Основание моей веры.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юниц
    Ветеран

• 26 December 2006
    • 1717

Сообщение от Былинка
    Нет,не объясню.
    А вы мне объясните фразу"Не называйте никого учителями,ибо один у вас Учитель-Христос."Тут так много знатоков Библии,которые каждый свой шаг сверяют со словами из нее.
    Противоречие выходит,однако. Скажите,какой именно фразе нужно следовать?
    "Былинка", согласен полностью - всё перепутал человек и следует за тем, что ему каждется правильным, в его - человека - понятии..
    Дьявол тоже использовал Писание, когда искушал Иисуса, но Господь отвечал другим местом Писания, и это была Истина.. Дак кто как и от чего говорит? Этого никто не поймёт, ибо только Дух Святый, моржет правильно пояснить, а человеку это не дано, ибо у каждой личности, в плоти, живет "семя", от плода древа Адамовского, и теперь сколько нас людей, столько и правд своих.
    А вот что сказал по этому поводу Дух Святый, на молитве однажды, что мы записали:-
    Я Дух Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти на Землю и принёсши жертву Собой- спас мир. Аминь.

Братья и сёстры! Возлюбленные Мои!
    Я Господь Иисус Христос обращаюсь к вам через пророческое слово своё и радуюсь, когда его принимают и печалюсь, когда не верят ему. Не говорил ли Я вам, что изолью Духа Святого на всякую плоть?.. И, всякая плоть, имеющая Духа Моего, будет иметь общение со Мной?.. Потому то и не надо вам учить будет друг друга, ибо Я буду учить вас..
    Что же вы не слушаете Меня?.. Я ведь учитель ваш и наставник?..
    Но вы сами не слушаете Меня и братьев и сестёр, которые говорят Мои слова уничижаете своим неверием, а также запрещаете и умалчиваете..
    Одумайтесь несчастные!.. Вы блудите и не выйдете из тьмы!
    Я Господь Иисус Христос говорю вам любое пророчество не от людей, но от духа и ежели Дух исповедует Меня, то пророчество верно.. И ежели пророчество несёт жизнь вечную, то оно верно!! Умалитесь в простоту братья и сёстры?!..
    Вы, например, исследуете Писание - хорошо делаете, но и звёздное Небо можно всю жизнь изучать и даже - умереть под ним, так и не узнав его, ибо нету такого учителя среди людей, который знал бы всё звёздное Небо Так и святое Евангелие никто не может всё знать. Покажите Мне ваших учителей и наставников, которые скажут Мне Я знаю всё! Нет таких на Земле, а если назовутся, то сами назовутся.
    Я - Господь, Сын Бога Живого, Иисус Христос, спасаю вас от гибели всякой! Так неужели Спасающий не научит как вам спастись?.. Но вы не слушаете Спасающего, а слушаете спасаемых..
    Горе тому, кто сам заблудился и других вводит в заблуждение тому суд в воскресение осуждения!.. И блаженны те, кто слушает Меня тому первое воскресение и наследие Моё!
    Вразумитесь братья и сёстры и не ходите на поводу у тьмы, не уничижайте слово Моё, ибо оно есть истинное свидетельство Моё!
    Кто не может принять или слышать- тот ещё умник и буквенник, но не дитё Божие. Вы младшие братья и сёстры Мои, все любимые Мною.. Неужели дам кому преткнутся от слова Моего?.. Верьте Мне и любите Меня, ведь Я в вас.. Ежели вы не верите брату или сестре пророчествующим вы не верите Мне!! Но не симинарии, ни библейские школы, ни духовные академии, не несут жизнь, потому что сего мира производные.
    Слово Моё не от сего мира, а от того мира, в который вы веруете. Я Живой и слово Моё живое оно направляет, предостерегает, учит и даёт Жизнь. Ум ваш враг ваш! Он рассудительный, многоопытный, испытующий, высокомерный, знающий и гордый в своём познании. А враг у нас один.. Так и поступайте с ним, как с врагом, ибо не имеет он защиты против слова Моего! Потому и разум дал Я вам новый, и сердце новое Наполняйтесь Мной ненасытно и возрадуетесь радостью истинной!
    Аминь.
    Вот видишь, как раз об этом..

