Пресвятая Богородице,спаси нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от test
    Во время гонения на христиан, воздвигнутого императором Нероном, апостол Иоанн был отведен в узах на суд в Рим. За исповедание своей пламенной веры в Иисуса Христа апостол был приговорен к смерти, Однако, выпив предложенную ему чашу со смертельным ядом, он остался живым. Также он вышел невредимым и из котла с кипящим маслом. После этого апостол был сослан в заточение на остров Патмос, где прожил много лет.
    Верно. Именно так и в нашем учебнике было написано. И датировалось это 64 г.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Metaxas
      А чем "сказка" о воскресении Христа, отличается от "сказки" о воскресении Его Матери?
      Наличием здравого смысла.

Какая мысль!
      Вот так вот!
      Православные христиане видят в изображении Марию, Матерь Иисуса, стало быть Ей, как Царице Небесной они и поклоняются.
      Логика, конечно интересная : раз сын царь, то мама царица! следовательно, когда Давид был поставлен на царство автоматически титул царицы был присвоен его матери?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Артур Христов
        Наличием здравого смысла.
        А непорочное зачитие, которое заставило Тертуллиана воскликнуть: "Credo quia absurdum est" (верую, ибо абсурдно), здравому смыслу вполне соответствует? А как насчет остановки солнца над долиной Гаваонское или насыщения пятью тысяч пятью хлебами и двумя рыбками? Это Вашему нежному "здравому смыслу" не противоречит? Вы готовы поверить не только в то, что кит проглотил Иону, но даже, если надо будет, в то, что Иона проглотил кита, и Ваш "здравый смысл" не поперхнется ни Ионой, ни тем китом. Но как только речь заходит о Матери Божией или о святоотеческом предании, сразу начинаются апелляции к "здравому смыслу". Что-то "здравый смысл" этот уж очень нездравых качеств.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Metaxas
          А непорочное зачитие, которое заставило Тертуллиана воскликнуть: "Credo quia absurdum est" (верую, ибо абсурдно), здравому смыслу вполне соответствует? А как насчет остановки солнца над долиной Гаваонское или насыщения пятью тысяч пятью хлебами и двумя рыбками? Это Вашему нежному "здравому смыслу" не противоречит? Вы готовы поверить не только в то, что кит проглотил Иону, но даже, если надо будет, в то, что Иона проглотил кита, и Ваш "здравый смысл" не поперхнется ни Ионой, ни тем китом. Но как только речь заходит о Матери Божией или о святоотеческом предании, сразу начинаются апелляции к "здравому смыслу". Что-то "здравый смысл" этот уж очень нездравых качеств.
          Андрей, ну, что, Вы, такое пишите? Вы же прекрасно знаете, что я верю не в библию, мало ли, кто там чего написал, а в Того, Кто оправдывает нечестивого!

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Анна 83
            Для Коми:
            Они носили название братьев Господа точно в таком же отношении, в каком Иосиф назывался Его отцом. Сама Богоматерь именовала так Иосифа. Нашедши двенадцатилетнего Господа в храме иерусалимском, она сказала Ему: Чадо, что сотвори нама тако? се отец Твой и аз боляще искахом Тебе. На это Господь отвечал: Что яко искасте Мене? не весте ли, яко в тех, яже суть Отца Моего, подобает быти Ми?
            И где из этого отрывка видно, что Мария была приснодева? Второй момент - я нигде не указывала, что Иосиф - отец Христа.

Сообщение от Анна 83
            "Лютер, свергший с себя монашество и взявший себе в наложницу монахиню, свергшую монашество, - союз Лютера с Екатериной де Борре иначе не может быть понимаем, так как не видно, чтоб обеты девства, данные ими Богу, были им возвращены, - вопиют против христианского девства. Вопиют против него вместе с Лютером все протестанты. Протестантам можно отвечать словами Спасителя, сказанными Им Саддукеям: Прельщаетеся, неведуще Писания, ни силы Божия"
            свт. Игнатий Брянчанинов.
            А этот отрывок Вы к чему привели? В РПЦ МП мало монахов-расстриг? Не мне судить, правильно сделал Мартин Лютер или нет. Это его личные отношения с Богом. Перед Богом каждый по отдельности будет стоять. Не так ли? Или собираетесь всем скопом?

