Основание моей веры.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Основание моей веры.....

Основание моей веры.

Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен : он подобен человеку, строющему дом, который копал, углубился и положил основание на камне...

Евангелие от Луки 6:47-48

Сторонников христианской веры сегодня насчитывается по всему миру, по крайней мере, около миллиарда. Сюда входят все христиане всех христианских деноминаций, во всех уголках земли, всех национальностей. Не все они активны в вере, но это все те, кто считают себя христианами. И как таковые, они являются одной из самых многочисленных групп человечества.

Практически все эти христиане признают Библию авторитетным основанием своей веры и жизни. Важную роль играет Библия и в двух других мировых религиях : иудаизме и исламе. По всем объективным стандартам, это наиболее читаемая и влиятельная книга во всем мире. В течение многих лет она возглавляет список наиболее читаемых книг во всем мире. Значит, любой человек, который желает иметь хорошее образование, не может пройти мимо изучения Библии.
    Библия, в том виде, как она существует сегодня, разделена на два главных раздела. Первый раздел, Ветхий Завет, состоит из 39 книг. Они были написаны главным образом на древнееврейском языке, за исключением нескольких отрывков, написанных на родственном наречии _ арамейском. Второй раздел, Новый Завет, сосотоит из 27 книг. Древнейшие дошедшие до нас рукописи - на древнегреческом языке.
    В Ветхом Завете описано сотворение мира и, в частности, Адама. Мы узнаем, как Адам и его жена Ева ослушались Бога и, таким образом, навели на себя, на своих потомков и на все окружающее их целый ряд злых последствий. Затем прослеживается жизнь первых поколений после Адама.

Начиная с 12 главы книги Бытия, внимание сосредотачивается на Аврааме, родоначальнике особого народа, через который Бог предусмотрел искупление всего человечества. Рассматривается зарождение и история этого особого народа, который Бог назвал " Израиль". В целом, Ветхий Завет рассматривает Божьи действования с Авраамом и его потомками в течение примерно двух тысяч лет.
    Ветхий Завет раскрывает различные важные аспекты характера Бога и Его действий как с отдельными личностями, так и с целыми народами. Это откровение включает в себя : Божественную справедливость и Его суды; Его мудрость и Его силу; Его милосердие и Его верность. Особенно в Ветхом Завете подчеркивается Божья верность в выполнении заключенных заветов и обетований - как по отношению к отдельным личностям, так и к целым народам.

Бог выделил Израиль среди других народов, вступив с ними в завет ( торжественный договор ) и пообещав, что Он пошлет им Освободителя, с целью искупления всего человечества от всех последствий бунта против Него и восстановления Его благорасположения. По-еврейски этого Освободителя зовут " Мессия" - дословно " Помазанник".
    В Новом Завете запечатлено исполнение этого обетования Божьего в личности Иисуса из Назарета. Это отражено в том титуле, который был Ему дан : " Христос". Это слово происходит от греческого слова, означающего то же самое, что и еврейское " Мессия", т.е. " Помазанник". Иисус пришел в Израиль как Тот самый " Помазанник", который был обещан по Ветхому Завету. Он совершенно исполнил все то, что было сказано о Его прришествии в Ветхом Завете. С этой точки зрения, Ветхий и Новый Заветы неразрывно связаны, образуя единое, гармоничное откровение о Боге и Его целях для человечества.

Дерек Принс.

По милости Божьей продолжу.....
    Последний раз редактировалось нинапри; 15 June 2007, 03:31 AM.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.
  • сольземли
    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
    • 578

Аминь. Я хочу ещё добавить, что основание христианской веры - это Личность, Иисус Христос.
    Кто такой Иисус Христос? - Это Триединый Бог, прошедший через процесс:
    1) Слово стало плотью (Ин. 1;14),
    2) Богочеловек Иисус прожил человеческую жизнь длиной в 33,5 года (см. 4 Евангелия),
    3) Он умер на кресте, чтобы искупить нас, освятить нас по положению, простить нас, оправдать нас и примирить нас с Богом (Рим. 3:24, Евреям 10:10 и т.д.);
    4) Он воскрес, чтобы стать Животворящим Духом (1 Коринфянам 15:45). Духом, дающим вечную жизнь человеку.
    Для чего Богу понадобился такой длинный процесс? - Для того, чтобы приготовить Себя, чтобы войти в человека, слиться с человеком и сделать человека Богом по жизни и природе, но не в Божестве."А когда Он будет являен, мы будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он и есть".... - пишет апостол Иоанн в 1 Послании 3:2.
    Вот такой удивительный Христос живёт в моём духе (Рим.8:10). Он и является моей ВЕРОЙ!
    www.georgiasunny.narod.ru
    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

В разных местах Библии жизнь верующего сравнивается со строительством дома, или сооружения. Например, в послании Иуды, стих 20, мы читаем :

...назидая себя на святейшей вере вашей.....

