Основание моей веры.....
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Просто это говорит о том, что всем свойственно заблуждаться. И Дереку и вам и мне и православным и протестантам и т. д. Только одни это признают, а другие железной хваткой цепляются за мертвые догмы. А знаете почему? Потому что боятся признаться, что заблуждали. Из гордости. Отделяйте " кости" от мяса и поступайте по удостоверению ума вашего. Так будет и честно и искренно перед Богом.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Это так. Заблуждаться свойственно всем...
А те, которые признают, цепляются за догмы живые?Только одни это признают, а другие железной хваткой цепляются за мертвые догмы.
Вы, стало быть, не боитесь?А знаете почему? Потому что боятся признаться, что заблуждали.
Простодушные не способны на это. Им что дают, то они и едят...Отделяйте " кости" от мяса...
Бог хочет, чтобы мы все были едины в основах веры. По удостоверению своего ума мы можем поступать только в частных вопросах....и поступайте по удостоверению ума вашего.
Честно и искренне перед Богом будет, если мы будем понимать Его так, как это Он хочет, а не как нам вздумается.Так будет и честно и искренно перед Богом....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
[QUOTE]Я думаю, что Писание имеет более ясное представление о том, кто может заблуждатся. Кому свойственно грешить? Тому, кто связан законом греха. Кому свойственно заблуждатся7 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 1Кор. 2:14. Такой человек, если станет рассуждать о Боге, то ему свойственно ошибатся. Хотя и в церкви есть те, которым свойственно ошибатся. Я не мог говорить с вами, братия, как сдуховными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
Свойственно ошибатся не всем, а тем, кто плотский. Поэтому приведу еще один оргумент: Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человекоа, по хитрому искусству обольщения. Еф. 4:14. Нам надлежит быть совершенными, от младенчества перейти в мужа совершенного, в меру полного вораста Христова. Это промысел Бога, но церкви утопая в разночтении, показывают свой младенческий возраст, которому свойственно ошибаться, то есть, городить разную чушь. Более того, младенцы могут быть лукавые и иметь хитрое искусство обольщения. Если вы младенцы, то вам свойственно ошибатся и попадать под всякий ветер учения. Ибо если вы достигли совершенного возраста, то имели ту оценку, которую привел вам я вам выше. Это я к понимаю того, кто что имеет, о том и говорит, разве не так?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Вы смотрели в книгу и ничего не увидели. Сам ИИСУС ХРИСТОС Основанием Веры считал и считает - ЛЮБОВЬ! "Что умею Я вы все сможете и даже более Меня... (Ев. от Иоанна) "Как самого себя возлюбите всех!"Аминь. Я хочу ещё добавить, что основание христианской веры - это Личность, Иисус Христос.
Кто такой Иисус Христос? - Это Триединый Бог, прошедший через процесс:
1) Слово стало плотью (Ин. 1;14),
2) Богочеловек Иисус прожил человеческую жизнь длиной в 33,5 года (см. 4 Евангелия),
3) Он умер на кресте, чтобы искупить нас, освятить нас по положению, простить нас, оправдать нас и примирить нас с Богом (Рим. 3:24, Евреям 10:10 и т.д.);
4) Он воскрес, чтобы стать Животворящим Духом (1 Коринфянам 15:45). Духом, дающим вечную жизнь человеку.
Для чего Богу понадобился такой длинный процесс? - Для того, чтобы приготовить Себя, чтобы войти в человека, слиться с человеком и сделать человека Богом по жизни и природе, но не в Божестве."А когда Он будет являен, мы будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он и есть".... - пишет апостол Иоанн в 1 Послании 3:2.
Вот такой удивительный Христос живёт в моём духе (Рим.8:10). Он и является моей ВЕРОЙ!
Не превращайте Учение об Улучшении человека в религию ПОКЛОНЕНИЯ и ЛИЗОБЛЮДСТВА.Комментарий
-
Писание имеет более ясное, это точно.
Да, Апостол Иаков тоже, похоже, был плотским, ибо у него так и читаем: "...все мы много согрешаем".Свойственно ошибатся не всем, а тем, кто плотский.
Это мы знаем. Но знать это одно. А вот стать это другое. Или Вы уже стали совершенным?Нам надлежит быть совершенными, от младенчества перейти в мужа совершенного, в меру полного вораста Христова.
Потому Писание и говорит, чтобы не торопились становиться учителями.Это промысел Бога, но церкви утопая в разночтении, показывают свой младенческий возраст, которому свойственно ошибаться, то есть, городить разную чушь.
