А что для тебя означает - " ..и за чужим не идут?" Христос говорил также - слушать их - слушайте, а по делам их не поступайте. Попробуй сам исполнить это, находясь среди тех, о ком говорил Иисус. Тяжело будет, потому как идти против рожна придеться и быть в оппозиции - ведь ты будешь, как белая ворона. Вот о чем я думаю. В интернете легко не соглашаться....и идти туда, куда хочется.
Основание моей веры.....
Свернуть
X
-
Cредства откровения.
Сегодня все направления Церкви Христовой все больше и больше осознают, что мы вошли в тот период времени, который был предсказан в Деяниях 2 : 17
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчестовать сыны ваши и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
Я смиренно признателен Богу за то, что в последние годы я стал очевидцем излияния Духа Божьего на пяти различных континентах - в Африке, Азии, Европе, Америке и Австралии - с многократным и точным исполнением этого пророчества.
Вследствии этого, я твердо верю в Библейское проявление всех девяти даров Духа Святого сегодня : ; я верю, что Бог говорит со Своим верующим народом через пророчества, видения, сновидения и другие виды сверхъестественного откровения.
Тем не менее, я совершенно убежден, что Писания являются тем наиболее авторитетным средством, через которое Бог говорит со Своим народом, открывает Себя ему, направляет и руководит им. Я придерживаюсь мнения, что все остальные формы откровения должны тщательно проверяться Писанием и приниматься ровно настолько, насколько они соответствуют учению, положениям, заповедям и примерам, установленным в Писании.
В 1Фессалоникийцам 5:19-21 нам сказано :
Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
[QUOTE]Это не совсем так.
Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь.
Один взгляд конфейссии не может обьяснить все Тело Христово, так и ты сестра с Дериком желаете укрыть всех одним одьялом учения. Есть вернейшее пророчество о том, что в последнее время многие отойдут от истины и обратятся к басням.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[quote=strazh;919018]Страж, привет! Я привела пример того, как размышляет один человек. Это Дерек Принс. Во-первых - он внеденоминационный служитель. Был, к сожалению. Он прошел от англиканской церкви до харизматов. Он знал всю сложность состояния христианства. Да, у него есть спорные вопросы. Я не защищаю оптом все его взгляды. Я признаю, что многого еще не знаю и не понимаю, но ЛИЧНО для меня пока Дерек Принс являетсятем человеком, которого я уважаю за его взгляд на христианство. Я надеялась, что в процессе движения этой темы мы будем спокойно обсуждать то, что волнует всех нас. Если не получается спокойно, то, может быть и не нужно совсем? Не хотелось бы спорить, как в других темах.
Это не совсем так.
Один взгляд конфейссии не может обьяснить все Тело Христово, так и ты сестра с Дериком желаете укрыть всех одним одьялом учения. Есть вернейшее пророчество о том, что в последнее время многие отойдут от истины и обратятся к басням.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ведь истина одна и неизменна, потому что это Божье слово, в отличае от человеческого, и ее невозможно толковать двояко (истина не может быть двоякой, с двумя противоположными смыслами). Если мое личное понимание совпадает с пониманием авторитетного и помазанного учителя Слова, или же: я настолько вижу авторитет этого учителя, что доверяю его учению и учусь истинам у него,- то почему же меня обвиняют в том, что это не мои мысли. Я их (мысли) принимаю и делаю для себя своими. если же я убеждаюсь, что они ложны, то я их отвергаю и нахожу другое понимание.Тебя понял. Но не понимаю одного - нужно же иметь своё, внутреннее разумение евангельских истин, которые изменяют жизнь или побуждают к познанию Бога Живого, и быть мертвыми ко всяким Джекам, которых поддержку ты уважаешь, так же как и к тем, кто "окрестили" тебя неблагозвучными именами.Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