Также и апостол Павел использует тот же самый образ в разных местах. В 1 - ом Кор. 3 : 9-10 он говорит :

...вы ....Божие строение...я..., как мудрый строитель, положил основание...

В Ефесянам 2:22

...вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

В Деяниях 20:32:

...предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более...

Во всех этих отрывках жизнь верующего сравнивается со строительством здания.

В повседневной жизни наиважнейшим элементом любого прочного и постоянного жилища является фундамент. Фундамент определяет вес и высоту здания, которое будет возводиться на нем. На слабом фундаменте можно построить только маленький дом. Крепкий фундамент выдержит большое здание. Между фундаментом и домом существует тесная взаимосвязь.
      Будучи в Иерусалиме, я некоторое время жил в доме, построенном одним ассирийцем. Этот человек получил от муниципалитета разрешение на строительство двухэтажного строения и соответственно этому заложил фундамент. Однако для того, чтобы увеличить доход от сдачи жилой площади в наем, он достроил третий этаж без всякого разрешения. В результате этого все здание начало оседать на один угол и, в конце концов, стало разрушаться. Почему это случилось? По одной единственной причине - заложенный первоначально фундамент не был расчитан на ту нагрузку, которую попытались возложить на него.
      Точно также в духовной сфере; то же самое явление можно наблюдать в жизни многих христиан. Они рьяно начинают строить в своей жизни красивое, впечатляющее христианское здание. Но увы, вскоре это красивое здание начинает оседать, опадать, уклоняться от истины. Иногда оно даже полностью разрушается, не оставляя после себя ничего, кроме руин клятв, молитв и добрых намерений, которые не были осуществлены.
      Под этими руинами спрятана причина фиаско. Это небрежно заложенный фундамент, который не выдержал прекрасно спректированное здание.

По милости Божьей продолжу....
      Последний раз редактировалось нинапри; 15 June 2007, 07:25 AM.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Христос - Скала нашего спасения.

Что же тогда Бог усмотрел в качестве фундамента христианской жизни?

Совершенно ясный ответ мы находим в словах апостола Павла в 1-ом Кор. 3: 11 :

Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Об этом же говорит апостол Петр в 1-ом послании, 1 Петра 2 : 6, где речь идет об Иисусе Христе :

Ибо сказано в Писании : " вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный.."

То место из Писания, которое цитирует Петр, находится у пророка Исайи 28:16 :

Посему так говорит Господь Бог : вот, Я полагаю в основание на Сионе камень....

Итак, и Ветхий, и Новый Заветы сходятся в одном : истинным фундаментом христианской жизни является Сам Иисус Христос - ни что иное, и никто иной. Это не символ веры, не церковь, не деноминация, не литургия и не обряд. Это Сам Иисус Христос - и " никто не может положить другого основания".

В связи с этим полезно рассмотреть слова Самого Иисуса. От Матфея 16:13-18, мы читаем следующий диалог между Иисусом и Его учениками :

Пришед же в страны Кессарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников своих : за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали : одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или за одного из пророков. Он говорит им : а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр отвечая сказал : " Ты - Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ : блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах; и Я говорю тебе : ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее".

Некоторые считают, что эти слова Иисуса означают, что апостол Петр является тем камнем, на котором зиждется Церковь Христова, и поэтому в некотором смысле не Сам Иисус является фундаментом христианства, а Петр. Вопрос истинного фундамента настолько важен, что нам нужно очень внимательно проанализировать слова Иисуса, чтобы уразуметь их подлинный смысл.

Если мы обратимся к греческому оригиналу Нового Завета, то мы увидим игру слов в ответе Иисусу. По0гречески, имя " Петр" - это " Петрос"; " камень же - это " петра". Итак, вот что говорит Иисус :

....ты - Петр ( Петрос ), и на сем камне ( петра) Я создам Церковь Мою....

Хотя эти слова звучат почти одинаково, смысл их различен. Петрос означает небольшой камень, типа гальки. Петра - это большая скала. Идея строительства Церкви на гальке смешна; и совсем не это имел в виду Христос.

Продолжение следует......