Так Вы, значит, все-таки, уже достигли совершенства?Более того, младенцы могут быть лукавые и иметь хитрое искусство обольщения. Если вы младенцы, то вам свойственно ошибатся и попадать под всякий ветер учения. Ибо если вы достигли совершенного возраста, то имели ту оценку, которую привел вам я вам выше.
Иаков говорит, что тот, кто не согрешает в слове, человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иак.3,2)
Я не тороплюсь высказывать что имею.Это я к понимаю того, кто что имеет, о том и говорит, разве не так?Последний раз редактировалось awdij; 20 June 2007, 12:43 PM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
[QUOTE]Не думайте, что тот, кто достиг совершенства стал безгрешным. То что говорит Павел о совершенстве и Иаков относятся к разным пониманиям. Павел сравнивает совершенство со строителсьтвом, формированием всего человека, который от младенчества переходит в более совершенный возраст. Иаков показывает отдельный вид совершенства, то есть, органа. У человека могут быть накачены руки, но ноги нет. Он может быть совершенный в области математики, но по в другом глупец. Иаков показывает, что язык имеет такое положение среди прочего, который трудно укротить. Поэтому он назщывает того человеа, который может обуздывать свой язык, совершенным, не в силу возраста, а в силу одного члена тела. Павел, наоборот начинает строить мысль начиная от апостолов и заканяивая созиданием церкви. Соврешенства может каксатся всего нашего нового человека, который от младенчества переходит к совершенному возрасту. Или мы можем достигать по мимо своего возраста совершенства определенных своих членов, например языка. Поэтому Иаков строит свою мысль не в отношении всего тела Христова и единства веры, а частного совершенства, которое направлено для какого либо члена тела, в данном случае язык.
Возраст не дает человеку преимущество во всем. Павел, например связывает совершенство с твердой пищей или с единством верующих.Это мы знаем. Но знать это одно. А вот стать это другое. Или Вы уже стали совершенным?
Каждый говорит от избытка своего сердца. Чего достигли, так и должны поступать.Потому Писание и говорит, чтобы не торопились становиться учителями.
По Павлу, да, я имею не младенческий возраст.Так Вы, значит, все-таки, уже достигли совершенства?
Сие совершенство не связано с возрастом, как только оттачиванием своих членах в совершенстве. Я уже высказал выше свое мнение по этому поводу.Иаков говорит, что тот, кто не согрешает в слове, человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иак.3,2)
В диалоге сразу видно восраст, поэтому ничего не надо демонстрировать, ибо сразу все видно без лишних слов. Совершенный говорит, как достигший совершенства в природе, а не в отдельных своих членах. Есть человек престарелый, а в чем то уступает молодому. Это говорит о том, кто как развивал себя в процессе жизни. Если сатрец не математик, так, что - он не старец? Различайте то, что говорит Писание о совершенстве, тогда легче будет применять библейский текст по делу, то есть, по духу.Я не тороплюсь высказывать что имею.
С уважением, страж.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
На каком основании я должен думать иначе?
Он говорит о всем теле: "...могущий обуздать и все тело."Поэтому он назщывает того человеа, который может обуздывать свой язык, совершенным, не в силу возраста, а в силу одного члена тела.
Не знаю, есть ли вообще на этом форуме младенцы?По Павлу, да, я имею не младенческий возраст.
Это точно!В диалоге сразу видно восраст, поэтому ничего не надо демонстрировать, ибо сразу все видно без лишних слов.
Давайте дадим Нине продолжить......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Страж, если вы читали Библию, то должны понимать, что в ней говорится только о Божьем Духе.
Вы очевидно сторонник Новой эры или считаете что все пути ведут к Богу?Вы смотрели в книгу и ничего не увидели. Сам ИИСУС ХРИСТОС Основанием Веры считал и считает - ЛЮБОВЬ! "Что умею Я вы все сможете и даже более Меня... (Ев. от Иоанна) "Как самого себя возлюбите всех!"
Не превращайте Учение об Улучшении человека в религию ПОКЛОНЕНИЯ и ЛИЗОБЛЮДСТВА.