Ваш ответ не засчитывается. Не зачот. Попробуйте пересдать
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от test
              А что такое инглишь?
              И почему для простых смертных с этого инглиша до сих пор не сделано адекватного перевода на человеческий? (Лютер Вам не пример?)
              Потому, что есть старо-славянский....
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

для Коми
                И где из этого отрывка видно, что Мария была приснодева? Второй момент - я нигде не указывала, что Иосиф - отец Христа
                Перечитайте свой пост на 3 стр. я все ответила верно.Насчет девства Марии отдельный разговор,братья и сестры у Иисуса были по отцу сводные,иначе Его не называли бы Первенцем.Насчет девства напишу отдельный пост.
                А этот отрывок Вы к чему привели? В РПЦ МП мало монахов-расстриг? Не мне судить, правильно сделал Мартин Лютер или нет. Это его личные отношения с Богом. Перед Богом каждый по отдельности будет стоять. Не так ли? Или собираетесь всем скопом
                Если основоположник протестантизма -прелюбодей,то понятия чистоты и девства в принципе ему и его последователям не доступны,поэтому вы и отвергаете Деву и говорите всякие гадости про оргазм.Так понятно?
                Последний раз редактировалось Анна 83; 15 February 2007, 01:09 AM.
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Анна 83
                  для Коми

Перечитайте свой пост на 3 стр. я все ответила верно.Насчет девства Марии отдельный разговор,братья и сестры у Иисуса были по отцу сводные,иначе Его не называли бы Первенцем.Насчет девства напишу отдельный пост.
                  Я не понял на чём основывается ваше утверждение о том, что у Исуса были не родные, а сводные братья. Не могли бы, Вы, уточнить?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Анна 83

Если основоположник протестантизма -прелюбодей,то понятия чистоты и девства в принципе ему и его последователям не доступны...

Аня, вы себя сейчас этими словами осквернили....не чувствуете?
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Анна 83
                      для Коми
                      Перечитайте свой пост на 3 стр. я все ответила верно.
                      Перечитала свой пост на 2 стр., Вы не ответили ни на один из моих вопросов.

Сообщение от Анна 83
                      Насчет девства Марии отдельный разговор,братья и сестры у Иисуса были по отцу сводные,иначе Его не называли бы Первенцем.
                      Намудрили Вы что-то со своими выводами. Первенцем называют первого ребенка в семье. А где первый, там и второй. Вы в теме про крещение детей писали, что у Вас есть дети, так вот Ваш первый ребенок - первенец.

Еще такой пример, чтобы я точно была уверена, что до Вас дошло, что такое Первенец, т.е. Первый:

"Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его". (1 Коринфянам 15:20-23)

Сообщение от Анна 83
                      Насчет девства напишу отдельный пост.
                      Ну жду что ли... что Вы там опять намудрите.

Сообщение от Анна 83
                      Если основоположник протестантизма -прелюбодей,то понятия чистоты и девства в принципе ему и его последователям не доступны...
                      Вы сейчас оскорбили протестантов, которые действительно хранят верность своим женам и мужьям и до и в браке. Так что в отношении чистоты Вам да и всем православным еще далеко и до Мартина с Катюшей и до остальных протестантов.

Вы тему Танечки читали? Где православные удивлялись, как это в 20 лет и ни с кем еще не переспать Привожу ссылку, чтобы не быть голословной: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...9&postcount=37

Добавлю. Раз Вы делаете такие далекоидущие выводы относительно "греха" Лютера; то посмотрели бы в свои (я не о Ваших, я в целом о православии) ясные глазки. Кто разделили Церковь в 1054 г.? Не вы ли, еретики. Отторгнувшие из Символа Веры важнейшую часть. Не удивительно, что последователям этой ереси не доступны такие понятия, как чистота Веры, Богопоклонение и Богопочитание. Сделали истуканов. Да вам в пору резьбой по дереву заняться. Лучше получается.