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Иисус использует эту игру слов, чтобы яснее представить ту истину, которую Он хочет донести до слушателя. Он не сравнивает Петра со скалой; напротив, Он противоставляет Петра скале. Он указывает, насколько мал и незначителен камушек Петр по сравнению с той великой Скалой, которая лежит в основании Церкви.
          И здравый смысл, и Писания подтверждают этот факт. Если бы Церковь Христова действительно созидалась на апостоле Петре, то это бы было самое ненадежное и неустойчивое сооружение в мире. Чуть позже, в той же самой главе Евангелия от Матфея, мы читаем о том, как Иисус предсказывет Своим ученикам предстоящее Ему отвержение и распятие. И далее :

И отозвав его, Петр начал прекословить Ему : будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же обратившись сказал Петру : отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что челочеческое.

Здесь Иисус непосредственно обвиняет Петра в том, что он рассуждает по-мирски, и даже находится под влиянием самого сатаны. Как такой человек может быть фундаментом всей церкви Христовой?
          А позднее, вместо того, чтобы исповедать Христа перед служанкой, Петр три раза отрекся от Него.
          Даже после воскресенья Господа и дня Пятидесятницы, как свидетельствует Павел к Галатам 2 : 11-14, Петр из-за страха перед соотечественниками пошел на компромисс в одном из моментов Евангельской истины.

Конечно, Петр не был камнем, но такой же человек, как и все, со всеми, свойственными человечеству, врожденными слабостями и недостатками. Единственным камнем для фундамента истинной устойчивой христианской веры является Сам Христос.

Подтверждение этого жизненно важного факта об основании всякой истинной Библейской веры можно найти и в Ветхом Завете.
          В Псалме 17: 3, вдохновляемый Духом Святым псалмопевец Давид говорит:

...Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.

Продолжение следует

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

2 нинапри

Христос - строитель, а не материал для Церкви.
            Материал - это мы. Основание для Здания - лучшие из нас - Пётр.
            Ну это так... размышления... Без претензий на истину и поучения...

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

[quote=carbophos;906198]2 нинапри

Христос - строитель, а не материал для Церкви.
              quote]

Христос - Строитель. Аминь. Не поняла, вы не согласны, что Он еще и камень?

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[QUOTE]
                Сообщение от нинапри
                ...назидая себя на святейшей вере вашей.....
                Нет единой веры, а тупик разноверия. Вера, понимается истинная, которая имеет Божье основание. Деноминационные веры, это не есть та вера, которую вы приводите сестра в качестве примера. Вера не сама по себе существует, но исходит из исполнения нами заповедей, любви и всякой истины. Если церковь имеет прорехи в учении, которые искажают Писание, например Иеговы, то такая вера не имеет плода в жизнь.

...вы ....Божие строение...я..., как мудрый строитель, положил основание...
                Не все, что строится является Божьим строением. О чем и предупреждал Павел.

...вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Каким духом, православным и католическим? Разве у вас тот же дух, что у православных? попробуйте сестра показать на примере веры и учения.

...предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более...

Да, слово благодати может назидать, только в одном случае, если в человеке Дух Божий. Современное христианство показывает обратное, ибо сие слово умудряет так, что мы имеем в место одного назидания десятки вероучений.

Под этими руинами спрятана причина фиаско. Это небрежно заложенный фундамент, который не выдержал прекрасно спректированное здание.

А где горантия того, что фиаско не связано с той или иной конфессией? Разве от разной истины и правды, которая имеет сегодня огромный спектр разночтения не возникает сей факт фиаско?

По милости Божьей продолжу....
                Когда в машине нет бензина, вы можете обрисовать машину с любой характеристики, но машина как стояла, так и будет стоять. Вы сестра мудры, но мудрость применяете не по мудрости Божьей. Нет пользы от того, что вы пишите, ибо сегодня главным оргументом является ложь разночтения. Когда человек идет к пропости, будучи слепой, есть ли мудрость в том, что вы ему обьясняете тонкости жизни? Не станете ли вы трясти его всячески останавливая, чтобы он не упал в пропость? Так и ваши посты мудры, но по причине разночтения, ваши проповеди остаются без плода, ибо лукавость, еще ни кого не спасла. Вы думаете, что ходите в духе и духом, но Бог не исполнитель наших желаний. Он есть промысел нашей жизни и церкви. Когда идет война, то нужно говорить соотвествующее войне, чтобы иметь хоть малую пользу. Когда вы голодному обьясняете свои кулинарные способности, от этого в его желудке не прибовляется пищи. Поэтому ваши трактаты, как мыльные сериалы, ублажают, ласкают слух, а пользы в отношении насущного и конкретного нет. Почитал я ваши суппер темы, каждая имеет звезды, но от Бога ли все это? В орденах может быть вся грудь, только кто сулил награды? Необижайтесь сестра, так как мои слова скупые в ласкательстве слуха. Если лечите, то лечите от гонгрены, а не от гриппа, ибо вылечив грипп, гонгрена сделает свое дело. Христианский мир, о котором вы так много расписали нуждается в одной, чистой воде, которая уврачует к жизни. Не замечая и не обращая внимание на то, что церкви ходят в след разного духа, ибо в них нет единого Духа истины, как в прочем и в вас, сестра, пользы в том нет, все от лукавого.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

[quote=strazh;906568]

Нет единой веры, а тупик разноверия. Вера, понимается истинная, которая имеет Божье основание. Деноминационные веры, это не есть та вера, которую вы приводите сестра в качестве примера. Вера не сама по себе существует, но исходит из исполнения нами заповедей, любви и всякой истины. Если церковь имеет прорехи в учении, которые искажают Писание, например Иеговы, то такая вера не имеет плода в жизнь.

