

                  • 18 August 2004
                  • 24603

                  #128
                  Сообщение от нинапри


                  Школа не может учить духовности. Слово "духовность" должно быть табуировано для школы. Если духовность это путь к небу, к Богу, то не дело светскому заведению быть путеводителем на этом пути, и подменять собою Церковь, и брать на себя религиозные функции.
                  Что может делать школа? Школа может рассказать о духовности в порядке "экскурсии". Необходимо различать религиозное просвещение, воспитание и просвещение на религиозную тему. Темой нашего мероприятия является нравственный подвиг учителя, так вот, один из аспектов этого подвига учителя в том, чтобы удержать себя от пропаганды православизма.
                  Очень тяжело для учителя, во-первых, советского, во-вторых, православного удержать себя от нравственного императива, от глубочайшего вторжения в жизнь ребенка. Очень хочется наставить, научить, призвать
                  Один немец, изучающий русский язык и литератору, как-то сказал, что во всех языках есть три интонации: повествовательная, вопросительная и восклицательная, но в русском языке есть четвертая интонация интонация советской учительницы. Упаси Господи, идти с этой интонацией к детям.


                  Андрей Кураев.


                  -------------------------------------------------------------------
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

                  Комментарий

                  • Двора
                    Ветеран

                    • 19 November 2005
                    • 55136

                    #129
                    Второй раз при правке , исправлении описки ,получается два одинаковых сообщения.

                    Комментарий

                    • Двора
                      Ветеран

                      • 19 November 2005
                      • 55136

                      #130
                      Учение Отца Небесного написано в повелительной форме .
                      Принял иди и делай .
                      Учение Христового тоже в повелительной форме написано:считайте себя мертвыми для греха и живыми для Бога.
                      Повеления это не просьбы , это приказы.
                      Раз выбрал этот путь выполняй то что принял, не знаешь учись , дан Учитель , прилежно учись со всем старанием.
                      Не можешь - дана сила для победы
                      и вера Благовестия.
                      Ты свободен , ты уже прощен , ты уже оправдан ,
                      в тебе Дух Святой ты освящен .
                      Ты уже и потому ты , живущий духом , каждый человек живет духом Божиим ,должен поступать по духу , а не плоти.
                      Выбрал праведность , свободен от греха.
                      Хочешь быть во грехе ?
                      Свободен от праведности.
                      Четкое разграничение на белое и черное .
                      И в белом нет черного ,
                      а в черном нет белого , черный все цвета поглощает, а белый все цвета открывает, при приломлении.
                      А черного в нем нет.
                      Это такой бодрый дух учения , наблюдающий ,
                      взвешивающий , рассуждающий , твердый дух ,
                      готовый дух , дух веры ,
                      я веровал и потому буду говорить,
                      в этих словах уверенность , утвержденность стойкость.
                      Так и не иначе.

                      Комментарий

                      • нинапри
                        Ветеран

                        • 18 August 2004
                        • 24603

                        #131
                        Сообщение от Двора
                        Учение Отца Небесного написано в повелительной форме .
                        Принял иди и делай .
                        Учение Христового тоже в повелительной форме написано:считайте себя мертвыми для греха и живыми для Бога.
                        Повеления это не просьбы , это приказы.
                        Раз выбрал этот путь выполняй то что принял, не знаешь учись , дан Учитель , прилежно учись со всем старанием.
                        Не можешь - дана сила для победы
                        и вера Благовестия.
                        Ты свободен , ты уже прощен , ты уже оправдан ,
                        в тебе Дух Святой ты освящен .
                        Ты уже и потому ты , живущий духом , каждый человек живет духом Божиим ,должен поступать по духу , а не плоти.
                        Выбрал праведность , свободен от греха.
                        Хочешь быть во грехе ?
                        Свободен от праведности.
                        Четкое разграничение на белое и черное .
                        И в белом нет черного ,
                        а в черном нет белого , черный все цвета поглощает, а белый все цвета открывает, при приломлении.
                        А черного в нем нет.
                        Это такой бодрый дух учения , наблюдающий ,
                        взвешивающий , рассуждающий , твердый дух ,
                        готовый дух , дух веры ,
                        я веровал и потому буду говорить,
                        в этих словах уверенность , утвержденность стойкость.
                        Так и не иначе.

                        Двора, привет ! Я правильно поняла, что ты поместила свое мнение ?
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

                        Комментарий

                        • Двора
                          Ветеран

                          • 19 November 2005
                          • 55136

                          #132
                          Очень тяжело для учителя, во-первых, советского, во-вторых, православного удержать себя от нравственного императива, от глубочайшего вторжения в жизнь ребенка. Очень хочется наставить, научить, призвать
                          Один немец, изучающий русский язык и литератору, как-то сказал, что во всех языках есть три интонации: повествовательная, вопросительная и восклицательная, но в русском языке есть четвертая интонация интонация советской учительницы. Упаси Господи, идти с этой интонацией к детям.
                          Это был ответ на вышеприведенное высказывание, с которым я не согласна ни в каком направлении.
                          Училась в школе на ДВ , никаких призывов не было , не сделали домашнее задание делали его на первой половине урока, а вторую половины что то нам обьясняли и задавали задание и опять повторялось то же самое ,
                          обьясняли так что не понять как решать ,
                          и уроки делали на следующем уроке и по кругу.
                          Были конечно и интересные учителя, но быстро уезжали в центры.
                          И вот с седьмого класса украинская мистечковая школа , каждый урок , каждый учитель,
                          вы должны , вы обязаны , и обьяснения обьяснения с решением и решением до автоматизма , ибо надо хорошо учиться , надо закончить и поступить в вуз и такая тренировка изо дня в день .
                          Сформированное сознание отработало у всех.
                          И еще большую требовательность и ответственность увидела в учении Отца и Сына Божьего.
                          ТОлько Евреям 2 глава
                          как настораживает
                          1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
                          2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                          3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
                          4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
                          Понимаешь?
                          А кто как это воспримет , только как мое мнение или согласится с ним как с истинным,
                          или отвергнет это уже дело полученного наставления в вере.
                          Все мы по разному научены человеками.
                          Но у каждого есть полученное от Святого Духа помозание.
                          Вчера в связи с прочитанным пришло Лютеровское не делами но верой ,
                          и так стало понятно в чем его отступление от истины ,
                          почему оно у него было и почему имело место ожесточение против не послушных лично ему, его наставлению и тут у тебя в теме вижу выставленный тобой материал о нем ,
                          и о методах учительства и
                          вот ответ.