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Но вы сами не слушаете Меня и братьев и сестёр, которые говорят Мои слова уничижаете своим неверием, а также запрещаете и умалчиваете..
      А чем плох Дерек Принс? Такой же брат, как и ты, Володя. Почему же мне его не слушать? А может быть слушать только тебя?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Авторитет Слова Божьего.

Хорошо, если мы начнем наше исследование этого предмета с обращения к словам Самого Христа, записанным в Ев. от Иоанна 10:34-36.

В подтверждение Своего заявления, что Он - Сын Божий, Христос цитирует из книги псалмов Ветхого Завета, который называет " закон ваш".
        Вот, что Он говорит :

Иисус отвечал им : не написано ли в законе вашем : " Я сказал : вы боги" ? Если Он назвал богами тех, к которым было Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите " богохульствуешь", потому что Я сказал : " Я Сын Божий " ?

В этом ответе Иисус использует два названия, которые с тех пор больше всего использовались Его учениками для обозначения Библии. Первое - " Слово Божие"; второе - " Писания". Полезно рассмотреть, что каждое из этих двух названий говорит нам о природе Библии.

Когда Иисус назвал Библию " Словом Божиим", Он имел ввиду, что те истины, которые в ней раскрываются, берут свое начало не от человека, но от Бога. Люди были просто инструментами или каналами действия Божьего. Никогда тема или откровение Библии не исходили от человека, но только от Самого Бога.
        Последний раз редактировалось нинапри; 09 July 2007, 12:20 AM.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

И чего тебя так обижает
          Володя, привет! Где ты увидел, что ты меня обижаешь? Не приписывай мне то, чего нет, хорошо?

Я просто тебе сказал, что пропогандировать его бы не стоило в такой мере, в какой ты пропагагндируешь.. Он не есть "Истина" и тогда чего пропагандировать то?..
          Я не пропагандирую Принса, но просто ссылаюсь на него, как на брата, которого уважаю и согласна в том, как он интерпретирует Библию. Конечно, он не истина. Он человек, который способен заблуждаться, но он тот, который внятно, без пристрастия к какой-либо конфессии преподает основы.

Кстати, в эту тему могут заходить и неверующие люди и ищущие Его. Поэтому они должны также увидеть, что мы едины в основных вопросах спасения. А те откровения, которые мы приобретаем в результате нашего хождения перед Богом - так они должны быть, они есть и еще будут. И не только в этой земной жизни. Бог и в вечности будет открываться нам до бесконечности.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от нинапри
            А чем плох Дерек Принс? Такой же брат, как и ты, Володя. Почему же мне его не слушать? А может быть слушать только тебя?
            Если бы пришлось выбирать, то я уж лучше бы Дерека Принца слушал...
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Росинка
              находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
              • 608

Авдий,почему бы ты выбрал Дерика Принца?Чем его книги тебя коснулись?Что ты для себя в них взял?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Библия - записанное Слово Божье.

С другой стороны, когда Иисус испльзовал второе название - " Писание" - Он подчеркивал пределы Божественного ограничения Библии. Слово " Писание" означает " то, что написано". Библия - это не все, чтоБог вообще говорил человечеству. В самой Библии часто есть сноски на высказывания пророков, текстов книг, которых в ней нет.
                Таким образом, мы видим, что хотя Библия и является совершенной и авторитетной, тем не менее она очень избирательна. Она предназначена исключительно для человечества. Ее содержание и понятия выражены так, что люди могут ее понять. Ее главной темой и целью является духовное благополучие человека. Она раскрывает в первую очередь природу и последствия греха, путь освобождения от греха и его последствий через веру во Христа.
                Давайте еще раз обратимся к словам Иисуса в Ев. от Иоанна 10:35. Здесь Он не только лично одобряет два главных названия Библии - " слово Божье" и " Писания". Он также совершенно ясно ставит печать Своего одобрения на ее полном авторитете, ибо Он говорит : " не может нарушиться Писание".
                Если мы должным образом воспримем утверждение Библии, что те люди, которые принимали участие в ее создании, были просто инструментами или каналами, и что все ее темы и откровения берут свое начало от Бога, то не остается никаких логических и рассудочных оснований не признать полный авторитет Библии. Мы живем в такие дни, когда люди запускают спутники в космическое пространство, а затем при помощи таких невидимых сил, как радио, радар, электроника, контролируют движение этих спутников на расстоянии тысяч или миллионов километров, поддерживают с ними связь и получают от них ответную информацию.