Не все, что строится является Божьим строением. О чем и предупреждал Павел.

Каким духом, православным и католическим? Разве у вас тот же дух, что у православных? попробуйте сестра показать на примере веры и учения.

Да, слово благодати может назидать, только в одном случае, если в человеке Дух Божий. Современное христианство показывает обратное, ибо сие слово умудряет так, что мы имеем в место одного назидания десятки вероучений.

А где горантия того, что фиаско не связано с той или иной конфессией? Разве от разной истины и правды, которая имеет сегодня огромный спектр разночтения не возникает сей факт фиаско?

Когда в машине нет бензина, вы можете обрисовать машину с любой характеристики, но машина как стояла, так и будет стоять. Вы сестра мудры, но мудрость применяете не по мудрости Божьей. Нет пользы от того, что вы пишите, ибо сегодня главным оргументом является ложь разночтения. Когда человек идет к пропости, будучи слепой, есть ли мудрость в том, что вы ему обьясняете тонкости жизни? Не станете ли вы трясти его всячески останавливая, чтобы он не упал в пропость? Так и ваши посты мудры, но по причине разночтения, ваши проповеди остаются без плода, ибо лукавость, еще ни кого не спасла. Вы думаете, что ходите в духе и духом, но Бог не исполнитель наших желаний. Он есть промысел нашей жизни и церкви. Когда идет война, то нужно говорить соотвествующее войне, чтобы иметь хоть малую пользу. Когда вы голодному обьясняете свои кулинарные способности, от этого в его желудке не прибовляется пищи. Поэтому ваши трактаты, как мыльные сериалы, ублажают, ласкают слух, а пользы в отношении насущного и конкретного нет. Почитал я ваши суппер темы, каждая имеет звезды, но от Бога ли все это? В орденах может быть вся грудь, только кто сулил награды? Необижайтесь сестра, так как мои слова скупые в ласкательстве слуха. Если лечите, то лечите от гонгрены, а не от гриппа, ибо вылечив грипп, гонгрена сделает свое дело. Христианский мир, о котором вы так много расписали нуждается в одной, чистой воде, которая уврачует к жизни. Не замечая и не обращая внимание на то, что церкви ходят в след разного духа, ибо в них нет единого Духа истины, как в прочем и в вас, сестра, пользы в том нет, все от лукавого.

Страж, привет! Я рада, что ты заглянул сюда. Признаться я удивлена и очень. Во-первых - это не мои " проповеди", а Дерека Принса. В начале я дала об этом знать. Я только согласна с его изложением .
                  Во-вторых - я никогда не смотрю на звезды, потому что не знаю, где они находятся. Подскажи, если нетрудно.
                  В третьих - я никого не лечу, а хочу, чтобы меня ну хоть кто-нибудь понял здесь, потому что оформлять свои мысли толком не умею, а Дерек Принс это сделает за меня лучше.
                  В четвертых - есть или нет проку от того, что мы делаем на этом форуме - время покажет.
                  А если у тебя есть желание рассуждать, то предлагаю без уколов, обвинений, подозрений, предубеждений и т. д. дозированно, небольшими частями вести разговор. Спокойно, всегда имея про себя на память мысли о том, что Господь поможет.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[quote=нинапри;906578]

Привет сестра!
                    Как ты видишь, что моя позиция в духовном содержании сильно изменилась. Ранее я то с реформой или объединением старался решить разночтение. Сегодня кроме убеждения о единой правде я ничего не говорю.

Признаться я удивлена и очень. Во-первых - это не мои " проповеди", а Дерека Принса. В начале я дала об этом знать. Я только согласна с его изложением .
                    Выборки Дерика направлены к общинам, в которых в коей мере утверждена вера. Более того, ответственность не снимается с того, кто когда то сказал, а другой повторил. Проповеди Дерика в учительском жанре, поэтому, тот, кто использует его материал на свое усматрение, проталкивает сие назидание, то есть, стает соучастником.

