Основание моей веры.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Исповедание.

В течение целого ряда лет я проводил регулярные собрания на улицах Лондона. В конце таких собраний я иногда подходил к тем, кто слушал проповедь, и задавал им простой вопрос : " Вы - христианин?" Часто мне отвечали : " Думаю, что да", или : " Стараюсь им быть", или : " Не знаю".
    Подобные ответы свидетельствуют об одном : их вера не основывается на единственном прочном фундаменте непосредственного личного знания Иисуса Христа.
    А если я задам этот вопрос Вам, дорогой читатель : " Вы - христианин? " Чтобы вы ответили?

Вот хороший совет, который мы находим в книге Иова 22 : 21 :

Сблизься же с Ним, и будешь спокоен; через это придет к тебе добро.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

нинапри
      то, во-первых : это не я сказала.

Во-вторых : возможно Дерек Принс имел ввиду вот это
      Т.е. что точно имел в виду Дерек, произнося эту фразу, Вы сказать не можете?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Kot
        Т.е. что точно имел в виду Дерек, произнося эту фразу, Вы сказать не можете?

Надо почитать как-нибудь про это у Дерека. А вы сами не хотите исследовать? Набрали в кугле Дерек Принс и поискать...не желаете?

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от нинапри
          Надо почитать как-нибудь про это у Дерека. А вы сами не хотите исследовать? Набрали в кугле Дерек Принс и поискать...не желаете?
          А тогда тему Вы открыли зачем, если каждый может самостоятельно прочитать у Дерека?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от awdij
            То есть, Вы не согласны с тем, что все мы (верующие во Христа) устрояем из самих себя (своих тел) общий, единый Храм Господу?
            То, что мы веточки единой Лозы, вкурсе, но порознь, мы члены. Если тело состоит из членов мы имеем свидетельство в себе. Но как вы относитесь к посланию семи церквам, книги Откровения? Речь идет о личном или церковном?

Вы мне привести хоть что-то по поводу "личного устроения храма"?
            Павел об этом пишет - дерево, солома...

В отношении совершенных с младенческим упадком веры: Начали духом, закончили плотью. Думаю вы сами это знаете, что любой совершенный может упасть и более не вернутся в книгу жизни. Коринфяне, Павловы и Аполлосовы, думаю были некогда совершенными, но пустились во младенчество.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

[QUOTE]
              Сообщение от Kot
              А тогда тему Вы открыли зачем, если каждый может самостоятельно прочитать у Дерека?
              Сестра просто поклоняется его дару слова, кумир однако.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

[quote=strazh;911602]

Сестра просто поклоняется его дару слова, кумир однако.

С кумиром не спорят и согласны во всем. А я уже говорила, что не со всеми его взглядами согласна. Так что не очень уместное замечание. Дас.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Kot
                  А зачем мне предлагают ознакомиться с Преданиями, чтобы лучше понять православных? Логично говорю. Не находите?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от нинапри
                    А зачем мне предлагают ознакомиться с Преданиями, чтобы лучше понять православных? Логично говорю. Не находите?
                    Нина, Ваша тема называется "Основание моей веры..", где Вы опираетесь на тексты Дерека. Я задаю Вам вопрос, по поводу его "Символ веры можно менять...." и т.п. Прошу у Вас по этому поводу пояснений, а получаю в ответ что-то невразумительное... Вы считаете это нормальным диалогом?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Kot
                      Нина, Ваша тема называется "Основание моей веры..", где Вы опираетесь на тексты Дерека. Я задаю Вам вопрос, по поводу его "Символ веры можно менять...." и т.п. Прошу у Вас по этому поводу пояснений, а получаю в ответ что-то невразумительное... Вы считаете это нормальным диалогом?

Я опираюсь не на Дерека Принса, а на Иисуса. А ссылаюсь я на Дерека так же, как и на Павла, Петра, Иакова и т. д. Если вы увидите различия между тем, что говорит Дерек и, например, апостолы, тогда вполне законный вопрос. А так - вам просто хочется меня уловить в чем-то, а не вести диалог в союзе мира и любви. Тем более, что вы у меня спрашивали о том, как часто я меняю символ веры.

PS Все вы отлично понимаете....

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от нинапри
                        Я опираюсь не на Дерека Принса, а на Иисуса. А ссылаюсь я на Дерека так же, как и на Павла, Петра, Иакова и т. д. Если вы увидите различия между тем, что говорит Дерек и, например, апостолы, тогда вполне законный вопрос. А так - вам просто хочется меня уловить в чем-то, а не вести диалог в союзе мира и любви. Тем более, что вы у меня спрашивали о том, как часто я меняю символ веры.
                        PS Все вы отлично понимаете....
                        Нина, я исхожу из Ваших постов, ничего от себя не придумывая:

Символы веры и мнения, церкви и деноминации - все это меняется,
                        Так пишет Дерек, на которого Вы ссылаетесь так же как и на апостола Петра и Павла и Иакова и т.д.
                        Я не могу предположить то, чтобы апостолы меняли Символ веры, чтобы они позволяли церквям менять свое мнение о вере. Дерек же это предполагает. Как мне это понять? Я не вижу у Дерека совпадения мнений с апостолами христианской веры. При всем моем желании... Нина, о себе можете ничего не говорить, раз у Вас нет четкого определения - согласны ли Вы с Дереком или нет...