Если люди могут добиться таких результатов, то только слепое предубеждение - причем очень ненаучного характера - помешает признать, что Бог мог создать человеческие существа с такими умственными и духовными способностями, которыми Он может контролировать или направалять, поддерживать с ними связь и получать от них ответную информацию. Библия утверждает, что Бог так и поступил, да и продолжает это делать.
                Открытия и изобретения современной науки, столь далекие от дискредитации Библии, облегчают искренним людям с открытым умом представить себе те взаимоотношения между Богом и человеком, которые сделали Библию возможной.

Комментарий

• юниц
                  Ветеран

• 26 December 2006
                  • 1717

Сообщение от нинапри
                  Нина.. да ты чего в самом - то деле?!.. Разве я тебя заставляю не слушать кого-то? Да слушай ты на здоровье.. Ну я же писал тебе, что я только делюсь тем, что мне открывается, и я не полагаюсь на этих писателей, ибо не через них вера Божья.. А тебе самой решать и принимать и я тебя ведь не ругаю (пожалуйста читай).. Да и кто я тебе чтоб запрещал или указывал тебе - как надо веровать..Это уж твоё дело и ты зря на меня наезжаешь.. Я ведь делюсь как и ты делишься своим, но у меня есть мнение, как и у тебя тоже. Если ошибаюсь я, то Бог мне укажет. А если - например - ты неправа, то и тебе Господь также укажет на то.. Но делиться то мы должны своими пониманиями, или нет?..

Комментарий

• юниц
                    Ветеран

• 26 December 2006
                    • 1717

Сообщение от нинапри
                    Володя, привет! Где ты увидел, что ты меня обижаешь? Не приписывай мне то, чего нет, хорошо?

Я не пропагандирую Принса, но просто ссылаюсь на него, как на брата, которого уважаю и согласна в том, как он интерпретирует Библию. Конечно, он не истина. Он человек, который способен заблуждаться, но он тот, который внятно, без пристрастия к какой-либо конфессии преподает основы.

Кстати, в эту тему могут заходить и неверующие люди и ищущие Его. Поэтому они должны также увидеть, что мы едины в основных вопросах спасения. А те откровения, которые мы приобретаем в результате нашего хождения перед Богом - так они должны быть, они есть и еще будут. И не только в этой земной жизни. Бог и в вечности будет открываться нам до бесконечности.
                    Вот это - я думаю - правильно. И то что Дерек пишет, тожде надо, ибо через эти свидетельства и толкования, тоже люди приходят к поиску Правды Божьей, каковая Есмь - Христос Господь!
                    Потому всё нормально.. Ну а моё мнение, ты уже знаешь.
                    Я вообще пропагандист Живого общения с Самим Богом, Который есть Учитель и Наставник, Духом Святым, в нас пребывающем.
                    Я вообще считаю, что это единственная правда, которой современные "учителя", тщательно избегают и не учат народ Божий, косвенно касаясь её по причине Живости Бога.. Но учат в основном страху бесовскому, а не страху Божьему - так получается.. Это не в прямом смысле конечно, но тонко, завуалированно отторгается толкованием "о Христе", когда надо искать Самого Христа и Его общения.
                    Потому вот это моё мнение, а твоё мне тоже известно.. потому я не призываю тебя к чему то, а говорю то, что понимаю и не из книжек, а как Сам Господь говорит, и говорит, чтоб я об этом говорил и настаивал
                    слушающим во время и не во время.. Время - говорит Господь - заканчивается для язычников, ибо есть у Него забота об Израиле.
                    Вот потому и говорю, ибо Сам Господь сказал, что все ваши человеческие учителя великие - велики в ваших только глазах.
                    Кстати есть об этом пророческое Слово - об наших "учителях", которое сказал Господь Духом Святым..

Я Дух Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти на Землю и принёсши жертву Собой- спас мир. Аминь.

