Коми,не сочтите за труд-прочитайте ссылку,которую давал о.Евгений на более ранней странице.Там есть ВСЕ ответы на ваши вопросы,не заставляйте меня пересказывать своими словами то ,что сказал великий святой-Игнатий Брянчанинов.
Пресвятая Богородице,спаси нас!
Свернуть
X
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец. -
Не про нас речь, а про святых которые претерпели до конца и спаслись.
Царствовать с Царем, совершенно не значит быть царем.
Я бы на вашем месте выкрутился бы так - "я бы называл их царствующими с Царём, т.е. обращался бы так к ним - царствующая с Господом Дева Мария спаси меня окаянного, приведи меня ко Господу".
И потом было время когда священники уже были наравне с царями, но только на земле. В откровении Иоан много упоминает о царях возле Царя?
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Я бы на вашем месте выкрутился бы так - "я бы называл их царствующими с Царём, т.е. обращался бы так к ним - царствующая с Господом Дева Мария спаси меня окаянного, приведи меня ко Господу". Приводит к Господу Дух Святой, а не Дева Мария. " Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" - Иоанна 6:44
Михаил
Михаил! Прекрати перевирать Писание.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Нина!
Прекратите!
неправильно оформлять свои посты.
А Дух Святой дышит где хочет и уж тем более Он живёт в небожителях. Вот действуя в них, в том числе, Он нас и приводит ко Господу.
Вы мне лучше скажите как бы Вы назвали царствующего со Христом.Последний раз редактировалось ma3471; 16 February 2007, 05:15 AM.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
Вы, православные, защищаете свое право поклоняться деве Марии и святым. Протестанты защищают право поклоняться только Богу. И это ведь с т.з. Библии правильно. А если вспоминать, кто сколько и кому должен. Тяжба-то растянется аж до второго Пришествия. Не проморгать бы!
Еще и на грехи чужие указывать горазды. А пусть знают эти протестанты, что ихний-то Марти - расстрига, ирод, прелюбодей! Не то что наши, святые, наша монашествующая братия. Так может ваша братия в сердце не меньше Лютера прелюбодействует. Может о своих грехах начнем думать. Это я в первую очередь о себе говорю. За меня перед Господом отчитываться никто не будет. Мои грехи мне спать по ночам не дают, душу выворачивают. Не чужие.
А тему открыли для обсуждения, я так полагаю. Так давайте обсуждать, рассуждать, дискутировать. А не опускться до перебранки на вроде: если не понял - сам виноват или не делаешь, как мы учим - дурак, в ад пойдешь. Я Вам задала вопросы, еще на 2 стр., будьте добры, ответьте. Если нет ответа, ничего страшного, так и говорите, не знаю ответ на ваш вопрос, т.к. все это из головы (Вашей или еще чьей-то) взято и из пальца высосано. А раз из головы сказочка, то сами и следуйте этой сказке. Но не заставляйте верить в эту выдуманную историю других. Может те другие предпочитаю Вашей сказке - быль.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Комментарий
-
Анушке 83
на чем основывается ваше что я "плохо отношусь к Богу"? Вы Его дорогая вообще в сторону отодвинули, вон царица сияет во всей своей красе!
Ну подумайте хорошо своей головушкой: Перед моим взором только Бог и больше никого нет! А перед вашим взором, в вашей голове сомн святых идущих за царицей Марией.Комментарий
-
PS Да я в курсе что на словах Вы тоже вроде исповедуете Троицу, но по факту оказывается что Вы не понимаете Вашего же исповедания.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Комментарий
-
Коми:
вот ваше сообщение со стр.№2.Отвечаю построчно,а то вы вразброс не воспринимаете.
1.Откуда ветер в паруса?
2."...не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?" (Ев. от Матфея 13:55-56)
3.О! Мария Я. и Марго отныне Вы - Госпожи! Я буду молиться на Ваши аватары. Спасите меня! И помилуйте! И славу Вам несрвненным серафимам и херувимам воссылаю! Аллилуя! Аллилуя! Аллилуя!
4.Нет Господа, Царя и Владыки кроме Б-га, сотворившего все видимое и невидимое. Признаёте деву Марию Госпожой, Царицей и Владычицей, признайте каждого человека таковым, потому что не сказано ли "все мы Боги"? Этот факт хотя бы в Слове Божием запечатлен... и ВЗ и в НЗ, а о Марии ваще нигде ни одним словом не обмолвились водимые Духом.