Во-вторых - я никогда не смотрю на звезды, потому что не знаю, где они находятся. Подскажи, если нетрудно.
                    На главной странице межконфессионального форума. Смотрим, все темы со звездами, подобно сериалам. Я не говорю, что именно ты в этом виновата, я даю общую оценку фору, который выражает симпатии тем темам, которые ласкают слух.

В третьих - я никого не лечу, а хочу, чтобы меня ну хоть кто-нибудь понял здесь, потому что оформлять свои мысли толком не умею, а Дерек Принс это сделает за меня лучше.
                    У меня был друг и брат по вере, так он не мог сам, своими усилиями творить милостыню. Я давал ему вещи и продукты, так он потом делал благотворительность. Много ума не надо. Так и с готовыми проповедями у нас были проповедники, словно пустышки, заполняющие себя другим, но не стремящиеся наполнить себя тем, что есть по своей вере.

В четвертых - есть или нет проку от того, что мы делаем на этом форуме - время покажет.
                    Я сделал четкое и понятливое различие которое показывает необходимость слова к месту и делу. Но как вижу у тебя свое.

А если у тебя есть желание рассуждать, то предлагаю без уколов, обвинений, подозрений, предубеждений и т. д. дозированно, небольшими частями вести разговор. Спокойно, всегда имея про себя на память мысли о том, что Господь поможет.
                    Я говорю то, что есть и не более того. Если мои слова не имеют смысла, то нет вних света. А если в них есть правда, то почему они принебрегаемы? Диалог я рассматриваю в том русле, если он не является пустословием. Сегодня много тем, которые имеют много страниц, но в них большая часть постов ветер. Развивать мысль надо в тему и по делу, а не говорить о рыбалке, как некоторые начав о крещениях заканчивают дровами. Основанием веры является Господь и ты правильно засвидетельствовала библейский стих. Но этого не хватает для того, чтобы сохранять спасение. Ты проводишь мысль о том, что все разделенные церкви имеют одно основание, поэтому обряды и прочии различия не играют ни какой роли. Я говорю, что у нас нет и не было единой основы, мы просто желаем видеть или применить Божью основу к своим доморощенным верам и учениям. На истинном основании строится истинное здание, а солома и всякое дерево, не могу назвать истиной, ибо в огне не станет сего здания. Так вот, основание полезно тогда, кода и строение правильно. Ты же в основании веры отводишь строению маловажную роль, ибо наши различия не играют роли по твоему суждению.
                    Всего доброго, страж.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

[quote=strazh;907013]
                      Сообщение от нинапри

Привет сестра!
                      Как ты видишь, что моя позиция в духовном содержании сильно изменилась. Ранее я то с реформой или объединением старался решить разночтение. Сегодня кроме убеждения о единой правде я ничего не говорю.

Выборки Дерика направлены к общинам, в которых в коей мере утверждена вера. Более того, ответственность не снимается с того, кто когда то сказал, а другой повторил. Проповеди Дерика в учительском жанре, поэтому, тот, кто использует его материал на свое усматрение, проталкивает сие назидание, то есть, стает соучастником.

На главной странице межконфессионального форума. Смотрим, все темы со звездами, подобно сериалам. Я не говорю, что именно ты в этом виновата, я даю общую оценку фору, который выражает симпатии тем темам, которые ласкают слух.

У меня был друг и брат по вере, так он не мог сам, своими усилиями творить милостыню. Я давал ему вещи и продукты, так он потом делал благотворительность. Много ума не надо. Так и с готовыми проповедями у нас были проповедники, словно пустышки, заполняющие себя другим, но не стремящиеся наполнить себя тем, что есть по своей вере.

Я сделал четкое и понятливое различие которое показывает необходимость слова к месту и делу. Но как вижу у тебя свое.

Я говорю то, что есть и не более того. Если мои слова не имеют смысла, то нет вних света. А если в них есть правда, то почему они принебрегаемы? Диалог я рассматриваю в том русле, если он не является пустословием. Сегодня много тем, которые имеют много страниц, но в них большая часть постов ветер. Развивать мысль надо в тему и по делу, а не говорить о рыбалке, как некоторые начав о крещениях заканчивают дровами. Основанием веры является Господь и ты правильно засвидетельствовала библейский стих. Но этого не хватает для того, чтобы сохранять спасение. Ты проводишь мысль о том, что все разделенные церкви имеют одно основание, поэтому обряды и прочии различия не играют ни какой роли. Я говорю, что у нас нет и не было единой основы, мы просто желаем видеть или применить Божью основу к своим доморощенным верам и учениям. На истинном основании строится истинное здание, а солома и всякое дерево, не могу назвать истиной, ибо в огне не станет сего здания. Так вот, основание полезно тогда, кода и строение правильно. Ты же в основании веры отводишь строению маловажную роль, ибо наши различия не играют роли по твоему суждению.
                      Всего доброго, страж.
                      Привет, Страж! Послушай, ты меня умиляешь... Разговариваешь со мной так, словно я какой профессор или богослов....Я простая сестра, которой нужно напоминанием возбуждать чистый смысл. Я поместила рассуждения дорогого мне брата Дерека Принса с мыслью, чтобы меня лучше поняли здесь, и, быть может, кто-нибудь взял для себя что-нибудь полезное и доброе. Не более того. Я готова к любым исследованиям, если при этом будут соблюдаться условия хорошего тона. Так что - вперед!