Братья и сёстры! Возлюбленные Мои!
                    Я Господь Иисус Христос обращаюсь к вам через пророческое слово своё и радуюсь, когда его принимают и печалюсь, когда не верят ему. Не говорил ли Я вам, что изолью Духа Святого на всякую плоть?.. И, всякая плоть, имеющая Духа Моего, будет иметь общение со Мной?.. Потому то и не надо вам учить будет друг друга, ибо Я буду учить вас..
                    Что же вы не слушаете Меня?.. Я ведь учитель ваш и наставник?..
                    Одумайтесь несчастные!.. Вы блудите и не выйдете из тьмы!
                    Я Господь Иисус Христос говорю вам любое пророчество не от людей, но от духа и ежели Дух исповедует Меня, то пророчество верно.. И ежели пророчество несёт жизнь вечную, то оно верно!! Умалитесь в простоту братья и сёстры?!..
                    Вы, например, исследуете Писание - хорошо делаете, но и звёздное Небо можно всю жизнь изучать и даже - умереть под ним, так и не узнав его, ибо нету такого учителя среди людей, который знал бы всё звёздное Небо Так и святое Евангелие никто не может всё знать. Покажите Мне ваших учителей и наставников, которые скажут Мне Я знаю всё! Нет таких на Земле, а если назовутся, то сами назовутся.
                    Я - Господь, Сын Бога Живого, Иисус Христос, спасаю вас от гибели всякой! Так неужели Спасающий не научит как вам спастись?.. Но вы не слушаете Спасающего, а слушаете спасаемых..
                    Горе тому, кто сам заблудился и других вводит в заблуждение тому суд в воскресение осуждения!.. И блаженны те, кто слушает Меня тому первое воскресение и наследие Моё!
                    Вразумитесь братья и сёстры и не ходите на поводу у тьмы, не уничижайте слово Моё, ибо оно есть истинное свидетельство Моё!
                    Кто не может принять или слышать- тот ещё умник и буквенник, но не дитё Божие. Вы младшие братья и сёстры Мои, все любимые Мною.. Неужели дам кому преткнутся от слова Моего?.. Верьте Мне и любите Меня, ведь Я в вас.. Ежели вы не верите брату или сестре пророчествующим вы не верите Мне!! Но не симинарии, ни библейские школы, ни духовные академии, не несут жизнь, потому что сего мира производные.
                    Слово Моё не от сего мира, а от того мира, в который вы веруете. Я Живой и слово Моё живое оно направляет, предостерегает, учит и даёт Жизнь. Ум ваш враг ваш! Он рассудительный, многоопытный, испытующий, высокомерный, знающий и гордый в своём познании. А враг у нас один.. Так и поступайте с ним, как с врагом, ибо не имеет он защиты против слова Моего! Потому и разум дал Я вам новый, и сердце новое Наполняйтесь Мной ненасытно и возрадуетесь радостью истинной!
                    Аминь.
                    Вот такое слово было однажды дано от Господа, и мы его записали, и веруем и так и говорим.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Росинка
                      Авдий,почему бы ты выбрал Дерика Принца?
                      Потому что из всех харизматов он самый разумный.

Чем его книги тебя коснулись?
                      Ну, чтобы прямо "коснулись", такого не могу сказать. Но для ознакомления было полезно почитать.

Что ты для себя в них взял?
                      Да, кое-что, все-таки, взял. Это его понимание о вечере Господней.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Цитата от awdij;925080:
                        Потому что из всех харизматов он самый разумный.
                        Принс не харизмат.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Богодухновенность Библии.

Библия ясно говорит, что тем единственным верховным, невидимым средством, через которое Бог таки контролировал, направлял и общался с духом и умом тех людей, которые писали Библию, является Дух Святой - Его собственный Дух.
                          Например, во 2-ом Тимофе. 3:16, апостол Павел говорит :
                          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.

Слово "богодухновенно" содержит в себе слово "дух". Другими словами, Дух Божий - Дух Святой - невидимо, но безошибочно контролировал и направлял всех, кто писал различные составные части Библии.
                          Об этом еще яснее говорит апостол Павел во 2-ом Петра 1:20-21. Прежде всего, он говорит в стихе 20:

Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.

