Пресвятая Богородице,спаси нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

[QUOTE=Алмодад;825667]
    Сообщение от test
    Я все равно не могу уловить смысла ваших слов: "Если мы скажем: Это Писание. Здесь однозначно четко выражено мысль Иисуса, то мы, согласитесь, погрешим". Переставте, как-то слова или допишите недостающее
    Иисус сравнил ту женщину самарянка с собакой. Так говорит Писание. Вы верите Писанию? Иисус действительно сравнил Ее с собакой? (Видите, как приходится разжевывать )

Сообщение от Алмодад
    вы мне простите отец, но в Евангелии, есть епизоды описаные апосталами, где Спаситель показывает на примерах, кто как верит. Но не сказано, что процент веры скажеться на должности в Царстве Небесном или о звездачках на погонах...
    1. У Вас странная для протестанта ("никого не называй отцом...") манера называть православных то отцами, то батюшками? Это что-то должно значить?
    2. Вот давайте и не будем отрицать чего-либо только на том основании, что этого нет в Писании. Если же увидите противоречие - говорите.
    Кстати, сказано: "2. В доме Отца Моего обителей много". Разве недостаточно единственной обители для всех верующих?
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от test
      PS. Владычица - синоним Царица. Мать Царя. Оттого-то. Логично. Или нет?
      Иисус Христос - Бог, Мария - матерь Божья - Богиня. Логично, или нет?

И это...
      Константин, Христос сравнил самарянку с собачкой, щеночком, а не с собакой, как прописано в СП.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Georgy
        Иисус Христос - Бог, Мария - матерь Божья - Богиня. Логично, или нет?
        Если бы Иисус Христос не был истинным человеком - было бы логично.

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

[quote=test;825705]
          Сообщение от Алмодад
          Иисус сравнил ту женщину самарянка с собакой. Так говорит Писание. Вы верите Писанию? Иисус действительно сравнил Ее с собакой? (Видите, как приходится разжевывать )
          Блин! Георгий опередил меня. Спасибо Георгий Спасибо Костя (так можно называть вас?) и вам, что наконец соизволили понятно написать. Я никак не мог врубиться, причем в наших рассуждения этот стих. Наверное вы думаете, что протестанты такие "далекие", что не могут понять иносказательности слов Иисуса. Между прочим, как видите, не один я понимаю. И Георгий и многие другие поняли однозначно, что Иисус пришел в этот мир что бы в начале спасти Свой народ, но в начале Его Пути встретилась язычница-гречанка. Иисус в Начале Своего Пути попал в сложное положение, так как с одной стороны женщина была с враждебного лагеря, а с другой ей надо было помочь. Не думаю, что Господь хотел ее обидеть. Да мы и не должны обсуждать действия Бога. Да и дело не в том что Сказал Господь, а в том, что вера любящей матери в Спасителя, спасла ее дочь.
          1. У Вас странная для протестанта ("никого не называй отцом...") манера называть православных то отцами, то батюшками? Это что-то должно значить?
          Это значит, что с уважением отношусь к православным
          2. Вот давайте и не будем отрицать чего-либо только на том основании, что этого нет в Писании.
          Извините, если чего-то нет, то откуда же оно появится?
          Если же увидите противоречие - говорите.
          Кстати, сказано: "2. В доме Отца Моего обителей много". Разве недостаточно единственной обители для всех верующих?
          Очень хороший стих, говорящий, что у Бога для всех хватит места!

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от ma3471
            Скажите мне куда пошли души Апостолов? в рай или ад?
            Успокойтесь, Майкл, конечно же в рай, как и души всех умерших спасенных.
            Но я прошу вас ответить в связи с этим:
            1. Это окончательное состояние блаженства умерших?
            2 Что по-вашему рай представляет ныне?

/это представляет для меня проф. интерес/
            https://esxatos.com

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от test
              Для Йицхак и Алмодад о том, как надо относится к словам Иисуса...

НЗ эпизод:
              22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
              23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
              24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
              25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
              26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
              Если мы скажем: Это Писание. Здесь однозначно четко выражено мысль Иисуса, то мы, согласитесь, погрешим. Так давайте не будем так формалистически относиться к словам Господа, но прежде всего искать в них тот смысл, который единственно прилично приписывать Богу - именно, ЛЮБОВЬ к человекам.

Ладно, оставим. Просто заметьте, что ученики, которым это говорилось вплоть до Пятидесятницы вели себя не как "исполнители воли Божией". А Богородица - ВСЕГДА вела себя так, что Ее поведение - идеал веры и смирения.

см. 1-й ответ в этом сообщении...

см. 1-й ответ в этом сообщении...
              PS. Владычица - синоним Царица. Мать Царя. Оттого-то. Логично. Или нет?
              Спасибо, что привели именно этот отрывок.
              Он как раз именно СМЫСЛОВОЙ (надеюсь, никто не будет утверждать, что хананеянка была биологически собакой, а не человеком) Но смысл слов Христа следует понимать как раз БУКВАЛЬНО.
              И принимать его надо именно так, как сказал Хпистос - хананеи, равно как и все остальные люди-язычники в тот момент (т.е. до заключения Нового Завета) были в глазах Божиих псами - не больше и не меньше. Нравится это кому то или не нравится, но до заключения Нового Завета для Бога был НАРОД - евреи и НЕНАРОД - язычники (без разделения на нации, просто язычники, ненарод).
              Доказательства? А легко:
              10 Некогда НЕ НАРОД, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы (1 Петр., 2:10)
              Кому это Петр говорит? Тоже легко можно посмотреть:
              Петр, Апостол Иисуса Христа, ПРИШЕЛЬЦАМ, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным (1 Петр.,1:1).
              То есть говорит неевреям (когда апостолы писали евреям - писали 12 коленам в рассеянии - см.например, послание Иакова).
              Так что, Христос знал, что говорил, говоря "нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам". И слова его надо так и понимать (в их смыловом значении).
              Предвижу сейчас скольно на меня выльют
              Поэтому сразу отвечу:
              К сожалению, нынешние иудаисты заблуждаются, думая, что народ Божий по-прежнему составляют только евреи, а не все те, кто заключил Новый Завет в крови Иисуса Христа.
              К такому же сожалению, неевреии, которые НЕ заключили Новый Завет в крови Иисуса Христа (язычники ли, безбожники ли), также заблуждаются, думая, что в глазах Божиих они - народ. НЕнарод. Псы.
              Только Его кровь делает всех равными, НАРОДОМ Божиим:
              11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос (Колос.3:11)

