Основание моей веры.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

[QUOTE]
    Сообщение от нинапри
    В чем же состояла истинная разница между двумя строителями и их домами? Все дело в том, что благоразумный муж заложил фундамент на камне, а безрассудный - на песке. Благоразумный так построил свой дом, что тот устоял во время бури; а дом безрассудного развалился.
    Да, очень важно иметь истинное основание, но само основание не является нами, новым человеком, это Господь. А вот то, что мы строим на этом основании может иметь успех или провал. Поэтому если в отношении основании мы разобрались, то в последующем строительстве нет. Сегодня, кто то может строить на истинном основании из соломы, которая в последствии сгорит. Но ведь здание из соломы могут выставлять в качестве золота и серебра, то есть, фальсификация, как в Лаодикии. Поэтому я и свожу все к тому, чтобы мы могли сверить все учения, чтобы увидеть, что все строим из разного естества. Но что еще более странного, свое строение и камни выставляем в качестве доподленной истины, хотя это может быть вообще куринный помет.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Печать ученичества.

Если Христос в этом смысле совершенным образом совпадает с Библией, то из этого следует вывод, что верующий должен относиться к Библии точно так же, как он относится ко Христу. Библия неоднократно свидетельствует об этом.
      Давайте для начала обратимся к 14 главе Евангелия от Иоанна. В этой главе Иисус предупреждает учеников, что Он вот-вот возьмется от них в телесном виде, после чего между ними установятся новые отношения. Ученики не способны, да и не хотят, понять эту надвигающуюся перемену. В частности, они не могут понять, как это они смогут видеть Его или иметь с Ним общение после того, как Он покинет их.
      Ев. от Иоанна 14:19 :

Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня....

Иуда ( не Искариот) спрашивает Иисуса в стихе 22 :

Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?

Другими словами : " Господи, если Ты покидаешь нас, и мир не увидит Тебя более, каким образом Ты будешь являть Себя нам, Твоим ученикам, а не миру - то есть, тем, кто не является Твоими учениками? Какое общение Ты собираешься поддерживать с нами, что это будет невидимо для мира?
      Иисус отвечает на этот вопрос в стихе 23 :

..Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Ключем к правидьному пониманию ответа является фраза " тот соблюдет слово Мое". Той главной чертой,которая отличает истинного ученика от людей мира сего, является соблюдение Слова Христова.
        Если мы соотнесем ответ Христа, приведенй здесь с исходным вопросом : " Господи, что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?", - то мы найдем в этом ответе четыре факта исключительной важности для всякого, кто желает быть истинным христианином.
        Для большей ясности, я приведу еще раз ответ Иисуса в стихе 23 :

.....Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Итак, вот те четыре важных факта касательно Слова Божьего, которое мы находим в ответе Христа. Во-первых, соблюдение Слова Божьего является наиважнейшей отличительной чертой ученика Христова. Во-вторых, соблюдение Слова Божьего говорит о любви ученика к Богу, и делает его особо достойным любви Бога. В-третьих, через Слово Божье, которое ученик содержит и которому подчиняется, Сам Христос являет Себя ученику. В -четвертых, именно Слово Божье и Отец и Сын вместе приходят в жизнь ученика и постоянно обитают с ним.

Комментарий

• юниц
          Ветеран

• 26 December 2006
          • 1717

Сообщение от нинапри
          Ключем к правидьному пониманию ответа является фраза " тот соблюдет слово Мое". Той главной чертой,которая отличает истинного ученика от людей мира сего, является соблюдение Слова Христова.
          Если мы соотнесем ответ Христа, приведенй здесь с исходным вопросом : " Господи, что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?", - то мы найдем в этом ответе четыре факта исключительной важности для всякого, кто желает быть истинным христианином.
          Для большей ясности, я приведу еще раз ответ Иисуса в стихе 23 :

