Основание моей веры.....
Свернуть
X
-
Комментарий
-
eto pravilno, ne sporim....
Для того, чтобы принять знание от другого, неверующий вначале УЗНАЕТ, а потом начинает верить... не возражаете? Или у вас наоборот?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
dlja pereda4i znanija, znajushij peredaet neznajushemu, a ne neverujushemu.
Vi kogda v 1 klass prishli i Vam pro 2+2 raskazali, Vi do etogo ne verili v matematiku?
i esli Vi so mnoj soglasni, to rasskazhite pliz, kto bili te pervie, kto ZNAL, 4to Iehoshua, kak ja tyt videl, na 1/3 javljaetsja Big Bossom (Slovo Bog s 1/3 ruka ne povora4ivaetsja napisatj)?
kto bili te kto ZNAL, 4to on voskress, i voobshe 4to zna4it voskress? u evrejev eto ozno4aet vozvrat dushi v materiju, a u xristian po4emu to is4eznovenija i tela i dushiКомментарий
-
Правильно сказал Господь - если Я о земном говорю и вы не понимаете, то что будете делать, когда буду говорить о Небесном?dlja pereda4iznanija, znajushij peredaet neznajushemu, a ne neverujushemu.
Vi kogda v 1 klass prishli i Vam pro 2+2 raskazali, Vi do etogo ne verili v matematiku?
Как-то странно звучит вопрос...
А во что еще мне нужно было верить, придя в школу?
i esli Vi so mnoj soglasni, to rasskazhite pliz, kto bili te pervie, kto ZNAL, 4to Iehoshua, kak ja tyt videl, na 1/3 javljaetsja Big Bossom (Slovo Bog s 1/3 ruka ne povora4ivaetsja napisatj)?
kto bili te kto ZNAL, 4to on voskress, i voobshe 4to zna4it voskress? u evrejev eto ozno4aet vozvrat dushi v materiju, a u xristian po4emu to is4eznovenija i tela i dushi
Есть вещи, которые очень " вкусные", но мало полезные. Это относится к тому, каким образом воскрес Бог, куда девалась Его душа и т. д.......
Если вам эти размышления доставляют какое-то удовлетворение - что же, это интересно, наверное, но прибавят ли они познания о Самом Боге?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
1 fraza javno otnositsja k VamПравильно сказал Господь - если Я о земном говорю и вы не понимаете, то что будете делать, когда буду говорить о Небесном?
Есть вещи, которые очень " вкусные", но мало полезные. Это относится к тому, каким образом воскрес Бог, куда девалась Его душа и т. д.......
Если вам эти размышления доставляют какое-то удовлетворение - что же, это интересно, наверное, но прибавят ли они познания о Самом Боге?
2. bred polnij, izvinite menja kone4no, no Bog ne 4elovek, 4to bi umeretj voskreshatj ili devatsja.
problema v tom, 4to dlja Vas Bog eto 4elovek, a dlja menja Bog eto BogКомментарий
-
Брат, очень правильные слова. Но хотелось бы услышать от вас(или увидеть) тот самый образец здравого учения, как вы его исповедуете?
И как вы его придерживаетесь?
Сразу оговорюсь, что конфессиональных басен не придерживаюсь...Комментарий
-
Не могу с этим согласиться, потому что в Писании сказано не так. Вера от слышания, а слышание от Слова Божия. Слово Божие можно услышать по-разному, в том числе и от Самого Бога.
Я знаю человека в Господе, который ничего не знал о Боге и ему никто о Нём не говорил, но Сам Господь явился Ему, как Павлу на дороге, и позвал за Собой. И этот человек уже почти двадцать лет верит и следует за Господом.
А что касается знания, то любящим Бога дается знание от Него. Если ты знаешь Бога от Него Самого, как Он тебе открылся, то это одно. А если кто-то знающий тебе рассказал о Нем - то это уже не то знание, которое должно быть. Такое знание надмевает, ибо оно от ума, а не от Бога.Комментарий
-
когда услышите от Него что то, тогда и будете на эту тему рассуждать, а пока читайте ТоруНе могу с этим согласиться, потому что в Писании сказано не так. Вера от слышания, а слышание от Слова Божия. Слово Божие можно услышать по-разному, в том числе и от Самого Бога.
Я знаю человека в Господе, который ничего не знал о Боге и ему никто о Нём не говорил, но Сам Господь явился Ему, как Павлу на дороге, и позвал за Собой. И этот человек уже почти двадцать лет верит и следует за Господом.
А что касается знания, то любящим Бога дается знание от Него. Если ты знаешь Бога от Него Самого, как Он тебе открылся, то это одно. А если кто-то знающий тебе рассказал о Нем - то это уже не то знание, которое должно быть. Такое знание надмевает, ибо оно от ума, а не от Бога.
