Пресвятая Богородице,спаси нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шумкоф
    Участник

• 17 April 2006
    • 422

В«РРЈРЬТ РРРРР РРРЦЫ» « Рессианский РєРѕРјРёСРµС

«КУЛЬТ БОГОРОДИЦЫ»

о.Сергий Журавлев
    Возлюбленные братья и сестры.
    Уважаемые читатели.

Как православный обновленческий епископ я сегодня раскрываю некоторые вероучительные моменты современной Православной Реформации. Большинство православных христиан, как и наших католических братьев, молится Марии, матери Иисуса Христа, прося ее о помощи. Многие обращаются к ней как к «заступнице», «утешительнице», «скоропослушнице» и т.д., наделяя эту умершую скромную еврейскую девушку поистине божественными свойствами. Раньше и я сам молился «богородице» и предпологал, был даже уверен, что это богоугодно и правильно. В 1996 году Господь меня вразумил через Слово Свое, Библию, что я был не прав, и что молиться надо так как молились все пророки и праведники Божьи на протяжении всей истории человечества, как молился и Иисус Христос. Он молился не матери, не каким-то другим святым, а непосредственно Небесному Отцу Богу.
    Миллионы православных христиан, ослепленных страшными суевериями, молятся и сегодня подобными средневековыми молитвами: «Милосердия двери открой нам, благословенная богородица, чтобы надеющиеся на тебя не погибли, но избавились через тебя от бед: ибо ты - спасение рода христианского

Комментарий

• Шумкоф
      Участник

• 17 April 2006
      • 422

...Думаю, что для многих Православных Христиан это покажется почти невероятным, но многие молитвы из нашего «православного молитвослова» - плагиат с древних богородичных культов матери-земли, Кибелы, Исиды, «царицы небесной», Астарты и многих других.

Вот, к примеру, фрагмент из античного молитвослова «богородицы» Изиды: «О, святейшая человеческого рода вечная заступница, смертных постоянная охранительница, что являешь себя несчастным в бедах нежной матерью! На море и на суше ты людям покровительствуешь, в жизненных бурях простираешь десницу спасительную, И я для воздаяния похвал тебе - нищий разумом, для жертв благодарственных - бедный имуществом, нет у меня слов, чтобы выразить, что я в твоем величии чувствую. Ведь тысячи уст не хватило бы для этого то единственное, что в состоянии сделать неимущий благочестивец, то и сделаю: лик твой небесный и божественность святейшую в глубине моего сердца запечатлею на веки вечные». (Апулей «Метаморфозы»)

Еще за две тысячи лет до новой эры язычники пели в своих храмах: «пресвятая богородица, спаси нас», обращаясь к главной богине Древнего Шумера - Инанне. (На русском языке в переводе с древнешумерского это имя звучит как «царица небесная» или «владычица небес»)
      Саргон (точнее: Шарру-Кину «полноправный царь») - основатель первой на земле могущественной империи Шумера и Аккады (примерно 2350 лет до н.э.), ставшей затем великой Вавилонией, насаждал культ «царицы небесной», и его мать играла роль «высокой жрицы» Инанны или Иштар (Астарта)...

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Шумкоф!Хватит рекламировать самого себя!Сергей Журавлев-это отступник Шумкоф.Я права?
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Для Коми:
          Во-первых, почему не Иосиф? - В силу возраста. Можно предположить, что ему было уже под 60 (Иисусу - 33 года). Во-вторых, почему не родные дети? - Иоанн был избранным, Апостолом, учеником Христа, поэтому ничего такого странного и необъяснимого нет в этой просьбе. Попросить друга/ученика позаботиться о своей матери. Вполне возможно, что остальные дети еще не были "верующими".
          Кажется,вы готовы подтвердить,что ананасы на елке растут,только бы не признать чужую правоту?При чем тут "верующие "дети или нет,позаботиться о матери должны были бы.А по преданию Иосиф был старец еще когда обручался с Марией,а в это время мог уже скончаться,т.к. упоминаний о нем нет с момента пропажи Иисуса в Храме.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Для Катарин:
            Прошу прощения, уважаемая Анна 83 за столь длинный пост. Оправданием мне может служить лишь то, что я провел в нем только одну мысль: Дискутировать на протестантском поле опасно. А православное, увы, находится только в стадии формирования (Это я сказал, чтобы утешить и ободрить Вас).
            Лично я считаю что это поле находится в крайней степени раззорения и запустения, о чем искренне сокрушаюсь.
            Спаси Господь за историческую справку,но позвольте я все же рискну-подискутировать.Бог не в силе,а в правде!К тому же я не одна-православных здесь достаточно много,авось совместных знаний нам хватит!С Божией помощью.

