Пресвятая Богородице,спаси нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r_burnaschev
    Ветеран

• 02 August 2005
    • 1072

Цитата участника Алмодад:
    Красиво излагаете, плохо только, что натягиваете на себя ...
    А если человек был просто искреннен?

Всем
    Списибо за интересную дискуссию, в первую очередь создательнице темы Анне.
    Одна из причин моего не равнодушного отношения к этому Форуму заключается в том, что здесь можно не только что-то понять, но и прочувствовать (Слава Богу!). Никакая духовная литература не заменит живого разговора, реальных людей и одно другому не только не мешает, но и замечательным образом дополняет.

Мира всем!

Комментарий

• катарин
      родом из Монсегюра

• 15 August 2006
      • 65

Сообщение от Алмодад
      Красиво излагаете, плохо только, что натягиваете на себя облупленую маску горемыки. Это присуще православным. "Я еретик, я плохой, очень грешный". Чтоб жалели...
      Что Вы, Алмодад, я не горемыка. У меня столько братьев и сестер чистейших и кротчайших, любящих и служащих! Воцерквленность - это тоже тайна. Тайна победы над дьяволом, смертью и грехом. Вы представьте: приходит дьявол к тебе чтобы искушать, а тебя нет, ты растворен в церкви, растворен в братьях и сестрах, живешь сразу во всех сердцах, их болью и радостью. И отходит он посрамленный, потому что нет тебя изолированного, но есть церковь сердец, перетекающих друг в друга. Грешит тот, кто занят собой, кто живет в себе. А если всегда занят ближним и грешить то некогда. Да и помыслить об этом страшно, ведь сердце ближнего - храм, а храм место трепетного предстояния...

Слаб человек, и бывает что теряет остроту переживания близости Христа. Так это даже не столько от греха. Это просто пустыня. Есть особая благодать богооставленности - когда Его теряешь, то Он на самом деле приближается к тебе еще ближе. И нужно сделать усилие духовное, чтобы обрести еще более сокровенное общение с Ним. Все это конечно же не в себе самом, но в церкви. Потому церковь - великая тайна, а не просто собрание верующих.

Я действительно еретик и любой православный или католик подтвердит это. Что касается "плохой и грешный", то сам мой ник означает "чистый". Чистый, конечно не в том смысле что вообще мню себя безгрешным, а в том, что не замыкаюсь на созерцании греха, а ищу созерцать Божественную чистоту в ближнем. Что толку причитать над своим грехом? Нужно безжалостно отбросить его и устремиться к свету. Сердце наполняется тем, что созерцаешь. Будешь смотреть в ад, адом и исполнишься и будешь видеть одни бесовские козни вокруг. Можете ли представить себе каким видит окружающий мир Непорочная Дева? Давайте, назовем подобное зрение Невинным, не видящим ничего злого и греховного. И такое зрение тоже тайна.

Тайну же сам не раскроешь, в нее надлежит быть введенным кем-то. И зрение невинное есть тоже церковный дар. В церковь не приходят, в церковь вводятся. И это тайна Пресвятой Отроковицы Марии, которая была введена во Святая святых Иерусалимского храма, куда и первосвященник то мог войти всего лишь раз в год. Никто из сопричастных тайне не может раскрыть ее непосвященному даже если очень захочет. Но может ввести во Святая святых. Такой человек и зовется совершенным и духовником и отцом духовным. Понимаю что это режет ухо читающим и чтущим Библию. Я же говорю не о Библии, а о воцерквлении. Я знаю своего духовного отца и отца его отца и всех отцов своих духоносных. Я не горемыка и бродяга, а счастливейший сын, и знаю свой род. Пишу же не от сиротской жалости к себе, но от полноты сердца.

Мир и любовь Христова да умножатся в сердцах всех!