а Писание это что? а кому последнему Бог открывался?
Какие то пустые слова. в 20 годы тоже обещали коммунизм к 80 и люди верили, но не долго. Вы в Бога, как некоторые в инопланетян, верите.
как можно любить того, кого не знаешь? Вы тетю Люсю любите?
а что такое человек в Господе? и куда он за ним следует? когда Вас манит голос, не факт что это Бог. Если тебе сказал о Боге тот, кто с Ним говорил, то это от ума? мда, т.е. Вы утверждаете что все верующие христиане регулярно на личную связь с Богом выходят?Комментарий
-
Библия - основание веры.
Как мы должны понимать этот образ строительства на скале? Что это означает для нас, христиан, простым понятным языком? Сам Христос проливает свет по этому вопросу :
....всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне...
Итак, строительство на камне означает именно это : слышание и исполнение слов Христа.
Как только в нашей жизни заложен фундамент - который есть Сам Христос, Камень - мы строим на этом фундаменте, слушая и исполняя Слово Божье; старательно изучая и применяя в своей жизни учение Слова Божьего. Об этом же говорит апостол Павел, обращаясь к пресвитерам Ефесской церкви в Деяниях 20 : 32 :
И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас......
Только Слово Божье и только оно, по мере того, как мы слушаем его и исполняем, способно назидать нас, строить внутри нас как верующих сильное, прочное здание веры, заложенное на фундаменте Самого Христа.
Это приводит нас к вопросу чрезвычайной важности в христианской вере : какова связь между Христом и Библией; и, исходя из этого, каким должно быть отношение каждого верующего к Библии.
На протяжении всей Библии говорится, что она является " Словом Божиим". С другой стороны, в целом ряде отрывков этот же титул " Слово", или " Слово Божие", применимо по отношению ко Христу. Например :
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
от Иоанна 1 : 14
И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины ; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца.
И снова в Откровении 19 : 13:
Он ( Христос) был облечен в одежду, обагренную кровию. Имя Ему : Слово Божие.
Сходство в именах говорит о сходстве природы. Библия является Словом Божьим, и Христос является Словом Божьим. Оба являются авторитетным и совершенным откровением Бога. Оба прекрасно согласовываются друг с другом. Библия является совершенным откровением о Христе; Христос совершенным образом исполняет то, что написано в Библии. Библия является записанным Словом Божьим ; Христос является личным Словом Божьим. До Своего воплощения, Христос - это Слово, ставшее плотью. Тот же Самый Дух Святой, Который раскрывает Бога через Его записанное Слово, этот же Дух открывает Бога в Слове, ставшем плотью, как Иисуса из Назарета.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Цитата участника нинапри:
Правильно сказал Господь - если Я о земном говорю и вы не понимаете, то что будете делать, когда буду говорить о Небесном?
Если вам эти размышления доставляют какое-то удовлетворение - что же, это интересно, наверное, но прибавят ли они познания о Самом Боге?
1 fraza javno otnositsja k Vam
2. bred polnij, izvinite menja kone4no, no Bog ne 4elovek, 4to bi umeretj voskreshatj ili devatsja.
problema v tom, 4to dlja Vas Bog eto 4elovek, a dlja menja Bog eto Bog
vbrep_register("912642")
1. Давайте учиться уважать друг друга, а не злопыхательствовать.
2. А вы не нервничайте....никто не отнимает у вас веры в то, что Бог для вас является Богом....мы здесь рассуждаем, а не ставим друг другу оценки ....Последний раз редактировалось нинапри; 27 June 2007, 03:58 AM.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вам не дано слышать Бога, что тут поделаешь! Бога слышит только тот, кто исполняет Его волю. Не все христиане могут выполнять ЕЕ. В миру мы многое делаем не так как хочет Бог! Потому и не слышим ЕГО. А на личную связь, хотя бы даже односторонюю, христиане выходят каждый день и не один раз. И видят результаты своего обращения.
Слава Богу!Комментарий
-
сходите к доктору если слышите голосаВам не дано слышать Бога, что тут поделаешь! Бога слышит только тот, кто исполняет Его волю. Не все христиане могут выполнять ЕЕ. В миру мы многое делаем не так как хочет Бог! Потому и не слышим ЕГО. А на личную связь, хотя бы даже односторонюю, христиане выходят каждый день и не один раз. И видят результаты своего обращения.
Слава Богу!
после разрушения Первого Храма уже никто не слышит Его так как Он перестал с людьми говорить и подтверждение тому отсутствие пророков со времени разрушения Храма
только познавать (через Тору и мудрецов) можем а не слышать или видетьКомментарий

Комментарий