Основание моей веры.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

[quote=юниц;921696]
    Сообщение от нинапри
    Апостолам даны не знания, а вера.

Володя, мы ходим по кругу... тебе не кажется?

Не надо забывать, что Апостолы были человеки и за нас не умирали, а умирали за Христа и Его учение...
    Они умирали и для меня. Они были верны до смерти, чтобы вера распространялась...и достигла и меня.

[QUOTE][И как человеки, привносили свою человеческую "правду" в каждом письме, к той или иной существовавшей тогда церкви.. /QUOTE]

Например?..Хотелось бы послушать.

Потому "Богодухновенность" Писаний состоит в смысле Слова, заложенным Самим Богом в каждую фразу, и раскрыть этот смысл, может только Христос Сам, причём каждому индивидуально.

В основном Господь все сказал, что необходимо для нашего спасения. А вот остальное - да, согласна.

Ну а цитаты твоего "авторитета", я и так не читаю, что ты крупными буквами печатаешь, потому что говорить это одно, а вот делать, это другое..и этому деланию, учит Сам Господь Духом Святым.
    Прорсти уж, если обижаю..
    А ты свое высказывание не хочешь и к себе отнести?...

"Бей своих, чтобы чужие боялись".

Нет, не обижаюсь....
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Обращаясь к этому Божественному стандарту истины, мы можем отличить и отбросить всякую форму сатанинского заблуждения и обольщения. Но для тех, кто исповедует религию, не имея здравой веры и знания о том, чему учит Слово Божие, это поистине опасные времена.
      Мы должны усвоить один великий направляющий принцип, установленный в Писании : Слово Божие и Божий Дух всегда действует в совершенно единстве и гармонии. Мы никогда не должны разделять Слово Божие от Духа или Дух от Слова.
      В Псалме 32:6 мы читаем :

Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их.

Какая прекрасная картина! Дух Божий исходит из уст Божиих точно так же, как и Его Слово.
      На нашем человеческом уровне, всякий раз, когда мы открываем рот, чтобы сказать слово, мы выдыхаем воздух вместе с этим словом. Точно также дело обстоит с Богом. Когда Бог произносит слово, то Он выдыхает всегда Свое дыхание - Дух. Таким образом, Божье Слово и Божий Дух всегда вместе, в совершенной гармонии выполняя Божью волю.
      Этот факт иллюстрируется повествованием о сотворении мира. В Бытии 1:2 мы читаем :
      ...Дух Божий носился над водою.

В следующем стихе мы читаем :

И сказал Бог : да будет свет.

То есть, Слово Божье изошло из уст Его, Он сказал " Свет". А когда Слово и Дух Божий соединились таким образом, возник свет, началось творение. Бог исполнил то, что Он предусмотрел.

Что верно в случае сотворения мира, так же верно в случае с каждой отдельной личностью. Соединение Слова Божьего и Духа Божьего в нашей жизни открывает двери для всего творческого Божьего авторитета и Его силы. Через них Бог ответит на все наши нужды и достигнет исполнения Своей совершенной воли и плана для нас. Но если мы отделим одно от другого - попытаемся искать Духа без Слова, или изучать Слово без Духа - мы уклонимся в сторону и не попадем в Божью цель.
      Поиски проявлений Духа без принятия во внимание Слова Божьего закончатся несуразицей, фанатизмом и заблуждением. Исповедание же Слова Божьего без Действия Духа Святого приведет к мертвой, бессильной закоснелости и религиозному формализму.

Комментарий

• юниц
        Ветеран

• 26 December 2006
        • 1717

[quote=нинапри;921715][quote=юниц;921696]

Володя, мы ходим по кругу... тебе не кажется?

Они умирали и для меня. Они были верны до смерти, чтобы вера распространялась...и достигла и меня.

[И как человеки, привносили свою человеческую "правду" в каждом письме, к той или иной существовавшей тогда церкви.. /QUOTE]

Например?..Хотелось бы послушать.

В основном Господь все сказал, что необходимо для нашего спасения. А вот остальное - да, согласна.

А ты свое высказывание не хочешь и к себе отнести?...

"Бей своих, чтобы чужие боялись".