Не подстраивайте Библию под себя. Центр всего-Бог, который явил Себя через Своего Сына Иисуса Христа."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Братья! Я задавала себе вопрос - зачем я на этом форуме, и что здесь пытаюсь делать. Мысли были всякие, но со временем я прихожу к выводу : мой христианский опыт показывает, что я часто строила сама какую-то пирамиду или башню, и всякий раз, когда я приближалась к какой-то законченной форме, Господь все это рушил и мне приходилось все начинать по-новой. Это касается и понимания Слова Божьего и отношений между верующими и с домашними и друзьями. Может это от того, что в самом начале моего уверования я не была достаточно наставлена, а может причина другая - например - это своего рода рост. Не знаю. Можно идти, падать, вставать, снова падать, но у меня есть вера в то, что все это служит мне ко благу. Мне интересно слушать здесь на форуме братьев из разных конфессий.Я диву даюсь - как много из вас обладают обширными знаниями. У меня тот отдел, который отвечает за сохранение информации очень мал, поэтому с восхищением наблюдаю за остальными. ( но тех, кто хамит, признаться, читаю по-диагонали). Так о чем я хочу сказать....
awdij -Имеется ввиду заблуждаться.Вы, стало быть, не боитесь?
В том-то и дело, что когда человек заблуждается - он этого не понимает. А поэтому и не боится.
Я думаю, что эти люди не простодушные, а ленивые. Причем они уговорили себя, что то, что они слышат - правда. Своего рода лукавство.Цитата:
Отделяйте " кости" от мяса...
Простодушные не способны на это. Им что дают, то они и едят...
А разве основа веры у нас с вами, например, разная? Чем моя вера в Иисуса отличается от вашей?Бог хочет, чтобы мы все были едины в основах веры. По удостоверению своего ума мы можем поступать только в частных вопросах.
[QUOTEЧестно и искренне перед Богом будет, если мы будем понимать Его так, как это Он хочет, а не как нам вздумается.][/QUOTE]
Или как Его нам преподносят?
Вы что-то говорили о простодушных?
Если простодушные едят то, что им преподносят, то кто виноват в разделениях?
Вот хотелось бы порассуждать о простодушных, если можно.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Продолжаю то, что мне понятно.....
Как же строить на этой скале, которая есть Христос?
Давайте снова обратимся к тому драматическому моменту, когда Христос и Петр стояли лицом к лицу, и Петр сказал : " Ты - Христос, Сын Бога Живого". Давайте проанализируем, что в действительности произошло между ними?
Мы уже убедились, что камень - это Сам Христос. Но это не изолированный или абстрактный Христос. Петр пережил нечто конкретное. Мы проанализируем четыре стадии этого переживания.
Во-первых, Петр лично и непосредственно предстал перед Иисусом. Христос и Петр стояли лицом к лицу. Между ними не было посредника. Никто из людей больше не принимал участия в этом переживании.
Во-вторых, Петр получил непосредственное личное откровение. Иисус сказал ему : " НЕ ПЛОТЬ И КРОВЬ ОТКРЫЛИ ТЕБЕ ЭТО, НО ОТЕЦ МОЙ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ". ТО, что Петр сказал, не было результатом природного мышления или интеллектуального понимания. Это было результатом непосредственного духовного откровения Петра от Самого Бога.
В- третьих, Петр лично принял истину, которая была ему открыта.
В-четвертых, он открыто и публично исповедал ту истину, которую он принял.
Продолжение следует.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
[QUOTE][Во-вторых, Петр получил непосредственное личное откровение. Иисус сказал ему : " НЕ ПЛОТЬ И КРОВЬ ОТКРЫЛИ ТЕБЕ ЭТО, НО ОТЕЦ МОЙ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ". ТО, что Петр сказал, не было результатом природного мышления или интеллектуального понимания. Это было результатом непосредственного духовного откровения Петра от Самого Бога.
/QUOTE]
Неужели кто-то может подумать, что Бог просто так дает такие откровения людям?
И если я так же, как Петр получила это же самое откровение, то Сам Бог имеет меня в Своем сердце.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Андрей Первозванный, будучи учеником Иоанна Крестителя присутствовал непосредственно при крещении Иисуса, слышал Глас Божий и видел Схождение Духа Святого в виде голубя.
Он сразу же пошёл за Христом и в тот же день привёл брата своего Петра.
Таким образом фразу "" НЕ ПЛОТЬ И КРОВЬ ОТКРЫЛИ ТЕБЕ ЭТО, НО ОТЕЦ МОЙ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ"." можно понимать просто и практически буквально.
Через совсем короткое время Пётр уже непосредственно присутствовал:
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, Мк 9:2; Лк 9:28
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Втор 18:15; Мф 3:17; Лк 3:22
Мф 17.
Комментарий

Комментарий