Основание моей веры.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от carbophos
    Андрей Первозванный, будучи учеником Иоанна Крестителя присутствовал непосредственно при крещении Иисуса, слышал Глас Божий и видел Схождение Духа Святого в виде голубя.
    Он сразу же пошёл за Христом и в тот же день привёл брата своего Петра.
    Таким образом фразу "" НЕ ПЛОТЬ И КРОВЬ ОТКРЫЛИ ТЕБЕ ЭТО, НО ОТЕЦ МОЙ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ"." можно понимать просто и практически буквально.
    Через совсем короткое время Пётр уже непосредственно присутствовал:

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, Мк 9:2; Лк 9:28
    2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
    3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
    4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
    5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Втор 18:15; Мф 3:17; Лк 3:22
    Мф 17.
    Скажите это нашему Крызу, к примеру. Попробуйте сказать ему, если это так просто.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от АлексДи
      Вы очевидно сторонник Новой эры или считаете что все пути ведут к Богу?
      Не подстраивайте Библию под себя. Центр всего-Бог, который явил Себя через Своего Сына Иисуса Христа.
      (По мотивам А.С. Пушкина)

И сказал попу Балда:
      Не тот камень Хорош, что древен,
      А тот камень Хорош, что крепок!

Не та Вера верна, что древна,
      А та, что к ЛЮБВИ привела!

Центром всего является - ЛЮБОВЬ! Вот Учение Иисуса Христа!

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от нинапри
        Скажите это нашему Крызу, к примеру. Попробуйте сказать ему, если это так просто.
        А Вы сами не можете вынести суждение по этому вопросу?

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от carbophos
          А Вы сами не можете вынести суждение по этому вопросу?
          А вы меня не поняли?

[QUOTEАндрей Первозванный, будучи учеником Иоанна Крестителя присутствовал непосредственно при крещении Иисуса, слышал Глас Божий и видел Схождение Духа Святого в виде голубя.
          Таким образом фразу "" НЕ ПЛОТЬ И КРОВЬ ОТКРЫЛИ ТЕБЕ ЭТО, НО ОТЕЦ МОЙ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ"." можно понимать просто и практически буквально.
          Через совсем короткое время Пётр уже непосредственно присутствовал:

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, Мк 9:2; Лк 9:28
          2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
          4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
          5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Втор 18:15; Мф 3:17; Лк 3:22
          Мф 17.

Вы считаете, что Петр,Иаков и Иоанн уверовали потому, что увидели и услышали голос? А когда Иисус творил чудеса, то многие ли уверовали в Него?

" Так что они своими глазами смотрят, и не видят; СВОИМИ УШАМИ СЛЫШАТ, И НЕ РАЗУМЕЮТ..."

А как же быть с этим - " Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел глас с неба : и прославил и еще прославлю.
          Народ, стоявший и СЛЫШАВШИЙ то, говорил : это гром. А другие говорили : Ангел говорил Ему".
          Слышать одно, а получить откровение - это СОВСЕМ другое.
          Как вы на это смотрите?

][/quote]

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

2 нинапри

Я ничего не утверждаю. Это всего лишь пока моя версия, может она и неверная... Давайте просто поразмышляем...

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от carbophos
              2 нинапри

Я ничего не утверждаю. Это всего лишь пока моя версия, может она и неверная... Давайте просто поразмышляем...
              Кстати, правильно задавать вопросы - это половина дела...

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от нинапри
                Вы считаете, что Петр,Иаков и Иоанн уверовали потому, что увидели и услышали голос?
                Для чего Иисус взял с собой Петра, Иакова , Иоанна?
                Сообщение от нинапри
                А когда Иисус творил чудеса, то многие ли уверовали в Него?
                Как Вы считаете для чего Иисус творил чудеса?
                Сообщение от нинапри
                " Так что они своими глазами смотрят, и не видят; СВОИМИ УШАМИ СЛЫШАТ, И НЕ РАЗУМЕЮТ..."
                Вот тут зарыт очень глубокий смысл (на мой взгляд).
                Не каждому дано слышать и разуметь.
                Взять например какого-нибудь нормального, спокойного, разумного, объективного атеиста, коих немало.
                Он может раскритиковать всё вполне логично, объективно с его точки зрения. И винить его в этом нельзя, потому что в нём нет Божьего Духа, который даёт совершенно другое понимание. Почему нет? Это другой вопрос.
                Сообщение от нинапри
                А как же быть с этим - " Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел глас с неба : и прославил и еще прославлю.
                Народ, стоявший и СЛЫШАВШИЙ то, говорил : это гром. А другие говорили : Ангел говорил Ему".
                Слышать одно, а получить откровение - это СОВСЕМ другое.
                Как вы на это смотрите?
                А может возможность слышать - это и есть откровение?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от carbophos

А может возможность слышать - это и есть откровение?
                  Пока остановимся на этом. Хорошо?