Нет, не обижаюсь....
        Нина привет. Ты уже с утра за компом..
        Я свои высказывания и к себе отношу в первую очередь и доказывать этого никому вообще не собираюсь. А если иногда словом бью, то верую, что Божьим ведением вожусь. Он мне так сказал, а кому это докажешь?.. Все разумеют, что от головы своей, все наши высказывания.
        Вавилон должен быть разрушен Нина, и написано в Откр. Иоанна, чтоб воздали "ЕЙ", этой блуднице вчетверо, ибо поила всех вином блудодеяния, а это Нина и есть те учения и постановления, которые вытекают из "размышлений" вот таких авторов. Вавилон, это и есть тот стереотип неживой, который сейчас насаждается повсеместно с удвоенной силой, и задача этой силы лукавой состоит в том, чтоб перестали веровать Богу и Его силе, а поверили чужой верой, вот таких словесников. Убить в человеке ВЕРУ БОЖЬЮ - вот смысл сатанинских действий. И когда у нас появляются эти "авторитеты", на которые мы ссылаемся в общениях, мы тем самым теряем Веру Божью, почему и Иисус говорил, что когда придёт на землю, то найдёт ли её?.. И ещё Он говорил, что "как вы можете веровать, если принимаете славу друг от друга". И тебе Нина, - это моё мнение - надо бы прекратить славить этих братьев, да ещё и пропагандировать их мысли, пускай даже и правильные с твоей точки зрения и согласованные с Писанием,потому что этим, ты и все кто так делает, копаете яму для душ их, но, как говорит Писание - "сами же в неё и упадёте".
        Веровать надо Богу и искать лица Его дённо и нощно, и Он хочет этого и зовёт , как через Писание, так и в Слове Своём живом, которое Он, говорит каждому сердцу, если только Он пребывает в этом сердце.
        О славе же, которую мы отдаём не Богу а человеку, хорошо напоминает нам место из Посланий, где царя Ирода изъели прямо на месте черви, только за то, что "Не воздал славы Богу", а принимал её в сердце от угодников - человеков.. Потому надо искать Бога и Его лица, а не свидетелей, которые говорят "о Нём".
        "Невозможно приобрести веру через знания, ибо знания даются через ВЕРУ Самим Богом", а не через людей, говорящих о Нём..
        Как сказали Самарянке жители того города?
        "Уже не по твоим словам веруем, а видим Его самого"..
        Только пойми и меня Нина, что я говорю то, в чём Бог наставляет, и принимать или не принимать, это выбор каждого человека, и в том числе и твой. Моё высказывание не обязывает же тебя ни к чему - считай , что поделился Володя своим мнением, но моё мнение и остаётся моим, но не твоим.. И если ты наставлена по другому, то так иди, если однажды, что то не измениться в сердце?.. Я не ставлю же тебе , или кому то преград в их путях - чего ругаться то на меня?.. Я просто делюсь и если с чем то не согласен, то отпустите мне, по милости Божьей, моё непонимание вас.. Всё однажды предстанет на Суд Божий.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Я свои высказывания и к себе отношу в первую очередь и доказывать этого никому вообще не собираюсь. А если иногда словом бью, то верую, что Божьим ведением вожусь. Он мне так сказал, а кому это докажешь?.. Все разумеют, что от головы своей, все наши высказывания.