5..С каких пор секс стал грехом? Вы не из богородичников?
6..Зачать можно и без оргазма или как Вы выразились без "ощущения плотской сладости".
7..Ничего подобного. Это не доказательство безболезненности. Раньше рожали в поле, во время сенокоса, в лесу на рубке леса. Летом и зимой. Завернут в передник или в шубу и дальше работать. План-то надо было выполнять!
8.Знакомая родила первого абсолютно безболезненно. Спрашиваю: не страшно? не больно? Говорит, что нет. Еще хочу ребенка. Сейчас старший уже в школе учится. Младшему 2-3 года. Думает уже о третьем.
9.Не кури!
10.ИнымНо не лучше и не хуже. И зачатие от Духа Святаго это тайна. И никому не дано знать как (?) это произошло. Так можете и Вы, и Гриня Синайский воздержитесь пока от раскрытия тайны. Не переступить бы черту!
"И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе". (1Тимофею 3:16)
"Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое -- нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего". (Второзаконие 29:29)
11.По секрету, на харизматов сошествие "духа святого" может совершаться и дважды, и трижды, и etc в день (!), а Вы говорите...
12.Святая Церковь обращается ко Христу словами: спаси нас...
13.Слава КПСС! Слава БРТН! Слава России!
2.Если серьезно,то вспомните момент:"26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе."
(Иоан.19:26-27)Если Он просил Своего любимого ученика позаботиться о Его Матери,значит,больше некому было о Ней позаботиться,следовательно больше у Марии не было детей.
3.Пресвятая Богородица-не Одна Мария на свете,были и другие святые в честь которых и называют теперь девочек Машами.А перевод имени с родного языка-не такое уж диковинное дело.Например,Елена,означает "факел"с греческого,а Анна-"благодать"-с еврейского.
4.Цитату из псалмов мы не отрицаем.
5.Я не из богородичников,секс-не грех,только в супружестве.
6.Согласна.
7.Это доказательство.вы отрицаете очевидное.
8.Молодец.
9.Не курю
10.дальше того,что написано,мы не идем,но не пытаемся отворачиваться от очевидного.
11.Богородица-не харизматка,Она скромнее.
12.Разумеется!
13.Слава в Вышних Богу,в человецех благоволение!Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Нет Миша мы бы так ее и называли,если бы Он начал быть у нее во чреве как Бог, т.е. она бы могла передать Ему свою божественную природу при Его рождении.Но она будучи человеком передала Христу человеческую природу и иной не могла и передать.Это Бог Отец Ему дал природу соответственно Своей,еще до создания мира и поэтому только Он мог родить Бога(и иного не мог родить),а не человек .Так что ересь не мы говорим, а православные.) вещи в голове держать. А у вас проповедники только и делают что выверты загогулинами вычерчивают из Писания. Тут читаем там не читаем переворачиваем страницу здесь пятно жирное строчка здесь словечко там всё складываем и делаем чёртикакой вывод абсолютно не логичный в результате.
Я ещё то место из Евангелия от Иоанна про вино вам покажу как надо просто и ясно и кратенько так читать без надобности владения знаний тонкостей древних языков и прочее заумное.
Ну как же проще то сказать, что Та единственная во всей истории планеты земля женщина - Дева Мария родила не как все просто человека нового, а именно Бога? Бога родила = Она Богородица.
А то что Она человека родила не нуждается в таком акценте внимания это и атеисту ясно.
А вот отрицание наименования Богородица вводит людей в лишние левые думы вроде а когда Тот Кто у Неё родился стал Богом....
А ваши рассуждения это уже дело второстепенное, богословское.
Простому люду важно слышать и знать, что Она есть Богородица. Т.е. Тот Кто родился всегда был Богом а не стал им потом когда то. Понимаете про что я? Про лишние думы и неверные акценты подвигающие на эти думы.
Поэтому чрез нее воплотился Бог,а не родился (начал быть) вот если бы вы ее нарекли Боговоплощеница то еще кула не шло,а Богородица это явная и открытая ересь. С уважением!
Михаил
PS Чудо Вы!ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
[quote=Анна 83;819000]
Привет всем!
