Основание моей веры.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

нинапри
    Символы веры...- все это меняется
    И как часто, Нина, Вы меняете Символ веры?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Всеединство
      Если вы ищете кому КЛАНЯТЬСЯ и ЛИЗОБЛЮДНИЧАТЬ, то это ваше дело, а я ищу ИСТИНУ!
      Глупости да и только.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Kot
        нинапри

И как часто, Нина, Вы меняете Символ веры?

Если вы об этом :

Символы веры и мнения, церкви и деноминации - все это меняется, но вечной и неизменной остается эта единственная твердыня Божьего спасения через личную веру во Христа.
        то, во-первых : это не я сказала.

Во-вторых : возможно Дерек Принс имел ввиду вот это :

Многочисленны были на протяжении веков, в ответ на запросы разных эпох, исповедания или Символы веры: Символы различных апостольских и древних Церквей, символ "Quicumque", называемый Символом св. Афанасия, исповедания веры некоторых Соборов (Толедского, Латеранского Лионского, Тридентского); либо некоторых Пап, как, например, или "Символ веры Народа Божия" Павла VI (1968). (Катехизис Католической Церкви, 192)
        А возможно что-то еще.

В-третьих : возможно вам очень не нравятся слова Дерека об этом:

но вечной и неизменной остается эта единственная твердыня Божьего спасения через личную веру во Христа.
        Здесь ничего вам посоветовать не могу, кроме того, чтобы попытаться в это поверить.

В- четвертых : почему вы решили, что я часто меняю символ веры?
        не потому ли :

Цитата участника awdij:
        Вы хотели сказать, что основание Вашей веры зиждется на понимании Евангелия Дереком Принцем?

Не во всем, но в основном...
        Так что, если хотите общаться, а не " кусаться", то я всегда за.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Признание.

Умиротворенность, и уверенность в вере во Христа - вот что удивительно в свидетельствах ранней Церкви.

В Ев. о Иоанна 17:3, Иисус говорит :

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Недостаточно знать Бога в общем, через природу или совесть, как Творца или Судью. Нужно знать Бога через личное откровение об Иисусе Христе. Недостаточно также знать об Иисусе Христе, просто как об исторической личности или великом учителе. Нужно принять Иисуса лично и непосредственно, а в Нем - Бога.

Опять-таки в 1-ом Иоанна 5:13, апостол пишет :

Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Первые христиане не только верили, они знали. Их вера была проверена опытом, который давал им определенное знание о том, во что они верили.

Чуть дальше, в 20 стихе той же главы, апостол пишет :

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе : Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Обратите внимание на смиренную, но, тем не менее, спокойную уверенность этих слов. В основе лежит знание о Личности, и этой Личностью является Сам Иисус Христос.

Апостол Павел приводит похожее личное свидетельство, во 2-ом Тим. 1 : 12, где он говорит :

...Ибо я знаю в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.

Заметьте, как Павел сформулировал свое высказывание : он не сказал : " Знаю, во что я верю", - но : " Знаю, в Кого уверовал". Его вера основывалась не на символе веры или учении церкви, но на той Личности, Которую он знал лично, и этой Личностью был Сам Иисус Христос. В результате этого личного знакомства со Христом у него была спокойная и непоколебимая уверенность о благополучии своей души.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

На мой взгляд, очень правильно сказано :

Заметьте, как Павел сформулировал свое высказывание : он не сказал : " Знаю, во что я верю", - но : " Знаю, в Кого уверовал". Его вера основывалась не на символе веры или учении церкви, но на той Личности, Которую он знал лично, и этой Личностью был Сам Иисус Христос. В результате этого личного знакомства со Христом у него была спокойная и непоколебимая уверенность о благополучии своей души.
            ...........................

Комментарий

• Юрьевич
              Участник

• 15 October 2006
              • 63

Думаю, есть разница между теми, кто верит в Иисуса и теми, кто верит в Иисуса, из символа веры.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Юрьевич
                Думаю, есть разница между теми, кто верит в Иисуса и теми, кто верит в Иисуса, из символа веры.
                Думаю, что вначале люди всежки уверовали в Иисуса, а потом им пришлось следовать тому, чему их учили люди. А что вы думаете ? Дальше, если можно....

Комментарий

• Юрьевич
                  Участник

• 15 October 2006
                  • 63

Первые - "девы с маслом в лампадах", вторые - без него.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Юрьевич
                    Первые - "девы с маслом в лампадах", вторые - без него.
                    Как все просто!....

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Что по мне,так я выбираю живую Веру,вместо еёного символа!)Слава Богу,часть мозга,ответственная за сиволизм у меня утрачена.)

Будучи совершенно замученым индуизмом,буддизмом,даосизмом,апокрифическим гностицизмом,разными алхимиями,каббалой и тов.Кастанедой,я пребывал в глубокой прострации,и поверить в Иисуса Христа,как Бога,принять богодухновенность Писания(оно напоминало мне бесформенный,окровавленный кусок человеческого мяса),я естественно не мог.Но... Слава Господу,Он вышел мне навстречу и я получил откровение от Духа Святого.В ночь на пятидесятницу,я пережил то.что написанно:

Первое послание к Коринфянам. Глава 15. Стих 54 [1.000] Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. И всё,это и стало моим основанием веры!Я буду лучше знать Господа,чем все символы веры!)И Он,силён вразумить и наставить в Божьей вере!

Жив Господь!!!
                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от аким
                        Что по мне,так я выбираю живую Веру,
                        Жив Господь!!!
                        Я рада за вас!

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

[QUOTE]
                          Сообщение от awdij
                          Он говорит о всем теле: "...могущий обуздать и все тело."
                          Личное устроение храма, это одно, церковь, в поместном и вселенском характере, иное.

Не знаю, есть ли вообще на этом форуме младенцы?
                          Мы можем быть совершенными, но с младенческим умом.

Давайте дадим Нине продолжить...
                          Согласен, тем более сестра как то хотела до меня приехать, чтобы я испытал ее языки. Вот бы помолится сообща, может и разномыслие канет в лету.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

[quote=аким;910186] Первое послание к Коринфянам. Глава 15. Стих 54 [1.000] Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. И всё,это и стало моим основанием веры!Я буду лучше знать Господа,чем все символы веры!)И Он,силён вразумить и наставить в Божьей вере!

Приятно услышать сокровенные слова Божьего духа, то есть, Духа истины.

Жив Господь!!!
                            И нам того же, верующих в живого Господа, Который был мертв, но се жив и грядет, Ему слава, Аминь.
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от strazh
                              [quot

Согласен, тем более сестра как то хотела до меня приехать, чтобы я испытал ее языки. Вот бы помолится сообща, может и разномыслие канет в лету.

Предложение остается в силе....

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от аким
                                В ночь на пятидесятницу,я пережил то.что написанно:
                                Первое послание к Коринфянам. Глава 15. Стих 54 [1.000] Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                                Вы не могли этого пережить, по той простой причине, что этого еще не произошло, а только должно еще сбыться. Смертное еще не поглощено бессмертием, и тленное еще не облеклось в нетление. Или Вы хотите сказать, что воскресение уже было? (2Тим.2,18)

Личное устроение храма, это одно...
                                То есть, Вы не согласны с тем, что все мы (верующие во Христа) устрояем из самих себя (своих тел) общий, единый Храм Господу? Об этом я мог бы Вам привести множество цитат из Библии. Могли бы Вы мне привести хоть что-то по поводу "личного устроения храма"?

Мы можем быть совершенными, но с младенческим умом.
                                Объясните...
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...