.....Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Итак, вот те четыре важных факта касательно Слова Божьего, которое мы находим в ответе Христа. Во-первых, соблюдение Слова Божьего является наиважнейшей отличительной чертой ученика Христова. Во-вторых, соблюдение Слова Божьего говорит о любви ученика к Богу, и делает его особо достойным любви Бога. В-третьих,
          через Слово Божье, которое ученик содержит и которому
          подчиняется, Сам Христос являет Себя ученику. В -
          четвертых, именно Слово Божье и Отец и Сын вместе приходят в жизнь ученика и постоянно обитают с ним.
          Нина - привет. Во- первых, куда ты пропала из чата в скайпе?
          Во-вторых, я задам тебе вопрос: Ты вообще имеешь свои мысли об основании своей ВЕРЫ?.. Хотелось бы тебя послушать, а не Дерека Принса.. Почему ты всё время кого-то цитируешь?.. Однажды ты уже кому-то отвечала, что твои мысли сходны с этими авторами, но думаю, что нас это спасти не может?..Нам необходима вера Божья и собственный опыт жизни во Христе..
          Надеюсь получить от тебя ответ?..

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от юниц
            Нина - привет. Во- первых, куда ты пропала из чата в скайпе?
            Во-вторых, я задам тебе вопрос: Ты вообще имеешь свои мысли об основании своей ВЕРЫ?.. Хотелось бы тебя послушать, а не Дерека Принса.. Почему ты всё время кого-то цитируешь?.. Однажды ты уже кому-то отвечала, что твои мысли сходны с этими авторами, но думаю, что нас это спасти не может?..Нам необходима вера Божья и собственный опыт жизни во Христе..
            Надеюсь получить от тебя ответ?..
            Привет, Володя! Чего ж меня -то слушать... я здесь , на этом форуме и " фашистка", и " мразь двуногая" - т. сказать - "окрестили"....
            Пусть за меня скажет человек, с которым я одного понятия...в основном. А в процессе общения, может быть Господь что-то и поправит во мне... через вас, форумчан. Если православные выскажут достойную принятия мысль - приму. А че?...да.... я такая.....

А по поводу скайпа - как-нибудь расскажу....Все нормально...

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от нинапри
              Чего ж меня -то слушать... я здесь , на этом форуме и " фашистка", и " мразь двуногая" - т. сказать - "окрестили"....
              Пусть за меня скажет человек, с которым я одного понятия...в основном. А в процессе общения, может быть Господь что-то и поправит во мне... через вас, форумчан. Если православные выскажут достойную принятия мысль - приму. А че?...да.... я такая.....
              Ниночка!
              Не обращайте внимания на местных Дон Кихотов! Их враг - ветряная мельница, но не Вы. У них в мозгах - Дульсинея Тобосская, а не Истина! Есть такая мирская поговорка: "дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так".
              Простите и забудьте!
              Выше голову!
              "Хвост пистолетом!"
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Jeka2
                Ниночка!
                Не обращайте внимания на местных Дон Кихотов! Их враг - ветряная мельница, но не Вы. У них в мозгах - Дульсинея Тобосская, а не Истина! Есть такая мирская поговорка: "дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так".
                Простите и забудьте!
                Выше голову!
                "Хвост пистолетом!"

Жаль, что нет на форуме озвучки. .... Jeka! Я далеко не унываю...просто констатирую факт....Спасибо за поддержку....

Комментарий

• юниц
                  Ветеран

• 26 December 2006
                  • 1717

Сообщение от нинапри
                  Привет, Володя! Чего ж меня -то слушать... я здесь , на этом форуме и " фашистка", и " мразь двуногая" - т. сказать - "окрестили"....

А по поводу скайпа - как-нибудь расскажу....Все нормально...
                  Тебя понял. Но не понимаю одного - нужно же иметь своё, внутреннее разумение евангельских истин, которые изменяют жизнь или побуждают к познанию Бога Живого, и быть мертвыми ко всяким Джекам, которых поддержку ты уважаешь, так же как и к тем, кто "окрестили" тебя неблагозвучными именами.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от юниц
                    Тебя понял. Но не понимаю одного - нужно же иметь своё, внутреннее разумение евангельских истин, которые изменяют жизнь или побуждают к познанию Бога Живого, и быть мертвыми ко всяким Джекам, которых поддержку ты уважаешь, так же как и к тем, кто "окрестили" тебя неблагозвучными именами.

По отношению к ним быть мертвой.......а по отношению к тебе?....

