Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да, интересный вопрос. Если есть Матерь Божия - царица неба, то Бабушка Божья и Пра-дедушка Божий в каких рангах на небе?
А кто на небе по-вашему Давид?
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться. Старец Паисий Святогорец.
Мария изначально хотела хранить девство и не выходить замуж,но о ней некому было заботиться и поэтому ее выдали замуж за старца Иосифа,который согласился на это условие-не прикасаться к свое жене.
Анна,ну откуда вы все ЭТО берете ? Любые достоверные Предания - это опыт Церкви ( ПЦ - это не Церковь,а только ее часть),опыт тела Христова и не может не опиратся на Священное Писание.
Если у Преданий нет "корня "в Писании,значит и нет места такому преданию в опыте Церкви.
НЕт ни одного основания считать Иосифа глубоким страцем : вы хотя б ыподумали о том,как старец мог выдержать путешествие в Египет и обратно ? Он может быть и уехал бы в Египет,бросив своих старших детей ,о которых не даже не упоминается в Писании,но вряд ли бы вернулся обратно.
Нет намека на то,что Мария уже обрученная,не хотела идти замуж.Как думаете,были в Израиле другие способы заботы о женщине ? Есть упоминание о родне - Еслизавета,мать Иоана Крестителя.По закону они должны были взять на себя ее заботу.
Вы как-то обошли вопрос с оскорблением Лютера ( я уже втречала - православные не умеют признавать свою вину),но вот дайте мне пожалуйства ответ на вот этот вопрос :
Мария была еврейкой ,плоть от плоти Авраама,воспитанная в Законе.Не могу найти место в ВЗ о том,что девица имела право не выходить замуж и хранить свое девство.
На мои слова еще никто не привел серьезных доводов против,кроме усмешек,смайлико,кручения пальцем у виска и призывов мыслить в квадратных протестантских рамках.
Это у вас всегда так,когда заканчиваются аргументы?
Ну а что вы еще хотите от тупоголовых протестантов,мозги которых напрочь порушены дурным влиянием отпадения от благодати ПЦ ?
Кстати,вы меня крайне поразили в этой теме.Я впервые вижу как вы оскорбляете .
А теперь к делу.Надеюсь от бранных слов воздержитесьи сможете ответить спокойно :
Я верю,что жена-это Премудрость Божия-Начало(оно,кстати,на иврите тоже в форме женского рода стоит),в котором Бог создал небо и землю.
Мария-это человеческое,земное явление Премудрости.
Сын Божий не родился бы от простой женщины,одной из многих дочерей Евы.
Дайте обоснование из Библии,что Мария предвечна,т.е. равна Богу.
Второе : сама идея рождения Христа в тм,что Он родился как человек.
Дайте обоснование,что Мария не была человеком,"дочерью Евы",что она имела другую,отличную от людей природу.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Чесно говоря, мне глубоко все равно, нарушила потом девство Мария или нет, это вообще ни на какие догматы не влияет. Главное, что Иисус рожден был девой, все остальное неважно.
Но речь у Брянчанинова действительно (цитирую его) "скотская и демонская". Противно.
Игорь, полностью с тобой согласна. Так противно, что даже комментировать не хочется.
Вы просто подумайте,неужели вас не коробит идея,что Мария выпонив такую потрясающую миссию,родив Бога и зная об этом,могла хотеть заводить еще детей или наслаждаться супружеством!когда раасказывается про детство Иисуса сказано,что Он жил в послушании родителям,так же в моменте ,когда он потерялся на пути из Иерусалима,нет упоминани,что Иосиф или Мария были еще с несколькими младенцами на руках.
Мария изначально хотела хранить девство и не выходить замуж,но о ней некому было заботиться и поэтому ее выдали замуж за старца Иосифа,который согласился на это условие-не прикасаться к свое жене.
противоречие, на противоречии. Ну зачем женщину, желающию хранить девство и оставаться безбрачною, было выдавать за старого Иосифа? заботиться было некому? а как же ученик, которому Христос поручил заботу о Марии, в Ев. от Ионна кажется. Или это и был старый немощный Иосиф? Неувязачка в предании.
Что жизнь такое, лишь капризное дитя
С кем снисходительно играя..
Его ребячества и шалости терпя
Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..
для Коми
Вы просто подумайте,неужели вас не коробит идея,что Мария выпонив такую потрясающую миссию,родив Бога и зная об этом,могла хотеть заводить еще детей или наслаждаться супружеством!
Анна, ничего постыдного нет в том, чтобы иметь детей, да еще и в супружестве. Но если честно, меня мало волнует личная жизнь Марии. Я принимаю для себя то, что написано о ней в Евангелиях - "обрела благодать у Бога", "благословенна между женами".
Сообщение от Анна 83
когда раасказывается про детство Иисуса сказано,что Он жил в послушании родителям,так же в моменте ,когда он потерялся на пути из Иерусалима,нет упоминани,что Иосиф или Мария были еще с несколькими младенцами на руках.
Насколько я помню, 12 лет имеет какое-то значение у евреев. Возможно с 12 лет брали в Храм, а остальные дети еще были маленькими. Или евангелисты не посчитали нужным упоминать этот маловажный факт, чтобы не рассеивать внимание с главного события - ответа отрока Иисуса.
"И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
Но они не поняли сказанных Им слов". (Ев. от Луки 2:48-50)
Обратите внимание, что они, Иосиф и Мария, не поняли слова Иисуса. Не странно ли это для царицы небесной? С таким званием ничего не стоит читать мысли на расстоянии, а тут слова Сына и не поняла.