          Вавилон должен быть разрушен Нина, и написано в Откр. Иоанна, чтоб воздали "ЕЙ", этой блуднице вчетверо, ибо поила всех вином блудодеяния, а это Нина и есть те учения и постановления, которые вытекают из "размышлений" вот таких авторов. Вавилон, это и есть тот стереотип неживой, который сейчас насаждается повсеместно с удвоенной силой, и задача этой силы лукавой состоит в том, чтоб перестали веровать Богу и Его силе, а поверили чужой верой, вот таких словесников. Убить в человеке ВЕРУ БОЖЬЮ - вот смысл сатанинских действий. И когда у нас появляются эти "авторитеты", на которые мы ссылаемся в общениях, мы тем самым теряем Веру Божью, почему и Иисус говорил, что когда придёт на землю, то найдёт ли её?.. И ещё Он говорил, что "как вы можете веровать, если принимаете славу друг от друга". И тебе Нина, - это моё мнение - надо бы прекратить славить этих братьев, да ещё и пропагандировать их мысли, пускай даже и правильные с твоей точки зрения и согласованные с Писанием,потому что этим, ты и все кто так делает, копаете яму для душ их, но, как говорит Писание - "сами же в неё и упадёте".
          Веровать надо Богу и искать лица Его дённо и нощно, и Он хочет этого и зовёт , как через Писание, так и в Слове Своём живом, которое Он, говорит каждому сердцу, если только Он пребывает в этом сердце.
          О славе же, которую мы отдаём не Богу а человеку, хорошо напоминает нам место из Посланий, где царя Ирода изъели прямо на месте черви, только за то, что "Не воздал славы Богу", а принимал её в сердце от угодников - человеков.. Потому надо искать Бога и Его лица, а не свидетелей, которые говорят "о Нём".
          "Невозможно приобрести веру через знания, ибо знания даются через ВЕРУ Самим Богом", а не через людей, говорящих о Нём..
          Только пойми и меня Нина, что я говорю то, в чём Бог наставляет, и принимать или не принимать, это выбор каждого человека, и в том числе и твой. Моё высказывание не обязывает же тебя ни к чему - считай , что поделился Володя своим мнением, но моё мнение и остаётся моим, но не твоим.. И если ты наставлена по другому, то так иди, если однажды, что то не измениться в сердце?.. Я не ставлю же тебе , или кому то преград в их путях - чего ругаться то на меня?.. Я просто делюсь и если с чем то не согласен, то отпустите мне, по милости Божьей, моё непонимание вас.. Всё однажды предстанет на Суд Божий.[/quote]
          ************************************************** *********************
          ************************************************** **********************
          Понимаешь в чем дело.... я простая сестра, призванная Господом. Я не проповедник, не учитель. Я могла бы оказаться на месте тех первых христианок, которые слушали апостолов. Этим женщинам не нужно было отсеивать то, что не назидает и разрушает веру. Но я живу в такое время, когда миллионы голосов со всех сторон пытаются вложить в меня то, что им кажется верным и истинным. Для того, чтобы не заблудиться, мне Господь дал Духа Святого. Он помогает мне просеивать то, что не от Него. Другое дело, как я слушаю и послушна ли я голосу Его. Каждую секунду мы производим в своей жизни выбор. Вот ты.... говоришь, что даже не читаешь то, что говорит Дерек Принс. Но тогда на каком основании ты можешь делать выводы о том - прав он или нет? Это несерьезно, на мой взгляд. И потом - в Церкви Божьей Господь одних поставил учителями - значит должны быть и ученики. Я не учитель. Я сестра в Господе. И я порой восхищаюсь своими братьями...как они близки в своих суждениях к Богу. Мое дело восхищаться всем, что от Бога. А через Дерека Принса мне Господь помог практически. Так что я уважаю его , как учителя. Но не поклоняюсь ему, потому что он человек и у него есть моменты в учении, с которыми я не согласна. За что же на меня вот так наезжать?....