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

В Псалме 61 :2-3 Давид исповедует почти тоже самое :

Только в Боге успокоивается душа моя ; от Него спасение мое. Только Он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое : не поколеблюсь более.

В стихах 6, 7 и 8 того же Псалма, Давид говорит :

Только в Боге успокоивайся душа моя!...Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое : не поколеблюсь. В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге.

Что может быть яснее? Слова " скала", " крепость" и "твердыня" употребляются неразрывно со словом " спасение". Все это осуществлено только в одной единственной Личности, и этой Личностью является Сам Господь. Это особенно выделяется также благодаря употреблению слова " только".
                        Если кто желает дополнительного подтверждения, то он может найти его в словах Петра. В Деяниях 4:12, обращаясь к народу Израильскому с вестью об Иисусе Христе из Назарета, Петр говорит :

Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Итак, Господь Иисус Христос, только Он, является истинной, вековечной скалой, в которой спасение. Тот, кто строит на этом Фундаменте, может смело сказать как Давид :

...Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое : не поколеблюсь более.

Продолжение следует.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

[QUOTE]
                          Сообщение от нинапри
                          Итак, Господь Иисус Христос, только Он, является истинной, вековечной скалой, в которой спасение. Тот, кто строит на этом Фундаменте, может смело сказать как Давид :

...Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое : не поколеблюсь более.
                          Евангельское основание веры.
                          В отличии моей или твоей веры, сестра, я исповедую Евангельскую веру, ту, что мы находим в Новом Завете и о которой говорит Павел и само Писание. Поэтому вначале я затрону именно эту веру, а потом ту веру, которою условно можно назвать своей, личной.
                          1. Единственным и основным основанием для спасения является Иисус Христос, Сын Божий, Которого проповедовали апостолы и мы, что приняли их весть о Христе, Господе. Основание, как скала, показывает фундамент, который применяется в строительстве здания. Скала, это твердое основание, в отличии земли, суши. Если земля имеет опасность быть размыта водой или повреждена землетрясением, то скала имеет более устойчивое положение. В землю, как основной фундамент твердыни, ложится фундамент, его заливают или укладывают готовые блоки. Земля, как сам плацдарм, является главным и основным фундаментом, в отличии последующего фундамента из блоков. Два основания имеют тесное соотношение друг с другом, образуя единое основание из двух фундаментов, это земля, как основная твердыня и железобетонные блоки, которые углубляются в саму земли и заливаются, становясь, как бы единым монолитом. Когда готов фундамент, тогда начинается строительство здания. Любой архитектор закладывает фундамент в отношение будущего здания, тем самым фундамент и здание имеют между собой взаимосвязь в расчетах.
                          2. Так вот, я показал то, что Господь является скалой, той твердыней, на которой ложится фундамент под само здание, ибо Павел говорит: Я по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. Павел, указывая на Христа, как основание, показывает, что нет кроме такой твердыни, другой основы, которая могла бы быть в качестве годного основания. В словах, «положил основание», Павел показывает, что он, как апостол положил еще одно основание. Скала сама по себе является как твердыня, она может иметь разную поверхность, неровную. Поэтому строить на скале можно тогда, когда выравнивается скальная площадка, делаются углубления в скале и заливается фундамент. Именно об этом основании говорит Павел, в качестве мудрого строителя. Наша вера возникает не на голом месте, а на вере во Христа, Спасителя, но она утверждается в последствии на фундаменте, который заложил Павел (апостолы). Апостольский фундамент, это все что связано с практикой повседневной христианской жизни верующего человека, как в церкви, так и личной вере. Не имея сегодня учения апостолов, мы не смогли бы нужным образом построить свое здание веры на самой скале. Благодаря апостольскому фундаменту, нам предстоит только выстроить здание из того материала, который мог бы отвечать требованием основанию и фундаменту. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы. Павел показывает значение между основанием и строительным материалом. Павел намекает на то, что основание закладывается под особый вид строительного материала. Например, если фундамент был залит для большого кирпичного дома в 15 этажей, а вы построили на этом основании двух этажный дом из дерева или тридцати этажный дом из железа, то ваша конструкция в первом варианте, как и во втором, не отвечает требованиям конструкции самого основания. Именно поэтому Павел обращает внимание на то, что мы хотим использовать в строительстве здания.