Чужой верой жить нельзя.. ведь Тело то из членов многих и как может один член научить другой член своему служению в Теле?.. Он может только поделиться, а мы можем только порадоваться за него, но учителем он быть не может. Учитель наш - Глава Тела - Христос Господь.Ведь истина одна и неизменна, потому что это Божье слово, в отличае от человеческого, и ее невозможно толковать двояко (истина не может быть двоякой, с двумя противоположными смыслами). Если мое личное понимание совпадает с пониманием авторитетного и помазанного учителя Слова, или же: я настолько вижу авторитет этого учителя, что доверяю его учению и учусь истинам у него,- то почему же меня обвиняют в том, что это не мои мысли. Я их (мысли) принимаю и делаю для себя своими. если же я убеждаюсь, что они ложны, то я их отвергаю и нахожу другое понимание.Комментарий
-
А я Нина так и иду и всегда в опозици - как ты говоришь - получаюсь.. А всё потому, что Господь говорит Слова, а я их передаю и меня перестают слушать, ругаются и обижают, как впрочем и я тоже их обижаю - выходит..Потому я не только в Интернете так говорю, а везде, где бы не находился..А что для тебя означает - " ..и за чужим не идут?" Христос говорил также - слушать их - слушайте, а по делам их не поступайте. Попробуй сам исполнить это, находясь среди тех, о ком говорил Иисус. Тяжело будет, потому как идти против рожна придеться и быть в оппозиции - ведь ты будешь, как белая ворона. Вот о чем я думаю. В интернете легко не соглашаться....и идти туда, куда хочется.Комментарий
-
Следовательно, нельзя угашать всякое истинное проявление Духа Святого. Нельзя презирать всякое пророчествование, данное через Духа Святого. С другой стороны, очень важно проверять всякое проявление Духа, всякое пророчество, соотнося их со стандартами Писания, и после этого придерживаться, принимать только те проявления или пророчества, которые в полном соответствии с Божественными стандартами.
Пророк Исайя 8:20, предупреждает нас :
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Итак, Писание, Слово Божие, является наивысшим стандартом, по которому все остальное судится и проверяется.
-
Вот это-то и ошибка, что по Библии можно всё проверить..? Вот почему Библию сделали идолом, ибо Иисус говорит, что не книга вас наставит на всякую истину, а Дух Святой и в том числе по этой книге, которую Он и начертал рукою апостолов. А если принимать это как ты написала, то это буква, которая и убивает.. Ты же в начале написала, чтоб "не уничижали Дух пророчества", а сама же и уничижаешь, говоря , что книга - повторяю - им же написанная, выше Его Самого. Подумай Нина над этими словами и не уничижай Духа Святого..Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь.
Следовательно, нельзя угашать всякое истинное проявление Духа Святого. Нельзя презирать всякое пророчествование, данное через Духа Святого. С другой стороны, очень важно проверять всякое проявление Духа, всякое пророчество, соотнося их со стандартами Писания, и после этого придерживаться, принимать только те проявления или пророчества, которые в полном соответствии с Божественными стандартами.
Пророк Исайя 8:20, предупреждает нас :
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Итак, Писание, Слово Божие, является наивысшим стандартом, по которому все остальное судится и проверяется.
Комментарий
-
Вот это-то и ошибка, что по Библии можно всё проверить..?
Давай рассуждать...как определить - от Духа Святого ты говоришь или от себя? Где тот критерий, по которому я могу сказать - Аминь на твои слова?
Значит Писание - не фундамент?Вот почему Библию сделали идолом, ибо Иисус говорит, что не книга вас наставит на всякую истину, а Дух Святой и в том числе по этой книге, которую Он и начертал рукою апостолов
Ты же в начале написала, чтоб "не уничижали Дух пророчества", а сама же и уничижаешь, говоря , что книга - повторяю - им же написанная, выше Его Самого.
Интересно....где же ты такое увидел? В самом начале Дерек говорит, что Слово=Иисус. Значит я не могу Кого-то поставить выше Другого.