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Дорогой брат катарин!
                И не просите прощения за длинные посты.Спасибо Вам за них!Готова подписаться почти под каждым словом:аминь.
                Единственное,что хотелось бы добавить:попытка поникновения в тайны премудрости умозрительными способами-это не отчужденное наблюдение.Это и переживание тайны сердцем,и осмысливание ее разумом.Т.е. это как бы попытка преодоления духовной шизофрении-разделения ума и сердца,воссоединение их воедино.
                И еще добавлю к Вашим словам(впрочем,многим,думаю,это будет неинтересно):
                Сообщение от катарин
                Так называемая софианская ересь, возникла не сегодня и не вчера. И пошла она не от Соловьева с Бердяевым и даже не от Сведенборга. Надеюсь, что не открою Америки, если скажу: и не от гностиков. Я хотел бы напомнить, что Соломон из всех даров Божиих избрал Премудрость.
                "Софианская ересь" в более широком смысле слова пошла даже не от Соломона,а от-как это ни парадоксально-от основоположника монотеизма,Авраама.
                ("В более широком смысле"-значит то,что Шхина или присутствие Божие,-это не только Прмудрость,но и Любовь,и Чистота,и Промысел Божий).
                Аврааму Господь открыл свое Имя-Эль Шаддай.Имя Господа Бога Шаддай происходит от слова "шад"-"женская грудь",т.е. буквально это слово означает "Многогрудый",или "Вседающий"(неверно переведенное как Всемогущий)
                Шаддай,как любящая мать,питает своих детей,дает им всю необходимую-физическую и духовную-пищу.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Orly
                  Шаддай,как любящая мать,питает своих детей,дает им всю необходимую-физическую и духовную-пищу.
                  А, может быть, любящая мать, как Шадай, питает собою своих детей?

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Артур Христов
                    А, может быть, любящая мать, как Шадай, питает собою своих детей?
                    Ну да.Конечно:мы живы Господом.Даже те,кто этого не замечают и не верят в Него,
                    живы по Его милости.Все,что у нас есть-включая саму нашу жизнь-дар Его любви.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

2 Georgy, Йицхак и Алмодад
                      Вы трое протестантов выдали толкование на "нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.".
                      Обратите внимание: 3 варианта толкования:
                      1) не псам, а ласково - щенятам (Georgy)
                      2) смысл - иносказательный (Алмодад)
                      3) смысл самый прямой (Йицхак)

1-е: попытка смягчить жесткие слова Иисуса, хотя в этом нет никакой необходимости.
                      2-е: наконец-то признание, что не надо относиться к каждому слову (даже!) Иисуса, как к юридическому документу.
                      Последнее - самое четкое, логичное толкование. Но оно, конечно, несправедливо. Т.к. противоречит христианскому учению о Боге.

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от test
                        Но оно, конечно, несправедливо. Т.к. противоречит христианскому учению о Боге.
                        Что вы смертный знаете о справедливости?

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от test
                          2) смысл - иносказательный (Алмодад)
                          На каком основании это утверждение? Вы как что нибудь так начинаете сыпать исторические справки и ссылаться на греческий. Когда же я привел не только свое мнение, от вас уже ярлык "иносказательно". Мы трое истолковали ОДИНАКОВО. А вам досадно

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от test
                            2 Georgy, Йицхак и Алмодад
                            Вы трое протестантов выдали толкование на "нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.".
                            Обратите внимание: 3 варианта толкования:
                            1) не псам, а ласково - щенятам (Georgy)

попытка смягчить жесткие слова Иисуса, хотя в этом нет никакой необходимости.
                            Константин, в данном случае Вы не правы, впрочем как и перводчики СП, ибо и у Матфея и у Марка данное слово Стронг обозначает так: 2952 kuna/rion - песик, щенок, маленькая собачка.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от Georgy
                              Константин, в данном случае Вы не правы, впрочем как и перводчики СП, ибо и у Матфея и у Марка данное слово Стронг обозначает так: 2952 kuna/rion - песик, щенок, маленькая собачка.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
                              Дорогой Георгий, Константин все это прекрасно знает, он только не знает, как бы это "ущепнуть" побольнее этих протестантов, которые много чего знают

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Georgy
                                Мы когда-то это уже обсуждали. Честно говоря, собака или щенок - просто без разницы, т.к. здесь имеет место быть противопоставление Человеку!
                                Сообщение от Алмодад
                                На каком основании это утверждение?
                                пречитайте посты вас троих. Может и увидите. На всякий случай Ваше высказывание привожу ниже:
                                Сообщение от Алмодад
                                Наверное вы думаете, что протестанты такие "далекие", что не могут понять иносказательности слов Иисуса.

Комментарий

Обработка...