Пресвятая Богородице,спаси нас!
Свернуть
X
-
Какая мысль!
Православные христиане видят в изображении Марию, Матерь Иисуса, стало быть Ей, как Царице Небесной они и поклоняются.Комментарий
-
А непорочное зачитие, которое заставило Тертуллиана воскликнуть: "Credo quia absurdum est" (верую, ибо абсурдно), здравому смыслу вполне соответствует? А как насчет остановки солнца над долиной Гаваонское или насыщения пятью тысяч пятью хлебами и двумя рыбками? Это Вашему нежному "здравому смыслу" не противоречит? Вы готовы поверить не только в то, что кит проглотил Иону, но даже, если надо будет, в то, что Иона проглотил кита, и Ваш "здравый смысл" не поперхнется ни Ионой, ни тем китом. Но как только речь заходит о Матери Божией или о святоотеческом предании, сразу начинаются апелляции к "здравому смыслу". Что-то "здравый смысл" этот уж очень нездравых качеств.Комментарий
-
А непорочное зачитие, которое заставило Тертуллиана воскликнуть: "Credo quia absurdum est" (верую, ибо абсурдно), здравому смыслу вполне соответствует? А как насчет остановки солнца над долиной Гаваонское или насыщения пятью тысяч пятью хлебами и двумя рыбками? Это Вашему нежному "здравому смыслу" не противоречит? Вы готовы поверить не только в то, что кит проглотил Иону, но даже, если надо будет, в то, что Иона проглотил кита, и Ваш "здравый смысл" не поперхнется ни Ионой, ни тем китом. Но как только речь заходит о Матери Божией или о святоотеческом предании, сразу начинаются апелляции к "здравому смыслу". Что-то "здравый смысл" этот уж очень нездравых качеств.Комментарий
-
Для Коми:
Они носили название братьев Господа точно в таком же отношении, в каком Иосиф назывался Его отцом. Сама Богоматерь именовала так Иосифа. Нашедши двенадцатилетнего Господа в храме иерусалимском, она сказала Ему: Чадо, что сотвори нама тако? се отец Твой и аз боляще искахом Тебе. На это Господь отвечал: Что яко искасте Мене? не весте ли, яко в тех, яже суть Отца Моего, подобает быти Ми?
"Лютер, свергший с себя монашество и взявший себе в наложницу монахиню, свергшую монашество, - союз Лютера с Екатериной де Борре иначе не может быть понимаем, так как не видно, чтоб обеты девства, данные ими Богу, были им возвращены, - вопиют против христианского девства. Вопиют против него вместе с Лютером все протестанты. Протестантам можно отвечать словами Спасителя, сказанными Им Саддукеям: Прельщаетеся, неведуще Писания, ни силы Божия"
свт. Игнатий Брянчанинов.
Ваш ответ не засчитывается. Не зачот. Попробуйте пересдатьСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Комментарий
-
для Коми
И где из этого отрывка видно, что Мария была приснодева? Второй момент - я нигде не указывала, что Иосиф - отец Христа
А этот отрывок Вы к чему привели? В РПЦ МП мало монахов-расстриг? Не мне судить, правильно сделал Мартин Лютер или нет. Это его личные отношения с Богом. Перед Богом каждый по отдельности будет стоять. Не так ли? Или собираетесь всем скопомПоследний раз редактировалось Анна 83; 15 February 2007, 01:09 AM.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Я не понял на чём основывается ваше утверждение о том, что у Исуса были не родные, а сводные братья. Не могли бы, Вы, уточнить?Комментарий
-
Комментарий
-
Перечитала свой пост на 2 стр., Вы не ответили ни на один из моих вопросов.
Намудрили Вы что-то со своими выводами. Первенцем называют первого ребенка в семье. А где первый, там и второй. Вы в теме про крещение детей писали, что у Вас есть дети, так вот Ваш первый ребенок - первенец.
Еще такой пример, чтобы я точно была уверена, что до Вас дошло, что такое Первенец, т.е. Первый:
"Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его". (1 Коринфянам 15:20-23)
Ну жду что ли... что Вы там опять намудрите.