Сообщение от Анна 83
А это откуда?
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Дух Божий-Руах Элоим-женского рода:Она(та,которую Господь имел началом пути Своего,которая была Его художницей и была радостью Его всякий день-Прит.8:22-30)в точном переводе не "носился",а носилась(букв.:порхала)над водами.
Странно...почему вам не позволили делать перевод Библии
Но если Мария не мать, а Мать потому что у Нее родился не просто сын, а Сын.То как может быть, что те кто имеяют такого Внука, называються обыкновенно бабушка и дедушка, как прочии человеки, а не Бабушка и Дедушка? Ведь без них бы и Богородицы не было и рождения Сына!
P.S. Согласитесь, что здесь либо и их надо величать по иному,либо Ее по обыконовенному иначе не последовательность получаеться: ибо там Сын и Она Мать, а там Внук и они бабушка и дедушка, подобно прародителям Пилата или любого фарисея!
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
И, если использовать этот метод, то можно всех мам титуловать относительно тех результатов, которые достигли их дети, например, маму Путина - Президентородицей, маму Патриарха - патриархородицей, маму манька- маньякородицей, ну и так далее...
Дети достигли результатов... Всё верно когда речь про президента, директора, Патриарха и т.п. Изначально во чреве матери они не были тем кем стали в процессе жизни. Но вот у Царя изначально рождается уже царевич и он им не становится в результате каких-то собственных усилий, он априори царевич потому что сын Царя и его наследник.
Господь Иисус Христос не стал Богом после рождения от Марии, Он Им был всегда. Поэтому Мария изначально носила во чреве Сына Бога или Бога. И родила она человека, который был Богом (а не стал потом).
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
По сути кто не желает величать Деву Марию Богородицей исповедуют то, что озвучил Артур Христов. Т.е. что Она не Бога родила, а человека, который потом лишь стал Богом. Вот такая ересь получается.
Про Царицу Небесную аналогично. Кто то тут говорил, что мол в Писании нигде и намёка нет на такое звание.
12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
(2Тим.2:12)
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откр.5:10)
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:4-6)
Надо ли комментировать? Ох как хочется, чтобы Вы уже и сами всё понимать начали.
Пресвятая Богородица блаженна и свята, надеюсь в этом вы Ей не откажите.
Господь сейчас Царь для вас тварей земных?
Ежели Он царствует, то почему вы решились отказать Матери Его святой и блаженной царствовать вместе с Ним?
А кто царствует не царём ли нарекается?
Михаил.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Не знаю как вам, а мне противно даже мыслить об этих бытовых взаимоотношениях. Я уверен, что мы для Бога то же самое, что мурашки для нас. Мы ими тоже любуемся и думаем как бы их не раздавить случайно. Рыбка в аквариуме говорит соседке -Ты знаешь бога. -Не-е-т...- Так это тот кто нас кормит и меняет воду.
Бог по Своему разумению, нашел среди миллионов людей одну непорочную девицу, через которую (как через дверь) явил миру Своего Сына. Для нас людей сказанное конечно режет слух, а кому-то кажется и жестокосердием, но для достижение Благой цели Господь не будет заниматься меркантильными соображениями. Нужно было очистить Землю от эгоистов, развратников, Господь применил жестокость и утопил их, и ЭТО ЕГО ПРАВО!
Так и с Марией! Простая еврейская девушка исполнила свою миссию родив, обыкновенно, с мучениями Сына Бога. И нигде не написано, что ей завещалось в дальнейшем оставаться девственицей, потому как была обыкновенным человеком! Богу было абсолютно не нужным лишние разночтения. Так и нужно было, что б у людей было определеное мнение о жизни бедняка Иосифа и его семьи. У Бога была определенная цель, спасение Землян через жертвоприношение Своего Сына. Миссия Бога завершилась успешно! Так вам мало, что вас спасли, вы б еще хотели, что б от вас на небе была на представительница?
Вон, посмотри, мурашки нам какие-то знаки подают, чего им еще надо?
Нет Миша никогда мы с вами не будем Царями.Не то мышление...
Царствовать с Царем, совершенно не значит быть царем. И потом было время когда священники уже были наравне с царями, но только на земле. В откровении Иоан много упоминает о царях возле Царя?
По сути кто не желает величать Деву Марию Богородицей исповедуют то, что озвучил Артур Христов. Т.е. что Она не Бога родила, а человека, который потом лишь стал Богом. Вот такая ересь получается.
Михаил.
Нет Миша мы бы так ее и называли,если бы Он начал быть у нее во чреве как Бог, т.е. она бы могла передать Ему свою божественную природу при Его рождении.Но она будучи человеком передала Христу человеческую природу и иной не могла и передать.Это Бог Отец Ему дал природу соответственно Своей,еще до создания мира и поэтому только Он мог родить Бога(и иного не мог родить),а не человек .Так что ересь не мы говорим, а православные.
P.S. Тело без духа мертво,а дух без тела вполне может жить.А Господь телом был человек(и умер телом на кресте,тем что имел от Марии),а духом был Бог(оставался жив).Поэтому чрез нее воплотился Бог,а не родился (начал быть) вот если бы вы ее нарекли Боговоплощеница то еще кула не шло,а Богородица это явная и открытая ересь. С уважением!
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться. Старец Паисий Святогорец.
Комментарий