Цитата участника Mick: 
Опять же, о каком Законе здесь говорится, если ВЕСЬ Закон упразднён крестом? Как раз о Десятословии. Первые 4 заповеди - возлюби Бога, остальные - возлюби ближнего. Это и есть Закон Любви. Потому и сказано: Любовь есть исполнение закона...
.
Да всё очень просто. Если человек любит Бога, он стремится исполнять Его Закон (Десятословие).
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
А своими усилиями и не получится исполнять. Израиль по плоти пытался делать это веками, результат очевиден. Для исполнения необходимо водительство Духом Божиим. (1Ин.2:3,5) Другими словами уже не мы исполняем Закон, а Христос в нас.
Выше, в стихе 13 написано:
скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
(Исх.31:13)
Дабы вы знали... мне вспомнились сразу слова Павла:
Ибо я знаю, в Кого уверовал, (2Тим.1:12)
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
(Ис.66:23)
Творец всего сущего вместе с субботой освятил всех верных детей Своих, принявших Его Жертву за свои грехи, соделанные прежде, и приходящих к Нему на поклонение в этот день.
убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(Откр.14:7)

Опять же, о каком Законе здесь говорится, если ВЕСЬ Закон упразднён крестом? Как раз о Десятословии. Первые 4 заповеди - возлюби Бога, остальные - возлюби ближнего. Это и есть Закон Любви. Потому и сказано: Любовь есть исполнение закона...
.
Да всё очень просто. Если человек любит Бога, он стремится исполнять Его Закон (Десятословие).
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
Во-вторых - Иисус сказал : " Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас". Он есть наш покой. Иисус исполнил Закон вместо нас - Он наша суббота. Поэтому, кто будет своими собственными усилиями совершать свое спасение - находится вне Христа.
Во-первых, это знамение. " Это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки; Потому что в 6 дней Господь сотворил небо и землю, а в день седьмой почил и покоился". Исход 31 : 17
скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
(Исх.31:13)
Дабы вы знали... мне вспомнились сразу слова Павла:
Ибо я знаю, в Кого уверовал, (2Тим.1:12)
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
(Ис.66:23)
Творец всего сущего вместе с субботой освятил всех верных детей Своих, принявших Его Жертву за свои грехи, соделанные прежде, и приходящих к Нему на поклонение в этот день.
убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(Откр.14:7)

Комментарий