Вы тему Танечки читали? Где православные удивлялись, как это в 20 лет и ни с кем еще не переспатьПривожу ссылку, чтобы не быть голословной: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...9&postcount=37
Добавлю. Раз Вы делаете такие далекоидущие выводы относительно "греха" Лютера; то посмотрели бы в свои (я не о Ваших, я в целом о православии) ясные глазки. Кто разделили Церковь в 1054 г.? Не вы ли, еретики. Отторгнувшие из Символа Веры важнейшую часть. Не удивительно, что последователям этой ереси не доступны такие понятия, как чистота Веры, Богопоклонение и Богопочитание. Сделали истуканов. Да вам в пору резьбой по дереву заняться. Лучше получается.
Я же про оргазм, или как Вы выразились "ощущения плотской сласти" написала по поводу вот этой Вашей фразы -
Болезни не сопровождали этого рождения, подобно тому, как болезни не сопровождали взятия Евы из Адама. Они не могли иметь тут места, будучи одной из казней за первородный грех, а этот грех не имел тут места, потому что зачатие совершилось не только без участия мужеского семени, не только без всякого ощущения плотской сласти...
Наука движется вперед. Есть дети из пробирки, искусственное оплодотворение. Женщине вводят оплодотворенную яйцеклетку в матку. Процедура не из приятных, о какой-то "плотской сласти" и речи не может быть. Неужели Вы думаете, что все женщины, "зачавшие" подобным образом будут рожать безболезненно?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
А непорочное зачитие, которое заставило Тертуллиана воскликнуть: "Credo quia absurdum est" (верую, ибо абсурдно), здравому смыслу вполне соответствует? А как насчет остановки солнца над долиной Гаваонское или насыщения пятью тысяч пятью хлебами и двумя рыбками? Это Вашему нежному "здравому смыслу" не противоречит? Вы готовы поверить не только в то, что кит проглотил Иону, но даже, если надо будет, в то, что Иона проглотил кита, и Ваш "здравый смысл" не поперхнется ни Ионой, ни тем китом. Но как только речь заходит о Матери Божией или о святоотеческом предании, сразу начинаются апелляции к "здравому смыслу". Что-то "здравый смысл" этот уж очень нездравых качеств.
У меня такое ощущение, что если Вы вдруг станете (или уже стали?) православным христианином, нам тут всем (в хорошем смысле) не поздоровится. Вы мне чем-то напоминаете Савла, который сначала неистово гнал христиан, потому что искренне считал их лжецами, а потом уже, став апостолом, взялся за них и гнал уже по-настоящему - ко Христу.Как правило, наиболее рьяные гонители по обращении становятся наиболее преданными исповедниками. Так что если это Ваш случай, значит - полку христиан прибыло. По крайней мере, мне бы очень этого хотелось.
P.S. Представляю, как боялись и сторонились Савла, когда он стал Павлом, прочие христиане, и не верили ему. В Вашем случае, если обращение состоится, Вас ожидает, по крайней мере, на форуме, нечто подобное. Так что, готовьтесь - без испытательного срока не обойдется.Тем более Вы сами признавались в том, что в свое время пользовались доверчивостью христиан. Второго шанса мы Вам не дадим. Только мученический венец станет истинным доказательством Вашего христианства. То есть, мы Вас сначала приговорим, а потом, посмертно (т.е. по отключении) - признаем. Так что трижды подумайте перед тем, как становиться христианином.
Комментарий
-
[QUOTE=komi;818133]
Анна, не надо воспринимать оргазм, как гадость. Это естественное завершение полового акта. Не всегда достигается в силу каких-то обстоятельств, но над этим надо работать. Это чисто нейтральная информация, которую Вам выдаст любой психолог, сексолог.
...изыди демон..свят,свят,свят...Что жизнь такое, лишь капризное дитя
С кем снисходительно играя..
Его ребячества и шалости терпя
Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..Комментарий
-
Насчет девства Марии отдельный разговор,братья и сестры у Иисуса были по отцу сводные,иначе Его не называли бы Первенцем.