[QUOTE][Подумай Нина над этими словами и не уничижай Духа Святого../QUOTE]
Что в твоем понимании - уничижать Духа Святого? Приведи, пожалуйста пример мне...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Нельзя принимать ни учение, ни установления, ни пророчества, ни откровения, если они не согласовываются полностью со Словом Божьим. Никто : ни отдельная личность, ни группа людей, ни организация, ни церковь не имеют права изменять, не принимать во внимание или отступать от Слова Божьего. В той степени, в которой человек, любая группа людей, любая организация или любая церковь отступают от Слова Божьего, в такой степени они во тьме, нет в них света.
Мы живем в такое время, когда больше нужно подчеркивать верховный авторитет и приоритет Писаний над всеми другими источниками откровения или учениями. Мы уже отметили, что что в последнее время будет наблюдаться излияние Духа Святого во всемирном масштабе, и что это излияние будет сопровождаться сверхъестественными проявлениями.
Однако Писание также предупреждает нас, что, наряду с этим возрастанием активности и проявления Духа Святого, возрастет также активность сатанинских и бесовских сил, которые всегда стремятся противостоять народу Божьему и Божьим целям на земле.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
[quote=нинапри;919990]Давай рассуждать...как определить - от Духа Святого ты говоришь или от себя? Где тот критерий, по которому я могу сказать - Аминь на твои слова?
Значит Писание - не фундамент?
Интересно....где же ты такое увидел? В самом начале Дерек говорит, что Слово=Иисус. Значит я не могу Кого-то поставить выше Другого.
[Подумай Нина над этими словами и не уничижай Духа Святого../QUOTE]
Что в твоем понимании - уничижать Духа Святого? Приведи, пожалуйста пример мне...
Отвечаю на первый вопрос - Как отличать, чтоб сказать Аминь.
Я не буду тебе цифры писать Писания, по которым ты бы проверяла..т.к. - надеюсь - ты знаешь их..
Я буду цитировать.. "Никто не назовёт Иисуса Господом, как только Духом Святым".
Далее, 1 Иоан.4 гл.
Далее, в нас пребывает Дух Истины, который сорадуется Истине, и скорбит от неправды..
Далее - "Дух приходит и уходит не зная откуда и куда - так бывает со всяким рождённым Свыше.
Ещё много мест Писания (вплоть до Ветхого Завета) можно привести, но , другое дело, что это можно принять и понять только ВЕРОЙ Божьей..
Отвечаю на второй вопрос: Писание есть Путеводитель, а Основание Христос (Камень), а фундамент есть учение Апостолов.
Потому Писание (Библия) не фундамент, а Путеводитель к поиску Камня, чтоб заложить фундамент на этом Камне, на основании Апостольском.
Отвечай на третий вопрос.
Если ты веруешь верой Дерека Принца, а не той, что тебе дана от Бога, то ты сворачиваешь и идёшь окольными путями, удлинняя свой путь.Вера нам дана Божья, чтоб веровали в Бога, а потом и Самому Богу - вот туда и ведёт нас Библия, чтобы веровать БОГУ.
"Проклят всяк, надеющийся на человека" - так тоже написано в Писании.
Потому откровения Божии , данные Дереку, ты ставишь выше тех, что хочет дать тебе Сам Христос, но ты тянешь и тянешь, и ищешь их в человеческих мыслях, исходящих из тех откровений, что даны другим..
Нина, Бог желает и хочет напитать нас всех своими откровениями, и каждому то, чтоб научились как послужить Богу..
Отвечаю на 4 вопрос.
А как уничижали фарисеи Духа Святого?..
Знаниями. Вот и ты, хочешь знаний, а оно противиться Духу, ибо надмевает.
Ведь написано опять же - Любящим Бога, даётся знание от Него (Самого)
но не через другово кого. Он же Учитель и Наставник??..Комментарий
-
Володя, написано, что все Писание Богодухновенно. Никто не спорит, что основание нашей веры - Христос, но я не иначе узнала о Нем, как только через тех, кто мне о Нем рассказал. А откуда они взяли знания о Нем? Из Писания. Круг замкнулся. Может быть кто-то по-другому уверовал - не спорю, это его путь, но я так - услышала о Нем. Раньше для меня Иисус и Христос были вещи , не имеющие друг ко другу никакого отношения. Вот такое было мое невежество. Но кто-то мне рассказал, исходя из того, что говорит Слово Божие. Так что наше с тобой расхождение в понимании что есть основание не стоит того, чтобы много об этом рассуждать.Писание есть Путеводитель, а Основание Христос (Камень), а фундамент есть учение Апостолов.