Комментарий

• Шумкоф
              Участник

• 17 April 2006
              • 422

Сообщение от Анна 83
              Шумкоф!Хватит рекламировать самого себя!Сергей Журавлев-это отступник Шумкоф.Я права?
              Вы правы, Анна. Журавлев - отступник, т.к. отступил от варварского язычества и вернулся ко Христу.

16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя;
              17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
              18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.
              19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?
              20 Тогда сказал Иеремия всему народу, мужьям и женам, и всему народу, который так отвечал ему:
              21 не это ли каждение, которое совершали вы в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, вы и отцы ваши, цари ваши и князья ваши, и народ страны, воспомянул Господь? И не оно ли взошло Ему на сердце?
              22 Господь не мог более терпеть злых дел ваших и мерзостей, какие вы делали; поэтому и сделалась земля ваша пустынею и ужасом, и проклятием, без жителей, как видите ныне.
              (Иер.44:16-22)

Историки подсчитали, что Россия за тысячу лет благоденствовала всего лишь три десятилетия (!).
              Это не осоБЕнная судьба многострадальной России, якобы мучиницы за Христа, а элементарное проклятие, которому подвергаются народы, изменяющие своему Богу.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Историки подсчитали, что Россия за тысячу лет благоденствовала всего лишь три десятилетия (!).
                Наверняка последние-когда харизматы к власти пришли.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Отрывок из книги Ревеки Браун

Участие в любой форме идолопоклонства делает тебя нечистым, а ты - храм Божий.
                  Давайте рассмотрим еще один важный вопрос, касающийся Римского католицизма. Молитва мертвым.

"Если кто-либо говорит, что участие в литургиях во с.лаву святым, для приобретения их расположения, чтобы они ходатайствовали перед Богом, является заблуждением, таковых подвергнуть анафеме". (Трендский совет стр. 149, канон 5)
                  Трендский совет определил следующее, относительно литургии мертвым людям:
                  "Хотя церковь и поклоняется в своих литургиях, превознося и славя святых, она не учит, что жертвы приносятся им, они приносятся, самому Богу, который короновал их; поэтому священник не должен говорить: "Тебе, Петр или Павел, я приношу жертву". Но, благодаря Бога за их победы, он должен умолять их (святых), чтобы они ходатайствовали на небесах, а мы будем торжественно вспоминать их на земле". (Ибид. стр.146)
                  Этот канон ясно говорит, что католики напрямую молятся, наводят контакты, умоляют духов мертвых, чтобы они ходатайствовали за них перед Богом.

Ходатайство Марии - это центральная доктрина католицизма. Вот что было сказано на Втором Ватиканском совете:
                  "Материнство Девы Марии для явления благодати началось с согласия, которое она дала в вере и которое поддержала, не меняясь, до самого креста. Это материнство будет длиться без прерывания до вечного исполнения всех избранных. Будучи взятой на небеса, она не отложила свою спасительную роль, но своими разнообразными действиями по ходатайству продолжает выигрывать для нас дары вечного спасения... Пусть вся церковь в вере изольет благодарственную молитву Божьей Матери (Марии) и Матери человеческой". (Документы Второго Ватикана, Волтер М.Эббат, С.Д. Издатель, Гилд Пресс, 1966, стр.91-96)
                  Такая молитва и общение с духами мертвых не отличается от оккультных сеансов, во время которых вызывают таких же духов, чтобы получить от них помощь. Библия строго запрещает такие связи.
                  Между Богом и человеком есть только один посредник - Библейский Иисус Христос.