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Для ma3471

По сей причине Она есть «дополнение Св. Троицы»,
        Это что действительно,Миша, есть официальное учение Православной церкви !?
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Одним из самых впечатляющих явлений в жизни Православной Церкви последних лет стал единодушный интерес верующих многих Поместных Церквей и юрисдикции к личности архиепископа Иоанна (Максимовича), усопшего иерарха Русской православной Церкви, послужившего Церкви вначале на Дальнем Востоке, в Шанхае, затем в Западной Европе и , наконец, в Западной Америке, в Сан-Франциско. Этот праведник, в нынешний малодушный и бессердечный век уподобившийся великим иерархам древности, посеял такую любовь и благоговение среди православных христиан (зачастую и не знавших его при жизни), что с кончиной Владыки в 1996 году открылась как бы новая глава в его жизни глава о почитании его православным миром.
          В предъидущем посте были представлены выдержки из труда
          Святителя Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Франциского
          Как Св. Православная Церковь чтила и чтит Божию Матерь

Святитель Иоанн, архиепископ Шанхайский и Сан-Франциский. Как Св. Православная Церковь чтила и чтит Божию Матерь

Из воспоминаний о блаженном Иоанне(выбрал ma3471):

Когда ещё только открылся наш храм в Париже и блаженный Иоанн был пока с нами, к нам приехал из Швейцарии пожилой человек по имени Григорий (не помню ни отчества, ни фамилии). Он хотел, чтобы блаженный Иоанн рукоположил его во пресвитеры, но Владыка не захотел и сказал, что тот должен ещё много учиться. Почему он не захотел этого сделать, выяснилось позже.
          Этот Григорий часто читал на клиросе (особенно он любил читать акафисты Пресвятой Богородице). Однажды он читал часы. Блаженный Иоанн совершал в алтаре проскомидию, и боковая дверь была открыта. Меня тогда в храме не было, был один Григорий. Потом он рассказал мне, что тогда произошло. Закончив читать часы, он захотел что-то спросить у блаженного Иоанна и пошёл к алтарю. Подойдя же к открытой боковой двери, остолбенел. Он увидел блаженного Иоанна в нетварном лучезарном свете и стоящим не на земле, но сантиметрах в тридцати над нею. Григорий быстро отошёл и не мог спрашивать его уже ни о чём, а Владыка продолжал службу, как будто ничего не произошло. Григорий не говорил об этом долгое время. Рассказав же мне, он заставил меня поклясться над Евангелием, что я никому об этом не расскажу до кончины Блаженного. Этот добрый пожилой человек не стал священником, потому что вскоре умер.
          Совершенно о таком же случае рассказала мне старая монахиня из Леснинской обители. Когда она и другие сестры жили там, блаженный Иоанн часто подходил к Богоматери Иверской, которую, видимо, очень любил и пред которой часто молился. Однажды, когда он так молился пред иконой, эта монахиня вошла и увидела то самое, о чём говорил Григорий. Блаженный Иоанн был окружен лучезарным светом и стоял не на земле, но над ней!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Православным

В вопросе обсуждаемого культа богородицы и иконопочитания, со стороны православных, есть маленькое лукавство.Когда они объясняют что Мария есть Богородица потому что она родила Бога, то на иконах изображая Христа, они не говорят что иконописец нарисовал Бога(говорят лик или изображение Христа),хотя фактически он то нарисовал,как раз того что родила Мария т.е. Его тело и поэтому нарисовавший должен быть уже Богописцем.Если рисунок, по замыслу рисующего,отображает оригинал,который в данном случае есть Бог родившейся от Богородицы, то почему они не говорят: "Вот наш нарисованный Бог"?
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Vit.
              Это что действительно,Миша, есть официальное учение Православной церкви !?
              Вит, вот именно так Вы и Библию читаете и посты наши. Там чёрным по белому просто и ясно было написано и даже в кавычки такие " и " выделено, но вы умудрились и в таком простейшем повествовании смысла не понять!!! Что уж говорить о Писании!

Или Вы это умышленно сделали? Так чьё то учение "По сей причине Она есть «дополнение Св. Троицы»," ? А ?

Неужели Вы и взаправду смотрите в упор и не видите?

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.