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

[quote=Kot;911715]Я не могу предположить то, чтобы апостолы меняли Символ веры, чтобы они позволяли церквям менять свое мнение о вере. quote]

Аостолы, может быть, но вот это :

[QUOTE]
                          Многочисленны были на протяжении веков, в ответ на запросы разных эпох, исповедания или Символы веры: Символы различных апостольских и древних Церквей, символ "Quicumque", называемый Символом св. Афанасия, исповедания веры некоторых Соборов (Толедского, Латеранского Лионского, Тридентского); либо некоторых Пап, как, например, или "Символ веры Народа Божия" Павла VI (1968). (Катехизис Католической Церкви, 192)
                          [/
                          QUOTE]

- не Дерек Принс написал. Это я взяла из интернета. Могу поискать откуда. Только это не протестанты так говорят.

А вы можете это опровергнуть, если не согласны.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

[quote=нинапри;911704]Я опираюсь не на Дерека Принса, а на Иисуса.

Хотя сестра одни коментарии Принца.

А ссылаюсь я на Дерека так же, как и на Павла, Петра, Иакова и т. д.
                            Да, этак мы Библию заново перепишем.

Если вы увидите различия между тем, что говорит Дерек и, например, апостолы, тогда вполне законный вопрос.
                            Павел говорит, что апостолы не повреждали слову Божьему, Принс относительно догм и символов не просто лукавит, а лжет. Почему ты так отстаиваешь ложь? Дерек, конфессиональный верующий человек, не апостол, не написавший Писание. Почему ты сестра его стравниваешь с апостолами, разве его имя будет написано в одних из ворот будущего храма (Откровение?) Так вот, поскольку брат, Дерек и есть брат, а не апостол лучше его воспринимать так, как есть.

Если его авторство мы найдем в Писании, значит я не прав, а твоя правда взяла верх.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

нинапри
                              Я не могу предположить то, чтобы апостолы меняли Символ веры, чтобы они позволяли церквям менять свое мнение о вере. quote]

Апостолы, может быть, но вот это :

Многочисленны были на протяжении веков, в ответ на запросы разных эпох, исповедания или Символы веры: Символы различных апостольских и древних Церквей, символ "Quicumque", называемый Символом св. Афанасия, исповедания веры некоторых Соборов (Толедского, Латеранского Лионского, Тридентского); либо некоторых Пап, как, например, или "Символ веры Народа Божия" Павла VI (1968). (Катехизис Католической Церкви, 192)

- не Дерек Принс написал. Это я взяла из интернета. Могу поискать откуда. Только это не протестанты так говорят. А вы можете это опровергнуть, если не согласны.

Иисус Христос, говоря о Царстве Божием и о том, на что оно может быть похоже, прибегал в совершенно разным образам и формам изложения. В связи с чем? Почему бы Ему не выбрать какой-то один образ и передавать его каждому?
                              Можно ли спорить о форме изложения, передающую одну суть? Апостол Павел тому пример - нельзя спорить о форме, передающую одну суть.
                              Но почему апостол Павел, вслед за Христом, также прибегал к различным формам изложения веры? Да потому что, применяя разные образы, он подбирал их под способности тех слушателей, которым он говорил проповеди. Например, римляне, как люди, пропитанные государственностью и думающие на юридическом языке, быстрее поймут суть веры, если ее изложить тоже в "юридической" форме.

Точно также и Символ веры - это краткая форма для краткого выражения христианской веры. Эта форма выкресталлизовывалась в борьбе с ересями, проникавшими уже во времена апостолов. Поэтому возникла насущная протребность словами оградить веру Христову.

Ни один из символов веры, возникших на различных этапах жизни Церкви, не может считаться устаревшим и ненужным. Они сегодня помогают нам постичь и углубить веру всех времен с помощью разнообразных ее изложений.
                              Среди всех Символов веры, два занимают совершенно особое место в жизни Церкви:

Апостольский Символ веры, называемый так потому, что он обоснованно считается верным изложением апостольской веры. Это древний крещальный Символ Римской Церкви. Его большой авторитет основывается на том, что «он есть Символ, хранимый Римской Церковью, на престоле которой был Петр, первый из апостолов, и куда он принес общее поучение».

Никео-Константинопольский Символ веры обладает высоким авторитетом в силу того, что он возник в итоге двух первых Вселенских соборов (325 и 381 гг.). Он и сегодня остается общим для всех великих Церквей Востока и Запада.

Таким образом, мне совершенно не понятно, что имел в виду Дерек, говоря о "смене" Символа христианской веры, и в каком аспекте Вы обратились к этой мысли?

P.S.: разница в исповедании веры у католиков и православных имеет несколько иной характер, чем тот, о котором говорит Дерек.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE]
                                Сообщение от нинапри

- не Дерек Принс написал. Это я взяла из интернета. Могу поискать откуда. Только это не протестанты так говорят.

А вы можете это опровергнуть, если не согласны.
                                Прежде всего любой символ произошел вне Писания, то есть, был образован в силу последующего осознания учения апостолов, но не самих апостолов, что некоторые хотят показать обратное. Неужели трудно вещи называть своими именами? Есть Писание, верую слову Божьему, почему тьму слов ради того, чтобы что то доказать? Я так понимаю сестра ты придерживаешся символов, так они были созданы в лоне Римской церкви, как это вяжется с пятидесятничеством? Только не говори мне что у пятидесятников нет символов и догм.

Ps. не, лучше в компьютерные игры играть, меньше тумана.

Комментарий

Обработка...