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Лично я считаю, что Дерек Принс был отличным библейским учителем.
            Именно на его книгах я приобрел определенное познание Господа.

Никаких крайностей в учении Дерека я не заметил, хотя все достаточно скрупулезно изучал. Рекомендую всем участникам его книги для утверждения в христианской вере..
            Последний раз редактировалось АлексДи; 07 July 2007, 08:59 AM.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от АлексДи
              Лично я считаю, что Дерек Принс был отличным библейским Учителем.
              Именно на его книгах я приобрел определенное познание Господа.

Никаких крайностей в учении Дерека я не заметил, хотя все достаточно скрупулезно изучал. Рекомендую всем участникам его книги для утверждения в христианской вере..
              Спасибо, брат...

Комментарий

• Былинка
                Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
                • 158

Сообщение от АлексДи
                Лично я считаю, что Дерек Принс был отличным библейским Учителем.
                Простите,что вмешиваюсь,но по-моему,вы противоречите словам из Библии:"Не называйте никого учителем в этом мире,ибо один у вас учитель -Христос."Да еще с большой буквы написали слово "Учитель"!
                Ужос!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55286

Или как Его нам преподносят? Вы что-то говорили о простодушных?
                  Если простодушные едят то, что им преподносят, то кто виноват в разделениях?

Нина! какая точность мысли! а кратость! до восхищения!
                  Точно ! учителя , которые поспешили ими стать!
                  Давно это произошло, и счастлив будет тот кто докопается до камня и поймет когда и посредством чего.
                  Любовь основание?
                  Любовь Божья , которая изливается в наши сердца,
                  в сердца наученные любить, имеющие основание,
                  какое?
                  любящий исполнил закон, потому основание закон Божий.
                  Хотите верте хотите нет.
                  Но когда его отвергли,закон Божий, а обвинили в этом Павла,
                  не понимая его слов и началось то что сегодня процветает :
                  и заблуждения и обольщения последовавшими за баснями.
                  Так что , да ненаученные учителя виноваты в разделениях.
                  Ничего не остается как стремиться к стремлению к учению.
                  Всем удачи и жажды этого.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55286

Я тоже очень уважаю этого христианина и много читала
                    из написанного им, но читая о Израиле и церкви и о разделении этих понятий, думала , что он пишет?
                    И когда в последней главе книги прочитала завершение мысли и она, что все написано в предыдущих главах ничто, потому что и Израиль и церковь одно !!!!!!!!
                    Поняла, что все мы только ищущие, просящие и стучающие...
                    И только так и надо относиться нам друг к другу.
                    Слава дана только Иисусу Христу, Он прославлен Отцом
                    и только через Него прославляется Отец.
                    Любое уклонение от истины это уже безсславие.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Цитата от Былинка;922295:
                      Простите,что вмешиваюсь..
                      Вообще-то здесь свободное обсуждение.

..но по-моему,вы противоречите словам из Библии:"Не называйте никого учителем в этом мире,ибо один у вас учитель -Христос."Да еще с большой буквы написали слово "Учитель"!
                      Ужос!
                      А вот и не противоречу.
                      С большой буквы я написал потому чтобы читающие поняли, что Принс это настоящий библейский учитель, но если это вас так сильно смущает, то уже исправил.

Далее.. Как вы объясните вот эти строки?:
                      Цитата из Библии:
                      28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями...
                      (1Кор.12:28)

Цитата из Библии:
                      10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                      11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями..
                      (Еф.4:10-11)

Это Бог посредством Апостола Павла написал.

Объясните?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Росинка
                        находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                        • 608

А можно я отвечу?Проблема в том,что учителя там по слову везде стоят на третьем месте - после апостолов и пророков. А они(учителя ) залезли на первое место.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Росинка
                          А можно я отвечу?Проблема в том,что учителя там по слову везде стоят на третьем месте - после апостолов и пророков. А они(учителя ) залезли на первое место.
                          .... ......Чем больше конкурентов, тем выше пьедистал.

Комментарий

• Былинка
                            Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
                            • 158

Сообщение от АлексДи
                            [q=Былинка;922295] Как вы объясните вот эти строки?:
                            Цитата из Библии:
                            28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями...
                            Цитата из Библии:

(1Кор.12:28)

Цитата из Библии:
                            10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                            Цитата из Библии:

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями..
                            (Еф.4:10-11)

Это Бог посредством Апостола Павла написал.

Объясните?
                            Нет,не объясню.
                            А вы мне объясните фразу"Не называйте никого учителями,ибо один у вас Учитель-Христос."Тут так много знатоков Библии,которые каждый свой шаг сверяют со словами из нее.
                            Противоречие выходит,однако. Скажите,какой именно фразе нужно следовать?

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Цитата от Росинка;922852:
                              Росинка, там дело вовсе не в месте, так как это отдельное служение. Все взаимосвязано и нельзя одно превозносить над другим.

Цитата от Былинка;923032:
                              Нет,не объясню.
                              А вы мне объясните фразу"Не называйте никого учителями,ибо один у вас Учитель-Христос."Тут так много знатоков Библии,которые каждый свой шаг сверяют со словами из нее.
                              Противоречие выходит,однако. Скажите,какой именно фразе нужно следовать?
                              Вам все расписать надо? Вы водитесь Святым Духом?