Комментарий

• rustem
                Участник время от времени

• 25 March 2004
                • 395

В предъидущем посте были представлены выдержки из труда

Святителя Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Франциского
                Как Св. Православная Церковь чтила и чтит Божию Матерь
                Что ж, видно в лице того Иоанна Бог хотел нам показать знамение, чтоюы сказать: "его слушайте, а про Библию забудьте, я в ней немного ошибся, про маму свою забыл написать".
                Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• rustem
                  Участник время от времени

• 25 March 2004
                  • 395

Сообщение от Vit.
                  В вопросе обсуждаемого культа богородицы и иконопочитания, со стороны православных, есть маленькое лукавство.Когда они объясняют что Мария есть Богородица потому что она родила Бога, то на иконах изображая Христа, они не говорят что иконописец нарисовал Бога(говорят лик или изображение Христа),хотя фактически он то нарисовал,как раз того что родила Мария т.е. Его тело и поэтому нарисовавший должен быть уже Богописцем.Если рисунок, по замыслу рисующего,отображает оригинал,который в данном случае есть Бог родившейся от Богородицы, то почему они не говорят: "Вот наш нарисованный Бог"?
                  Ох, если б только это "маленькое лукавство"...
                  Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Vit.
                    Если рисунок, по замыслу рисующего,отображает оригинал,который в данном случае есть Бог родившейся от Богородицы, то почему они не говорят: "Вот наш нарисованный Бог"?

Потому что они Бога отправили на пенсию. Поэтому и молятся :" Матерь Божия, спаси нас".....
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от нинапри
                      Потому что они Бога отправили на пенсию. Поэтому и молятся :" Матерь Божия, спаси нас".....
                      Вполне возможно что на пенсию, ведь о Нем же написано:Дан.7:22 доколе не пришел Ветхий днями,...О Она молодая энергичная, всего две тысячи лет назад как дополнила Троицу(это Миша "выдал" о Ней и Троице).Так что очень даже может быть...

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от rustem
                        Что ж, видно в лице того Иоанна Бог хотел нам показать знамение, чтоюы сказать: "его слушайте, а про Библию забудьте, я в ней немного ошибся, про маму свою забыл написать".
                        Рустем, а что бы Вы делали если бы в Новом Завете была даны конкретные искомые Вами инструкции? Вы бы их стали просто выполнять! Совершенно не понимая сути вещей, или вернее понимая их также как сейчас демонстрируете, т.е. никак.

Вот почему нет инструкций про почитание святых и Богородицы, в частности, и лобызании их икон! Из-за таких как ваша братия.

Из труда блаженного Иоанна чудотворца Вы можете точно узнать о моей православной вере. Для того и привёл. Он один из тех, о которых Апостол дал наставление:
                        7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                        (Евр.13:7)

Таковых наставников Церковь называет Святые Отцы, а их наследие - описания их жизни и их проповеди - святоотеческими преданием Церкви.

Это не философы и богословы, которые силою своего ума пытаются познать и другим рассказать тайны Вышнего Мира. Это человеки в которых воистину жил Бог! Духом Святым они мыслили, и дела творили, которые может делать лишь Сам Господь!

Моя ограда Церковь в виде святоотеческого наследия. Будучи живы единым Духом они не противоречили друг другу и все были единогласны во все века по вопросу икон и Богородицы и прочих камней вашего преткновения. Такой вот Собор всех святых в веках протяжённый.

Рустем, сколько бы Вы не силились понять Истину лишь силою своего ума путём чтения до дыр Писания, Вы не сможете этого сделать никогда.

Текущее Ваше поклонение Богу мало чем или почти ничем не отличается от мусульманского и любых других, которые исповедуют не Бога - Троицу. Думаю Вы сами можете легко увидеть параллели.

Но и мусульманское и ваше поклонение Богу коренным образом отличаются от православного. Это тоже факт. У Вас общая аргументация (по ВЗ) с мусульманами против того, что Вы видите в православии.

Не знаю право есть ли смысл...я не могу вселить в Вас мою веру. Но если захотите то я Вам, Нине(при), Нине, Алмодаду и Виту (хотя с ним туже всех) попробую донести суть благовестия Христа, которое Вы ещё не поняли. А там видно будет.