Итак, имея Евангельскую практику веры, мы знаем, как и на чем строится здание. Поэтому в отношении веры и основания можно сказать следующее: В качестве основания веры я имею истинное основание, которое есть, Иисус Христос, а фундаментом для моей христианской жизни служит апостольский фундамент. А как я строю и из чего строю, в определенный день откроется. В данной позиции я могу только говорить о том, что зависит от меня самого, это то, что я строю. За что получу вознаграждение или нет. Если я строю из соломы, и говорю, что моя вера имеет истинное основание. Я просто-напросто лукавлю, ибо основание само по себе истинно, есть мы или нет, оно стоит. Но если я соразмеряю свою веру и дела с самим основанием, так, что вникаю по Павлу в себя самого, в вере ли я, тогда поступаю правильно. Ибо многие сегодня говорят: Господи, Господи, но силы Его отрекшиеся. Наша вера имеет основание в том случае, если наше здание устоит на самом основании не поврежденным. Такой верой могу похвалиться в Господе и апостолах, ибо во всем положена мудрость Божья. В заключение хочу сказать. В отношении основания мы можем быть спокойны, а за то, как мы строим и из чего мы строим, мы в ответе каждый свой день, непрестанно. Ибо вера наша сарозмеряется не только одним основанием, но и тем, что мы на него ложим. Будет ли иметь успех та вера, которая потерпит крах, ибо дом из соломы, сена и дерева сгорят в огне, ибо мы дети Божьи, знаем, что всякое строение на основании, будет проверяно огнем.

С уважением, страж.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

[quote=strazh;907234]
                            Итак, имея Евангельскую практику веры, мы знаем, как и на чем строится здание. Поэтому в отношении веры и основания можно сказать следующее: В качестве основания веры я имею истинное основание, которое есть, Иисус Христос, а фундаментом для моей христианской жизни служит апостольский фундамент. А как я строю и из чего строю, в определенный день откроется. В данной позиции я могу только говорить о том, что зависит от меня самого, это то, что я строю. За что получу вознаграждение или нет. Если я строю из соломы, и говорю, что моя вера имеет истинное основание. Я просто-напросто лукавлю, ибо основание само по себе истинно, есть мы или нет, оно стоит. Но если я соразмеряю свою веру и дела с самим основанием, так, что вникаю по Павлу в себя самого, в вере ли я, тогда поступаю правильно. Ибо многие сегодня говорят: Господи, Господи, но силы Его отрекшиеся. Наша вера имеет основание в том случае, если наше здание устоит на самом основании не поврежденным. Такой верой могу похвалиться в Господе и апостолах, ибо во всем положена мудрость Божья. В заключение хочу сказать. В отношении основания мы можем быть спокойны, а за то, как мы строим и из чего мы строим, мы в ответе каждый свой день, непрестанно. Ибо вера наша сарозмеряется не только одним основанием, но и тем, что мы на него ложим. Будет ли иметь успех та вера, которая потерпит крах, ибо дом из соломы, сена и дерева сгорят в огне, ибо мы дети Божьи, знаем, что всякое строение на основании, будет проверяно огнем.

С уважением, страж.
                            Согласна. Аминь. Не поспоришь.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Дерево познается по плоду

