Основание моей веры.....
Свернуть
X
-
(По мотивам А.С. Пушкина)
И сказал попу Балда:
Не тот камень Хорош, что древен,
А тот камень Хорош, что крепок!
Не та Вера верна, что древна,
А та, что к ЛЮБВИ привела!
Центром всего является - ЛЮБОВЬ! Вот Учение Иисуса Христа!Комментарий
-
А вы меня не поняли?
[QUOTEАндрей Первозванный, будучи учеником Иоанна Крестителя присутствовал непосредственно при крещении Иисуса, слышал Глас Божий и видел Схождение Духа Святого в виде голубя.
Таким образом фразу "" НЕ ПЛОТЬ И КРОВЬ ОТКРЫЛИ ТЕБЕ ЭТО, НО ОТЕЦ МОЙ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ"." можно понимать просто и практически буквально.
Через совсем короткое время Пётр уже непосредственно присутствовал:
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, Мк 9:2; Лк 9:28
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Втор 18:15; Мф 3:17; Лк 3:22
Мф 17.
Вы считаете, что Петр,Иаков и Иоанн уверовали потому, что увидели и услышали голос? А когда Иисус творил чудеса, то многие ли уверовали в Него?
" Так что они своими глазами смотрят, и не видят; СВОИМИ УШАМИ СЛЫШАТ, И НЕ РАЗУМЕЮТ..."
А как же быть с этим - " Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел глас с неба : и прославил и еще прославлю.
Народ, стоявший и СЛЫШАВШИЙ то, говорил : это гром. А другие говорили : Ангел говорил Ему".
Слышать одно, а получить откровение - это СОВСЕМ другое.
Как вы на это смотрите?
][/quote]Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Для чего Иисус взял с собой Петра, Иакова , Иоанна?
Как Вы считаете для чего Иисус творил чудеса?
Вот тут зарыт очень глубокий смысл (на мой взгляд).
Не каждому дано слышать и разуметь.
Взять например какого-нибудь нормального, спокойного, разумного, объективного атеиста, коих немало.
Он может раскритиковать всё вполне логично, объективно с его точки зрения. И винить его в этом нельзя, потому что в нём нет Божьего Духа, который даёт совершенно другое понимание. Почему нет? Это другой вопрос.
А может возможность слышать - это и есть откровение?Комментарий
-
Пока остановимся на этом. Хорошо?
Что такое возможность в данном случае? Ведь открывает ухо Бог.
Как у Иова написано? " 33 глава ст. 16 - " Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление".....
" Если есть у него Ангел наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его...."
Что скажете?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я думаю, что это правда. Но не вся. Потому что может прийти такое время для человека, когда Бог все-таки может открыть это внутреннее ухо. Перед смертью, например. Это тайна.
Мы ведь о чем с вами говорили? Я так понимаю, что вы не согласны с тем, что Петр получил откровение о Божественности Иисуса путем отличным от того, каким получили это откровение Иоанн и Иаков?. Они были с Иисусом на горе и видели и слышали и поэтому им не нужно было откровение? Верно я поняла вас?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Давайте поразмышляем.Мы ведь о чем с вами говорили? Я так понимаю, что вы не согласны с тем, что Петр получил откровение о Божественности Иисуса путем отличным от того, каким получили это откровение Иоанн и Иаков?. Они были с Иисусом на горе и видели и слышали и поэтому им не нужно было откровение? Верно я поняла вас?
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мф 11:25,27
Мф 16.
гора была после.
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, Мк 9:2; Лк 9:28
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Втор 18:15; Мф 3:17; Лк 3:22
Мф. 17
Следовательно Бог Отец открыл Петру до этого события.
Где? Вот тут:
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Ин 1:32
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Быт 22:2; Пс 2:7; Ис 42:1; Мф 12:18;17:15; Мк 9:7; Лк 9:35; 2Пет 1:17; 13-17: Мк 1:9-11;
Андрей брат Петра был в это время учеником Иоанна. После этого события он пошёл за Христом и привёл своего брата - Петра.
Вот такая версия. Что Вы думаете?Комментарий
-
Давайте поразмышляем.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мф 11:25,27
Мф 16.
гора была после.
Мф. 17
Следовательно Бог Отец открыл Петру до этого события.
Где? Вот тут:
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Ин 1:32
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Быт 22:2; Пс 2:7; Ис 42:1; Мф 12:18;17:15; Мк 9:7; Лк 9:35; 2Пет 1:17; 13-17: Мк 1:9-11;
Андрей брат Петра был в это время учеником Иоанна. После этого события он пошёл за Христом и привёл своего брата - Петра.
Вот такая версия. Что Вы думаете?
Эти места говорят, на мой взгляд и подтверждают то, что Бог дает откровения о Себе тому, кому хочет и когда хочет. Все слышали, а поверили некоторые. Все сходится.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Очень важный пункт: Вы строили, а Господь все рушил. Согласен с этим.Мысли были всякие, но со временем я прихожу к выводу : мой христианский опыт показывает, что я часто строила сама какую-то пирамиду или башню, и всякий раз, когда я приближалась к какой-то законченной форме, Господь все это рушил и мне приходилось все начинать по-новой.
Если Господь разрушал, то это никак не рост. Но если Вы могли взять из этого уроки, то польза на будущее в этом должна быть.Может это от того, что в самом начале моего уверования я не была достаточно наставлена, а может причина другая - например - это своего рода рост.
Да, это точно.В том-то и дело, что когда человек заблуждается - он этого не понимает. А поэтому и не боится.
Может быть и такое. Но я имел ввиду таковых, о которых и Писание говорит:Я думаю, что эти люди не простодушные, а ленивые. Причем они уговорили себя, что то, что они слышат - правда. Своего рода лукавство.
"...ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных" (Рим.16,18)
Виноваты, в первую очередь, кормящие.Вы что-то говорили о простодушных?
Если простодушные едят то, что им преподносят, то кто виноват в разделениях?
Мы, как-будто, уже рассуждаем. Или?Вот хотелось бы порассуждать о простодушных, если можно....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий

Комментарий