                          Комментарий

                          • нинапри
                            Ветеран

                            • 18 August 2004
                            • 24603

                            #133
                            Сообщение от Двора
                            Это был ответ на вышеприведенное высказывание, с которым я не согласна ни в каком направлении.
                            Училась в школе на ДВ , никаких призывов не было , не сделали домашнее задание делали его на первой половине урока, а вторую половины что то нам обьясняли и задавали задание и опять повторялось то же самое ,
                            обьясняли так что не понять как решать ,
                            и уроки делали на следующем уроке и по кругу.
                            Были конечно и интересные учителя, но быстро уезжали в центры.
                            И вот с седьмого класса украинская мистечковая школа , каждый урок , каждый учитель,
                            вы должны , вы обязаны , и обьяснения обьяснения с решением и решением до автоматизма , ибо надо хорошо учиться , надо закончить и поступить в вуз и такая тренировка изо дня в день .
                            Сформированное сознание отработало у всех.
                            И еще большую требовательность и ответственность увидела в учении Отца и Сына Божьего.
                            ТОлько Евреям 2 глава
                            как настораживает

                            Понимаешь?
                            А кто как это воспримет , только как мое мнение или согласится с ним как с истинным,
                            или отвергнет это уже дело полученного наставления в вере.
                            Все мы по разному научены человеками.
                            Но у каждого есть полученное от Святого Духа помозание.
                            Вчера в связи с прочитанным пришло Лютеровское не делами но верой ,
                            и так стало понятно в чем его отступление от истины ,
                            почему оно у него было и почему имело место ожесточение против не послушных лично ему, его наставлению и тут у тебя в теме вижу выставленный тобой материал о нем ,
                            и о методах учительства и
                            вот ответ.
                            Я дура... Я поместила отрывок из статьи Кураева о том,что школа не должна учить духовности, и не дала ссылку. Понимаешь ? Вот эта статья полностью :

                            Школа не должна учить духовности - Портал диакона Андрея Кураева
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

                            Комментарий

                            • Деготь
                              Участник

                              • 24 April 2009
                              • 215

                              #134
                              Сообщение от нинапри
                              Я дура... Я поместила отрывок из статьи Кураева о том,что школа не должна учить духовности, и не дала ссылку. Понимаешь ? Вот эта статья полностью :

                              Школа не должна учить духовности - Портал диакона Андрея Кураева
                              Спасибо за ссылку. Прочитал статью.
                              ПРЕКРАСНАЯ статья!! Великолепная!!

                              Вот если бы вы могли излагать свои мысли так же внятно и с разумением... а то, как я погляжу, только перепечатки с других форумов и так... вялая отсебятина.

                              Почитал и форум г. Пущино об "Осмыслении отечественной культуры в русском протестантизме".
                              Верно один из участиков форума заметил по поводу этой писанины:
                              "Читал, читал,.. пытаясь найти "осмысление отчественной культуры...", а нашел о субкультуре протестантства в современном российском обществе, ее внедрении и распространении и ее трениях с одной из традиционной религиозных субкультур России - Православием... больше похоже на проповедование"

                              Верно подмечено.
                              -----------------------------

                              Ну и коль скоро вы очень любите перепечатки с других форумов то вот, пожалуйте...
                              с этого же форума (очень в тему):

                              Как-то теплым, летним утром шел мужик по мосту и увидел другого мужика, стоящего на перилах и явно намеревающегося прыгнуть вниз.
                              - Остановись! Не делай этого!
                              - Почему?
                              - В жизни столько прекрасного, ради чего стоит жить.
                              - Например?
                              - Ты вот верующий или атеист?
                              - Верующий.
                              - Я тоже. А ты христианин или еврей?
                              - Христианин.
                              - Я тоже. А ты католик или протестант?
                              - Протестант.
                              - Я тоже. А ты приверженец епископальной церкви или баптист?
                              - Баптист.
                              - Ну и ну!!! Я тоже. А ты баптист церкви Бога нашего или баптист церкви Христовой?
                              - Баптист церкви Бога нашего.
                              - Я тоже. А ты баптист ортодоксальной церкви Бога нашего или реформированной?
                              - Реформированной.
                              - Ну просто невероятно! Я тоже. А ты баптист реформированной церкви Бога нашего 1879 года или баптист реформированной церкви Бога нашего 1915 года?
                              - 1915 года.
                              - Ух ты, мерзкий еретик!!!! - сказал первый мужик и столкнул второго вниз

                              Комментарий

                              • нинапри
                                Ветеран

                                • 18 August 2004
                                • 24603

                                #135
                                Сообщение от Деготь

                                Вот если бы вы могли излагать свои мысли так же внятно и с разумением... а то, как я погляжу, только перепечатки с других форумов и так... вялая отсебятина.

                                Вы ко мне явно не равнодушны....Такая забота обо мне... С чего бы это ?
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

                                Комментарий

                                Обработка...