"Ибо един Бог, един и Посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство". 1 Тим 2:5-6
                  Библия не разрешает нам контактировать с мертвыми, когда бы это ни было! Это колдовство.
                  Как грустно, что во многих церквах людей учат, что им не нужно читать Библию. Что им не нужно испытывать духов, как сказано в 1-м Иоанна 4:1-2. Множество проявлений Римского католицизма едва ли можно считать Божьими. Людей вообще не учат, как испытывать духов, чтобы узнать, от Бога ли они или от сатаны. Множество проявлений демонов, маскирующихся под Марию, у города фатимы, в Португалии, является ярким тому примером.
                  Трое португальских детей, Лючия, Франциско и Джасинта, в 1916-м и 1917-м годах несколько раз видели существо, которое, как они полагали, было ангелом. Позже ежемесячно перед ними являлось существо, объявляющее себя Марией, матерью Иисуса. Этот дух с тех пор называют "наша леди из Фатимы", потому что он явился в Фатиме в Португалии, Национальная святыня была построена там, где появлялись эти существа. С тех пор сотни тысяч католиков ежегодно приходят в то место для того, чтобы посвятить свои жизни на служение и поклонение Марии. 13-го мая 1946 года Папа Пий ХП короновал статую "нашей леди из Фатимы" и объявил ее королевой мира. 13-го мая 1983 года Папа Иоанн Павел II повторил церемонию коронования статуи, В 1986 году он издал "Деяния освящения нашей леди из фатимы" для целого мира. Другими словами, Папа объявил целый мир собственностью демона, маскирующегося под Марию. Он шагнул немного дальше, объявив 1987 год годом специального поклонения и превозношения Марии.
                  Давайте посмотрим, как этот ужасный обман мог бы быть открыт в самом начале, если бы только католики изучали Библию. Я процитирую несколько мест из книги Лючии, которая была одной из трех детей, встречавшихся с демоном Марии. Однажды Лючия была поглощена различными сомнениями о том, является ли дух, приходящий к ней, Марией или же это демон, обманывающий ее. Эти сомнения, я уверена, были даны ей Богом.
                  "Насколько глубоко я страдала, знает только Бог, так как только Он может проникнуть в сердце. Я начала сомневаться, откуда приходят эти образы, и мне казалось, что они были посланы дьяволом, который хотел забрать мою душу... Я сильно мучилась и рассказала о своих сомнениях своим двоюродным братьям и сестрам. (Которые тоже видели эти образы).
                  - Нет, это не дьявол! - сказала Джосинта. - Они говорят, что дьявол очень страшный и что он находится в аду, под землей. Но наша леди настолько прекрасна! И мы видели ее уходящей на небеса.
                  По-видимому, Господь хотел развеять сомнения, которые у меня были... Это было днем, когда наша леди (Мария) пришла к. нам. После этого, чтобы успокоить меня, она сказала нам: "Вы должны принести себя в жертву за грешников и сказать много раз Иисусу, особенно в тот момент, когда вы приносите жертву: "О, Иисус, из-за любви к Тебе мы делаем это для того, чтобы грешники обратились и для того, чтобы загладились их грехи, совершенные против безгрешного сердца Марии". Спасибо нашему благому Господу, что это явление развеяло все облака из моей души, и мир был восстановлен". (Фатима, описанная Лючией, издана Фр. Луис Кондор, SVD., Равен-гейт Пресс, 1976 год, стр.69-71)