У Вас прекрасные посылы. Но проблема в том, что Вам придется рано или поздно выбрать что для Вас важнее - православие или Богородица. На самом деле православные не знают почему они чтут Богородицу, ибо давно покорились протестантской доктрине Ансельма Кентерберийского об искупительной миссии Христа. В этой постройке Мария - выпирающая консоль, архитектурное излищество. Потому протестанты побьют Вас и Ваших сторонников. Они более последовательны и логичны. Более того, прротестанты обличают, тех православных и католиков, кто больше всех кричит о Богородице, продолжая верить в Христа-Спасителя, как наиболее яростных и последовательных врагов Ее, поскольку такие "защитники" очень быстро начинают сдавать свои позиции перед протестантским образом Христа-Мессии, и в конечном итоге предают Марию.
Все очень просто, если человек пал и существует Спаситель, то все остальное становится лишним. Чтобы реально высветить роль и значение Богородицы, нужно стать на позицию Metaxas:
Именно: это три Суперналии, образующую Троицу имманентного аспекта Абсолюта (Эйн-Соф): Отец - Кетер, Логос - Хокма и Дух Святой (Она же - София, Премудрость Божия) - Бина. Поэтому само собой напрашивается вывод, что, подобно тому, как Логос пришел во плоти, явив Себя благодатью и милостью через Иисуса Христа, так и Матерь Его есть истинное воплощение Софии или Духа Святого. Низший Ее аспект ушел в материальный мир Шехиной Божией (Малкут), посему и Сыну надлежало унизить себя до Тифарет, чтобы соединить Собой небесное и земное, открыв доступ через Бездну Хоронозона.
Заметьте, что и в Византии, и в Киеве, и в Новгороде главными храмами были соборы Софии (даже поддерживаемые официальной властью сектанты-искупителеверы еще боялись открыто порвать с древними традициями почитания Софии-Марии). Христианство тогда еще было софиецентрично, а не христоцентрично (в смысле спасителецентрично).
Суть софийного христианства заключается в том, что Иисус и Мария - это новые Адам и Ева. Едва ли найдется сегодня много православных и католиков, кто на словах опротестует это положение, ибо это дошло из преданий. Но из этого вытекает, что от Иисуса и Марии происходит новое человечество непричастное к первородному греху, что противоречит учению об Искупителе, ибо непадших искупать не отчего. Такие имена Марии как ПРесвятая, Пренепорочная, а у католиков Immaculata (Непятнаемая) как раз и говорят о непричастности Марии к первородному греху, из чего следует тезис о Непорочном зачатии Марии, которое еще почитают православные старообрядцы и католики, тогда как все православные никониане отрицают. Христос - лишь Первенец из непорочного человечества, за Ним последуют другие. И приходить в мир они будут как Христос вне превородного греха. Сообщество непорочных составляет Непорочную Церковь. Отголоски учения о непорочной Церкви и Пречистой Деве Марии - Матери Церкви можно найти у католиков. У православных же - есть учение о том, что и через порочного священника может действовать Дух Святой, т.е. таинства все равно совершаются. Таким образом оправдывается грех церкви, и, соответственно начинается лютая война на Непорочное зачатие Богородицы: дескать грешна, но потом Духом осенило (не исключено, что через благословение нечестивого священника). А далее не Мать Церкви, а только Первый член церкви и т.п. При такой непоследовательности смешно дискутировать с более логичными и последовательными протестантами говорящими: "обычная, подверженная первородному греху женщина, но избранная и очищенная Богом". И в чем тогда предмет спора, если в конечном итоге и те и другие утверждают одно и тоже: Она как и мы грешна и нуждается в спасении? Разве только в разной степени почитания. Но степень почитания Первого члена Церкви, принципиально не влияет на спасение души, если душа уповает на Самого Спасителя...
Мира вам!Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо выспался. Очень необычный сон показывали, реалистичный такой в стиле звёздных войн и главный герой Игорь. К чему бы это было. Сон классный, раньше ни разу такого не видел. Может ещё покажут.
Причем здесь Богородица к Святой Троице? Обьясните, что вас не иустраивает в моем разумении о Св. Троице?Я понял сегодня с помощью вашего бывшего брата (в чате) где основа ваших недоумений. Привет брат!
Сам знаешь кто ты.
А Вы мне на вопрос ответьте. Это Игорю важно. Он спрашивал где в Писании про Царицу речь.
Так вот вопрос наипростейший третий раз задаваемый Вам:
как бы Вы назвали царствующего с Царём?
Уж будьте добреньки ответьте, а то я не усну.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
Комментарий