Первая фраза Христа означает то, чтобы ученики никакому учителю на земле не придавали такой же авторитет как Ему Самому.

Второе означает, что Бог Сам установил служение учительства для созидания Церкви. Когда же Христос учил учеников, Церкви еще не было как таковой со всеми этими служениями.
                              Последний раз редактировалось АлексДи; 08 July 2007, 09:08 AM.

Комментарий

• юниц
                                Ветеран

• 26 December 2006
                                • 1717

Сообщение от нинапри
                                Только пойми и меня Нина, что я говорю то, в чём Бог наставляет, и принимать или не принимать, это выбор каждого человека, и в том числе и твой. Моё высказывание не обязывает же тебя ни к чему - считай , что поделился Володя своим мнением, но моё мнение и остаётся моим, но не твоим.. И если ты наставлена по другому, то так иди, если однажды, что то не измениться в сердце?.. Я не ставлю же тебе , или кому то преград в их путях - чего ругаться то на меня?.. Я просто делюсь и если с чем то не согласен, то отпустите мне, по милости Божьей, моё непонимание вас.. Всё однажды предстанет на Суд Божий.
                                ************************************************** **********************
                                Понимаешь в чем дело.... я простая сестра, призванная Господом. Я не проповедник, не учитель. Я могла бы оказаться на месте тех первых христианок, которые слушали апостолов. Этим женщинам не нужно было отсеивать то, что не назидает и разрушает веру. Но я живу в такое время, когда миллионы голосов со всех сторон пытаются вложить в меня то, что им кажется верным и истинным. Для того, чтобы не заблудиться, мне Господь дал Духа Святого. Он помогает мне просеивать то, что не от Него. Другое дело, как я слушаю и послушна ли я голосу Его. Каждую секунду мы производим в своей жизни выбор. Вот ты.... говоришь, что даже не читаешь то, что говорит Дерек Принс. Но тогда на каком основании ты можешь делать выводы о том - прав он или нет? Это несерьезно, на мой взгляд. И потом - в Церкви Божьей Господь одних поставил учителями - значит должны быть и ученики. Я не учитель. Я сестра в Господе. И я порой восхищаюсь своими братьями...как они близки в своих суждениях к Богу. Мое дело восхищаться всем, что от Бога. А через Дерека Принса мне Господь помог практически. Так что я уважаю его , как учителя. Но не поклоняюсь ему, потому что он человек и у него есть моменты в учении, с которыми я не согласна. За что же на меня вот так наезжать?....

************************************************** *****************[/quote]

Ну с чего тв взяла Нина, что я наезжаю-то на тебя?.. Странные вообще мы порой бываем в суждениях - раз не потакает моим мыслям, значит наезжает!? Да я же писал вчекра тебе, что это "моё мнение".. или "я так думаю" и т.д.
                                Я ведь тебе даже писал, что всё что твоё, то и слава Богу!? Ну читаешь ты Дерека - ну и читай наздоровье.. Я просто тебе сказал, что пропогандировать его бы не стоило в такой мере, в какой ты пропагагндируешь.. Он не есть "Истина" и тогда чего пропагандировать то?.. Но ты поступай так, как тебе кажется правильным, а я рассказал ,как нам Бог говорил об этой славе, что мы делаем, живя в этом мире и что следует - согласно Писанию - за этим..
                                А уж верить, или не верить, это удел каждой души индивидуально.. Вот и всё.
                                И чего тебя так обижает? Получается , что ты не даёшь мне права и высказать свои мысли, - уж прости за эти слова и не прими их буквально. Поэтому делай так, как считаешь нужным.. Всё нормально..
                                Но научись слушать и другое мнение, отличное от твоих суждений..
                                А Дерека , я читал ещё в 90 годах, и потому так говорю ибо за столько лет и ещё кое какие его труды просматривал, и ничего, кроме учения "О ХРИСТЕ", там не нашёл, как и у многих других, так наз. "великих" проповедников.. Бог больше их и Он идёт вперёд.

Комментарий

Обработка...