Потому Писание (Библия) не фундамент, а Путеводитель к поиску Камня, чтоб заложить фундамент на этом Камне, на основании Апостольском.
Вот таким образом, я думаю начинаются все неустройства....Потому откровения Божии , данные Дереку, ты ставишь выше тех, что хочет дать тебе Сам Христос,
А я считаю, что Бог не даст тебе никаких других откровений до тех пор, пока ты не утвердишься в Истине.
[quote][ Вот и ты, хочешь знаний, а оно противиться Духу, ибо надмевает.
но не через другово кого. Он же Учитель и Наставник??../QUOTE]
Тогда не читай то, что написали Апостолы. Ведь им Господь дал знания....
-
Говоря об этом периоде конца времен, Христос предупреждает нас в Матфея 24:23-25:
Тогда, если кто скажет вам : " вот здесь Христос", или " там", - не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам.
Об этом же предупреждает нас апостол Павел в 1-ом Тим. 4:1-3:
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, чрез лицемерие лжесловестников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
Здесь Павел предупреждает нас, что в нынешнее время будет значительное увеличение в распространении лжеучений и культов, и что невидимой причиной этого будет деятельность обольщающих духов и бесов. В качестве примера, он упоминает такие религиозные учения и установления, которые навязывают неестественные и небиблейские формы аскетизма по отношению к питанию и нормальным супружеским отношениям. Павел указывает, что уберечься от обольщения этими видами религиозного заблуждения можно только через веру в истину и знание о ней - то есть, истину Слова Божьего.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
[quote=нинапри;921345]Володя, написано, что все Писание Богодухновенно. Никто не спорит, что основание нашей веры - Христос, но я не иначе узнала о Нем, как только через тех, кто мне о Нем рассказал. А откуда они взяли знания о Нем? Из Писания. Круг замкнулся. Может быть кто-то по-другому уверовал - не спорю, это его путь, но я так - услышала о Нем. Раньше для меня Иисус и Христос были вещи , не имеющие друг ко другу никакого отношения. Вот такое было мое невежество. Но кто-то мне рассказал, исходя из того, что говорит Слово Божие. Так что наше с тобой расхождение в понимании что есть основание не стоит того, чтобы много об этом рассуждать.
Вот таким образом, я думаю начинаются все неустройства....
А я считаю, что Бог не даст тебе никаких других откровений до тех пор, пока ты не утвердишься в Истине.
Апостолам даны не знания, а вера. Нам однажды Господь сказал так: "Веру получить через знания невозможно, а вот знания через Веру, даются Богом." Вера первична Нина в деле Веры в Бога и Самому Богу.[ Вот и ты, хочешь знаний, а оно противиться Духу, ибо надмевает.
но не через другово кого. Он же Учитель и Наставник??../QUOTE]
Тогда не читай то, что написали Апостолы. Ведь им Господь дал знания....
Ну и ты права - лучше наверное не спорить, хотя всегда хочется заметить, что учения Апостолов, надо всегда рассматривать через учение Иисуса Христа.. Не надо забывать, что Апостолы были человеки и за нас не умирали, а умирали за Христа и Его учение...И как человеки, привносили свою человеческую "правду" в каждом письме, к той или иной существовавшей тогда церкви.. Потому "Богодухновенность" Писаний состоит в смысле Слова, заложенным Самим Богом в каждую фразу, и раскрыть этот смысл, может только Христос Сам, причём каждому индивидуально.
Ну а цитаты твоего "авторитета", я и так не читаю, что ты крупными буквами печатаешь, потому что говорить это одно, а вот делать, это другое..и этому деланию, учит Сам Господь Духом Святым.
Прорсти уж, если обижаю..Комментарий

Комментарий