Сообщение от Анна 83
                      Если основоположник протестантизма -прелюбодей,то понятия чистоты и девства в принципе ему и его последователям не доступны,поэтому вы и отвергаете Деву и говорите всякие гадости про оргазм.Так понятно?
                      Анна, не надо воспринимать оргазм, как гадость. Это естественное завершение полового акта. Не всегда достигается в силу каких-то обстоятельств, но над этим надо работать. Это чисто нейтральная информация, которую Вам выдаст любой психолог, сексолог.

Я же про оргазм, или как Вы выразились "ощущения плотской сласти" написала по поводу вот этой Вашей фразы -

Болезни не сопровождали этого рождения, подобно тому, как болезни не сопровождали взятия Евы из Адама. Они не могли иметь тут места, будучи одной из казней за первородный грех, а этот грех не имел тут места, потому что зачатие совершилось не только без участия мужеского семени, не только без всякого ощущения плотской сласти...
                      т.е. Вы каким-то Макаром вывели, что роды были безболезненными из того, что Мария не испытала при зачатии "ощущение плотской сласти".

Наука движется вперед. Есть дети из пробирки, искусственное оплодотворение. Женщине вводят оплодотворенную яйцеклетку в матку. Процедура не из приятных, о какой-то "плотской сласти" и речи не может быть. Неужели Вы думаете, что все женщины, "зачавшие" подобным образом будут рожать безболезненно?
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Сообщение от Metaxas
                        Metaxas,

У меня такое ощущение, что если Вы вдруг станете (или уже стали?) православным христианином, нам тут всем (в хорошем смысле) не поздоровится. Вы мне чем-то напоминаете Савла, который сначала неистово гнал христиан, потому что искренне считал их лжецами, а потом уже, став апостолом, взялся за них и гнал уже по-настоящему - ко Христу. Как правило, наиболее рьяные гонители по обращении становятся наиболее преданными исповедниками. Так что если это Ваш случай, значит - полку христиан прибыло. По крайней мере, мне бы очень этого хотелось.

P.S. Представляю, как боялись и сторонились Савла, когда он стал Павлом, прочие христиане, и не верили ему. В Вашем случае, если обращение состоится, Вас ожидает, по крайней мере, на форуме, нечто подобное. Так что, готовьтесь - без испытательного срока не обойдется. Тем более Вы сами признавались в том, что в свое время пользовались доверчивостью христиан. Второго шанса мы Вам не дадим. Только мученический венец станет истинным доказательством Вашего христианства. То есть, мы Вас сначала приговорим, а потом, посмертно (т.е. по отключении) - признаем. Так что трижды подумайте перед тем, как становиться христианином.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• ultrasound
                          Участник

• 17 January 2007
                          • 229

[QUOTE=komi;818133]

Анна, не надо воспринимать оргазм, как гадость. Это естественное завершение полового акта. Не всегда достигается в силу каких-то обстоятельств, но над этим надо работать. Это чисто нейтральная информация, которую Вам выдаст любой психолог, сексолог.
                          думаю что у Марии, как у нормального человека, с оргазмом проблем никаких не было, после рождения Иисуса, это естественные физические вещи при половой близосьти.
                          ...изыди демон..свят,свят,свят...
                          Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                          С кем снисходительно играя..
                          Его ребячества и шалости терпя
                          Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• rustem
                            Участник время от времени

• 25 March 2004
                            • 395

Насчет девства Марии отдельный разговор,братья и сестры у Иисуса были по отцу сводные,иначе Его не называли бы Первенцем.
                            Называли бы. Именно первенец (т.е. первый, за которым могут следовать другие), а не единственный сын. Исав был первенцем, так что же Иаков ему не брат?

Они были отчасти сводными братьями Иисусу, т.к. отец у них был разный. (хотя люди считали отцем Иисуса Иосифа). Но родила их Мария, и нет оснований считать иначе, разве только если чья-то фантазия, под напором "общественности" (язычников) не понуждается в ином толковании.
                            Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• rustem
                              Участник время от времени

• 25 March 2004
                              • 395

Тут разбирался отрывок из 2-й гл. Иоанна, отрывок действительно трудный для понимания. Только какое отношение он имеет к культу богородицы? Как на его основании можно вывести, что Мария - "царица небесная"?