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Сообщение от нинапри
                      По отношению к ним быть мертвой.......а по отношению к тебе?....
                      И ко мне тоже, если я пытаюсь либезить и говорить неправду. А "правда или неправда", должен скахать в тебе Истина - Дух Святой - Который наставит на всякую истину..и , даже, будущее возвестит тебе, если веришь этому..

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от юниц
                        И ко мне тоже, ..

Так все говорят о себе....

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Проверка любви.

Позвольте мне рядом со словами Христа привести высказывание апостола Иоанна в 1-ом Иоанна 2:4-5:

Кто говорит : " я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдаеи слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась : из сего узнаем, что мы в Нем.

Из этих двух отрывков мы видим, что невозможно переоценить важность Слова Божьего в жизни верующего христианина.
                          Скажем прямо и откровенно : соблюдение Слова Божьего является важнейшей чертой, которая должна выделять вас из мира как ученика Христова. Этим проверяется ваша любовь к Богу. Это является причиной Божьей любви и расположения к вам. Через это Христос явит Себя вам. Через это Бог Отец и Бог Сын войдут в вашу жизнь и сотворят у вас обитель.
                          Позвольте мне выразить это следующим образом.
                          Ваше отношение к Слову Божьему свидетельствует о вашем отношении к Самому Богу. Вы любите Бога ровно настолько, насколько вы любите Слово Божье. Вы послушны Богу ровно настолько, насколько вы послушны Слову Божьему. Вы почитаете Бога ровно настолько, насколько вы почитаете Слово Божье. В вашем сердце ровно столько места для Бога, сколько его для Слова Божьего.
                          Хотите знать, как много значит Бог для вас? Это легко определить. Только спросите себя, что значит для вас Слово Божье. Ответ на этот вопрос будет ответом и на первый. Бог ровно столько значит для вас, сколько для вас значит Слово Божье.

Комментарий

• Огонь
                            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                            • 740

Сообщение от BneiNoah
                            когда услышите от Него что то, тогда и будете на эту тему рассуждать, а пока читайте Тору
                            а Писание это что? а кому последнему Бог открывался?
                            Какие то пустые слова. в 20 годы тоже обещали коммунизм к 80 и люди верили, но не долго. Вы в Бога, как некоторые в инопланетян, верите.
                            как можно любить того, кого не знаешь? Вы тетю Люсю любите?
                            а что такое человек в Господе? и куда он за ним следует? когда Вас манит голос, не факт что это Бог. Если тебе сказал о Боге тот, кто с Ним говорил, то это от ума? мда, т.е. Вы утверждаете что все верующие христиане регулярно на личную связь с Богом выходят?
                            Просто обязаны выходить на личную связь, а иначе в чего верить? Бог Живой и хочет, и зовёт общаться с Собой, ибо ведение правды Его только у Него и есть. А написано о последнем времени так: "Гибнет народ Мой, от недостатка ведения Моего".

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Огонь
                              Просто обязаны выходить на личную связь, а иначе в чего верить? Бог Живой и хочет, и зовёт общаться с Собой, ибо ведение правды Его только у Него и есть. А написано о последнем времени так: "Гибнет народ Мой, от недостатка ведения Моего".
                              Володя, а по поводу того, о чем пишет Дерек, кроме вопроса о символе веры, нет возражений?

Комментарий

• Огонь
                                исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                                • 740

Сообщение от нинапри
                                Так все говорят о себе....
                                Ну и я тоже так говорю, а тебе судить о том, что я говорю?..
                                Написано сказанное Христом, что "Овцы Его, знают голос Его и за чужим не идут"..
                                А по поводу ранее сказанного, что "надо иметь свои мысли"..то прости, ибо прочитал и твои размышления по поводу личных твоих размышлений, и прошу прощения за небрежение своё.. Просто не всё твоё читал, ибо много приведённого из других авторов, на что ты - в основном - стараешься, как на авторитет, ссылаться.. Но ты уж извини, но я лично только вижу в этом восхищение человеческого и унижение Божьего.
                                Ведь по сути это и есть 666, т.е. человек в кубе, что сейчас и происходит в церквах -благовествуют
                                ВЕРУЮЩИМ И РОЖДЁННЫМ, об Иисусе Христе, которого - якобы - они и не имеют?!..Ведь так порлучается!?..

Комментарий

Обработка...