Что такое возможность в данном случае? Ведь открывает ухо Бог.
                  Как у Иова написано? " 33 глава ст. 16 - " Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление".....

" Если есть у него Ангел наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его...."

Что скажете?

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

вот тут как раз и похоже:

Тогда пришел глас с неба : и прославил и еще прославлю.

у кого уши закрыты - тому гром...

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от carbophos
                      Не каждому дано слышать и разуметь.
                      Я думаю, что это правда. Но не вся. Потому что может прийти такое время для человека, когда Бог все-таки может открыть это внутреннее ухо. Перед смертью, например. Это тайна.

Мы ведь о чем с вами говорили? Я так понимаю, что вы не согласны с тем, что Петр получил откровение о Божественности Иисуса путем отличным от того, каким получили это откровение Иоанн и Иаков?. Они были с Иисусом на горе и видели и слышали и поэтому им не нужно было откровение? Верно я поняла вас?

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от нинапри
                        Мы ведь о чем с вами говорили? Я так понимаю, что вы не согласны с тем, что Петр получил откровение о Божественности Иисуса путем отличным от того, каким получили это откровение Иоанн и Иаков?. Они были с Иисусом на горе и видели и слышали и поэтому им не нужно было откровение? Верно я поняла вас?
                        Давайте поразмышляем.
                        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мф 11:25,27
                        Мф 16.

гора была после.

Мф. 17

Следовательно Бог Отец открыл Петру до этого события.

Где? Вот тут:

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Ин 1:32
                        17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Быт 22:2; Пс 2:7; Ис 42:1; Мф 12:18;17:15; Мк 9:7; Лк 9:35; 2Пет 1:17; 13-17: Мк 1:9-11;

Андрей брат Петра был в это время учеником Иоанна. После этого события он пошёл за Христом и привёл своего брата - Петра.
                        Вот такая версия. Что Вы думаете?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от carbophos
                          Давайте поразмышляем.
                          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мф 11:25,27
                          Мф 16.

гора была после.

Мф. 17

Следовательно Бог Отец открыл Петру до этого события.

Где? Вот тут:

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Ин 1:32
                          17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Быт 22:2; Пс 2:7; Ис 42:1; Мф 12:18;17:15; Мк 9:7; Лк 9:35; 2Пет 1:17; 13-17: Мк 1:9-11;

Андрей брат Петра был в это время учеником Иоанна. После этого события он пошёл за Христом и привёл своего брата - Петра.
                          Вот такая версия. Что Вы думаете?

Эти места говорят, на мой взгляд и подтверждают то, что Бог дает откровения о Себе тому, кому хочет и когда хочет. Все слышали, а поверили некоторые. Все сходится.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от нинапри
                            Эти места говорят, на мой взгляд и подтверждают то, что Бог дает откровения о Себе тому, кому хочет и когда хочет.
                            Может это и есть Крещение Святым Духом?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Мысли были всякие, но со временем я прихожу к выводу : мой христианский опыт показывает, что я часто строила сама какую-то пирамиду или башню, и всякий раз, когда я приближалась к какой-то законченной форме, Господь все это рушил и мне приходилось все начинать по-новой.
                              Очень важный пункт: Вы строили, а Господь все рушил. Согласен с этим.

Может это от того, что в самом начале моего уверования я не была достаточно наставлена, а может причина другая - например - это своего рода рост.
                              Если Господь разрушал, то это никак не рост. Но если Вы могли взять из этого уроки, то польза на будущее в этом должна быть.

В том-то и дело, что когда человек заблуждается - он этого не понимает. А поэтому и не боится.
                              Да, это точно.

Я думаю, что эти люди не простодушные, а ленивые. Причем они уговорили себя, что то, что они слышат - правда. Своего рода лукавство.
                              Может быть и такое. Но я имел ввиду таковых, о которых и Писание говорит:
                              "...ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных" (Рим.16,18)

Вы что-то говорили о простодушных?
                              Если простодушные едят то, что им преподносят, то кто виноват в разделениях?
                              Виноваты, в первую очередь, кормящие.

Вот хотелось бы порассуждать о простодушных, если можно.
                              Мы, как-будто, уже рассуждаем. Или?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Всеединство
                                ..Центром всего является - ЛЮБОВЬ! Вот Учение Иисуса Христа!
                                Да неужели? Писание почитайте.
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...