Аминь.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от ma3471

Не знаю право есть ли смысл...я не могу вселить в Вас мою веру. Но если захотите то я Вам, Нине(при), Нине, Алмодаду и Виту (хотя с ним туже всех) попробую донести суть благовестия Христа, которое Вы ещё не поняли. А там видно будет.

Миша, ты такой хорошенький!

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Vit.
                            О Она молодая энергичная, всего две тысячи лет назад как дополнила Троицу(это Миша "выдал" о Ней и Троице).Так что очень даже может быть...
                            Вит Вы похоже невменяемый совсем. Ау! Очнитесь, можно ли до вашего разума докричаться? Вот текст, который Вы не в состоянии понять-УРАЗУМЕТЬ! (Я то думал это просто оплошность ваша, а видя Ваш новый постик я просто обалдел от Вашей невменяемости). Следите за логикой и смыслом по выделенному жЫрнЫм шрифтом.

По толкованию латинских богословов «Мария сообщна нашему Искупителю, как Соискупительница» (См.: Лебедев. Там же, с. 273). «В делах искупления Она некоторым образом помогала Христу» (Катехизис д-ра Ваймара). «Матерь Божия, пишет д-р Ленц, не только мужественно перенесла бремя Своего мученичества, но и с радостью, хотя и с разбитым сердцем» (Мариология д-ра Ленца). По сей причине Она есть «дополнение Св. Троицы», а «как Сын Ее есть единственный Посредник, избранный Богом между Его оскорбленным величием и грешниками-людьми, так точно главная Посредница, поставленная Им между Сыном и нами, есть Преблагословенная Дева». «Тремя отношениями: Дочери, Матери и Супруги Бога, Святая Дева возвышена до некоторого равенства с Отцом, до известного превосходства над Сыном, до известной близости к Святому Духу» («Непорочное зачатие». Малу, еп. Бругес).
                            Таким образом, по учению представителей латинского богословия, Дева Мария в деле искупления становится рядом с Самим Христом и возвышается почти до равенства с Богом. Дальше идти некуда.

Неужели и теперь Вы не поняли чьё это было учение о равенстве Марии с Богом?

Собственно одно хорошо. Теперь всякому видно кто Вы есть, и цена Вашим постам соответственная. Ежели такого на ладони лежащего уразуметь не можете, то о чём с Вами вообще можно разговаривать?

Аминь.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от ma3471
                              Таким образом, по учению представителей латинского богословия, Дева Мария в деле искупления становится рядом с Самим Христом и возвышается почти до равенства с Богом. Дальше идти некуда.

"Чтобы ты узнал ТВЕРДОЕ ОСНОВАНИЕ того учения, в котором был наставлен" Лука 1:4

Врал, наверное Лука, когда говорил это. Не твердое основание заложили в головы первых христиан. Не спасутся, видимо.......

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от нинапри
                                Миша, ты такой хорошенький!
                                Я знаю. Вы не первая из протестантов кто полюбил меня всей душою и называют меня душкой. Не смотря на уговоры больше не хвалить меня они продолжают это делать, мне это вредно понимаете? Я не такой хороший как кажусь и не надо меня хвалить.

Перейдём к делу
                                Сообщение от Ниночки при
                                Врал, наверное Лука, когда говорил это. Не твердое основание заложили в головы первых христиан. Не спасутся, видимо.......
                                К чему Вы это написали? Я так подохреваю, что Вы как и Вит не смогли понять того маленького и абсолютно прозрачного абзаца по ересь латинян. Ниночка, ... но если Вам такое не по зубам то что можно говорить о Вашем понимании Священного Писания? Жду объяснений. Не разочаруйте меня, убедите меня что я ошибался видя Вас одинаково "вменяемой" с Виттом.

И ещё. Пожалуйста дайте Ваше видение пророчества о царице одесную Господа в псалме №44. Второй раз прошу.

Хотя.......................... ............... х13

Аминь.

Комментарий

Обработка...