                  Как грустно все это! У Лючии были сомнения насчет явлений Марии. Она не была уверена в том, что это истинная Мария. Это на самом деле был демон. Если бы только священники и люди читали Библию и поступали по ней, они сразу бы опознали являющегося духа. Единственным основанием для них, по которому они приняли этого демона как посланника от Господа, было то, что он не был "страшный" и что он "пошел" на небо. Божье Слово говорит нам, что демоны и сатана могут являться как "ангелы света". (2 Коринфянам 11:14) и что сатана является "князем, господствующем в воздухе". (Ефесянам 6:12, Ефесянам 2:2). Сатана не находится только в аду. Последнее заявление демонов Лючии и ее двоюродным братьям было связано с жертвами за Иисуса и за расплату за грехи, совершенные против безгрешного сердца Марии. Это полностью противоположно Писанию. Если бы они читали Библию, то сразу бы поняли это.
                  Писание говорит: "Все согрешили и лишены славы Божьей". Римлянам 3:23
                  Нигде в Писании не дано исключения для Марии. Иисус умер на кресте, чтобы приобрести спасение для своей матери Марии так же, как для всех. Наши грехи совершены против Бога, а не против Марии. Если бы только одна из тех драгоценных душ знала, как испытывать духов! Нигде не записано, но "явление" девы Марии прошло тест, данный в 1 Иоанна 4:1-2. Оно не согласуется с Писанием. Следовательно, это явление не было от Бога и не было Марией - это был демон. Какое огромное количество душ ушло прямо в ад потому, что те люди не знали, как испытывать духов.
                  И последнее. Я хочу коснуться вопроса "безгрешного сердца" и "безгрешного зачатия" Марии. Слово "безгрешный" обозначает того, кто не совершил греха. Основная часть людей, являющихся членами Римской католической церкви, не знают, что доктрина, заявляющая, что Мария была рождена без греха, так как она была матерью Бога, относительно новая доктрина. Она была принята церковью в 1854 году. Я бы желала процитировать несколько мест из книги, написанной человеком, который был членом католической церкви на протяжении 50 лет и который основную часть этого времени служил католическим священником. Он жил в то время, когда эта доктрина была представлена в церкви. Вот как он описывает происходившие события:
                  " Восьмого декабря 1854-го года Папа Пий IX восседал на своем троне. Его золотая корона, покрытая бриллиантами, была на его голове; роскошный шелк, красные и белые облачения на его плечах, пять сотен прелатов, окружавших его, и более чем пятьдесят тысяч людей, сидящих у его ног в церкви святого Петра в Риме. Через несколько минут святого молчания, кардинал, одетый в свои одеяния, встал и важно подошел к Папе, смиренно склонив перед ним колени, и сказал: "Святой отец, скажи нам, можем, ли мы верить и обучать народ, что матерь Божья, святая дева Мария, была безгрешна в своем зачатии?" Величественный понтифекс ответил: "Я не знаю, давайте попросим просвещения у Духа Святого". Кардинал удалился. Папа и бесконечное множество упали на свои колени, и хор начал исполнять песни "Veni Creator Spiritus".
                  Когда последняя нота святого гимна прозвучала под сводами храма, тот же кардинал покинул свое место и, подойдя к трону понтифекса, упав на колени, сказал: "Святой отец, скажи нам, является ли святая матерь Божья, благословенная дева Мария, безгрешной в своем зачатии?"
                  Папа ответил: "Я не знаю, давайте попросим просвещения у Духа Святого".
                  И опять зазвучала песня "Veni Creator Spiritus".
                  Глаза огромного множества людей следили за важной походкой кардинала, облаченного в пурпурные одежды, который в третий раз направлялся к трону наследника святого Петра, чтобы еще раз спросить: "Святой отец, скажи нам, можем, ли мы верить в то, что благословенная дева Мария, матерь Божья, была безгрешной?"
                  Вдруг папа так, как будто получив прямую команду от Бога, ответил ему торжественным голосом: "Да! Мы должны верить, что благословенная дева Мария была безгрешна в своем зачатии... Нет спасения тем, кто не верит в эту догму!"