Другими словами, как мы уже объяснили, темы и откровения Библии берут свое начало не от человека, но от Бога.
                          Затем, в стихе 21, Петр объясняет, как это произошло :

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Греческое слово, переведенное здесь как " движимы" дословно означает " водимы" или "направляемы". Другими словами, точно также, как сегодня люди контролируют движение своих спутников в космосе посредством радиоэлектроники, так Бог контролировал тех, кто писал Библию, посредством влияния Своим Духом на духовные и умственные способности человека. Перед лицом современных научных фактов отрицание того, что Бог мог это сделать, просто свидетельствует о предвзятости.
                          В Ветхом Завете та же самая истина богодухновенности представлена нам при помощи другого образа, взятого из того рода человеческих занятий, которые намного древнее, чем современные запуски спутников в космос. В псалме 11:17, псалмопевец Давид говорит :

Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.

Этот образ взят из процеса очищения серебра в горниле, или печи, построенной из глины ( подобные печи все еще используются арабами для различных целей). Вот как этот образ соотносится с написанием Библии. Глиняное горнило представляет человеческий элемент. Серебро это Божественная тема, которой надлежит пройти через человеческий канал. Огнем, который обеспечивает абсолютную чистоту серебра, то есть абсолютную точность содержания темы, является Дух Святой. Фраза " семь раз" означает - неоднократно на страницах Библии - абсолютное совершенство действия Духа Святого.
                          Итак, весь образ убеждает нас, что абсолютная точность Божественного обращения в Писаниях обеспечивается действием Духа Святого, Который превосходит всю хрупкость человеческой глины и выжигает всю накипь человеческого заблуждения с безупречного серебра Божественного обращения к человеку.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от АлексДи
                            Принс не харизмат.
                            Кто же он? Нина уже говорила, что он, типа, "внеденоминационный служитель". Только о чем это говорит? Сегодня стало почти модой так называться. Нет, Дерек Принс харизмат. Правда необходимо выделить: умеренный харизмат.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Вечный и надежный характер Библии.

Наверное, никто другой из представителей Ветхого Завета не имел более ясного понимания об истинности и авторитетности Слова Божьего, чем псалмопевец Давид. А Псалме 118:89 он говорит :

На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах.

Здесь Давид подчеркивает, что Библия носит не временный, но вечный характер. В ней содержится вечная мудрость и совет Божий, существовавшие от начала времен или основания мира. Из вечности они через людей были спроецированы в этот мир времени, но когда время и мир перестатут существовать, мудрость и совет Божий, открывающиеся через Писание, будут все также непоколебимы и неизменны. Об этом же говорит Сам Христос в Евангелии от Матфея 24 :35 :

Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

В Псалме 118:160, Давид говорит :

Основание слова Твоего истинно, и вечен всякий суд правды Твоей.

Библия пережила атаки почти на каждую из своих книг за последние два столетия. Однако больше всего подвергались критике книга Бытие и следующие четыре книги, известные все вместе как Пятикнижие, или Тора, авторство которых приписывается Моисею.
                              Поэтому, примечательно, что почти за три тысячи лет до того, как эти атаки на Пятикнижие зародились в человеческом уме, Давид уже представил свидетельство Духа Святого для верующего народа Божьего всех времен :

Основание слова Твоего истинно...

.

Другими словами, Библия истинна от самого начала, основания, от первой главы Бытия, первого стиха, и до самого конца.
                              Если мы действительно желаем понять слова Самого Христа и Его апостолов, какие они есть на самом деле, то у нас не будет сомнения в том, что весь Ветхий завет, включая Пятикнижие, истинен и заслуживает доверие.

В повествовании об искушении Иисуса сатаной в пустыне, переданном в Ев. от Матфея 4: 1-10, мы читаем, что на все искушения сатаны Христос отвечал непосредственной цитатой из Писаний Ветхого Завета. Три раза Он начинал Свой ответ словом "написано". И все три раза Он цитировал из пятой книги Пятикнижия, Второзакония. Примечательно, что не только Христос, но и сатана соглашался с абсолютным авторитетом этой книги.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Цитата от awdij;925551:
                                Кто же он? Нина уже говорила, что он, типа, "внеденоминационный служитель". Только о чем это говорит? Сегодня стало почти модой так называться. Нет, Дерек Принс харизмат. Правда необходимо выделить: умеренный харизмат.

Он сам писал, что не относит себя к современному (в его время) харизматическому течению. Он был ближе к пятидесятникам.

Но и как он мог к кому-либо относиться, если его приглашали служить в различные церкви?
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...