Конфессиональные предрассудки веры

Мы часто слышим от христиан: Моя вера, православная вера и так далее. Все это показывает плотский характер веры, который вытекает из человеческих предубеждений. Выше мы ознакомились с тем, как важно иметь взаимосвязь строения с самим основанием. Сегодня я хочу показать, как современные церкви вносят хаос в строительство здания. Для того чтобы вы могли увидеть деятельность того или иного строительства, нам необходимо смотреть на христианство в купе, что откроет для многих глаза. Мы имеем одно основание и один апостольский фундамент для строительства церкви. Так же мы «верующие во Христа», имеем одно Писание. Многие христиане, думают, что если мы имеем одно основание веры, то мы едины, а прочие догматические расхождения в оценке толкования слова Божьего не столь важны. Я же, на основании учения Павла, покажу, что все, что мы строим и из чего строим, имеет очень важное значение. Как любая личная вера, так и закладка самой церкви должна иметь правильное соотношение с самим основанием. Имея Господа, церковь должна иметь истинное учение, которое не должно искривлять слово Божье. Вы имеете истинное основание, но если в вашей церкви используется всякий ветер учения, ваша вера потерпит крах. Павел писал Тимофею: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, от истины отвратят слух и обратятся к басням. Уже тогда, апостол Духом Святым предвидел, как в церкви истина будет утрачена и в место правды будут исповедовать басни, то есть, ложь. Павел говорит о христианах, тех, которые будут иметь истинное основание веры, но которые утратят здравое учение. Можем ли построить кирпичный дом, если применяем в качестве камня дерево? Можем ли мы говорить о том, что такое строение отвечает Божьему промыслу? Нет, так как все это показывает отступление от истины. Есть строительный материал для подлинного основания, который дается каждой церкви, но имеют ли церкви один, схожий материал? Конечно, нет, ибо каждая церковь имеет свои приоритеты веры и учения. Есть вера православная, есть католическая вера. Почему два строения не могут достигнуть единого строения? Потому что каждая сторона стала использовать в строении разный материал учения. К примеру, одни в своей религиозной практике используют иконы, другие их не воспринимают и считают излишним. Мы видим разную оценку в то, как мы верим и посредством чего верим. Этот факт показывает, что при закладке здания, каждая ветвь, использует свой материал, то есть, разный материал. Если, к примеру, только в качестве примера считать, что одна из сторон применяет правильный материал для строительства здания, то другая сторона использует бракованный материал, не пригодный для прочности здания. Если мы зададим вопрос той или иной стороне, каждая из них непременно будет отстаивать праведность своей веры. Праведность не Божьей, то есть, истинной веры, а своей, какая случится, то ли православная или протестантская. Если задать таким церквам двадцать основных библейских вопросов, то мы получим двадцать разных ответов. Если мы соберем все мировое христианство вместе и проведем такой тест, то все увидим чудовищное разночтение во всем, кроме единственного снования. Я же на основании Писания показываю, что так не должно быть. Слова «от истины обратят слух» показывают нам, что в церквах будет положена другая правда, что мы видим сегодня. Другая, означает, не сама истина будет в церкви, а замаскированная ложь под правду, которую Павел называет баснями. Разве различные учения не являются баснями? Разве в место единой правды и истины, когда преподают десятки различных правд, это все от Бога? Павел просил Тимофея: Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины. Сегодня мне говорят, что это не важно, как мы преподаем слово Божье. Разве это не есть та самая ложь, о которой предупреждали апостолы? Сегодня лукавые делатели не понимают, что, упраздняя слово истины, они привносят в церковь хитрое искусство обольщения. В таковых не только нет истинной веры, таковые сыны тьмы, волки, в овечьей шкуре. Ибо они еще более будут преуспевать в нечестии. И слово их, как рак, будет распространяться. Сегодня видно, что когда попирается единая истина, когда в место одной правды нам сулят различные стандарты веры и учения, можно сказать одно: пришли лодыри и хищники, которые в место истинного материала используют разное дерьмо, тем самым ругаются и оскверняют Божье основание. На чистое можно уложить только чистое, на святое, святое; на праведное, праведное и на истинное, истинное. Сегодня каждая конфессия рассказывает басни о том, как они понимают Божье учение. Но не могут они понять, что в круговороте не кончаемой лжи, они уклонились от самой истины. Павел говорит: Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие. Вам говорю и напоминаю слова и учение апостола Павла: Разве мы должны следовать вашим басням, которые искажают слово Божье? Разве мы не должны идти в след истины? Чрез что и открылось, что не все знают Бога. Истина одна для всех церквей и деноминаций, поэтому разночтение является существенным фактом всякой лжи, которая попирает истину в церквах Божьих. Если вы желаете иметь истинную веру, то соответствуйте самому основанию, уклонитесь от басен и говорите одну правду. Придет время и все, что вы построили откроется в огне совершенным или потерпит крах. Сегодня, я вам говорю: Когда вы имеете вместо одной истины десятки своих истин, вам нет пользы от такой правды, которая будет постыжена, а вы будете за сие наказаны, как плохие рабы. Сегодня для вас открывают много тем и рассуждают с вами упиваясь различной болтологией. Но ни одна душа не призовет вас к единой правде, ибо сегодня это не модно, иметь одну правду и истину. Ибо если принять правду, такую, какая она есть, в ее подлинности, то вы знаете, что ваши здания рухнут. Но вы не только это знаете, но закрепляетесь на своих конфессиональных позициях. Отрадно одно, что в горниле огня, вы заговорите без фальши. Тогда вы вспомните всю правду и ваших обличителей, но никто не выйдет из пределов огня, пока его дело не будет испытано.
                              Держитесь образца здравого учения, которое слагает истинное здание, ибо конфессиональные басни еще дальше запутают вас.

С уважением, страж.

Комментарий

Обработка...