И громким голосом папа начал исполнять гимн "Те Deum"; колокола трех сотен церквей в Риме зазвонили; была устроена пушечная канонада, и последнее действие самой смехотворной и невежественной комедии, которую когда-либо видел мир, было закончено. Двери небес были навсегда закрыты для тех, кто отвергал антибиблейскую доктрину, что есть одна дочь Евы, которая не наследовала греховную натуру Адама.
                  Бог правды сказал, что "нет праведного ни одного, по-тому что все согрешили!" (Римлянам 3:10-23).
                  След этого учения мы не можем найти в первых веках существования церкви" . ("50 лет в РИМСКОЙ "церкви", обращение священников" Чарльз Ченигаи, Чик Публикеишенс 1985, стр. 233-234).
                  Какая трагедия, что столько людей верят этим доктринам, ни разу не взглянув на Слово Божье, чтобы увидеть, что Сам Бог говорит о Марии. Наше спасение только через Иисуса Христа и не через кого-либо еще!
                  Тем читателям, которые являются членами Римской католической церкви, я должна открыто сказать, что вы были обмануты. Вы поклонялись и служили лжеиисусу, который является сатаной. Апостол Петр сказал об Иисусе:
                  "Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". Деяния 4:12

"Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой". Деяния 16:31
                  "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
                  Иоанна 14:6

"Един Бог, един и Посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". 1 Тимофею 2:5
                  "Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и cue не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился". Ефесянам 2:8-9
                  Иисус сказал: "Выйди от нее, народ мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее". Откровение 18:4
                  Вы не спасетесь, являясь членами Римской католической церкви или причащаясь на литургиях. Вы можете быть спасены, только попросив Библейского Иисуса простить ваши грехи, отвернуться от грехов, особенно идолопоклонства, и попросить Иисуса Христа войти в ваше сердце и жизнь и дать вам драгоценный дар - Его Святого Духа, Читайте Библию и просите небесного Отца во имя Иисуса Христа, Его Сына, разъяснить вам все, что там написано. Когда вы посвящаете свою жизнь истинному Иисусу из Библии, Дух Святой придет и будет жить в вас, Он обеспечит вас пониманием того, что вы читаете в Библии. Я умоляю вас, не принимайте лжехриста. Вы настолько драгоценны как личность для Бога, что Он пришел на землю для того, чтобы заплатить высочайшую цену за ваше спасение. Пожалуйста, не упустите этого великого спасения.
                  Огромной трагедией является то, что, посмотрев голливудские фильмы, люди обращаются к католическим священникам за помощью, прося уберечь их от сатанизма. Католические священники беспомощны в борьбе с любым колдовством, потому что они сами служат сатане.
                  Я должна предупредить всех христиан, которые читают эту книгу. Вы ответственны за то, чтобы говорить о настоящем Евангелии Иисуса Христа драгоценным для Бога католикам. У вас нет оправдания.
                  "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти... Всякий, преступающий учение Христово, и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом, имеет и Отца, и сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его, ибо приветствующий его участвует в злых делах его". 2 Иоанна 7-11 179
                  Божье Слово очень радикально. Тот, кто не живет в истинном Евангелии Иисуса Христа - не спасен. Если вы не скажете своим католическим друзьям этой правды, но будете продолжать поддерживать ложные дружеские отношения с ними, тогда вы сами сделаетесь участником всего зла и идолопоклонства Римского католицизма.
                  Ваши друзья и родственники, являющиеся римскими католиками, драгоценны для Бога. Драгоценны ли они для вас, чтобы сказать им всю правду?
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Анна 83
                    Для Коми:
                    Кажется,вы готовы подтвердить,что ананасы на елке растут,только бы не признать чужую правоту?
                    Анна, я не могу утверждать это по одной лишь причине. Всегда найдутся люди, которые своими глазами видели, что ананасы не растут на деревьях, в частности на ёлках.

Сообщение от Анна 83
                    При чем тут "верующие "дети или нет,позаботиться о матери должны были бы.
                    Должны. Но дополнительная забота - не лишнее.