Если обоснование учения сторится на таких труднопонимаемых местах, то нельзя о нем сказать, что оно подтверждается Писанием.

И вообще, то, что чего-то нет в Писании, не дает нам право к нему что-то добавлять, даже если это, казалось бы, ему не противоречит. А то можно не весть что напридумывать, и ПЦ тому пример. Тем более, что культ Марии и многие прочие выдумки православия противоречат Писанию.

И еще Лютера приплели. Он-то тут причем? "Лютер - прелюбодей, значит учение ПЦ - верное!" Так, что ли?
                              Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от test
                                Разве это не очевидно из Евангелий? Вы читали о Ее смирении?
                                По преданию: Она просила не писать о Ней ничего "величественного" (это соответствует Писанию: напр. сказано, что Она присутствовала при крестной смерти, но ничего не сказано о том, что Она видела воскресшего Господа (ходя находилась тогда с учениками). В эпизоде 1-го чуда из контекста просто "убран" достаточно ключевой момент (который, впрочем, легко восстанавливается) - Ин.2 между 4-м и 5-м стихом очевидный пропуск).

Более того, оставлены многие "уничижающие" ее слова (точнее еще более возвеличивающие. Как если бы кто захотел скрыть свой подвиг, но этот подвиг все-таки был обнаружен - цена его возрастает...). (см. ответ ниже). При этом, те эпизоды, где Она "возвеличивается" - просто нельзя убрать, т.к. они касаются не
                                столько Ее)

Вы ведь герменевтикой занимаетесь, а Вам простые вещи приходится объяснять
                                Лк.2:
                                19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.
                                ...
                                51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
                                Между этими стихами "прошло" 12 лет - а в Марии ничего не изменилось...

По поводу эпизода с братьями...
                                Представьте себе (хоть ненадолго ), что Богородица была истинной христианкой. И вот такая ситуация. Его сводные братья Ему не веруют. Хотят обратиться в высшие инстанции, чтобы отправить Его в сумашедший дом (ничего, что я приблизил ситуацию к нашему времени?). Он же в это время проповедует.
                                ГДЕ В ЭТОТ МОМЕНТ БУДЕТ (ДОЛЖНА) НАХОДИТЬСЯ МАТЬ ИИСУСА, которая также в ответе и за Его "неверных" братьев?
                                И хоть евангелия умалчивают о том, что там произходило (почему - см. выше), но СКРЫТЬ правды не может (да и не хочет). Мы видим, что эти "неверные" братья ВДРУГ становятся "верными". Апостолами. Почему?!!!! Что их подвигло перемениться? А вот именно то, что Его Мать была тогда с ними и удержала их от безумных шагов... Я напр. представляю себе такую картину:
                                Она им приоткрывает тайну Ее Сына. Говорит им, что им выпала честь быть братьями (пусть сводными) с Самим Господом. Они начинают сомневаться (в своем неверии), решают получить подтверждения у самого Иисуса. И вот этот любимый протестантский эпизод. "Кто Мать моя и кто братья мои?"...
                                То, что сделал Иисус, можно назвать выдающимся педагогическим приемом. Он использовал веру и смирение Своей Матери для обращения "неверных" братьев.
                                Если бы Он сказал: "кто братья мои?", не упоминая о Матери - это вызвало бы обиду и гнев у братьев. Но он поставил их на один уровень с Ней. Тогда-то и произошло их обращение. Не из-за этих слов, а благодаря реакции Матери... Они должны бы были обиться за Нее ("а Она-то тут при чем?"), но увидели как отреагировала Она, и ..... (надо просто живо представить себе ситуацию - и все станет понятным).
                                (PS. После этих событий у братьев стало гораздо больше поводов считать, что он "одержим", тем не менее они уже этим не смущались...)
                                Хотел в репутации отметить-неможно пока. Отмечу так. Здорово Вы раскрыли суть глубинную того, что в Писании запечатлено!
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...