Они были отчасти сводными братьями Иисусу, т.к. отец у них был разный. (хотя люди считали отцем Иисуса Иосифа). Но родила их Мария, и нет оснований считать иначе, разве только если чья-то фантазия, под напором "общественности" (язычников) не понуждается в ином толковании.Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
Тут разбирался отрывок из 2-й гл. Иоанна, отрывок действительно трудный для понимания. Только какое отношение он имеет к культу богородицы? Как на его основании можно вывести, что Мария - "царица небесная"?
Если обоснование учения сторится на таких труднопонимаемых местах, то нельзя о нем сказать, что оно подтверждается Писанием.
И вообще, то, что чего-то нет в Писании, не дает нам право к нему что-то добавлять, даже если это, казалось бы, ему не противоречит. А то можно не весть что напридумывать, и ПЦ тому пример. Тем более, что культ Марии и многие прочие выдумки православия противоречат Писанию.
И еще Лютера приплели. Он-то тут причем? "Лютер - прелюбодей, значит учение ПЦ - верное!" Так, что ли?Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
Разве это не очевидно из Евангелий? Вы читали о Ее смирении?
По преданию: Она просила не писать о Ней ничего "величественного" (это соответствует Писанию: напр. сказано, что Она присутствовала при крестной смерти, но ничего не сказано о том, что Она видела воскресшего Господа (ходя находилась тогда с учениками). В эпизоде 1-го чуда из контекста просто "убран" достаточно ключевой момент (который, впрочем, легко восстанавливается) - Ин.2 между 4-м и 5-м стихом очевидный пропуск).
Более того, оставлены многие "уничижающие" ее слова (точнее еще более возвеличивающие. Как если бы кто захотел скрыть свой подвиг, но этот подвиг все-таки был обнаружен - цена его возрастает...). (см. ответ ниже). При этом, те эпизоды, где Она "возвеличивается" - просто нельзя убрать, т.к. они касаются не
столько Ее)
Вы ведь герменевтикой занимаетесь, а Вам простые вещи приходится объяснять
Лк.2:
19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.
...
51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
Между этими стихами "прошло" 12 лет - а в Марии ничего не изменилось...
По поводу эпизода с братьями...
Представьте себе (хоть ненадолго), что Богородица была истинной христианкой. И вот такая ситуация. Его сводные братья Ему не веруют. Хотят обратиться в высшие инстанции, чтобы отправить Его в сумашедший дом (ничего, что я приблизил ситуацию к нашему времени?). Он же в это время проповедует.
ГДЕ В ЭТОТ МОМЕНТ БУДЕТ (ДОЛЖНА) НАХОДИТЬСЯ МАТЬ ИИСУСА, которая также в ответе и за Его "неверных" братьев?
И хоть евангелия умалчивают о том, что там произходило (почему - см. выше), но СКРЫТЬ правды не может (да и не хочет). Мы видим, что эти "неверные" братья ВДРУГ становятся "верными". Апостолами. Почему?!!!! Что их подвигло перемениться? А вот именно то, что Его Мать была тогда с ними и удержала их от безумных шагов... Я напр. представляю себе такую картину:
Она им приоткрывает тайну Ее Сына. Говорит им, что им выпала честь быть братьями (пусть сводными) с Самим Господом. Они начинают сомневаться (в своем неверии), решают получить подтверждения у самого Иисуса. И вот этот любимый протестантский эпизод. "Кто Мать моя и кто братья мои?"...
То, что сделал Иисус, можно назвать выдающимся педагогическим приемом. Он использовал веру и смирение Своей Матери для обращения "неверных" братьев.
Если бы Он сказал: "кто братья мои?", не упоминая о Матери - это вызвало бы обиду и гнев у братьев. Но он поставил их на один уровень с Ней. Тогда-то и произошло их обращение. Не из-за этих слов, а благодаря реакции Матери... Они должны бы были обиться за Нее ("а Она-то тут при чем?"), но увидели как отреагировала Она, и ..... (надо просто живо представить себе ситуацию - и все станет понятным).
(PS. После этих событий у братьев стало гораздо больше поводов считать, что он "одержим", тем не менее они уже этим не смущались...)ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
Комментарий