Сообщение от Анна 83
                    А по преданию Иосиф был старец еще когда обручался с Марией,а в это время мог уже скончаться,т.к. упоминаний о нем нет с момента пропажи Иисуса в Храме.
                    По преданию Земля на трех китах стоит.
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Шумкоф
                      Участник

• 17 April 2006
                      • 422

...Вот, к примеру, один из фантастических религиозных мифов, популярных и сегодня в Русской Церкви: «14 октября Православная Церковь празднует покров пресвятой богородицы в память события, произошедшего более тысячи лет назад в городе Константинополе. Чудо, случившееся в 911 году во Влахернском храме, воспринимается всеми верующими людьми как близкое и дорогое каждому сердцу. Ведь заступничество божией матери, ее защиту и ее покров мы чувствуем всегда и в собственной жизни Праздник покрова издревле любим и почитаем русским народом. Чудо, прославленное Церковью, произошло в храме во время всенощного бдения, когда город Константинополь - тогда Православная греческая столица - был окружен многочисленным неприятелем. Все находившиеся в церкви, а среди них и император Лев, и императрица, и множество придворных, горячо молились об избавлении от врага. Свою молитву к Господу и божией матери возносил и Андрей, принявший на себя подвиг юродства (добровольного сумасшествия) Молясь во время всенощной вместе со всеми прихожанами, он увидел вдруг пресвятую деву, шествовавшую по воздуху в окружении сонма ангелов и святых. Преклонив колени, богоматерь долго молилась, а затем, подойдя к престолу храма, сняла со своей головы покрывало (покров) и распростерла его над молившимися в храме людьми, знаменуя тем подаваемую ею всему христианскому миру защиту от видимых и невидимых врагов. Покров в руках ее сиял «паче лучей солнечных» «пречистая дева стояла на воздухе», - говорится в праздничной стихире».

Заступничеством якобы «пречистой девы» враг был отогнан от стен Константинополя. На Руси праздник Покрова был введен князем Андреем Боголюбским в XII веке.
                      На самом деле этот рассказ - чистой воды выдумка. В 911 году согласно византийским летописям не было отмечено никакого видения во Влахернском храме. Раньше XII века об этом событии на Руси не было ничего известно, а в Греции до сих пор Православная Церковь отрицает этот миф. «Святой» князь Андрей, уничтоживший тысячи ни в чем не повинных людей (к примеру, его резня в Киеве), не только сам придумал этот праздник но и вводил культ реликвий. С его именем связывают появление иконы «Владимирской божьей матери». Много столетий подряд миллионы Православных Христиан обманывали религиозные мракобесы, утверждая, что эту икону написал, якобы, апостол и евангелист Лука. Ученые и искусствоведы доказали уже в наше время, что эта икона подделка двенадцатого столетия. Сейчас она хранится в Третьяковской галерее г. Москвы...
                      С. Журавлев

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Вы правы, Анна. Журавлев - отступник, т.к. отступил от варварского язычества и вернулся ко Христу.
                        У вас он такой,с рогами?

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

С его именем связывают появление иконы «Владимирской божьей матери». Много столетий подряд миллионы Православных Христиан обманывали религиозные мракобесы, утверждая, что эту икону написал, якобы, апостол и евангелист Лука. Ученые и искусствоведы доказали уже в наше время, что эта икона подделка двенадцатого столетия. Сейчас она хранится в Третьяковской галерее г. Москвы...
                          Пожалуйста,подтвеждение независимых экспертов,вы слишком голословны.

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Должны. Но дополнительная забота - не лишнее.
                            Очень странно!Но Господь просил Иоанна не позботиться о чьейто Матери,а принять Ее как свою Мать,не упоминая больше ни об одном из Своих родственников.

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

И никакой вы не обновленческий епископ,а бывший православный священник,который ушел к харизматам и пытается при случае до сих пор прикрываться православием.

Комментарий

• Шумкоф
                                Участник

• 17 April 2006
                                • 422

Сообщение от Анна 83
                                Пожалуйста,подтвеждение независимых экспертов,вы слишком голословны.
                                Мне кажется, что даже заключению экспертов с расчетами, графиками, фото и видеофайлами вы не поверите.
                                Или истолкуете в каком-нибудь православном русле... Вам не привыкать над толкованиями волховать .

Комментарий

Обработка...